Как отличить?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Orly
    Ветеран

• 01 November 2003
    • 10371

Сообщение от w_smerdulak
    Блаженство
    Радость и любовь
    Понимание и единство
    Свобода
    Именно это ощущает человек при алкогольном опъянении.
    Не могу не признать Вашу частичную правоту.Но за алкогольным опьянением приходит похмелье и возвращение снова в беды,печаль,раздор и несвободу.
    Опасно искусственно провоцировать свободу.
    Совсем другая внутренне обретенная свобода,которая не кончится похмельем или ломкой.
    Насчет понимания слова "раб" в НЗ-свободный раб.Это антиномия,которая понимается в духе,в свете вечности.Это равносуществование двух взаимноисключающих положений.
    Человек человеку-радость.

Комментарий

• Tessaract
      Сатанист

• 18 August 2004
      • 6119

Ты правильно написал, что страх присутствует у ЧЕЛОВЕКА. Я уже к этому виду не отношусь.
      К тому блаженству, которое я описывала, понятие "нравится" - НЕ подходит.

Что за глупость! Яж говорю только полные кретины ничего не боятся!! Скажите а умереть вы тоже не боитесь???
      А, если даст Бог, я приобрету это блаженство, то потерять его я уже никак не смогу. Это как магнит неимоверной силы. Оторваться от него невозможно.Но, по-моему, в течении земной жизни быть постоянно в этом блаженстве, не грозит никому. Это потом будет, после жизни в физ.теле.

Почему не можете потерять? Раз приобрели, значит точно так же можете и потерять!
      Однажды я его спросила, что такое страх? Он влез в меня в области манипуры, чего-то там копался долго.Потом вылез и кааак начал ржать. Он мне сказал следующее: " Ты не поверишь, но то, чего ты боишься, его не существует! Его нет!"

Ага! Так значит все-таки боитесь!!! А выше говорили, что нет! И кто там в вас влез??

Его Дух, например...

У вас есть только вера в этого Духа! Показать-то вы этого Духа не сможете!
      Ох, бедный, маленький Крыз.
      Ну, что я могу тебе сказать. Руки коротки-не коротки, не знаю, не меряла. А вот достать могу, даже не двигаясь с места, а выключенные мысли мне только помогут это сделать быстрее.И руки мне для этого не нужны вовсе. Но не стану тебя пока трогать. Я слабых человеков не обижаю.

А и зря вы так мышцами играете! Ведь согластно Библии на стороне КРЫЗа должен быть сам Сатана!! А если временно принять, что Сатан личность, то дать может ОГОГО!!! Мало не покажется!!!
      Вам как человеку с оккультным мировоззрением должно быть известно, что такое эгрегор, и чего он может!
      Человек человеку волк!!!!!!!!!!!!!!!!

Комментарий

• Урфин
        Участник с неподтвержденным email

• 20 October 2004
        • 7740

Сообщение от Orly
        Только две опции есть у человека:жить с Богом или жить с дьяволом.
        Существуют и другие идеи.
        Есть и такие,которые полагают,что они якобы сами по себе.Или перефразируя слова Интернационала:цари и герои,но не рабы.Это по незнанию,от невеликой мудрости,хотя бывает и при высоком IQ.
        Почему бы не прислушаться к тем, у кого высокий IQ? Если люди способны с верой изучать Библию, Коран или Бхагават-гиту, то почему бы им не попробовать с такой же верой прислушаться к высокому IQ? Что мешает?
        С дьяволом-человек раб.С Богом-свободный.
        Значит религии от дьявола. Что ж, похоже: религии насаждают страх, а это пища Дьявола.
        Религии нуждаются в нашем служении и порабощают верующих, "раб Божий" - это и есть "с дьяволом человек раб".

Комментарий

• Malakay
          пожиратель горчицы

• 01 December 2003
          • 7174

"Это не угроза, а предупреждение - призыв к покаянию. Грешная душа не может войти в рай" - МариаС, вы святая?

"Бог есть в каждом из нас" - вскрытие подтвердит?
          адназначна, в каждом есть Чебурашка Большие Уши

"Мы все сыны Божьи и дочери Божьи.Частичка Бога живет в каждом из нас" - а можно ваши фантазии на меня не растягивать?

"Будет странно, если кто-то скажет, что это не так" - а что странного?

"А вот достать могу, даже не двигаясь с места" - в сети можно писать всё что угодно. не проверишь

Комментарий

• Герман.К.
            Ветеран

• 24 October 2003
            • 17191

Яж говорю только полные кретины ничего не боятся!! Скажите а умереть вы тоже не боитесь???
            Не боится тот,кому нечего боятся,а нечего боятся тому с кем Бог...
            Страх перед будущим исходит от тьмы(князя мира сего и духов злобы поднебесных).Они как стрелы пронзают сознание человека не познавшего бессмертие Христа в нас.Но если бы вы ощутили изволение Божие и Его силу и власть скрытую во Христе и веру в воскресение и тело нетленное,то у вас не было бы страха,ибо рука Божия сильна вырвать взывающего к Нему из оков ада и смерти...
            Аминь,да будет так...
            Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
            В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• Malakay
              пожиратель горчицы

• 01 December 2003
              • 7174

"Они как стрелы пронзают сознание человека не познавшего бессмертие Христа в нас" - фантазии?

Комментарий

• Герман.К.
                Ветеран

• 24 October 2003
                • 17191

Вы о чём о стрелах или безсмертии Христа?
                Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...

Комментарий

• Tessaract
                  Сатанист

• 18 August 2004
                  • 6119

Не боится тот,кому нечего боятся,а нечего боятся тому с кем Бог...

Это только к фанатикам относится, поскольку назвать их разумными существами нельзя!
                  Скажите, если вы заболеете, вы у врачей будете лечиться или нет????

Комментарий

• Metaxas
                    Участник с неподтвержденным email

• 18 November 2004
                    • 8253

Сообщение от Урфин
                    Что ж, похоже: религии насаждают страх, а это пища Дьявола.
                    Урфин, еще премудрый Соломон сказал: "Страх есть не что иное, как лишение помощи от рассудка" (Прем. 17:11).

Все эти западные религии и играют на безрассудстве человеческом. Но однако, я бы не стал говорить в этой связи о ВСЕХ религиях. Например, в буддизме страх есть признак слабости и душевного помрачения. А путь Будды лишен аффектов, в том числе и страха. Так же и в даосизме страх любого рода есть результат отсутсвия мудрости. Вообще только иудаизм и родственные ему христианство и ислам согласны в том, что "страх Божий есть начало мудрости". Арийские же религии, будь то брахманизм, зороастризм, греческое, римское, славянское язычество или Викка - это религии радости. Христианство, придя к ариям, лишило радости, заразив угрюмым духом распятия плоти. Загнанные в христианство славяне отвернулись от пиров веселого Перуна к вечному плачу по Тамуццу-Осирису.

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59733

Опять мне приходится свои реплики от чужих сепарировать...
                      Что сложно как-нить разграничить?

>У вас есть только вера в этого Духа! Показать-то вы этого Духа не сможете!

Я и президента Путина не могу никому показать, дело в том, что это он президент, а не я.
                      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Герман.К.
                        Ветеран

• 24 October 2003
                        • 17191

Сообщение от Tessaract
                        Это только к фанатикам относится, поскольку назвать их разумными существами нельзя!
                        Как вы можете говорить,если не познали исцеляющей силы Духа Святого? Он не только излечение но и суть будующего преобразования тела нетленного...

Комментарий

• Tessaract
                          Сатанист

• 18 August 2004
                          • 6119

Сообщение от Герман.К.
                          Как вы можете говорить,если не познали исцеляющей силы Духа Святого? Он не только излечение но и суть будующего преобразования тела нетленного...
                          Меня не волнует познали ы там духа или нет, вы на простейший вопрос ответить можете???
                          Я и президента Путина не могу никому показать, дело в том, что это он президент, а не я.

Зато обычный телевизор может!

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59733

Сообщение от Tessaract
                            Зато обычный телевизор может!
                            Он и Наполеона показывает, только где гарантия что это настоясчий Наполеон?
                            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Tessaract
                              Сатанист

• 18 August 2004
                              • 6119

Сообщение от Кадош
                              Он и Наполеона показывает, только где гарантия что это настоясчий Наполеон?
                              Точно также а где гарантия что ваш святой дух настоящий?

Комментарий

• Герман.К.
                                Ветеран

• 24 October 2003
                                • 17191

Сообщение от Tessaract
                                Слава Богу не болею вообще(после обращения).Был один случай лихорадки(повышенная температура при простуде) я молился "Отче Наш" 7 часов,и всё прошло(без всяких таблеток).Слава Господу...
                                Потому сделал вывод,что Господь в силе исцелить всякую болезнь моего тела,ибо Он его создал и знает каждую кго клетку...

Комментарий

Обработка...