Бывшая верующая, почему я не вернусь. И ОГРОМНОЕ СПАСИБО!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей Е.
    Участник

• 17 March 2005
    • 251

Enemy - если Вы заметили, я как раз не забыл, что спасаются не только из-за факта веры. И пометил в ад нас обоих))).
    Ваша пример - некорректен - Вы пишете - "уж лучше быть просто хорошим человеком и не верить", а затем "чем поклоняться, славить, ложного Бога, хоть и ПЫТАЯСЬ быть хорошим"? То есть почему - если поклоняться, так сразу и ПРОСТО хорошим быть не получится? Я согласен - лучше БЫТЬ хорошим, чем ПЫТАТЬСЯ быть. Здесь Вы правы. Только вы не ответили, а увернулись. Чем плоха вера? Пусть (теоретически) Бога - нет. Что я теряю? А если Он есть?

Комментарий

• Кэтрин
      Участник

• 22 March 2005
      • 310

Душа??? Сказки это, нет души. С чего Вы вщзяли что есть???
      А как вы считаете, что тогда есть? Только тело?
      Бог не обещал нам солнце без дождя. Но Он обещал, что никогда не оставит нас.

Комментарий

• Enemy
        Худший из неверующих

• 23 March 2005
        • 1535

Сообщение от Сергей Е.
        Чем плоха вера? Пусть (теоретически) Бога - нет. Что я теряю? А если Он есть?
        Вера плоха двумя обстоятельствами.
        1. чтоб попать в рай, нужны некоторые усилия. А по сути лишён верующий стремлений освоить космос, создать новые миры и т.п. Для него эта жизнь ничего не значащий миг, в враждебном ему мире.
        2. Сталкиваясь со многими религиями я вижу, что с их точки зрения, порой, лучше быть хорошим человеком, чем хорошим человеком И ПОКЛОНЯТЬСЯ НЕПРАВИЛЬНОМУ ЮБОЖЕСТВУ. Т.е. атеист здесь в более выгодном положение находится.
        Наум 1:2 Господь есть Бог ревнитель и мститель; мститель Господь и страшен в гневе: мстит Господь врагам Своим и не пощадит противников Своих.
        Пс.5:6 нечестивые не пребудут пред очами Твоими: Ты ненавидишь всех, делающих беззаконие.

Комментарий

• Enemy
          Худший из неверующих

• 23 March 2005
          • 1535

Сообщение от Кэтрин
          А как вы считаете, что тогда есть? Только тело?
          Я считаю, что скорее всего материя первична, а сознание вторично.
          Наум 1:2 Господь есть Бог ревнитель и мститель; мститель Господь и страшен в гневе: мстит Господь врагам Своим и не пощадит противников Своих.
          Пс.5:6 нечестивые не пребудут пред очами Твоими: Ты ненавидишь всех, делающих беззаконие.

Комментарий

• Сергей Е.
            Участник

• 17 March 2005
            • 251

Enemy - ну что Вы. Верующий совсем ничего не лишён по определению. Просто есть разные спекулятивные группы, которые подавляют в человеке творческое начало. Опять же - слово "мир" - плохо лишь в понимании "забвение Бога". А в понимании "вселенная" - мир вовсе не враждебен. Даже наоборот.
            А про рай - я ничего не говорил. Да - чтоб туда попасть - может и нужны некоторые усилия, но Сам Господь сказал - "бремя Моё - не тяжело" - но это так, к слову. Вообще - неплохая идея - видеть смысл. Действительно - к чему вера без цели? Единственное - Господь наш "трости надломленной не доломает". В том смысле - что ИНОГДА полезно сохранить хоть какую-нибудь веру. А там уж видно будет. Мне кажется нет смысла СОВСЕМ отказываться от веры. Тем более - что это - не обременительно, и не вредно.
            Хозяин-барин.

Комментарий

• Q_1984
              Ветеран

• 14 February 2005
              • 1513

Enemy -- ответ

-- Да, ещё не зубдьте, что спасутся не просто за веру (и бесы веруют),
              -- а за любовь к Богу, а любвоь есть исполнение закона. заповедей Христа.

Деян.28:28
              Итак да будет вам известно, что спасение Божие послано язычникам: они и услышат.

Т.е. все-таки _услышат_.

Евр.1:14
              Не все ли они суть служебные духи, посылаемые на служение для тех, которые имеют наследовать спасение?

Спасение наследуется, - как оно может быть тогда за что-то?

1) Бесы не спасются не из-за несовершенства своей веры, а потому, что за них не заплачено. За грех Адама Христос заплатил на кресте - все оплачено и теперь через веру мы (люди) имеем возможность входить в спасение.
              2) Естественно, что кто идет за Христом, тот и подражает Ему. Однако надо понимать, что мы всего лишь _начало_ нового творения. Если бы в начале все было бы уже хорошо, - то это начало было бы и концом. Однако про конец говорится, что сейчас дети Божии, а что будем - не знаем.
              Также нормально и согласуется с библейскими текстами то, что кто не любит брата своего тот не познал Бога.
              3) Однако... позвольте сказать: если верующие с помощью Божией действующие оказываются объектом критики, то могу заметить - человек живущий без Бога не попадает под критику ТОЛЬКО потому, что делает свои дела во тьме и никто не видит и не критикует соответственно.
              Видел я и "благодетелей" и "щедрых" и "спаведливых", но когда знакомишся с ними близко и они снимают "парадное лицо", то внутри обнаруживается то о чем в притче написано: гробы окрашенные, люди ходят и не знают, что внутри. Так что если свет (верующие) видится Вам как тьма, то какова же тьма?

4) Кто же есть тьма, если все (верующие и не очень верующие) легче чужие грехи видят, чем свои?

1Иоан.2:23
              Всякий, отвергающий Сына, не имеет и Отца; а исповедующий Сына имеет и Отца.

Бог есть Свет - если кто отвергает Сына, то он и с Отцем общения не имеет, а раз так то и света в нем нет. Так, что всякий отвергающий Сына заполнен тьмой.

Вот так.

-- Я считаю, что скорее всего материя первична, а сознание вторично.

Сознание и помрачаться может. Сознание не равно душа.

Почему я так про душу - просто знаю, что можно быть вне тела. Вот и спрашиваю
              :)

Комментарий

• маклай
                Ветеран

• 23 January 2004
                • 14970

Q_1984
                "маклай, поразительно, но ведь правда!
                Только свободные в этом времени не нуждаются... а нуждающиеся получают полное освобождение".

Я не совсем понял о чём речь.

Комментарий

• Q_1984
                  Ветеран

• 14 February 2005
                  • 1513

Сообщение от маклай
                  Q_1984
                  "маклай, поразительно, но ведь правда!
                  Только свободные в этом времени не нуждаются... а нуждающиеся получают полное освобождение".

Я не совсем понял о чём речь.
                  Цитата: Кто хочет тот получает спасение и свободу.
                  :)

Комментарий

• Sara
                    Ветеран

• 11 July 2003
                    • 3061

Enemy
                    чем поклоняться, славить, ложного Бога,
                    Не бывает ложных Богов.
                    Боги всякие важны, Боги всякие нужны...
                    Если ты смотришь в Бездну, Бездна смотрит в тебя.

Комментарий

• Sara
                      Ветеран

• 11 July 2003
                      • 3061

Сообщение от Q_1984
                      1Иоан.2:23
                      Всякий, отвергающий Сына, не имеет и Отца; а исповедующий Сына имеет и Отца.

Бог есть Свет - если кто отвергает Сына, то он и с Отцем общения не имеет, а раз так то и света в нем нет. Так, что всякий отвергающий Сына заполнен тьмой.

Вот так.
                      Вы не можете отвергнуть Сына, потому как Вы его еще не познали. И христиане и не христиане не познали.
                      Если ты смотришь в Бездну, Бездна смотрит в тебя.

Комментарий

• Игорь
                        He died4me, I live4Him
                        Админ Форума

• 03 May 2000
                        • 14897

Sara 4 предложения и все неверные. Что-то не везет Вам сегодня.

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
                        Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• Enemy
                          Худший из неверующих

• 23 March 2005
                          • 1535

Сообщение от Sara
                          Вы не можете отвергнуть Сына, потому как Вы его еще не познали. И христиане и не христиане не познали.
                          20 Ибо если, избегнув скверн мира чрез познание Господа и Спасителя нашего Иисуса Христа, опять запутываются в них и побеждаются ими, то последнее бывает для таковых хуже первого.
                          21 Лучше бы им не познать пути правды, нежели, познав, возвратиться назад от преданной им святой заповеди.
                          (2Пет.2:20,21)

//Не бывает ложных Богов.
                          Боги всякие важны, Боги всякие нужны.../
                          5 Ибо хотя и есть так называемые боги, или на небе, или на земле, так как есть много богов и господ много, -
                          6 но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им.
                          (1Кор.8:5,6)

Комментарий

• Enemy
                            Худший из неверующих

• 23 March 2005
                            • 1535

Сообщение от Сергей Е.
                            - ну что Вы. Верующий совсем ничего не лишён по определению.
                            По определению коммунизм истинен, потому что он справедлив.
                            Я это к тому, что одно дело определения в рамках идеологической системы, а другое определение границ. которые выеуждены для себя ставить христианин, чтоб таковыи оставаться. Ведь христианин не будет допускать мысли о иных мирах, инопланетянах или о том, что путь человечества - освоение космоса. А если будет допускать. то вынужден их гнать.

// А в понимании "вселенная" - мир вовсе не враждебен. Даже наоборот./

Мир сей, мир этой Земли в Библии противопоставляется миру Бога. И сатана по Библии князь мира сего. И мудрость мира сего для христиан безумие.
                            Впрочем в Библии нет чётких определений, так что и Вы тоже можете оказаться правым.

/А про рай - я ничего не говорил. Да - чтоб туда попасть - может и нужны некоторые усилия, но Сам Господь сказал - "бремя Моё - не тяжело" - но это так, к слову//.

Ага, что тяжёлого, когда вас львы разрывают на арене, куда вас бросили за веру. Или там когда исполняете что заповедано в нагорной проповеди:
                            любить врагов, всякому просящему давать (денег), кто принудит идти в одно поприще, идти в два, у кого две одежды, отдать тому у кого ни одной и т.п.

//Господь наш "трости надломленной не доломает". В том смысле - что ИНОГДА полезно сохранить хоть какую-нибудь веру/
                            Вы хотели сказать "не переломит" )))
                            Я готов оспорить Ваше утвеждение, также опираясь на библию. Вообще, большинство утверждений в Библии ,как правило, не знаю уж почему, имею в Библии же свой антипод.
                            Вот по приведённому Вами:
                            Матф.24:22 И если бы не
                            сократились те дни, то не
                            спаслась бы никакая плоть; но
                            ради избранных сократятся те
                            дни.
                            Другими словами, что те кто пылают верой, но не сильны в ней, сломаются, за исключением избранных. Но если следовать логике, то и избранные бы сломались, продлились бы дни эти.

//А там уж видно будет. Мне кажется нет смысла СОВСЕМ отказываться от веры. Тем более - что это - не обременительно, и не вредно/.
                            Что значит совсем? Мол верю. но нифига не делаю в этом направление, вроде беса, который веруюет. но трепещит?
                            Зачем такая вера????

Комментарий

• Enemy
                              Худший из неверующих

• 23 March 2005
                              • 1535

Сообщение от Q_1984
                              Enemy -- ответ

Спасение наследуется, - как оно может быть тогда за что-то?

1) Бесы не спасются не из-за несовершенства своей веры, а потому, что за них не заплачено. За грех Адама Христос заплатил на кресте - все оплачено и теперь через веру мы (люди) имеем возможность входить в спасение.
                              1. Про бесов как раз было по поводу спасения.
                              14 Что пользы, братия мои, если кто говорит, что он имеет веру, а дел не имеет? может ли эта вера спасти его?
                              (Иак.2:14)
                              Как илюсттративный пример о вере, которая без дел не спасает. Почему не спасаются бесы я не знаю. А Бог может спасти без всяких жертв, по своему желанию.
                              Даже есть тому пример,
                              Лук.19:9 Иисус сказал ему:
                              ныне пришло спасение дому
                              сему, потому что и он сын
                              Авраама,
                              Ещё заплачено не было, а было уже спасение. И грехи Иисус прошал, без всяких жертв причём оптом прощал.

//2) Естественно, что кто идет за Христом, тот и подражает Ему. Однако надо понимать, что мы всего лишь _начало_ нового творения. Если бы в начале все было бы уже хорошо, - то это начало было бы и концом. Однако про конец говорится, что сейчас дети Божии, а что будем - не знаем.//

Вот, подражать. Иисус жены не имел, детей не имел. дома не имел:
                              Лук.9:58 Иисус сказал ему:
                              лисицы имеют норы, и птицы
                              небесные - гнезда; а Сын
                              Человеческий не имеет, где
                              приклонить голову.
                              Если конечно не лукавил.

//Также нормально и согласуется с библейскими текстами то, что кто не любит брата своего тот не познал Бога/.

Какого брата?
                              Лук.14:26 если кто приходит ко
                              Мне и не возненавидит отца
                              своего и матери, и жены и детей,
                              и братьев и сестер, а притом и
                              самой жизни своей, тот не
                              может быть Моим учеником;

кто для вас братья?

Матф.12:50 ибо, кто будет
                              исполнять волю Отца Моего
                              Небесного, тот Мне брат, и
                              сестра, и матерь.

//3) Однако... позвольте сказать: если верующие с помощью Божией действующие оказываются объектом критики, то могу заметить - человек живущий без Бога не попадает под критику ТОЛЬКО потому, что делает свои дела во тьме и никто не видит и не критикует соответственно//.
                              Нас критикуют христиане, мол если бога нет то всё позволено, а потому атеисты негодяи и т.п. От христиан я слышал часто бранные слова только за то, что атеист.
                              А вообще. всё тайное становится явным и достаточно взять статистику по числе верующих-неверующих в тюрьмах и тогда станет ясно, какие они верующие на самом деле.

//Так что если свет (верующие) видится Вам как тьма, то какова же тьма?/
                              Я бы на Вашем месте задмался над словами Иисуса:

Лук.11:35 Итак, смотри: свет,
                              который в тебе, не есть ли тьма?

и отсюда сделал вывод. Если свет который в тебе есть тьма, то какова же тьма (Матф.6:23)? (В смыслы тьма = то, что ты почитаешь светом).

А на Ваш вопрос отвечу, что похоже тьма. как миниму то, что Вы почитаете светом.

//4) Кто же есть тьма, если все (верующие и не очень верующие) легче чужие грехи видят, чем свои? //

Напоминаю, я верующий и ко мне такие вопросы задавать несколько странно. Я могу сказать ,что Вы тьма вне зависимости от написанного в Библии. Темнота вы ))).

//Бог есть Свет - если кто отвергает Сына, то он и с Отцем общения не имеет, а раз так то и света в нем нет. Так, что всякий отвергающий Сына заполнен тьмой.
                              Вот так//.

Матф.10:25 довольно для
                              ученика, чтобы он был, как
                              учитель его, и для слуги, чтобы
                              он был, как господин его. Если
                              хозяина дома назвали
                              веельзевулом, не тем ли более
                              домашних его?

вот так

//Почему я так про душу - просто знаю, что можно быть вне тела. Вот и спрашиваю //

Вне тела можно парить в фанатазиях, впрочем будешь всё равно внутри тела, но как бы вне тела.

Комментарий

• Malakay
                                пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                                • 7174

"Христианство лучше судить по святым - людям, в которых живут смыслы, переданные в буковках Библии" - кто и как выбирает святых? кто и как выбирает тех, кто выбирает святых?

Комментарий

Обработка...