Поднимите руку, кто счастлив без Бога !!!
Свернуть
X
-
-
Вера в то что жизнь продолжается и после смерти, а так же моральная поддержка единоверцев, дружеское обшение, уже само по себе делает жизнь человека счастливой, дайте те же условия атеисту или язычнику (впрочем у язычников и так есть) и последние так же будут чувствовать себя неплохо. В то же время уход от веры где поидее человек с Богом, говорит о том что там он не так счастлив. Иначе зачем ему уходить в атеизм или другие религии? Не в Боге дело, Он вообще может не существовать, и никто этого не заметит. Всё банально и просто счастье и несчастье это лишь биохимия мозга и зависит она от чего угодно кроме Бога.
Граница России нигде не заканчивается.Комментарий
-
Риторический вопрос - это фигура речи, подчеркивающая ее выразительность.
Этим приемом я хотел подчеркнуть абсурдность постановки самого вопроса в хедлайне - ибо "счастье" непереносимо механически с одного человека на другого.
Думаю, мне это удалось - хотя судить не мне.
А Вы поняли так, как захотели понять.
В ЛЮБОМ НАШЕМ ВЫРАЖЕНИИ МЫСЛИ НА ПИСЬМЕ , будь то притча, иносказание, риторический вопрос или метафора мы неизменно выносим на бумагу то, О ЧЕМ МОЖЕМ МЫСЛИТ ИЛИ ТО- О ЧЕМ СПОСОБНЫ ПОДУМАТЬ. Если я пишу такую фразу ( для усиления выразительности) ДА Я КЛЯНУСЬ ВСЕЙ СЕМЬЕЙ СВОЕЙ, ЧТО НЕ ДЕЛАЛ ЭТОГО!!!! значит я готов где то в глубине своего несовершенного Я (ну ооочень глубоко) сдать своих , только чтобы доказать свою невиновность.
ПОЭТОМУ В ВАШЕМ ПРЕДЛОЖЕНИИ ИЛИ РИТОРИЧЕСКОМ ПРИЕМЕ ВЫ ОСВЕТИЛИ ТО, О ЧЕМ СПОСОБНЫ ПОДУМАТЬ (ДЛЯ ВЫРАЗИТЕЛЬНОСТИ ВОПРОСА) ВОТ ИМЕННО ЭТО Я И ЗАЦЕПИЛ, ЧТО ОБРАЗ ВЫ ВЫБРАЛИ НЕПОДХОДЯЩИЙ....ясно ясно мне было что вы в образы играете а я специально указал вам буквально - подчеркивая неблагопристойность ПОМЫШЛЕНИЯ. ВСЕ!!! - МИР, ДРУЖБА, ЖЕВАЧКА ))))))ИИСУС придет к каждому, кто тянется к Свету !
Комментарий
-
Странное дело - мне Христос ничего не дает, а реальная сила жить у меня тоже есть. Как такое возможно?
Илья, Вы не первый, кто пытается прибегнуть к подобной аргументации. Попробуйте поверить в Кришну, обратившись к нему просто и без лукавства - и Вы поймете, как подобный призыв выглядит в глазах неверующего.
А если кто-то таки подошел, проверил, и ничего не обнаружил - первый так и будет сидеть и орать, что тут вода?
1- ИИСУС ДАЕТ СИЛУ ЖИТЬ БЕЗ ЗЛА И ПОБЕЖДАТЬ ГРЕХИ И ЗАВИСИМОСТЬ, БЕСОВ ОН ВСЕХ ГОНИТ ИЗ ЧЕЛОВЕКА.
2- ВОТ Я ТУПОЙ!!!!! НУ НЕ МОГУ ПОНЯТЬ ВТОРОЙ ВОПРОС...... ПОПРОЩЕ ДЛЯ ТРЕНЕРА САМБО ПОЖСТА
3- ПРИКОЛЬНО.))))ИИСУС придет к каждому, кто тянется к Свету !
Комментарий
-
вы не знаете моей истории жизни: я был служителем евангельской церкви, затем был исключен за иные языки и чудеса и исцеления на проводимых мною собраниях. Удара сего не выдержал и ушел на долгие годы в мир и отступил от Иисуса вот за это время жизни вдали от Христа я разводился и грешил на все 100 ЖИЗНЬ ТО ОДНА!!!! Год назад Господь вновь открылся мне чудесным образом и я вернулся к Нему и в церковь.ИИСУС придет к каждому, кто тянется к Свету !
Комментарий
-
Вера в то что жизнь продолжается и после смерти, а так же моральная поддержка единоверцев, дружеское обшение, уже само по себе делает жизнь человека счастливой, дайте те же условия атеисту или язычнику (впрочем у язычников и так есть) и последние так же будут чувствовать себя неплохо. В то же время уход от веры где поидее человек с Богом, говорит о том что там он не так счастлив. Иначе зачем ему уходить в атеизм или другие религии? Не в Боге дело, Он вообще может не существовать, и никто этого не заметит. Всё банально и просто счастье и несчастье это лишь биохимия мозга и зависит она от чего угодно кроме Бога.ИИСУС придет к каждому, кто тянется к Свету !
Комментарий
-
Комментарий
-
Зачем убеждать вас уйти от того, что вы считаете правдой? За правду надо держаться изо всех сил. Просто у разных людей - разные представления о правде.
Но что-то мне кажется, что ваши постоянные порывы "помериться счастьем", "помериться чудесами" - это попытки убедить себя, что все в порядке, что вы на верном пути. Не совсем осознаное стремление заглушить собственные сомнения.
Насчет счастья - у меня к вам встречный вопрос. Если бы вера во Христа делала вас самым несчастным человеком на свете, но была бы единственно истинным путем, вы бы все равно по нему шли? Другими словами, если правда не дает счастья, значит ли это, что надо впасть в иллюзии и дурман?"Faith means not wanting to know what is true" Friedrich NietzscheКомментарий
-
Комментарий
-
Зачем убеждать вас уйти от того, что вы считаете правдой? За правду надо держаться изо всех сил. Просто у разных людей - разные представления о правде.
Но что-то мне кажется, что ваши постоянные порывы "помериться счастьем", "помериться чудесами" - это попытки убедить себя, что все в порядке, что вы на верном пути. Не совсем осознаное стремление заглушить собственные сомнения.
Насчет счастья - у меня к вам встречный вопрос. Если бы вера во Христа делала вас самым несчастным человеком на свете, но была бы единственно истинным путем, вы бы все равно по нему шли? Другими словами, если правда не дает счастья, значит ли это, что надо впасть в иллюзии и дурман?
вы мне прямо меня сейчас ОТКРЫЛИ ДЛЯ МЕНЯ ))))) 20 лет занимаюсь борьбой вот и дух бойцовский не как не выходит пристала же зараза такая.... я сейчас отвечу на ваш вопрос с удовольствием чуть позже,,,, рад что вы появились на небосклоне!!!!!ИИСУС придет к каждому, кто тянется к Свету !
Комментарий
-
ВИДИТЕ ЛИ УВЕРОВАЛ Я НА КОРАБЛЕ ВО ВРЕМЯ СРОЧКИ 1989-1992Г. прочитал Евангелие и последовал за Христом Он явился мне на корабле и укреплял веру чудесами и исцелениями , за мной последовало около 30 матросов мы читали молились изучали Слово. Потом священник РПЦ направил меня к пятидесятникам, у них был крещен Духом и далее в Москве дома попал к баптистам стали проповедником-евангелистом (свидет . по тюрьмам больницам вокзалам и тд. везде) Молодежь в церкви прилеплялась ко мне и мы проводили собрания на квартирах ТАМ ТО И НАЧАЛОСЬ ЧТО БЫЛО НА КОРАБЛЕ ИСЦЕЛЕНИЯ ПРОРОЧЕСКИЕ МОЛИТВЫ ИНЫЕ ЯЗЫКИ стали получать все кого касались мои руки. К нам выслали шпионов , но пророки тут же их вычисляли и они со слезами каялись. Короче меня вызвали и предложили рукополож. на пастора при УСЛОВИИ ОТКАЗА ОТ ВСЕГО СВЕРХЪЕСТЕСТВЕННОГО И ЯЗЫКОВ. Далее я ушел и раскол церкви решил не производить не по сердцу мне, звонков много было предлагали отделиться но.......ИИСУС придет к каждому, кто тянется к Свету !
Комментарий
-
ПОЭТОМУ В ВАШЕМ ПРЕДЛОЖЕНИИ ИЛИ РИТОРИЧЕСКОМ ПРИЕМЕ ВЫ ОСВЕТИЛИ ТО, О ЧЕМ СПОСОБНЫ ПОДУМАТЬ (ДЛЯ ВЫРАЗИТЕЛЬНОСТИ ВОПРОСА) ВОТ ИМЕННО ЭТО Я И ЗАЦЕПИЛ, ЧТО ОБРАЗ ВЫ ВЫБРАЛИ НЕПОДХОДЯЩИЙ....ясно ясно мне было что вы в образы играете а я специально указал вам буквально - подчеркивая неблагопристойность ПОМЫШЛЕНИЯ.
ВСЕ!!! - МИР, ДРУЖБА, ЖЕВАЧКА ))))))
Все пучком.Комментарий
-
Насчет счастья - у меня к вам встречный вопрос. Если бы вера во Христа делала вас самым несчастным человеком на свете, но была бы единственно истинным путем, вы бы все равно по нему шли? Другими словами, если правда не дает счастья, значит ли это, что надо впасть в иллюзии и дурман?[/QUOTE]
ОТВЕЧАЮ ОРЛЕНКО
ГОСПОДИ!!! ДАЙ МНЕ БЫТЬ ТАКИМ УМНЫМ КАК ОРЛЕНКО И У2 !!! СПАСИБО...
Вы что делаете с мозгом человека , который дует в свисток??? не хочется же мне совсем дураком выглядеть когда отвечаю на ваши вопросы!!! нууу не понимаю я их и не обижайтесь если отвечу на уровне - ПРОЩАЙ ОБРАЗОВАНИЕ....
1- если вы увидите Иисуса идущего по дороге, а за ним вцепившись в ризы влачится в пыли маленький лысенький человечек- ЗНАЙТЕ ЭТО Я. дороже всего дорогого мой Иисус, да благословит Он меня более не отступиться от Него !!!
2- по плоти вера во Христа сделала меня немножко несчастным представьте я пять лет копил на новую мазду, а Господь сказал чтоб я ее продал и отдал деньги жене нааа ( жена расскажет когда в гости приедете) и езжу на старом пежо на котором без молитвы страшно ехать. Зато по духу - НАСЛАЖДЕНЬЕ - СЫНОК С КАМЕШКОМ К ДВЕРИ ПОХОДИТ И НАЧИНАЕТ ЦАРАПАТЬ А У МЕНЯ ХОТЬ БЫ ДРОГНУЛО ЧТО - ОДНА БЛАГОДАТЬ (за мазду бы уже орал с пеной у рта).
3- как это Правда не дает счастья???? Это если меня за Христа в тюрьму посадят так???
отвечу просто- Я НИКОГДА БЫ НЕ СТАЛ ЕВАНГЕЛИСТОМ ЕСЛИ БЫ ЭТО НЕ ДАВАЛО МНЕ СЧАСТЬЯ БЫТЬ СВОБОДНЫМ В ДУХЕ И НЕ БОЯТСЯ СМЕРТИ.
ВЫ НАВЕРНО ВЕЛИ СВОЙ ВОПРОС "ОТ ПРОТИВНОГО" но я не могу понять как ответить.....ИИСУС придет к каждому, кто тянется к Свету !
Комментарий
-
Ну вот смотрите - Вы предлагаете мне: просто поверь и проверь на себе. Вам это кажется так легко и естественно, ведь у Вас же так получилось. Вроде так.
А я слушаю и думаю - ну и о чем он говорит? Как я могу взять и поверить, если я не верю?
Дай, думаю, предложу Илье в Кришну поверить да на себе эту веру проверить - может, тогда он поймет, что это предложение невыполнимое.
Комментарий
-
Ан нет, таки не все (или таки не всем).
Зачем грешить на все 100%, если в жизни преполно совершенно законных удовольствий?Комментарий
Комментарий