Выбираем ли мы свое мировоззрение сознательно?
Свернуть
X
-
В том то и дело, что общечеловеческая точка настолько размыта, насколько сильно заражено общество. Ведь то, что для одних правило и норма, для других будет аморальность и деградация. Беда в том, что каждый слишком зациклен на себе и своих "вкусах".Комментарий
-
Если принять практику, как критерий истины, то да, они истины. Но если принять за критерий допустим счастье, или душевное спокойствие? Можно ведь считать истинным мировоззрением то, которое приносит душевное спокойствие? А любая религия, насколько я знаю, не ставит задачу дать чел-у знания о сумме углов в треугольнике.Комментарий
-
Так всегда было, и будет. И это не заражение, а характерная особенность. Даже по каноническим текстам видно, что практически с первых шагов люди стали отходить от "партийной линии", почему Вы думаете что когда-то человечество придет к некоему единому мнению?Комментарий
-
Вот и я про то же, зачем вообще думать, если проще слепо верить.
Для веры нужна сила Свыше, но такой силы в человеке неверующем нет, а для того , чтобы она появилась, необходимо поверить, а для веры -> смотри начало предложения.Комментарий
-
Беда в том, что каждый слишком зациклен на себе и своих "вкусах".
Это не касается душевнобольных. Речь о здоровом человеке.Жаждущий истины не терпит подделок под неё...
Комментарий
-
ооо надо сказть честно!!
так или иниче НАШИ взгляды религиозные зависят от многих факторов!:
-то ГДЕ мы живем(мусульмпанские страны..христианские...
-то С КЕМ мы живем(верунчки..атеистики..сатанисты..мусорщики..
-и уже ПОТОМ НАШЕ осознание(которое формируется как раз под давлением предыдущих ДВУХ пунктов)))
НО!!! почему осознание мусульманских людей НАМНОГО РЕЖЕ Приводит к Богу чем христиаснкое осознание!??неужели там менее осознанные оо
короче я за них волнуюсь..в их условиях о Боге тяжелее узнать ОО(о ИИСУСЕ речь!Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! ооКомментарий
-
Так реальность это и есть истина (т.е. мировоззрение которое мы считаем истинным) на данный момент? DimOsBar написал "Правильное знание у того, кто здоров" и с этим я соглашаюсь. А отсутствие боли - признак здоровья. Душевное здоровье ИМХО единственный достойный критерий нормального, неповрежденного ума.Комментарий
-
ооо надо сказть честно!!
-и уже ПОТОМ НАШЕ осознание(которое формируется как раз под давлением предыдущих ДВУХ пунктов)))
НО!!! почему осознание мусульманских людей НАМНОГО РЕЖЕ Приводит к Богу чем христиаснкое осознание!??неужели там менее осознанные оо
короче я за них волнуюсь..в их условиях о Боге тяжелее узнать ОО(о ИИСУСЕ речь!
[
но почему то атеистов среди мусульман МЕНЬШЕ чем среди христиан оо ка кдумаете почему О?Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! ооКомментарий
-
Комментарий
-
ооо надо сказть честно!!
короче я за них волнуюсь..в их условиях о Боге тяжелее узнать ОО(о ИИСУСЕ речь!
[
но почему то атеистов среди мусульман МЕНЬШЕ чем среди христиан оо ка кдумаете почему О?Трудно угадать,кто плывёт по течению добровольно.(с)
Комментарий
-
Это не подходит под критерии истинности/ложности.
Можно ведь считать истинным мировоззрением то, которое приносит душевное спокойствие?
А любая религия, насколько я знаю, не ставит задачу дать чел-у знания о сумме углов в треугольнике.Жаждущий истины не терпит подделок под неё...
Комментарий
-
Да ладно, Вы никогда не были ребенком? Никогда не верили, что Ваш папа самый-самый и все может? Вы ведь не считаете это фанатизмом?
А вера это как раз неуверенность, предположительность, желание чтобы на самом деле было так как веришь, а никак не провозглашение, будто так и есть
То, что Вы описываете - это надежда
ЭТО настоящая вера, а не то, что религиозные фанаты именуют "верой".
А о каком боге вы говорите? Уточните.
Не совпадают с реальностью...
Внутренне противоречивы...
Туманны и неконкретны...
Не подтверждаемы и не доказуемы...
Рад бы и не говорить, но это очевидно. Особенно со стороны...(Шучу, но доля правды есть
) На самом деле мне жаль Вашей разочарованности, но ведь есть достаточно положительных примеров, почему на них Вы не обращаете внимания?
Ищите же прежде Царства Божия и правды Его... Матф.6:33
Для некоторых свобода - это право делать то, что хочется.Для большинства же - это право не делать то, чего не хочется.
Не делай зла, и тебя не постигнет зло.Комментарий
Комментарий