Бывшая верующая, почему я не вернусь. И ОГРОМНОЕ СПАСИБО!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кэтрин
    Участник

• 22 March 2005
    • 310

Я считаю, что скорее всего материя первична, а сознание вторично.
    И из этого Вы делаете вывод, что души нет? Или она у Вас синоним сознания?
    Тогда куда девается сознание после смери? Согласитесь, что наши мысли и чувства - не просто продукт мозга.
    Бог не обещал нам солнце без дождя. Но Он обещал, что никогда не оставит нас.

Комментарий

• KPbI3
      Отключен

• 27 February 2003
      • 29661

Кэтрин

И из этого Вы делаете вывод, что души нет?

А что она есть? В доколумбовой Америке использовался беспроволочный телеграф, так как не были найдены следы столбов и проводов. Есть основания считать, что первые живые существа не имели сознания, как впрочем и сейчас сколько угодно высокорганизованной материи живет без оного и в ус не дует.

Или она у Вас синоним сознания?

Душа вообще не имеет синонимов, так как точное значение этого слова никто не знает. Так некий метафизический термин не имеющий к реалиям никакого отношения, некая вещь в себе. Идеальные понятия обычно не имеют никакого отнлшения к реальности в силу того, что отдельно от людей вообще не существуют и не существовали значительную часть времени становления человечества.

Тогда куда девается сознание после смери?

Да никуда. Куда девается дырка от бублика, после того, как бублик съели?

Согласитесь, что наши мысли и чувства - не просто продукт мозга.

Исключительно продукт нашего мозга, пока никто еще не научился объединять мозги в сеть, когда научатся, тогда можно будет обсудить.

Комментарий

• Кэтрин
        Участник

• 22 March 2005
        • 310

Сообщение от KPbI3
        Тогда куда девается сознание после смери?
        Да никуда. Куда девается дырка от бублика, после того, как бублик съел?
        Такого не бывает. Душа не дырка от бублика.Неужели ВЫ думаете, что от Вас после смерти ничего не останется, кроме тела, которое будет похоронено? Простите за мрачность высказывания. Сами ВЫ, Ваша личность, Ваше "Я" - куда же денется оно?

Комментарий

• Malakay
          пожиратель горчицы

• 01 December 2003
          • 7174

"Сами ВЫ, Ваша личность, Ваше "Я" - куда же денется оно?" - его забирает Чебурашка Большие Уши

Комментарий

• Кэтрин
            Участник

• 22 March 2005
            • 310

Очень смешно.

Комментарий

• Malakay
              пожиратель горчицы

• 01 December 2003
              • 7174

у вас другие сведения?
              вам надо было грустно?

Комментарий

• Кэтрин
                Участник

• 22 March 2005
                • 310

Сведения насчет души у меня определенно другие.
                А не смешно потому, что я спрашивала серьёзно.

Комментарий

• Malakay
                  пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                  • 7174

"Сведения насчет души у меня определенно другие" - что мешает им быть ошибочными?

Комментарий

• KPbI3
                    Отключен

• 27 February 2003
                    • 29661

Кэтрин

Такого не бывает.

Пока достоверно известно именно такое положение вещей.

Душа не дырка от бублика.

Именно дырка, так как душа является лишней сущностью. И существет только в области церковных мифов, как дырка от бублика существет только в хлебобулочной промышленности.

Неужели ВЫ думаете, что от Вас после смерти ничего не останется, кроме тела, которое будет похоронено?

Со временем и от тела ничего не останется. Останется некая информация, но не думаю, что меня будут долго после моей смерти вспоминать.

Простите за мрачность высказывания. Сами ВЫ, Ваша личность, Ваше "Я" - куда же денется оно?

Умрет. А что Вас в этом смущает? Смерти боитесь?

Комментарий

• Кэтрин
                      Участник

• 22 March 2005
                      • 310

"Сведения насчет души у меня определенно другие" - что мешает им быть ошибочными?
                      То, что это не просто ИМХО, а моя вера, основанная на Библии.

Пока достоверно известно именно такое положение вещей.
                      Достоверно? Не знаю. Мне кажется, не возможно наверняка что-то доказать. Но, кстати, есть ведь много разных там научных доказательств того, что существует жизнь после смерти.
                      Однако всё же это принимается на веру. Что бы там не доказывали, всегда можно усомниться.

Именно дырка, так как душа является лишней сущностью.
                      Интересно, как бы человек существовал без души?

Умрет. А что Вас в этом смущает? Смерти боитесь?
                      Не-а. Смерть побеждена Иисусом Христом однажды и навсегда. Умирает только тело. А моё "я" - далеко не только моё тело. Между прочим и Вы этим не ограничиваетесь. Вы человек, а не просто тело, в котором есть мозг. Разница между этими двумя понятиями велика.

Комментарий

• KPbI3
                        Отключен

• 27 February 2003
                        • 29661

Кэтрин

Но, кстати, есть ведь много разных там научных доказательств того, что существует жизнь после смерти.

Научных?

Однако всё же это принимается на веру. Что бы там не доказывали, всегда можно усомниться.

Вы не понимаете, что пишите.

Интересно, как бы человек существовал без души?

Так существет же.

Вы человек, а не просто тело, в котором есть мозг.

Пирожок, это не просто слой теста, в коотром содержится капуста.... Разница между этими двумя понятиями велика.

PS Будьте добры, скажите, какое у Вас образование.

Комментарий

• Кэтрин
                          Участник

• 22 March 2005
                          • 310

Вы не понимаете, что пишите.
                          Отнюдь. Вот вы мне можите привести разные доказательства, что души нет. Я - что душа есть. И оно надо?
                          Человека просто невозможно в чем-то убедить с помощью науки. ПОтому что даже в науке много теорий. А их можно опровергнуть. Каждая сторона приводит свои доказательства.
                          PS Будьте добры, скажите, какое у Вас образование.
                          На личности переходите, КРЫЗ? Зачем?
                          Я студентка.
                          Я так понимаю, что у вас какое-нибудь супер-научное образование, может даже несколько?
                          Просто так такой вопрос не задают.

Комментарий

• KPbI3
                            Отключен

• 27 February 2003
                            • 29661

Кэтрин

Отнюдь. Вот вы мне можите привести разные доказательства, что души нет. Я - что душа есть. И оно надо?

Вы не понимаете, что пишите. (Дубль 2, надеюсь последний)*

Человека просто невозможно в чем-то убедить с помощью науки.

Вы не понимаете, что пишите. (Дубль 2')

ПОтому что даже в науке много теорий. А их можно опровергнуть. Каждая сторона приводит свои доказательства.

Я с Вас прусь (так в молодежных кругах обычно говорят?).

На личности переходите, КРЫЗ? Зачем?

Ну что бы разобраться, кто Вы и как мне себя вести.

Студентка-гуманитарий, не обращать внимания.
                            Студентка-естественница, попробовать объяснить.
                            Домработница со средним образованием, по обстоятельствам.
                            И т.д.

Я так понимаю, что у вас какое-нибудь супер-научное образование, может даже несколько?

Обычное техническое, причем одно.

* Вы сможете мне доказать отсутствие Крокозябла?

Комментарий

• Кэтрин
                              Участник

• 22 March 2005
                              • 310

Вы не понимаете, что пишите
                              Сколько бы дублей вы не делали, я всё равно понимаю то, что я пишу. Может, просто вы меня не понимаете, но это другое дело.

Я с Вас прусь (так в молодежных кругах обычно говорят?).
                              Странное выражение.
                              Не знаю, я так не говорю.

Разве то, где учится человек, что-то определяет? Ну я учусь на гуманитарном (так сто можете не обращать внимания ) , но интересуюсь техникой. Естествознанием не интересуюсь, можете ничего не доказывать.

Да и вообще, я уже говорила, это вопрос веры, а не знания.

Вы сможете мне доказать отсутствие Крокозябла?
                              А вы мне - его наличие?
                              Не стоит говорить ерунду. Кому это надо?
                              Я спорить с вами не собираюсь, да и на личности переходить тоже.

Комментарий

• KPbI3
                                Отключен

• 27 February 2003
                                • 29661

Кэтрин

Сколько бы дублей вы не делали, я всё равно понимаю то, что я пишу.

Вы пишите:

Отнюдь. Вот вы мне можите привести разные доказательства, что души нет.

Это глупость, никто не может доказать отсутствие души, никто на это и не тратит время и средства. Априори при исследовании человека подразумевается, что души у него нет, как и нет тлетворного влияния Крокозябла на научный эксперимент. Теперь понятно?

Может, просто вы меня не понимаете, но это другое дело.

Я пока не впал в маразм, так что вполне понимаю о чем Вы ведете речь.

Странное выражение.
                                Не знаю, я так не говорю.

Наверное Вы уже давно Христианка и не тусуетесь с подружками и друзьями.

Разве то, где учится человек, что-то определяет?

Чаще всего определяет, но безусловно не всегда. Многие врачи становятся поэтами, архитекторы музыкантами, физики писателями.

1. Ну я учусь на гуманитарном (так сто можете не обращать внимания ) , но интересуюсь техникой.

2. Естествознанием не интересуюсь, можете ничего не доказывать.

В какой фразе ложь?

А вы мне - его наличие?

Я не могу, но и не пытаюсь. Я даже не говорю, что он есть, а вот Вы мне своего "Крокозябла" на полном серьезе подпихиваете, да еще и на науку ссылаетесь. Совесть надо иметь.

Не стоит говорить ерунду. Кому это надо?

Для того, что бы определять, что ерунда, а что нет у Вас не хватает опыта и знаний.

Комментарий

Обработка...