Ответьте атеисту

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • corvat
    Ветеран

• 25 February 2012
    • 2199

Сообщение от Четверг
    Что касается Бога, то отрицают они религиозного Бога вполне справедливо, т.к. тот Бог которого проповедует религия действительно не существует.
    А какой существует не расскажете?
    Умы бывают трех родов: один все постигает сам; другой может понять то, что постиг первый; третий - сам ничего не постигает и постигнутого другим понять не может.

Люди, веря, что новый правитель окажется лучше, охотно восстают против старого, но вскоре они на опыте убеждаются, что обманулись, ибо новый правитель всегда оказывается хуже старого.

Комментарий

• Четверг
      Участник

• 08 January 2006
      • 271

Сообщение от corvat
      А какой существует не расскажете?
      Я бы с удовольствием, но в данном случаи, это не представляется возможным по причине не готовности вас к подобного роду знаний. Опираясь на ваши другие сообщения на форуме, у меня сложилось впечатление, что вам эта информация в данный момент будет лишней... Да и на форуме я это делать не стану, если вас действительно этот вопрос интересует, милости прошу в гости ко мне... возможно нам будет о чем поговорить, но мне почему-то кажется, вас больше интересует спорить об истине нежели знать ее...

в любом случаи, возможно кое-что мне удастся тут об этом написать, в том числе и вам...

Комментарий

• corvat
        Ветеран

• 25 February 2012
        • 2199

Сообщение от Четверг
        Я бы с удовольствием, но в данном случаи, это не представляется возможным по причине не готовности вас к подобного роду знаний. Опираясь на ваши другие сообщения на форуме, у меня сложилось впечатление, что вам эта информация в данный момент будет лишней... Да и на форуме я это делать не стану, если вас действительно этот вопрос интересует, милости прошу в гости ко мне... возможно нам будет о чем поговорить, но мне почему-то кажется, вас больше интересует спорить об истине нежели знать ее...
        в любом случаи, возможно кое-что мне удастся тут об этом написать, в том числе и вам...
        Опять пустые слова и отмазки. И нет у Вас никакой истины, есть голословные заявления противоречащие фактам и всё.
        Умы бывают трех родов: один все постигает сам; другой может понять то, что постиг первый; третий - сам ничего не постигает и постигнутого другим понять не может.

Люди, веря, что новый правитель окажется лучше, охотно восстают против старого, но вскоре они на опыте убеждаются, что обманулись, ибо новый правитель всегда оказывается хуже старого.

Комментарий

• Четверг
          Участник

• 08 January 2006
          • 271

Сообщение от corvat
          И нет у Вас никакой истины, есть голословные заявления противоречащие фактам и всё.
          Что такое истина?
          О каких фактах (которым я якобы противоречу) вы говорите?

Я вам сказал, хотите не "пустые слова", приезжайте в гости поговорим (с фактами и доказательствами)... но вам оторвать зад от кресла ради истины весьма сложно, потому как она вам не нужна... Вы тут самоутверждаетесь на форуме...

Я тут не проповедовать пришел и мне наплевать верите вы в Бога или не верите...
          Последний раз редактировалось Четверг; 26 June 2012, 12:26 PM.

Комментарий

• corvat
            Ветеран

• 25 February 2012
            • 2199

Сообщение от Четверг
            Что такое истина?
            Мне то откуда знать? Вы же ей обладаете, а не я.
            О каких фактах (которым я якобы противоречу) вы говорите?
            Душа и все остальные нематериальные сущности или их воздействие на материальный мир. Это ФАКТ. Вы же утверждаете обратное.

PS Я вам сказал, хотите не "пустые слова", приезжайте в гости поговорим (с фактами и доказательствами)...
            О чем Вы мне расскажете? Ради чего мне ехать?
            но вам оторвать зад от кресла ради истины весьма сложно, потому как она вам не нужна...
            Вы сначала докажите, что Вы ей обладаете.
            Вы тут самоутверждаетесь на форуме...
            Предпочитаю самоутверждаться занимаясь спортом.

Комментарий

• Viktor.o
              Ищущий

• 20 July 2009
              • 52312

Сообщение от Четверг
              ... Скорее это фантазии людей, далеко с не высоким уровнем интеллекта.
              Возможно. А возможно что наберёт человек иттеллекта, усложнит своим интеллектом мир, а потом вернётся к простому. Такой марш-бросок сделает - от простого к сложному, и от сложного к простоте. А другой был простым и просто видеть стал. И скажет потом интеллектуальный человек "слышал же 1000 раз что всё гениальное - просто, и согласен сам был с этим, но всё равно такой круг нарезал". Это ум и слова усложняют всё.
              Последний раз редактировалось Viktor.o; 26 June 2012, 01:12 PM.

Комментарий

• corvat
                Ветеран

• 25 February 2012
                • 2199

Сообщение от Viktor.o
                Это ум и слова усложняют всё.
                Полностью с этим согласен. Для неграмотных дураков всё просто.

Комментарий

• Четверг
                  Участник

• 08 January 2006
                  • 271

Сообщение от corvat
                  Предпочитаю самоутверждаться занимаясь спортом.
                  Признаться странно видеть на форуме для верующих человека безапелляционно убежденного в том что Бога нет. Это как-то противоречит здравому смыслу, если я верю в то, что чебурашки не существует, то наверно буду выглядеть полным дебилом если пойду на детский форум им это доказывать...

А про "нематериальность" души я тут ничего не говорил, не лгите! Душа даже очень материальна, а вот материя из которой состоят предметы которые вас окружают, как раз таки и не материальны!

Комментарий

• Четверг
                    Участник

• 08 January 2006
                    • 271

Сообщение от Viktor.o
                    А возможно что наберёт человек ителлекта.
                    Тут вопрос даже не в интеллекте, интеллект может быть иногда обременительным для его обладателя, скажем так наличие огромной кучи информационного мусора не полезен для человека, но вот РАЗУМ верующим бы не помешал, к сожалению именно его вытесняет слепая вера.

Комментарий

• Viktor.o
                      Ищущий

• 20 July 2009
                      • 52312

Сообщение от Четверг
                      Тут вопрос даже не в интеллекте, интеллект может быть иногда обременительным для его обладателя, скажем так наличие огромной кучи информационного мусора не полезен для человека, но вот РАЗУМ верующим бы не помешал, к сожалению именно его вытесняет слепая вера.
                      Это не страшно. Оставит тело, а вместе с ним и мусор в голове. Тогда посмотрит как оно есть без мнений, рассуждений, а воочию. Как-будто спал и проснулся, и опять всё увидел и всё вспомнил.

Комментарий

• Четверг
                        Участник

• 08 January 2006
                        • 271

Сообщение от Viktor.o
                        Это не страшно. Оставит тело, а вместе с ним и мусор в голове. Тогда посмотрит как оно есть без мнений, рассуждений, а воочию. Как-будто спал и проснулся, и опять всё увидел и всё вспомнил.
                        Вот тело умерло и куда дальше? Вышла ваша душа из тела... и что? Вы стоите на пороге вечности, чем там заниматься будете?

Комментарий

• corvat
                          Ветеран

• 25 February 2012
                          • 2199

Сообщение от Четверг
                          Признаться странно видеть на форуме для верующих человека безапелляционно убежденного в том что Бога нет. Это как-то противоречит здравому смыслу, если я верю в то, что чебурашки не существует, то наверно буду выглядеть полным дебилом если пойду на детский форум им это доказывать...
                          Хорошая аналогия.
                          Почему же не посмеятся над наивными детьми, если они в защиту своих фантазий о Чебурашке, такую околесицу несут что хоть Святых выноси? Дети такие милые когда пытаются убедить взрослых в реальности своих фантазий.
                          А про "нематериальность" души я тут ничего не говорил, не лгите! Душа даже очень материальна, а вот материя из которой состоят предметы которые вас окружают, как раз таки и не материальны!
                          Дайте Своё определение материи.

Комментарий

• Viktor.o
                            Ищущий

• 20 July 2009
                            • 52312

Сообщение от Четверг
                            Вот тело умерло и куда дальше? Вышла ваша душа из тела... и что? Вы стоите на пороге вечности, чем там заниматься будете?
                            Проснусь и вспомню где я, откуда, куда и для чего. Как от сна просыпаются и видят что спали, так и тут увижу что спал. Хотя проснутся уже пытаюсь, не дожидаясь ухода из тела.

Комментарий

• ber
                              Ветеран

• 13 September 2011
                              • 1986

Сообщение от Четверг
                              Вообщето, если "нематериальным предметом, что окружает нас" - допустим кирпичем с этажа так 10 Вас по голове. Интересно кто целым останется - нематериальный кирпич или Ваша материальная душа????
                              Подумаю и выдам!!!

Комментарий

• Четверг
                                Участник

• 08 January 2006
                                • 271

Сообщение от corvat
                                убедить взрослых в реальности своих фантазий.
                                Если Бога на самом деле и не существует во вселенной, то он по любому существует в сознании тех кто об этом думает, т.е. в вашем тоже.

Сообщение от corvat
                                Дайте Своё определение материи.
                                Материя, это вещество из которого состоят предметы в нашей вселенной. Если рассматривать составляющую материи начиная от атомов, то можно сказать материя состоит из субатомных частиц и энергии (пустоты), где объем частиц в несколько триллионов раз меньше чем самой пустоты.

Думаю ничего нового я не сказал, но вот вопрос: откуда взялись эти частицы до "Большого взрыва" которые находились в сжатом состоянии, и самое главное, где находилась энергия до того как она стала расширять нашу вселенную?

Комментарий

Обработка...