Ответьте атеисту

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Gamer
    Ветеран

• 18 March 2010
    • 17443

Сообщение от Четверг
    Все верно, только неверно то, что Бог создал эту виртуальную реальность. Бог не создавал эту вселенную, он только спасал ее после того как эта вселенная стала кипящим сгусток материи, Бог развернул ее на расстояние исчисляемое светом, создал пути сбора материи... и создал платформу (лазорет, больницу) под названием Земля...
    Значит мы говорим о разных Богах. Кстати, земля не лазарет, а тюрьма

Комментарий

• санек 969
      христианин

• 07 June 2008
      • 12151

Сообщение от ber
      Это конечно хорошо, но подставте вместо высшего разума природу, Аллаха и т.д и т.п тогда не понятно в чем это будет отличаться Ваша от точки зрения атеиста, мусульманина или человека просто смотрящего на мир?????
      Аллах, вообще-то это Бог, тот же, что и Бог в иудаизме и христианстве, Высший Разум.

Природа - это не есть разум, это продукт разума. Нельзя подставить природу вместо Высшего Разума, так же как нельзя сравнивать человека и горшок который он сделал.
      Ну, а про и т.д. и т.п. ни чего не скажу, не знаю, что это.

Точка зрения мусульманина: человека сотворил Аллах, то бишь Высший Разум. Я с этим согласен.
      Атеист считает, что угодно и как угодно, но только не так как верующий в Бога человек.
      Что за человек "просто смотрящий на мир" я не понимаю. Просто смотрит и не о чём не думает? Или всё же думает? Тогда это не просто смотрящий.
      5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
      21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
      24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
      Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• ber
        Ветеран

• 13 September 2011
        • 1986

Сообщение от санек 969
        Аллах, вообще-то это Бог, тот же, что и Бог в иудаизме и христианстве, Высший Разум.

Природа - это не есть разум, это продукт разума. Нельзя подставить природу вместо Высшего Разума, так же как нельзя сравнивать человека и горшок который он сделал.
        Ну, а про и т.д. и т.п. ни чего не скажу, не знаю, что это.

Точка зрения мусульманина: человека сотворил Аллах, то бишь Высший Разум. Я с этим согласен.
        Атеист считает, что угодно и как угодно, но только не так как верующий в Бога человек.
        Что за человек "просто смотрящий на мир" я не понимаю. Просто смотрит и не о чём не думает? Или всё же думает? Тогда это не просто смотрящий.
        Человек "просто смотрящий на мир" - это у меня знакомый дедушка Макар, который на основе своих пчелок, так принципы мироздания обрисует, что ни каким "прохфесорам", как он говорит и не снилось.
        Подумаю и выдам!!!

Комментарий

• Виталич
          мирянин

• 19 March 2011
          • 27409

Сообщение от akaydash7
          Ответьте атеисту в какого Бога мне верить: в авраамического, который Творец, но не мир или в дхармического, который не Творец, а мир?
          Творец, но не мир.
          Творец, Возлюбивший мир.
          Творец и Он принёс в мир-не мир, но-меч.
          ...Творец и мира-в душах наших-тоже.
          Последний раз редактировалось Виталич; 03 July 2012, 03:43 AM.
          "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
          ......чьё?

Комментарий

• Tess
            Участник

• 19 June 2011
            • 169

Сообщение от Виталич
            Творец, Возлюбивший мир.
            Причем возлюбил как-то внезапно. До того он, наверное, понятия имел следует ли мир любить или ненавидеть.
            Я атеист не потому, что не верю в существование бога, а потому что не могу выбрать одного из четырёх сотен мне известных

Комментарий

• Виталич
              мирянин

• 19 March 2011
              • 27409

Сообщение от Tess
              Причем возлюбил как-то внезапно. До того он, наверное, понятия имел следует ли мир любить или ненавидеть.
              Не соглашусь.
              .И увидел Бог все, что Он создал, и вот, хорошо весьма.
              Быт.1.
              "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
              ......чьё?

Комментарий

• Владимир П.
                Ветеран

• 31 March 2008
                • 14701

Сообщение от akaydash7
                Ответьте атеисту в какого Бога мне верить:
                А зачем Вам вера?
                На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...

Комментарий

• Tess
                  Участник

• 19 June 2011
                  • 169

Сообщение от Виталич
                  Не соглашусь.Быт.1.
                  То, что он увидел, что созданное хорошо - это одно. Однако, впоследствии мы обнаруживаем, что он многократно учинял различные бедствия и массовые убийства. Не думаю, что можно одновременно и любить, и убивать по миллиону людей за день (см. 2я Паралипоменон, 14)
                  Я атеист не потому, что не верю в существование бога, а потому что не могу выбрать одного из четырёх сотен мне известных

Комментарий

• санек 969
                    христианин

• 07 June 2008
                    • 12151

Сообщение от ber
                    Человек "просто смотрящий на мир" - это у меня знакомый дедушка Макар, который на основе своих пчелок, так принципы мироздания обрисует, что ни каким "прохфесорам", как он говорит и не снилось.
                    Ну и где простота, если он через призму пчёлок смотрит и тем более, что он превзойти профессоров желает? Просто на мир смотрят "люди-растения", просто смотрят и ни чего не думают.
                    5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                    21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                    24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне

Комментарий

• ber
                      Ветеран

• 13 September 2011
                      • 1986

Сообщение от санек 969
                      Ну и где простота, если он через призму пчёлок смотрит и тем более, что он превзойти профессоров желает? Просто на мир смотрят "люди-растения", просто смотрят и ни чего не думают.
                      Ну эт как смотреть? Вот он и задает вопрос - "вот вы говорите всё божья тварь и пчелки тоже. А вот ежели я о пчелках в голодный год не позабочусь, то ласты то они и завернут. Боху, то всё видать некогда ни за погодой ни за пчелками приглядеть"...........
                      "И шо на такое прохфессор -богослов гутарит" - Ась не слышу....
                      Вы уж простите у него говор такой............
                      Подумаю и выдам!!!

Комментарий

• санек 969
                        христианин

• 07 June 2008
                        • 12151

Сообщение от ber
                        Ну эт как смотреть? Вот он и задает вопрос - "вот вы говорите всё божья тварь и пчелки тоже. А вот ежели я о пчелках в голодный год не позабочусь, то ласты то они и завернут. Боху, то всё видать некогда ни за погодой ни за пчелками приглядеть"...........
                        "И шо на такое прохфессор -богослов гутарит" - Ась не слышу....
                        Вы уж простите у него говор такой............
                        А, в чём вопрос-то?

Комментарий

• klafira
                          Стремящаяся познать

• 22 November 2009
                          • 485

Александр Барыкин концерт Молись дитя.mp4

Александр Барыкин концерт Молись дитя.mp4 - YouTube
                          Если хочешь изменить мир, начни с себя.
                          Меня зовут Людмила.

Комментарий

• Tess
                            Участник

• 19 June 2011
                            • 169

Мне вот интересно, а почему не дают концертов, прославляющих Гитлера?

Истинный христианин, соблюдал заповеди божьи:
                            Если враг сдается, лучше всего организовать иго (Второзаконие 20:10-11).
                            А если не сдается, то учинить геноцид мужского населения, а женщин и детей угнать в рабство (Второзаконие 20:10-11)
                            Но так следует поступать только если вражеский город находится «далеко». Если вражеский город близко, то убивать надо всех подряд (Второзаконие 20:16).
                            Животных тоже (Иисус Навин 10:30).
                            А захваченный город лучше всего сжечь (Иисус Навин 8:8).

Комментарий

• санек 969
                              христианин

• 07 June 2008
                              • 12151

Сообщение от Tess
                              Мне вот интересно, а почему не дают концертов, прославляющих Гитлера?

Истинный христианин, соблюдал заповеди божьи:
                              Если враг сдается, лучше всего организовать иго (Второзаконие 20:10-11).
                              А если не сдается, то учинить геноцид мужского населения, а женщин и детей угнать в рабство (Второзаконие 20:10-11)
                              Но так следует поступать только если вражеский город находится «далеко». Если вражеский город близко, то убивать надо всех подряд (Второзаконие 20:16).
                              Животных тоже (Иисус Навин 10:30).
                              А захваченный город лучше всего сжечь (Иисус Навин 8:8).
                              Наверно, нет желающих на таких концертах выступать, а это личное дело.

Комментарий

• Tess
                                Участник

• 19 June 2011
                                • 169

Странно, да?

Тому, кто такое заповедал - концерты устраивают, а непосредственно актуализаторам нет (((

Комментарий

Обработка...