Поднимите руку, кто счастлив без Бога !!!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • orlenko
    ушел в подполье

• 11 June 2004
    • 5930

Сообщение от U2.
    Да ладно, я же смайлик поставил Хотя Тёма весьма нецензурщиной известен.
    Да, матерится и хамит в общественных местах (типа ЖЖ), это правда. Но от людей, знающих его лично, слышишь совсем другое впечатление - как о верном, добром друге.

Вообще многие люди, которых я уважаю, матерятся в общественных местах.
    "Faith means not wanting to know what is true" Friedrich Nietzsche

Комментарий

• U2.
      Отключен

• 10 June 2010
      • 10872

Сообщение от orlenko
      Но от людей, знающих его лично, слышишь совсем другое впечатление - как о верном, добром друге.
      Может быть, чего не знаю - того не знаю.

матерятся в общественных местах.
      А вот этого я не понимаю. Мат ведь неспособен выражать идеи, только эмоции. Это все равно как посты писать 72-м шрифтом фиолетового цвета.

Комментарий

• orlenko
        ушел в подполье

• 11 June 2004
        • 5930

Сообщение от U2.
        А вот этого я не понимаю. Мат ведь неспособен выражать идеи, только эмоции. Это все равно как посты писать 72-м шрифтом фиолетового цвета.
        Нецензурная лексика - это как приправа. Если человек во все подряд сыпет черный перец в неумеренных количествах, это не делает его хорошим поваром. Но умелый мастер знает, где уместен острый запах и жгучий привкус. Можно ли представить себе Джорджа Карлина без "семи слов, которые нельзя говорить по телевизору".

В русской культуре табу на "плохие слова" гораздо сильнее и глубже, чем в англоязычной. Но ведь мастер знает, как использовать приправы - у Пушкина вон сколько всего приправлено: "От всенощной вечор идя домой, Антипьевна с Марфушкою бранилась..."

Комментарий

• U2.
          Отключен

• 10 June 2010
          • 10872

Сообщение от orlenko
          Нецензурная лексика - это как приправа. Если человек во все подряд сыпет черный перец в неумеренных количествах, это не делает его хорошим поваром. Но умелый мастер знает, где уместен острый запах и жгучий привкус.
          Однако не у каждого желудок переносит острое. Умелый мастер должен и это учитывать - особенно если работает в фастфуде (это я про публичность). В эксклюзивных ресторанчиках для особых гурманов - на здоровье.

Думаю, что истинный профессионал в состоянии создать нужный вкус и без использования сомнительных ингредиентов - хотя и допускаю, что в отдельных редких ситуациях (без тиражирования) это может быть и уместно.

В русской культуре табу на "плохие слова" гораздо сильнее и глубже, чем в англоязычной.
          Я бы не стал сравнивать количество и вес бранных слов в русскоязычной и англоязычной культурах, равно как и уровень агрессивности, который довольно прямо связан с потреблением оных.

П.С. ИМХО

Комментарий

• orlenko
            ушел в подполье

• 11 June 2004
            • 5930

Сообщение от U2.
            Однако не у каждого желудок переносит острое. Умелый мастер должен и это учитывать - особенно если работает в фастфуде (это я про публичность). В эксклюзивных ресторанчиках для особых гурманов - на здоровье
            Согласен

Комментарий

• Ilya Bordukov
              ученик Иисуса

• 03 April 2012
              • 957

Сообщение от U2.
              А на выходных захотелось чего-то особенного - поболтался полчаса в облаках, это было просто восхитительно.
              .
              эх можно позавидовать!! тут словил себя на мысли- видимо насмотревшись на ваш самолетик, или куда-то ехал или куда- то шел смотрел на небо ааа там как самолет вижу - во думаю ю- 2 летит причем автоматически так и уже не один раз - вот она сила впечатлений. рад за вас!
              ​ИИСУС придет к каждому, кто тянется к Свету !

Комментарий

• Ilya Bordukov
                ученик Иисуса

• 03 April 2012
                • 957

Сообщение от int003
                Илья, истинно-верующий. .
                это вы мне льстите! ни разу в году себя истинно верующим не считал. Здесь на форуме я только учусь, можно сказать вере у таких мастеров мысли и слова как Орленко, Ю- 2, Димиосвар, Здвиг - вот они ИСТИННО (пусть неверующие), но мыслящие люди. А я сколько Господь позволит пребыть у них на обучении, столько и пребуду.
                ​ИИСУС придет к каждому, кто тянется к Свету !

Комментарий

Обработка...