Как переубедить атеистов и сделать их верующими! ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • OlegAlekseev
    Отключен

• 01 July 2011
    • 4540

Сообщение от Viktor.o
    Разве? Я ж сказал в общем, и в частности на Ваш вопрос ответил:

всё, что имеет человека, влияет на него, а что его не имеет, не может на него повлиять.
    Что делает моя душа в моем теле? Цель у нее какая?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от «Михаил»
    Мне в этом плане полегче.
    Дело в том, что некоторым я могу дать потрогать Духа. .
    И какая реакция у людей? Ох ни....себе!!!?

Комментарий

• Viktor.o
      Ищущий

• 20 July 2009
      • 52312

Сообщение от OlegAlekseev
      Что делает моя душа в моем теле? Цель у нее какая?
      Думаю что жизненного опыта нибирается. Ей же вечно жить, и может миры с их обитателями создавать придётся, по этому жизненный опыт всегда пригодится.

Комментарий

• Касабланка
        Участник

• 08 April 2013
        • 104

Сообщение от noveh
        не пойму о чем вы толкуете. Разве служить Богу миссионером не есть дела? Как смотреть внутрь? я смотрю, вижу что у меня скелет подобен скелетам всех млекопитающих, из этого делаю вывод, что эволюционисты правы, а у вымышленного Бога не хватило фантазии сделать человека отличным от обезьяны. Как еще смотреть?
        Вот и ответ..вы видите только плоть и себя ею считаете, отсюда и противоречия...вы же не "тушка"!!! О каком миссионерстве тогда речь...может ваше время ещё не пришло, я тоже смотрела в книгу раньше и видела буковки...

Комментарий

• «Михаил»
          Ветеран

• 01 January 2006
          • 2051

Сообщение от noveh
          Т.е. если я пришел к логическому выводу, что Бог - иллюзия, то значит по умолчанию все, что когда-либо делал...........
          К Богу, логически не приходят!
          sigpic

Благословен Грядый во имя Господне!
          .

Комментарий

• Viktor.o
            Ищущий

• 20 July 2009
            • 52312

Что делает моя душа в моем теле?
            И вообще, коли наше истинное "я" - душа, то вопрос уже звучит так:

Что делаю я в моём теле?

Комментарий

• noveh
              Отключен

• 10 April 2013
              • 185

Сообщение от Viktor.o
              Ну, ясное дело что учёным пофиг. Так же само пофиг видящему слепое мнение учёного. Кто учёного учил? Такие же не видящие, как и он сам.
              ну так у Вас же есть голова на плечах. Изучайте самостоятельно, задавайте вопросы. Например почему гортанный нерв у жирафа имеет длину аж 4,5 метра, хотя мог бы быть всего 5 см. и спускается от мозга к сердечной артерии и поднимается назад к гортани. Для меня очевидно, что это просто результат эволюции от рыбы к жирафу, а не идея создателя. Создатель бы сделал 5см, а не 4. А то, что это якобы промысел Божий, так по мне это форточка, а не промысел.

Комментарий

• «Михаил»
                Ветеран

• 01 January 2006
                • 2051

И какая реакция у людей? Ох ни....себе!!!?
                В основном боятся.

Ты когданибудь трогал привидение?
                sigpic

.

Комментарий

• Viktor.o
                  Ищущий

• 20 July 2009
                  • 52312

Сообщение от noveh
                  ну так у Вас же есть голова на плечах. Изучайте самостоятельно, задавайте вопросы. Например почему гортанный нерв у жирафа имеет длину аж 4,5 метра, хотя мог бы быть всего 5 см. и спускается от мозга к сердечной артерии и поднимается назад к гортани. Для меня очевидно, что это просто результат эволюции от рыбы к жирафу, а не идея создателя. Создатель бы сделал 5см, а не 4. А то, что это якобы промысел Божий, так по мне это форточка, а не промысел.
                  Я и исследую сам себя самостоятельно, а не жду, пока учёный начнёт видеть, а потом скажет.

А то что Вы предлагаете изучать (гортань и т.д.), то если это Вам нужно, то изучайте сами.

Комментарий

• Касабланка
                    Участник

• 08 April 2013
                    • 104

[QUOTE=noveh;4190980]ну как же очень даже интересует. А Вас не настораживает, что в среде католиков свидетельства говорят об ангелах, трубах, Марии и т.д. В среде советских атеистов ничего такого нет, а лишь тоннель со светом в конце.
                    Я делаю вывод, что все эти описания лишь игра разума, фантазии, которые выдает разум в условиях низкого содержания кислорода в крови. Я например часто летаю во сне. Что это значит? что я буду летать? нет, что я мечтаю летать и мой мозг выдает то о чем я мечтаю.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor.o
                    Думаю что на небеса попадут все души.
                    теряю к Вам уважение. Тогда какой был смысл в крестной смерти Иисуса, если все будем на Небесах? Вы не считаете Библию непогрешимым Словом Божьим?
                    Во сне ответов о себе можно больше найти. А то что люди видят разное - так и есть , двое в лужу смотрят - один грязь видит, а другой отражающиеся в ней облака.

Комментарий

• noveh
                      Отключен

• 10 April 2013
                      • 185

Сообщение от «Михаил»
                      Мне в этом плане полегче.
                      Дело в том, что некоторым я могу дать потрогать Духа. Тоесть Дух, приходит для того чтоб его некто мог потрогать, как для Фомы неверующего.
                      Моя роль в этом лишь указать человеку на Духа.
                      Михаил, однажды в молитве я пережил "сверхъестественное" присутствие Духа Святого. Я ясно видел свет как бы огонь перед собой, причем боялся открыть глаза и видел с закрытыми.
                      Вы про этого Духа?
                      Ну так в детстве я видел руку везде после фильма ужасов и мог с твердой уверенностью сказать, что она реально была. Но сегодня я понимаю, что воображение оочень мощная штука. Но к сожалению это лишь воображение. Если Вы смотрели фильм Игры разума, то имеете представление какие шутки наш мозг может шутить

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Касабланка
                      Вот и ответ..вы видите только плоть и себя ею считаете, отсюда и противоречия...вы же не "тушка"!!! О каком миссионерстве тогда речь...может ваше время ещё не пришло, я тоже смотрела в книгу раньше и видела буковки...
                      Касабланка, Вы не поняли. Я атеист всего пару месяцев, последние 7 лет я был не меньше Вашего верующим. Но беда в том, что все 7 лет я не знал о том, что наука продвинулась вперед и те аргументы, которые я считал в пользу Бога давно развеяны.
                      Моя совесть просто не позволяет мне сегодня сказать, что Бог есть, т.к. я ясно понимаю, что нет Его, что Он лишь иллюзия.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от «Михаил»
                      К Богу, логически не приходят!
                      а как приходят? зачем Бог дал Вам мозг? Зачем он Библию дал? Ведь чтобы ее читать, нужно уметь читать, а это уже предполагает способность мыслить логически.

Комментарий

• noveh
                        Отключен

• 10 April 2013
                        • 185

Сообщение от Касабланка
                        А то что люди видят разное - так и есть , двое в лужу смотрят - один грязь видит, а другой отражающиеся в ней облака.
                        ну так речь идет не о том, что все видели разное, а о том, что католики видели "католические" небеса или ад, протестанты "протестансткие", а атеисты вообще ничего такого, потому, что у них мозги этим небыли промыты, они видели то, что для них было вполне логичным. Вы не замечаете, что группы людей видят то, что вполне могли себе вообразить и при нормальных условиях. Но в условиях кислородного голодания, мозг смешивает визуальные иллюзии с ощущениями невесомости например.

Комментарий

• «Михаил»
                          Ветеран

• 01 January 2006
                          • 2051

Сообщение от noveh
                          Михаил, однажды в молитве я пережил "сверхъестественное" присутствие Духа Святого. Я ясно видел свет как бы огонь перед собой, причем боялся открыть глаза и видел с закрытыми.
                          Вы про этого Духа?
                          Ну так в детстве я видел руку везде после фильма ужасов и мог с твердой уверенностью сказать, что она реально была. Но сегодня я понимаю, что воображение оочень мощная штука. Но к сожалению это лишь воображение. Если Вы смотрели фильм Игры разума, то имеете представление какие шутки наш мозг может шутить
                          Нет, не про этого.

У Христова Духа ниже температура, тоесть, он на ощупь как лёгкое дуновение, чистый лёгкий запах, как в зимнюю погоду, цветом белый, как бы слегка серебрится.
                          Приходится человеку говорть, чтоб несколько раз потрогал, при этом так же потрогал пространство рядом, чтоб осознание восприняло что это не илюзия.
                          sigpic

.

Комментарий

• Viktor.o
                            Ищущий

• 20 July 2009
                            • 52312

Сообщение от Касабланка

Во сне ответов о себе можно больше найти. А то что люди видят разное - так и есть , двое в лужу смотрят - один грязь видит, а другой отражающиеся в ней облака.
                            Не знаю, Вы мне написали или нет, потому что из всего что там написано, мои слова только те, что выделил:

Сообщение от Viktor.o
                            теряю к Вам уважение. Тогда какой был смысл в крестной смерти Иисуса, если все будем на Небесах? Вы не считаете Библию непогрешимым Словом Божьим?

Комментарий

• noveh
                              Отключен

• 10 April 2013
                              • 185

Сообщение от Viktor.o
                              А то что Вы предлагаете изучать (гортань и т.д.), то если это Вам нужно, то изучайте сами.
                              Но ведь Вы с твердой уверенностью утверждаете существование "духовного" души например. Я потому и ожидаю от Вас, что Вы человек ищущий и размышляющий, распологающий обоснованными аргументами. А если нет, до думаю Вам стоит сменить стиль подачи информации. Например добавлять, что вы предплагаете существование того и того, а не утверждаете.

Комментарий

• Касабланка
                                Участник

• 08 April 2013
                                • 104

Сообщение от Viktor.o
                                Не знаю, Вы мне написали или нет, потому что из всего что там написано, мои слова только те, что выделил:

Сообщение от Viktor.o
                                Извините напутала, не разобраться никак с цитированием.

Комментарий

Обработка...