Что есть больший грех?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • blue_angel
    Участник

• 04 July 2012
    • 37

Павел_17,
    ну, во-первых, ещё раз: я говорю не только о форумчанах, но о гомофобах вообще. Насчёт тех, которые заставляют или пытаются.
    Во-вторых: ок, хорошо, может быть, конкретно Вы и не гомофоб. Это хорошо. Но всё же Вы -- гетеросексист А гомофобов у нас есть очнь много. Кстати, среди участвующих в этой дискуссии были и гомофобы. И говорили мне, что я -- сын дьявола, и одержимый. Предполагаю, они бы и заставить не прочь.
    В-третьих, вы, христиане, живёте по Новому Завету, а гомосексуалов/ок осуждаете по Старому. Я именно это и имел в виду, если Вы не поняли.

Комментарий

• DIMA123
      участник

• 31 March 2006
      • 6106

Зачем обязывать ? Следуйте зову . Только сами . Ваша опасность для себя . Что Вас нет . Вы не можете состояться . И в этом ваша трагедия . Не комедия точно
      Идеал - это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни / Толстой Л.Н

Комментарий

• Thyra
        Eccl.12

• 16 March 2011
        • 3783

Сообщение от blue_angel
        Да почему Вы считаете, что геи обязательно напоминают поведением женщин?
        Те, с которыми я общался, вникают в такие детали товаров народного потребления, особенно, одежды и обуви, о которых мужчина не задумывается.
        Один носил мокасины фирмы Merrell и рассказал мне, что их можно носить без носков и стирать. Рассказал, чем он стирает цветную одежду попроще - рубашки он чистит в химчистке -, где он покупает одежду. Другой тоже был внимателен к лейблам, и чтобы их было видно. гг Они заботятся о своей прическе, лице, руках и разбираются в косметических продуктах, читают этикетки и стараются покупать все натуральное. И стильное. Третий после душа втирал в пятки крем "Для рук", пока его жена жаловалась мне на его похождения. Они аккуратнее среднего (ну, или брутального) мужчины. Еще примеры нужны?

Сообщение от blue_angel
        подруги исполняют те же функции, что и друзья.
        С подругами они общаются именно о товарах народного потребления и стиле в одежде. И об "Отношениях". А с друзьями тогда о чем?

Сообщение от blue_angel
        Значит, наверное, он был не без того, чтобы би. А если он мальчиков принуждал,
        Был до того строго гетеро-. Потом просто жил с женой в одной квартире, потому что размениваться было не выгодно никому. Жена поставила условие - никаких гостей в доме, - сын как раз был подростком, - чтоб его не вовлекли. Сын спокойно женился и родил, кажется, на втором курсе.

Он их, видимо, как-то очаровывал. Приносил жене их фотографии, она их мне показала. Один был такой мечтательный, с большими глазами, блондин лет 16-ти, на перроне. Ну, точно по согласию. Причем, у него их было несколько в разных городах. Жена, конечно, в ужасе - он же души губит, плюс ответственность перед их родителями - она это все на себя брала.

Сообщение от blue_angel
        Вы считаете, что доброта и сопереживание не должны быть присущи "настоящему мужчине"?
        Считаю, присущи быть могут, особенно более развитым, но выражаться в идеале должны только делом (включает принятие решений), без демонстрации эмоций.

И мы там говорили об эмпатии. Это внимание к чужим эмоциям и их невербальным признакам. Развито у самок (всех видов), чтобы облегчить уход за младенцами.

Сообщение от blue_angel
        К психологам (практикам) обычно обращаются люди, которые вписываются в определение нормы,
        Без отклонений от нормы, они бы не обратились Так что, психологи тоже практически врачуют, то есть, работают с аберрациями.
        У меня там, кстати, было ударение на МЕНТАЛЬНЫЕ, потому что некто настаивал на душевных
        Последний раз редактировалось Thyra; 11 July 2012, 01:24 PM.
        Всем читать: http://www.evangelie.ru/forum/t118121.html

Комментарий

• DIMA123
          участник

• 31 March 2006
          • 6106

Предлагаю эту тему вынести из раздела "Христианское общение " , так как она таковым не является .
          Идеал - это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни / Толстой Л.Н

Комментарий

• blue_angel
            Участник

• 04 July 2012
            • 37

Сообщение от DIMA123
            Зачем обязывать ? Следуйте зову . Только сами . Ваша опасность для себя . Что Вас нет . Вы не можете состояться . И в этом ваша трагедия . Не комедия точно
            А Вы жестоки. Как, кстати, и Павел_17, который мне уже не раз напоминал, что с рождением детей (которых я очень хочу) у меня бооольшие проблемы.

Вместо того, чтобы попытаться решить проблему и помочь людям, разрешив однополым парам усыновление/удочерение, все лишь кричат о том, что однополая семья -- это ненормально. Почему ненормально -- потому что для рождения ребёнка нужны мужчина и женщина. Круг замыкается.

А ведь, разрешив однополые браки и дав право воспитывать детей, можно было бы помочь стольким людям. Можно было бы помочь тем гомосексуал(к)ам, которые не могут изменить свою ориентацию (то есть всем строго гомо или почти всем), хотят жить вместе и мечтают воспитывать детей. Можно было бы помочь и тысячам, если не десяткам или сотням тысяч, детей из детдомов, которые растут в абсолютно нечеловеческих условиях, которые зачастую предоставлены самим себе -- дав им любящую семью вместо непонятно чего.

Вместо этого все просто орут о том, что это "противоестественно", что "дети в таких семьях вырастут геями" (противоречит статистике; кроме того, утверждая это, имплицитно подразумевают, что быть геем -- обязательно плохо), и что "даже если не вырастут геями, то над ними будут смеяться другие дети" (а не повод ли это для того, чтобы принять меры и сделать общество более толерантным, побороть стереотипы, ввести в школах нормальное сексуальное образование, которое уже давно необходимо?).

И всё это отношение, кажется, поддерживается странным и абсолютно бредовым убеждением в том, что если позволить гомо вступать в браки и воспитывать детей, то в стране/на Земле вообще не останется гетеро, или же их будет настолько катастрофически мало, что население страны/человечество всё равно вымрет. Крики о "пропаганде гомосексуальности" -- тому подтверждение: бояться пропаганды можно только будучи неуверенным в том, что гетеросексуальные связи будут привлекать людей больше, чем гомосексуальные.

А в результате из-за этих всех предубеждений страдают миллионы людей.

Комментарий

• blue_angel
              Участник

• 04 July 2012
              • 37

Сообщение от Thyra
              Те, с которыми я общался, вникают в такие детали товаров народного потребления, особенно, одежды и обуви, о которых мужчина не задумывается.

Один носил мокасины фирмы Merrell и рассказал мне, что их можно носить без носков и стирать. Рассказал, чем он стирает цветную одежду попроще - рубашки он чистит в химчистке -, где он покупает одежду. Другой тоже был внимателен к лейблам, и чтобы их было видно. гг Они заботятся о своей прическе, лице, руках и разбираются в косметических продуктах, читают этикетки и стараются покупать все натуральное. И стильное. Третий после душа втирал в пятки крем "Для рук", пока его жена жаловалась мне на его похождения. Они аккуратнее среднего (ну, или брутального) мужчины. Еще примеры нужны?
              о_0

"Аккуратнее среднего мужчины" -- ну, в принципе, аккуратность -- это не так уж плохо, а? Быть потным, вонючим, в драной и нестираной одежде -- это явно переборщ Особенно девушку это явно порадует
              С другой стороны, желание выглядеть нормально -- это не так уж и плохо, учитывая, что это для того, чтобы понравиться партнёру. Может, и гетеросексуалам стоило бы радовать своих девушек опрятностью выше среднего.

Для чего мужчине тонны одежды -- понять не могу. Это же не женщина, которая вынуждена что-то придумывать, чтобы одновременно выглядеть, например, на работе и по-деловому, и женственно (дабы не показаться коллегам мужеподобной работягой), и одеваться всё время по-разному, и уместно к ситуации -- иными словами, чтобы соответствовать представлениямо том, какая должна быть женщина, и таким образом не казаться чем-то непонятным и не становиться объектом косых взглядов в этом сексистском мире.

О себе скажу -- думаю, мне бы было просто невероятно скучно уделять своей внешности больше внимания, чем нужно для того, чтобы просто выглядеть нормально и опрятно. Главное -- выглядеть нормально и быть чистым и приятным. Фирменная дорогая одежда и возня с мокасинами -- это больше похоже на желание похвастаться. Даже вроде как некую компенсацию закомплексованости напоминает, или ещё чего-то.

Слышал и раньше, что геи в среднем как-то больше внимания уделяют внешности, чем гетеро. Не знаю, связано ли это с чём-нибудь ещё, кроме желания нравится партнёрам. Наверное, есть ещё какие-то причины.

UPD: вот ещё подумал. Если в разнополых семьях часто существует "традиционное" разделение труда (вспоминаем горячо любимый "Домострой", женщина же типа как должна быть домохозяйкой и вообще прислугой), то в однополых семьях/отношениях свалить на партнёра всю заботу об одежде (в т.ч. покупку оной) под предлогом того, что ты -- мужчина, а партнёр -- девушка, не получится. Наверное, ещё и с этим связано.

Сообщение от Thyra
              С подругами они общаются именно о товарах народного потребления и стиле в одежде. И об "Отношениях". А с друзьями тогда о чем?
              Так Ваши геи гетеросоциальны?
              Я не знаю, а о чём общаются с друзьями гетеросексуалы? О машинах, футболе, девушках и отношениях?
              Я думаю, это зависит всё-таки от интересов и образования. Говорить -- о том, что интересно обоим. Не вижу, почему бы мне не поговорить как с другом, так и с подругой об отношениях, если вдруг захочется (хотя я как раз не люблю посвящать других в подробности личной жизни). Или даже о футболе, если б он меня интересовал. Однако говорить о темах, связанных, например, с политической ситуацией в энтой стране, о прочитанном чём-то, или ещё о чем мне как-то интереснее зачастую. Даже интереснее о гомофобии, чем о моих отношениях.
              А разделять друзей по половому признаку я принципиально не хотел бы. Хотя на практике как-то выходит, что мне с другом как-то всё-таки посвободнее, даже если речь идёт об "отношениях". Девушке вроде как-то неудобно о своей личной жизни рассказывать.
              Может, у Ваших знакомых-геев предпочтение говорить с подругами "об отношениях" связано также с большим принятием их ориентации женщинами, нежели мужчинами? Мужчины в среднем не любят геев гораздо сильнее, чем женщины. А у меня просто друзья хорошие и достаточно свободные и образованные, чтобы не быть даже гетеросексистами.

О чём Ваши знакомые говорят с друзьями, я не знаю Предположил бы, что о том, что интересно как тем, так и тем. Например, о работе, политике итеде.

Сообщение от Thyra
              Был до того строго гетеро-. Потом просто жил с женой в одной квартире, потому что размениваться было не выгодно никому. Жена поставила условие - никаких гостей в доме, - сын как раз был подростком, - чтоб его не вовлекли. Сын спокойно женился и родил, кажется, на втором курсе.
              Он их, видимо, как-то очаровывал. Приносил жене их фотографии, она их мне показала. Один был такой мечтательный, с большими глазами, блондин лет 16-ти, на перроне. Ну, точно по согласию. Причем, у него их было несколько в разных городах. Жена, конечно, в ужасе - он же души губит, плюс ответственность перед их родителями - она это все на себя брала.
              о_0
              ну, да, всякие бывают. Был бы гетеро -- доставалось бы девушкам. Уж не знаю, что хуже.
              Кстати, интересно. Вы говорите: был до того строго гетеро. Я всё же думаю, что он был би, просто в армии подвернулся случай это осознать. Или нет?

Сообщение от Thyra
              Считаю, присущи быть могут, особенно более развитым, но выражаться в идеале должны только делом (включает принятие решений), без демонстрации эмоций.
              И мы там говорили об эмпатии. Это внимание к чужим эмоциям и их невербальным признакам. Развито у самок (всех видов), чтобы облегчить уход за младенцами.
              Таак. Начиналось с того, что я не хочу, чтобы меня жалели о обо мне переживали, потому что я буду знать, что обо мне переживают, и тоже быть неспокойным из-за этого. Это не обязательно эмпатия, я могу волноваться о маме, зная, что она переживает из-за моей ориентации, даже когда она находится не там, где я. (Потому, говорю я, мне надо, чтобы ко мне относились как к нормальномучеловеку, каковым я и являюсь.)

Таки да, лучше без демонстрации эмоций. Но опять же в разумных пределах. Слышал точку зрения, согласно с которой постулат "мужчины не плачут" на практике приводит к накоплению... как это сказать лучше? хмм... негатива. Впоследствии -- к стрессу и к домашнему насилию. Тут, кстати, демонстрируются-таки эмоции -- только лучше б уж поплакал и успокоился, чем орать на домашних, а в некоторых случаях даже и морды им бить.

Сообщение от Thyra
              Без отклонений от нормы, они бы не обратились Так что, психологи тоже практически врачуют, то есть, работают с аберрациями.
              У меня там, кстати, было ударение на МЕНТАЛЬНЫЕ, потому что некто настаивал на душевных
              Нет, ну чего? насколько я понимаю, к психологам обращаются в т.ч. в случае проблем в семье и невозможности достичь компромисса, проблем на работе, вопросов по поводу воспитания детей, или ещё там что. Тут не обязательно присутствуют аберрации. Наоборот, скорее интеллигентская манера проговаривать проблемы и достигать компромиссов -- аберрация
              Да, я заметил Но, понимаете ли, слово какое-то не отечественное нет, я не наци. )

p.s. пардон, немного сумбурно получилось, кажется
              Последний раз редактировалось blue_angel; 11 July 2012, 06:56 PM.

Комментарий

• Thyra
                Eccl.12

• 16 March 2011
                • 3783

Насчет одежды. Меня стриг один мальчик в серьгах, с бакенбардами и стрижкой, намазанной стоячим гелем. Так вот на нем были черные узкие джинсы с черным ремнем с шипами. Если бы не этот ремень, я бы не заметил, что его зад слегка описывает дуги вокруг оси. Как все продумано! Я бы так и ушел, думая, что он просто метросексуал зачесанный. Кстати, подстриг так фигово, что руки бы ему оборвал. Хорошо, что отросло.

Другой, тоже в салоне, рассказывал мне, что для полного здоровья волос и поддержания формы стрижки их нужно стричь на 3-4 мм каждые 3-4 дня 0_0 И жаловался, что униформа черная, а он носит только хлопок, а он быстро теряет цвет от стирки. Ути-пути.

А вот Стив Джобс, например, точно, не вникал, просто покупал один и тот же черный свитер в одном и том же магазине, джинсы, кажется, Levi's и кроссовки третьего сорта - NewBalance. Всю жизнь.

Комментарий

• Валерий К
                  Менестрель

• 24 May 2009
                  • 2542

Сообщение от blue_angel
                  Я знаю, что с рождением детей у меня проблема. И что если захочу детей (а я хочу), придётся что-то думать. Возможно, усыновлять.Спасибо, что напомнили.
                  Однако почему у всех такое желание поэксплуатировать чужие тела с целью размножения?
                  = проблема ... потому, что используете свои члены не по назначению ! ... или у вас проблемы с семенем - что вы решили усыновить кого-то а не увидеть наследника :?

= а может вы сами себя стыдитесь и боитесь своим детям рассказать о своей ориентации ? и поэтому придумываете кучу опрадваний и ссылаетесь на поддержку извне.

А причина в вас ... - вы реально осознаете грех - который не даст вам иметь своих детей и своего счастья на этой земле.

... а следующий шаг в этом ужасе - покаяние и возврат в естественную природу человека и его реальное предназначение.

- разница мужчины и женщины не в разнице духа или душевной составляющей ... а в разнице и предназначении плотского начала.

За все что делает человек он в последствии отвечает... наркоман за ,,любовь,, к полету.... блудник за ,,любовь,, к разнообразию.... а парень желающий неестественных отношений с другим парнем - получит за свою ,,любовь,, - отсутствием плода вашей любви !

Для мужчины благословение - это увидеть внуков от СВОИХ детей !

Находясь в этой позиции вы никогда не познаете счатье быть отцом ! ... не увидите СВОЕГО малыша ! ... не отведете СВОЕГО сына или дочь в школу...

- откровенно --- мне вас очень жаль ... вы остановились в жизни считая, что ,,сладость,, иметь хорошего партнера - это конец и совершенство ?!?!?! (то к чему предназначен человек !?!?!)

---. вы сами того не осознаете, что такое дети ... !!!! - это частичка тебя в них ... - это твои черты цвет волос и к примеру цвет глаз вашей половины (жены) .... - только этот маленький человечек будет вас любить просто за то, что вы есть .... а не за вашу ориентацию !!! (а может следует задуматься что послужило причиной такой ориентации !?!?!?)

- может есть тот кто не желает чтобы у вас были собственные дети !!! .. и идя вслед за ним вы теряете самое главное для чего вы собственно и созданы в этом мире !

- а посему не имея своих детей - вы никогда не узнаете, что такое быть ОТЦОМ ! И ЧТО ТАКОЕ РЕАЛЬНО ЛЮБИТЬ !!!

Вы предназначены как носитель семени ! а женщина которая предназначена для вас ! останется как цветок пустоцвет от которого никогда не будет плода.
                  - приглашаю на авторский сайт стихов моей половинки - http://my-stihi.zz.mu/

...ибо Господь - сила моя,
                  и пение мое - Господь; и Он был мне во спасение. (Исаия 12:2)
                  ...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)

Комментарий

• Thyra
                    Eccl.12

• 16 March 2011
                    • 3783

Сообщение от blue_angel
                    Фирменная дорогая одежда и возня с мокасинами -- это больше похоже на желание похвастаться.
                    Merrell - хорошая фирма, делает качественную обувь, мне нравятся их линии, но эти мокасины "супермок" просто очень практичные. В них можно сходить в поход и потом идти в бар. И они и там, и там будут удобны и уместны. Он не хвастался, а рассказывал о достоинствах вещи. Сказал, сколько им лет, и сколько раз он их стирал - я не поверил. Такое качество.

Сообщение от blue_angel
                    Слышал и раньше, что геи в среднем как-то больше внимания уделяют внешности, чем гетеро. Не знаю, связано ли это с чём-нибудь ещё, кроме желания нравится партнёрам. Наверное, есть ещё какие-то причины.
                    Ну, наверняка, еще и для того, чтобы обратить на себя внимание. Он мне рассказал про свой gaydar - гей-радар, которым он "сканирует" окружающих на предмет распознавания геев. Ну, то есть, просто ищет приметы - прежде всего по одежде, конечно. Он, например, заинтересовался одним парнем, которого я знаю, но тот просто нарциссист пубертатный, вырос у мамы, которая его наряжала. А gaydar сработал. гг

Сообщение от blue_angel
                    вспоминаем горячо любимый "Домострой",
                    О, теперь женщина образованая пошла. Кроме, как на равных, не разговаривает. гг

Сообщение от blue_angel
                    то в однополых семьях/отношениях свалить на партнёра всю заботу об одежде (в т.ч. покупку оной)
                    Кстати, часто вижу пары геев в магазине, где я спец.кофе покупаю, а они - одежду и кухонные гаджетики. Живо обсуждают, брать ли сервиз "лососевого розового" цвета, и к чему он подойдет. гг

Сообщение от blue_angel
                    Так Ваши геи гетеросоциальны?
                    Ну, да. Девушки с ними дружат, потому что интересы общие - тряпки и мальчики, я так понимаю

Сообщение от blue_angel
                    Я не знаю, а о чём общаются с друзьями гетеросексуалы? О машинах, футболе, девушках и отношениях?
                    Да, но вот тут вся разница. Это женщины (и геи) говорят об ОТНОШЕНИЯХ, а мужчины - только о сексе.

Сообщение от blue_angel
                    Хотя на практике как-то выходит, что мне с другом как-то всё-таки посвободнее,
                    Я же говорил - свой пол комфортнее! Yess!

Сообщение от blue_angel
                    Вы говорите: был до того строго гетеро. Я всё же думаю, что он был би, просто в армии подвернулся случай это осознать. Или нет?
                    Ну, жена рассказывала, была нормальная семья советского офицера, жили в военных городках, были как все.
                    Что он осознавал, этого мы никогда не узнаем Мальчики его очень любят.

Сообщение от blue_angel
                    я не хочу, чтобы меня жалели о обо мне переживали
                    Христиане - будут.

Сообщение от blue_angel
                    я могу волноваться о маме, зная, что она переживает из-за моей ориентации
                    Кстати, вам сколько лет? Тому парню с мокасинами было 24, и семья уже давно нажимала насчет жениться и детей. По-моему, это очень рано.

Сообщение от blue_angel
                    постулат "мужчины не плачут" на практике приводит к накоплению...
                    Это они неправильно практикуют Нужно абстрагироваться и регистрировать эмоции со стороны.

Сообщение от blue_angel
                    к психологам обращаются в т.ч. в случае проблем в семье и невозможности достичь компромисса, проблем на работе, вопросов по поводу воспитания детей, или ещё там что. Тут не обязательно присутствуют аберрации.
                    Согласен. Просто, оппонент тыкал этимологией в "душу" [-мать] в "психо-логии". Пришлось сказать_как_отрезать.

Сообщение от blue_angel
                    Наоборот, скорее интеллигентская манера проговаривать проблемы и достигать компромиссов -- аберрация
                    Да вы знаете, ничего плохого о проговаривании сказать не могу. Я вот, наоборот, не понимаю, когда от меня требуют ДОГАДАТЬСЯ, что что-то не так.

Сообщение от blue_angel
                    слово какое-то не отечественное
                    А я вообще в выражениях не стесняюсь

Комментарий

• lemnik
                      R.I.P.

• 13 May 2007
                      • 6928

[QUOTE=blue_angel;3700346]
                      Папа Вася и папа Петя, например. Никаких проблем.
                      Я считаю, что семья -- там, где любят.
                      Никак ... не успокоится....
                      Реклама ведь двигатель торговли. Но настолько назойливая - для многих ...тормоз. Но ведь не для всех! Есть надежда, что дураки найдуться и всё же клюнут?

То, что считаете вы, вследствие своей ...ненормальности, нормой не может являться. Причин этому несколько.
                      1. В столь неправильной "семье" ребёнок не может получить правильных стереотипов семейных отношений.
                      2. Следствие этого невозможность создания собственной семьи. А если нормальная (мужчина+женщина) семья и создастся, она ...обречена на несчастье - муж себя в такой семье вести не научен!
                      3. Возведение таких отношений в императив (а вы упорно это пытаетесь) производит эффет "пожирания змеёй ...себя с хвоста". Невозможность обеспечения себя потомством приведет к постепенному снижению рождаемости (кто-то детей для вас массово вынашивать и рожать будет?) и вымиранию человечества.
                      4. Отец кровно заинтересован в том, чтобы сын шёл по его стопам. Или хотябы не повторял его ошибок (хоть зачастую и безуспешно). Поэтому он тратит много времени, усилий и денег на его рост (питание, одежда, обувь, жильё), развитие и обучение. В успехах неродного ребенка он настолько ...не заинтересован. А если плохо идет всё - плохие гены виноваты! "Я умываю руки!".
                      5. Полная сексуальная "свобода", возведённая в степень императива, в норму поведения, приведёт к тому, что случайные связи, перемена партнеров, безответственность этим порождённая, сделают нереальными знания о принадлежности потомства именно тому или иному мужчинне. Даже мамы не смогут знать наверняка это.
                      Чужого дитяти мужчины растить не смогут (не схотят, попросту). Затраты всего ...слишком велики.
                      Не будучи обеспечены материальной безопасностью своей и детей, женщины ...перестанут рожать! И тут тотже результат - вымирание человечества!

Вы к этому призываете? Вы не видите куда вас несёт?
                      Последний раз редактировалось igor_ua; 14 July 2012, 03:47 AM.
                      https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
                      Но все в себя вмещает человек,
                      Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

• Thyra
                        Eccl.12

• 16 March 2011
                        • 3783

Сообщение от lemnik
                        1. В столь неправильной "семье" ребёнок не может получить правильных стереотипов семейных отношений.
                        2. Следствие этого невозможность создания собственной семьи. А если нормальная (мужчина+женщина) семья и создастся, она ...обречена на несчастье - муж себя в такой семье вести не научен!
                        Тогда и дети, воспитанные матерями-одиночками, обречены на провал в семейной жизни. Давайте от них избавляться, пока они не испортили статистику разводами.

Сообщение от lemnik
                        3. Возведение таких отношений в императив (а вы упорно это пытаетесь)
                        Где Вы видели императивы? Геи не находятся в позиции, позволяющей приказывать или указывать Вам, как жить.

Сообщение от lemnik
                        5. Полная сексуальная "свобода", возведённая в степень императива, в норму поведения, приведёт к тому, что случайные связи, перемена партнеров, безответственность этим порождённая, сделают нереальными знания о принадлежности потомства именно тому или иному мужчинне. Даже мамы не смогут знать наверняка это.
                        Вы же читали, что они хотят не свободу, а наоборот, УЗЫ БРАКА.....

Сообщение от lemnik
                        Чужого дитяти мужчины растить не смогут (не схотят, попросту). Затраты всего ...слишком велики.
                        Не будучи обеспечены материальной безопасностью своей и детей, женщины ...перестанут рожать! И тут тотже результат - вымирание человечества!
                        ......

Сообщение от lemnik
                        Вы к этому призываете?
                        Они не призывают Вас ни к чему. Они просят у государства юридического признания союзов или УЗ БРАКА между ними. ТО есть, ни Вас и никого другого их цели не затрагивают. Успокойтесь. Расслабьтесь. Сделайте глубокий вдох.
                        Последний раз редактировалось Павел_17; 12 July 2012, 03:47 AM.

Комментарий

• lemnik
                          R.I.P.

• 13 May 2007
                          • 6928

Сообщение от Thyra
                          Тогда и дети, воспитанные матерями-одиночками, обречены на провал в семейной жизни. Давайте от них избавляться, пока они не испортили статистику разводами.
                          Где Вы видели императивы? Геи не находятся в позиции, позволяющей приказывать или указывать Вам, как жить.
                          Вы же читали, что они хотят не свободу, а наоборот, УЗЫ БРАКА. Вы бредите.
                          У Вас делирий.
                          Не призывают Вас ни к чему. Они просят у государства юридического признания союзов или УЗ БРАКА между ними. ТО есть, ни Вас и никого другого их цели не затрагивают. Успокойтесь. Расслабьтесь. Сделайте глубокий вдох.
                          Подобная защита гомосексуализма ...в комментариях не нуждается.
                          Читать ...смешнА! "УЗ БРАКА!"? На форуме "Евангелие.ру"?
                          https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
                          Но все в себя вмещает человек,
                          Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

• Павел_17
                            христианин

• 13 September 2002
                            • 24020

Сообщение от blue_angel
                            А Вы жестоки. Как, кстати, и Павел_17, который мне уже не раз напоминал, что с рождением детей (которых я очень хочу) у меня бооольшие проблемы.
                            Не обманывайте. Я не мог говорить про проблемы, поскольку у двух мужчин детей не может быть по определению. Это невозможно в принципе.
                            А проблема - это когда могут быть дети, но есть какая-то сложность.

Вместо того, чтобы попытаться решить проблему и помочь людям, разрешив однополым парам усыновление/удочерение, все лишь кричат о том, что однополая семья -- это ненормально. Почему ненормально -- потому что для рождения ребёнка нужны мужчина и женщина. Круг замыкается.
                            Вы сами себе создали эту проблему, а теперь хотите, чтобы за Вас ее кто-то решил?
                            Ребенку нужна мать и отец и родные.

дав право воспитывать детей, можно было бы помочь стольким людям.
                            Можно помочь детям стать геями?

Можно было бы помочь тем гомосексуал(к)ам, которые не могут изменить свою ориентацию
                            Не могут или не хотят?

дав им любящую семью вместо непонятно чего.
                            Хорошо сказали. Многие христиане усыновляю и удочеряют сирот, чтобы они тоже имели полноценную семью с матерью и отцом. А не непонятно что.

что быть геем -- обязательно плохо
                            А что хорошего в том, чтобы идти против природы? Я уже не говорю о том, что это против Бога.

бояться пропаганды можно только будучи неуверенным в том, что гетеросексуальные связи будут привлекать людей больше, чем гомосексуальные.
                            Вы нам свои страхи не навязывайте. Никто Вас не боится.

Сообщение от blue_angel
                            ну, во-первых, ещё раз: я говорю не только о форумчанах, но о гомофобах вообще. Насчёт тех, которые заставляют или пытаются.
                            Вы на христианском форуме и общаетесь с местными форумчанами. Но упреки бросаете, как будто это мы Вас заставляем.
                            Вы прошли на христианский форум пожаловаться на гомофобов?
                            Вы гетерофоб?

В-третьих, вы, христиане, живёте по Новому Завету, а гомосексуалов/ок осуждаете по Старому. Я именно это и имел в виду, если Вы не поняли.
                            Прочитайте Новый Завет и вы найдете много про геев интересного.

Комментарий

• Павел_17
                              христианин

• 13 September 2002
                              • 24020

Сообщение от DIMA123
                              Предлагаю эту тему вынести из раздела "Христианское общение " , так как она таковым не является .
                              Тему перенес в "Вопросы со стороны".

Комментарий

• Thyra
                                Eccl.12

• 16 March 2011
                                • 3783

to blue_angel

По поводу статьи.
                                Во-первых, процент нон-гетеро мал в общем населении, так что, материала там маловато. НО интересно вот что.
                                Монозиготные близнецы имеют идентичные геномы и растут обычно в одной семье, так что, очень удивительно, что из 19 пар с хотя бы одним нон-гетеро не все, а всего только 6 были конкордантными. Это только подтверждает мою теорию о травме раннего возраста. ОДного из близнецов в раннем возрасте травмировали представители противоположного пола, а другого - нет.

И я бы хотел узнать, о каких специфических для индивида факторах окружения идет речь в последнем столбце. Жаль, что не расписано.

Комментарий

Обработка...