Ответьте атеисту

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Четверг
    Участник

• 08 January 2006
    • 271

Сообщение от ber
    Вообщето, если "нематериальным предметом, что окружает нас" - допустим кирпичем с этажа так 10 Вас по голове. Интересно кто целым останется - нематериальный кирпич или Ваша материальная душа????
    Радиация это что, я не о том из чего ее научились извлекать, а именно о самой радиации? Вот интересно, что дольше будет существовать ваше материальное тело или невидимая радиация? В которую еще пру десятков лет никто не верил!

Комментарий

• Tess
      Участник

• 19 June 2011
      • 169

В которую еще пру десятков лет никто не верил!
      Может, о ней просто никто не знал?
      Вот например американские аборигены до 15 века понятия не имели ни о Яхве, ни об Иисусе. Соответственно у них и верить то причин не было...
      Я атеист не потому, что не верю в существование бога, а потому что не могу выбрать одного из четырёх сотен мне известных

Комментарий

• corvat
        Ветеран

• 25 February 2012
        • 2199

Сообщение от Четверг
        Если Бога на самом деле и не существует во вселенной, то он по любому существует в сознании тех кто об этом думает, т.е. в вашем тоже.
        Я и говорю в реальности его нет. В моём сознании, он только персонаж Библии.

Материя, это вещество из которого состоят предметы в нашей вселенной. Если рассматривать составляющую материи начиная от атомов, то можно сказать материя состоит из субатомных частиц и энергии (пустоты), где объем частиц в несколько триллионов раз меньше чем самой пустоты.
        Странно. Как это соответствует Вашему утверждению о нематериальности материи?
        Душа даже очень материальна, а вот материя из которой состоят предметы которые вас окружают, как раз таки и не материальны!
        Думаю ничего нового я не сказал, но вот вопрос: откуда взялись эти частицы до "Большого взрыва" которые находились в сжатом состоянии, и самое главное, где находилась энергия до того как она стала расширять нашу вселенную?
        Это к физикам.
        Умы бывают трех родов: один все постигает сам; другой может понять то, что постиг первый; третий - сам ничего не постигает и постигнутого другим понять не может.

Люди, веря, что новый правитель окажется лучше, охотно восстают против старого, но вскоре они на опыте убеждаются, что обманулись, ибо новый правитель всегда оказывается хуже старого.

Комментарий

• ber
          Ветеран

• 13 September 2011
          • 1986

Сообщение от Четверг
          Радиация это что, я не о том из чего ее научились извлекать, а именно о самой радиации? Вот интересно, что дольше будет существовать ваше материальное тело или невидимая радиация? В которую еще пру десятков лет никто не верил!
          Радиация, электромагнитные волны и прочие поля - регистрируются как прибором, так и имеют непосредственное влияние на человека.
          Вот воздух Вы тоже не видите, но ощущаете. Так, что про душу надо что-то другое "придумать".
          Понятно,что есть у нас выражения определяющие конкретное состояние и выражающиеся словами - душа болит, душевный человек и т.п.
          Мы как то это осознаем, но ни как конкретно, а сугубо индивидуально. И что самое интересное ни кто не знает, ни что это такое и где находиться. Возможно и появились такие выражения под влиянием этого религиозного термина.
          Подумаю и выдам!!!

Комментарий

• Четверг
            Участник

• 08 January 2006
            • 271

Сообщение от ber
            регистрируются как прибором.
            так может вы как те аборигены... просто не имеете приборов которые способны измерить наличие души. Только аборигены пытались познать и в результате стали людьми, а вот вы сразу все отвергли... следовательно останетесь на этом примитивном уровне

Комментарий

• Четверг
              Участник

• 08 January 2006
              • 271

Сообщение от corvat
              Странно. Как это соответствует Вашему утверждению о нематериальности материи?
              Если быть более точным, ущербности той материи в силу которой вы верите. Вдруг есть атомы более совершенные? Вдруг есть не статичная материя которая способна каким-то образом менять свою форму, как например вода способная быть в трех состояниях, только на несколько порядков выше...

Комментарий

• Четверг
                Участник

• 08 January 2006
                • 271

Сообщение от corvat
                Я и говорю в реальности его нет. В моём сознании, он только персонаж Библии.
                Это к физикам.
                Бесполезно, у них ответа нет.
                А вдруг это есть, например в книгах Моисея? Только предположим что религиозные переводчики перевели его не верно? Что тогда вы скажете?

Комментарий

• Четверг
                  Участник

• 08 January 2006
                  • 271

Сообщение от Tess
                  Может, о ней просто никто не знал?...
                  Вот и я об этом же! Про то что такое душа никто не знает, тем более верующие!

Комментарий

• ber
                    Ветеран

• 13 September 2011
                    • 1986

Сообщение от Четверг
                    так может вы как те аборигены... просто не имеете приборов которые способны измерить наличие души. Только аборигены пытались познать и в результате стали людьми, а вот вы сразу все отвергли... следовательно останетесь на этом примитивном уровне
                    Так что у Вас есть, чем определяется душа. Верой в то, что что-то где то внутри "свербит" и это назвали душой, да еще вдобавок за неё Бог с сатаной борются. А не обманули Вас? Может есть еще более ценное, чего стоит беречь, а не отдавать почем зря, "желающим" попользоваться на халяву...... Как говориться в мутной воде и рыба жирная......
                    Подумаю и выдам!!!

Комментарий

• corvat
                      Ветеран

• 25 February 2012
                      • 2199

Сообщение от Четверг
                      А вдруг это есть, например в книгах Моисея? Только предположим что религиозные переводчики перевели его не верно? Что тогда вы скажете?
                      Скажу на что? На Ваше "вдруг"? Например такое скажу:
                      А вдруг там говорится о том, что на самом деле Бог это выдумка, просто религиозные переводчики перевели его не верно? А вдруг там говорится о Зевсе, религиозные переводчики перевели его не верно? А вдруг...?
                      Умы бывают трех родов: один все постигает сам; другой может понять то, что постиг первый; третий - сам ничего не постигает и постигнутого другим понять не может.

Люди, веря, что новый правитель окажется лучше, охотно восстают против старого, но вскоре они на опыте убеждаются, что обманулись, ибо новый правитель всегда оказывается хуже старого.

Комментарий

• Tess
                        Участник

• 19 June 2011
                        • 169

Сообщение от Четверг
                        но вот вопрос: откуда взялись эти частицы до "Большого взрыва"
                        Версию о том, что их создал Вишну вы не поддержите?
                        Я атеист не потому, что не верю в существование бога, а потому что не могу выбрать одного из четырёх сотен мне известных

Комментарий

• ber
                          Ветеран

• 13 September 2011
                          • 1986

Сообщение от Четверг
                          Бесполезно, у них ответа нет.
                          Так Вы умеете читать двубуквенные слова с добовлением третьей на древне арамейском?????? Да еще когда они написаны слитно без разделения слов. С таким текстом - можа хоть как напереводить....................
                          Подумаю и выдам!!!

Комментарий

• Четверг
                            Участник

• 08 January 2006
                            • 271

Сообщение от corvat
                            Скажу на что? На Ваше "вдруг"? Например такое скажу:
                            А вдруг там говорится о том, что на самом деле Бог это выдумка, просто религиозные переводчики перевели его не верно? А вдруг там говорится о Зевсе, религиозные переводчики перевели его не верно? А вдруг...?
                            Ну, от части вы правы. Там действительно говориться что в Бога в которого верят все народы в том числе и евреи (и теперь и христиане) не существует, и зевс это одно из проявлений того не существующего бога в которого верят практически все люди жившие на этой планете...

Комментарий

• Четверг
                              Участник

• 08 January 2006
                              • 271

Сообщение от ber
                              Так Вы умеете читать двубуквенные слова с добовлением третьей на древне арамейском?????? Да еще когда они написаны слитно без разделения слов. С таким текстом - можа хоть как напереводить....................
                              При чем тут арамейский? Арамейский это вообще суржик можно сказать.
                              Вот есть слово в тексте Библии в первой главе бытия: "В начале..." в еврейском тексте ему соответствует слово которое на русский язык также можно перевести как: начало, начаток, лучшая часть, первый, прежние времена, прежнее состояние. Какое из них более точное по смыслу? При том что это только малая часть значения этого слова, а есть слова значения которых имеют кардинально противоположный смысл, в зависимости от его употребления в контексте...

Комментарий

• Tess
                                Участник

• 19 June 2011
                                • 169

Сообщение от Четверг
                                Та у нас вообще с приборами туго... ни Летающего Макаронного Монстра, ни Деда Мороза засечь не можем...
                                Да что там Дед мороз - чупакабру засечь не можем!

Главное, следы есть, а чупакабры нет. А может, это была собака?

Кхм... мир есть, а Яхве нет... Может, это таки был Вишну?

Комментарий

Обработка...