Ответьте атеисту
Свернуть
X
-
В которую еще пру десятков лет никто не верил!
Вот например американские аборигены до 15 века понятия не имели ни о Яхве, ни об Иисусе. Соответственно у них и верить то причин не было...Я атеист не потому, что не верю в существование бога, а потому что не могу выбрать одного из четырёх сотен мне известныхКомментарий
-
Материя, это вещество из которого состоят предметы в нашей вселенной. Если рассматривать составляющую материи начиная от атомов, то можно сказать материя состоит из субатомных частиц и энергии (пустоты), где объем частиц в несколько триллионов раз меньше чем самой пустоты.
Душа даже очень материальна, а вот материя из которой состоят предметы которые вас окружают, как раз таки и не материальны!Думаю ничего нового я не сказал, но вот вопрос: откуда взялись эти частицы до "Большого взрыва" которые находились в сжатом состоянии, и самое главное, где находилась энергия до того как она стала расширять нашу вселенную?Умы бывают трех родов: один все постигает сам; другой может понять то, что постиг первый; третий - сам ничего не постигает и постигнутого другим понять не может.
Люди, веря, что новый правитель окажется лучше, охотно восстают против старого, но вскоре они на опыте убеждаются, что обманулись, ибо новый правитель всегда оказывается хуже старого.Комментарий
-
Вот воздух Вы тоже не видите, но ощущаете. Так, что про душу надо что-то другое "придумать".
Понятно,что есть у нас выражения определяющие конкретное состояние и выражающиеся словами - душа болит, душевный человек и т.п.
Мы как то это осознаем, но ни как конкретно, а сугубо индивидуально. И что самое интересное ни кто не знает, ни что это такое и где находиться. Возможно и появились такие выражения под влиянием этого религиозного термина.Подумаю и выдам!!!Комментарий
-
Комментарий
-
Если быть более точным, ущербности той материи в силу которой вы верите. Вдруг есть атомы более совершенные? Вдруг есть не статичная материя которая способна каким-то образом менять свою форму, как например вода способная быть в трех состояниях, только на несколько порядков выше...Комментарий
-
Комментарий
-
Так что у Вас есть, чем определяется душа. Верой в то, что что-то где то внутри "свербит" и это назвали душой, да еще вдобавок за неё Бог с сатаной борются. А не обманули Вас? Может есть еще более ценное, чего стоит беречь, а не отдавать почем зря, "желающим" попользоваться на халяву...... Как говориться в мутной воде и рыба жирная......Подумаю и выдам!!!Комментарий
-
А вдруг там говорится о том, что на самом деле Бог это выдумка, просто религиозные переводчики перевели его не верно? А вдруг там говорится о Зевсе, религиозные переводчики перевели его не верно? А вдруг...?Умы бывают трех родов: один все постигает сам; другой может понять то, что постиг первый; третий - сам ничего не постигает и постигнутого другим понять не может.
Люди, веря, что новый правитель окажется лучше, охотно восстают против старого, но вскоре они на опыте убеждаются, что обманулись, ибо новый правитель всегда оказывается хуже старого.Комментарий
-
Комментарий
-
Подумаю и выдам!!!Комментарий
-
Ну, от части вы правы. Там действительно говориться что в Бога в которого верят все народы в том числе и евреи (и теперь и христиане) не существует, и зевс это одно из проявлений того не существующего бога в которого верят практически все люди жившие на этой планете...Комментарий
-
Вот есть слово в тексте Библии в первой главе бытия: "В начале..." в еврейском тексте ему соответствует слово которое на русский язык также можно перевести как: начало, начаток, лучшая часть, первый, прежние времена, прежнее состояние. Какое из них более точное по смыслу? При том что это только малая часть значения этого слова, а есть слова значения которых имеют кардинально противоположный смысл, в зависимости от его употребления в контексте...Комментарий
-
Да что там Дед мороз - чупакабру засечь не можем!
Главное, следы есть, а чупакабры нет. А может, это была собака?
Кхм... мир есть, а Яхве нет... Может, это таки был Вишну?Я атеист не потому, что не верю в существование бога, а потому что не могу выбрать одного из четырёх сотен мне известныхКомментарий
Комментарий