Поднимите руку, кто счастлив без Бога !!!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ilya Bordukov
    ученик Иисуса

• 03 April 2012
    • 957

[QUOTE=U2.;3552262]Ну вот смотрите - Вы предлагаете мне: просто поверь и проверь на себе. Вам это кажется так легко и естественно, ведь у Вас же так получилось. Вроде так.
    А я слушаю и думаю - ну и о чем он говорит? Как я могу взять и поверить, если я не верю?
    Дай, думаю, предложу Илье в Кришну поверить да на себе эту веру проверить - может, тогда он поймет, что это предложение невыполнимое.

ОТЛИЧНО ВСЕ ПОНЯЛ !!!!!!!!!!

да уж да чего то я переборщил с ПРОВЕРИТЬ... может вера приходит в критический момент только, нууу когда потребность в этом есть... а в условиях комфорта да и просто ПРОВЕРИТЬ - это невозможно ???...
    ​ИИСУС придет к каждому, кто тянется к Свету !

Комментарий

• Ilya Bordukov
      ученик Иисуса

• 03 April 2012
      • 957

Сообщение от U2.
      Ага, вот у Достоевского тоже, мол, если Бога нет, то все можно.
      Ан нет, таки не все (или таки не всем).
      Зачем грешить на все 100%, если в жизни преполно совершенно законных удовольствий?
      молодежь мою сколько их знаю- все как -то на беззаконие тянет, и я их не сужу УЖ БОЛЬНО ДОРОГО УДОВОЛЬСТВИЯ В ЗАКОНЕ СТОЯТ...

Комментарий

• Ilya Bordukov
        ученик Иисуса

• 03 April 2012
        • 957

ПРОШЛО 5 ДНЕЙ С МОМЕНТА ОТКРЫТИЯ ЭТОЙ ТЕМЫ НА ФОРУМЕ И ЧТО МЫ ВИДИМ ?

1- счастливых без Бога нет. ВЫВОД - НАРОД НА ФОРУМЕ ЧЕСТЕН.
        2- счастливых с Богом ДВА человека. ВЫВОД - маловато будет...
        3- просто счастливых нет. ВЫВОД - УЖАС где мы живем???
        4- частично счастливы - большинство. ВЫВОД - счастья много не бывает.
        5- один человек ответил, что счастлив без Иисуса, но не без Бога!!! ВЫВОД - ОН ПРОСТО НЕ ЗНАЕТ ЧТО ИИСУС И ЕСТЬ БОГ ))))))))
        6- а как много умных!!!! ВЫВОД - я благодарен Господу , что имею возможность с ними общаться.

Комментарий

• U2.
          Отключен

• 10 June 2010
          • 10872

Сообщение от Ilya Bordukov
          молодежь мою сколько их знаю- все как -то на беззаконие тянет, и я их не сужу УЖ БОЛЬНО ДОРОГО УДОВОЛЬСТВИЯ В ЗАКОНЕ СТОЯТ...
          Так то молодежь. Но, как говорил один большой любитель женщин: детство и юность - суета...

Комментарий

• Ilya Bordukov
            ученик Иисуса

• 03 April 2012
            • 957

Сообщение от U2.
            Так то молодежь. Но, как говорил один большой любитель женщин: детство и юность - суета...
            вы библию неплохо вижу знаете это :
            1- дань моде (рухнул занавес девяностые библия в продаже и подарками от Билли Грема)
            2- врага надо знать в лицо
            3- случайно прочитал
            4- поиск поиск поиск
            5- заставили
            6- служитель церкви
            7- красивая обложка
            8- родственники попали в секту
            9- хорошая реклама
            10- не дай мозгам засохнуть
            с п а с и б о

Комментарий

• U2.
              Отключен

• 10 June 2010
              • 10872

да уж да чего то я переборщил с ПРОВЕРИТЬ...

Просто когда к чему-то привыкаешь, оно кажется простым, естественным, самоочевидным.
              Вот в старых советских шоферских учебниках как описывался процесс трогания с места: правой ногой плавно прибавляешь газ, а левой ногой одновременно плавно отпускаешь сцепление. Вроде все верно, вот только... совершенно неправильно. Ибо так трогаются профессионалы, а новичок, да на незнакомом автомобиле, да одновременно двумя ногами - ну ни в жисть не тронется правильно! Заглушит мотор несколько раз и заработает страх перед машиной. Ибо учить совсем по-другому надо.

может вера приходит в критический момент только, нууу когда потребность в этом есть... а в условиях комфорта да и просто ПРОВЕРИТЬ - это невозможно ???...
              А кто ее знает, когда и как она приходит. Вам-то виднее. И не в комфорте дело. Иные говорят, мол, в окопах не бывает атеистов. А на самом деле еще как бывает. В одном месте даже памятник стоит - атеистам в окопах. Да, так и называется.

Комментарий

• Ilya Bordukov
                ученик Иисуса

• 03 April 2012
                • 957

А кто ее знает, когда и как она приходит.

ОТВЕЧАЮ У2:

Я ВАМ СЕЙЧАС ПОДСКАЖУ КАК ОНА ПРИХОДИТ: самое главное что надо знать о вере, что это - ДАР, такой же как и жизнь. Вас, скажем лет столько- то назад НЕБЫЛО , а вот хлоп и подарок - ЖИЗНЬ! а ЧТО ВЫ СДЕЛАЛИ ДЛЯ ЭТОГО? НИЧЕГО! (ну чтобы жить... искл. ваши родители)))) ТАК И ВЕРА ПОДАРОК ДЛЯ ГРЕШНИКОВ И ИЩУЩИХ - ХЛОП!!!! И УЖЕ ВНУТРИ, А ЧТО христиане сделали для этого- НИЧЕГО СЕРЬЕЗНОГО ОКРОМЯ ГРЕХОВ ГНУСНЫХ...
                ВОТ И ОТВЕТ: К ВАМ ВЕРА ПРИДЕТ ПОДАРКОМ, ПОТОМУ ЧТО ВЫ ПРОСТО КАК И ВСЕ МЫ - БОЖИЙ... (обязательно сообщите мне как это случиться ПРАЗДНИК ДЕЛАТЬ БУДЕМ!!!)

Комментарий

• люминал
                  Ветеран

• 24 April 2010
                  • 6833

Сообщение от U2.

[/SIZE][/B]

А кто ее знает, когда и как она приходит. Вам-то виднее. И не в комфорте дело. Иные говорят, мол, в окопах не бывает атеистов. А на самом деле еще как бывает. В одном месте даже памятник стоит - атеистам в окопах. Да, так и называется.

Христианство придумано, чтобы человека держать в езде, внушение, что на этом жизнь не кончается и за все надо будет платить хоть как-то держит людей в рамках. И хорошо, что так придумали - постоянный страж порядка, неусыпный, вездесущий...
                  Вы попробуйте поразмыслить. Если сказать, что жить осталось месяц и за то, как ты проживешь этот месяц никакой ответственности нести не будешь.
                  На что может пойти человек? Примерьте это на себя.
                  Возможно Вы не пойдете убивать, а почему? Попробуйте себе ответить на этот вопрос.
                  Так воспитаны? Кем так воспитаны? Верим мы в бога или нет, религия играет большую роль а поведении каждого человека, религия сыграла большую роль в становлении моральных ценностей.
                  Так что не стоит доказывать, что Бога нет. Пусть верят, что он есть, он все видит, будешь вести себя хорошо, будет тебе вечная жизнь.
                  Что в этом плохого? Почему Вы против? Или уже не против?

Комментарий

• U2.
                    Отключен

• 10 June 2010
                    • 10872

ОТВЕЧАЮ У2
                    Ю2

Вас, скажем лет столько- то назад НЕБЫЛО , а вот хлоп и подарок - ЖИЗНЬ!
                    Все верно говорите. А потом еще раз - хлоп - и меня уже нет, как никогда и не было. Останутся только эти строки в бездонном чреве интернета. И это логично - небезначальному не быть бесконечным. Так что и не понимаю, на что мне ента вера; жизнь и без нее идет своим чередом. Да, наверное, она дает какую-то свою радость, смысл, надежду - но ничего такого, в чем бы я мог сейчас испытывать потребность или недостачу.

ВОТ И ОТВЕТ: К ВАМ ВЕРА ПРИДЕТ ПОДАРКОМ
                    Это вряд ли, однако. Не хочу я таких подарков.
                    Последний раз редактировалось U2.; 30 April 2012, 04:10 PM.

Комментарий

• U2.
                      Отключен

• 10 June 2010
                      • 10872

Сообщение от люминал
                      Так что не стоит доказывать, что Бога нет. Пусть верят, что он есть, он все видит, будешь вести себя хорошо, будет тебе вечная жизнь.
                      Что в этом плохого? Почему Вы против? Или уже не против?
                      Я доказываю? Помилуйте, мне-то какая радость с того, ежели кто свою веру потеряет? У меня своих радостей хватает.
                      Так что пусть каждый свою жизнь по-своему проживает, имеет такое право.

Комментарий

• Vespa_Cabro
                        Сила в правде.

• 15 March 2009
                        • 2375

Вы просто божественно открыли суть жизни христианина ИМЕННО - ПОДДЕРЖКА, ЗАБОТА, ЛЮБОВЬ МЕЖДУ ХРИСТИАНАМИ, ВЗАИМОПОМОЩЬ, ЖИЗНЬ В КОМАНДЕ ВЕРНЫХ И ПРЕДАННЫХ БЕСКОРЫСТНЫХ И ЧЕСТНЫХ ЛЮДЕЙ - это ГЛАВНОЕ ЧЕМУ УЧИЛ ГОСПОДЬ СВОИХ УЧЕНИКОВ.Если в церкви этого нет- там нет Бога. НО ВЫ НЕ СКАЗАЛИ О МИСТИЧЕСКОМ МОМЕНТЕ ИЗ ЖИЗНИ ВЕРУЮЩЕГО- НА КАЖДОМ НАШЕМ СОБРАНИИ ГОСПОДЬ НЕЗРИМО ЯВЛЯЕТ СЕБЯ КАЖДОМУ, поэтому плевать мы хотели на наркотики алкоголь сигареты блуд и все блага мира сего,,,, ТАК КАК БЛАГОДАТЬ СХОДЯЩАЯ ВО ВРЕМЯ ВСТРЕЧИ СО ХРИСТОМ ЗАПОЛНЯЕТ ВЕСЬ НАШ ОБЬЕМ ВНУТРЕННЕГО ЧЕЛОВЕКА СОЗДАВАЯ КОМФОРТ ВНУТРИ ДУХА ЧЕЛОВЕКА а для мира это все ХИ ХИ ХА ХА и непонятно чего мы все такие пьяные без вина ???
                        То есть, мистический момент, как электрический ток через проводник, приходит через социальные связи?
                        Тогда увы, психопатам мистический момент закрыт, прямо таки на физиологическом уровне. Вы знаете что такие качества, считающиеся в христианстве грехом, как ложь, тщеславие, гордость и уныние, в больных просто напросто запрограммированы словно в микросхеме памяти разовой записи? Прям хоть локти кусай. Или как говорят: рождённый ползать летать не может.

Граница России нигде не заканчивается.

Комментарий

• OlegAlekseev
                          Отключен

• 01 July 2011
                          • 4540

Сдается мне, что есть СЧАСТЛИВЫЕ БЕЗ БОГА!!! ОТЗОВИТЕСЬ и убедите меня уйти от Христа, чтобы испытать ваше НЕВЕРУЮЩЕЕ СЧАСТЬЕ !!!

"Слушай, опять заговорил Шурик, а вот там, внутри, этого кайфа много?
                          Бесконечно много, авторитетно сказал Володин. Бесконечно и невообразимо много, и даже такой есть, какого ты никогда здесь не попробуешь.
                          Бля Значит, внутри типа сейф, а в этом сейфе кайф?
                          Грубо говоря, да.
                          А можно сейф этот взять? Так сделать, чтоб от этого кайфа, который внутри, потащило?
                          Можно.
                          А как?
                          Этому всю жизнь надо посвятить. Для чего, по-твоему, люди в монастыри уходят и всю жизнь там живут? Думаешь, они там лбом о пол стучат? Они там прутся по-страшному, причем так, как ты здесь себе за тысячу гринов не вмажешь. И всегда, понял? Утром, днем, вечером. Некоторые даже когда спят.
                          А от чего они прутся? Как это называется? спросил Колян.
                          По-разному. Вообще можно сказать, что это милость. Или любовь.
                          Чья любовь?
                          Просто любовь. Ты, когда ее ощущаешь, уже не думаешь чья она, зачем, почему. Ты вообще уже не думаешь.
                          А ты ее ощущал?
                          Да, сказал Володин, было дело.
                          Ну и как она? На что похоже?
                          Сложно сказать.
                          Ну хоть примерно. Что, как черная?
                          Да что ты, поморщившись, сказал Володин. Черная по сравнению с ней говно.
                          Ну а что, типа как героин? Или винт?
                          Да нет, Шурик. Нет. Даже и сравнивать не пробуй. Вот представь, ты винтом протрескался, и тебя поперло ну, скажем, сутки будет переть. Бабу захочешь, все такое, да?
                          Шурик хихикнул.
                          А потом сутки отходить будешь. И, небось, думать начнешь да на фига мне все это надо было?
                          Бывает, сказал Шурик.
                          А тут как вставит, так уже не отпустит никогда. И никакой бабы не надо будет, ни на какую хавку не пробьет. Ни отходняка не будет, ни ломки. Только будешь молиться, чтоб перло и перло. Понял?"

Пелевин "Чапаев и Пустота".

Комментарий

• Ilya Bordukov
                            ученик Иисуса

• 03 April 2012
                            • 957

Сообщение от OlegAlekseev
                            "Слушай, опять заговорил Шурик, а вот там, внутри, этого кайфа много?
                            Бесконечно много, авторитетно сказал Володин. Бесконечно и невообразимо много, и даже такой есть, какого ты никогда здесь не попробуешь.
                            Бля Значит, внутри типа сейф, а в этом сейфе кайф?
                            Грубо говоря, да.
                            А можно сейф этот взять? Так сделать, чтоб от этого кайфа, который внутри, потащило?
                            Можно.
                            А как?
                            Этому всю жизнь надо посвятить.

Пелевин "Чапаев и Пустота".

ну просто ПОТРЯСАЮЩЕ !!!!!!!! ВОТ ЭТО ОБЬЯСНЕНИЕ ХРИСТИАНСКОЙ БЛАГОДАТИ!!!!

Комментарий

• OlegAlekseev
                              Отключен

• 01 July 2011
                              • 4540

ну просто ПОТРЯСАЮЩЕ !!!!!!!! ВОТ ЭТО ОБЬЯСНЕНИЕ ХРИСТИАНСКОЙ БЛАГОДАТИ!!!!
                              Вам серьезно понравилось? Пелевин ни в чем не ошибся?

Комментарий

• Ilya Bordukov
                                ученик Иисуса

• 03 April 2012
                                • 957

Сообщение от OlegAlekseev
                                Вам серьезно понравилось? Пелевин ни в чем не ошибся?
                                ЕСЛИ ОСНОВЫВАТЬСЯ НА СЕРАФИМЕ САРОВСКОМ "о смысле христианской жизни", где он говорит что СУТЬ ВСЕГО - ЭТО СТЯЖАНИЕ БЛАГОДАТИ, тогда приведенный вами отрывок являет полноту смысла нашей жизнИ. ЕСЛИ ВДАВАТЬСЯ В ТОНКОСТИ ВЕРОУЧЕНИЯ , то данный отрывок и читать то вслух нельзя !!!! А ВЫ ЧТО ДУМАЕТЕ ?

Комментарий

Обработка...