Выбираем ли мы свое мировоззрение сознательно?
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Общественных животных.
Вон, далеко ходить не надо:
Элементы - новости науки: Крысы платят добром за доброО боже мой, они убили Кенни!Комментарий
-
Допустим, а милосердие, любовь, сострадание, тоже отнесём к бреду?Комментарий
-
Комментарий
-
Нормы взаимодействия особей в стае так или иначе прописаны ест. отбором для всех. Включая иерархию и контроль.
И так или иначе направлены на выживание группы в частности и вида в целом.
Как бы ни был силен лидер, стая все-равно сильнее, а значит он от неё зависим. Никуда не денешься.О боже мой, они убили Кенни!Комментарий
-
А Вы сами как думаете? Или полагаетесь на стаю?Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Отчасти через программы запуска вознаграждения или самоистязания (совесть) полученные генетическим путем, отчасти через табу "вбитые" обществом через воспитание.
Рациональность в том, что (в среднем) подобное поведение особей усиливает стаю в целом.О боже мой, они убили Кенни!Комментарий
-
Механизм эмпатии подслеповат и односторонен. Вы получаете внутреннее вознаграждение эндорфинчиками даже если не имеете с этого ничего. Важно лишь, чтобы ваш мозг нашел данное поведение социально одобряемым и полезным.
Отчасти через программы запуска вознаграждения или самоистязания (совесть) полученные генетическим путем, отчасти через табу "вбитые" обществом через воспитание.
Рациональность в том, что (в среднем) подобное поведение особей усиливает стаю в целом.Комментарий
-
В конечном итоге - да. Если мы говорим об особи.
Естественный отбор направленный на группу сформировал кнут и пряник для оных, чтобы некое среднее поступков работало на стаю.
Заботясь тем-самым о получении удовольствия (внутреннего вознаграждения) и избегании дискомфорта особь работает и на благо вида.О боже мой, они убили Кенни!Комментарий
-
В конечном итоге - да. Если мы говорим об особи. Естественный отбор направленный на группу сформировал кнут и пряник для оных, чтобы некое среднее поступков работало на стаю.Заботясь тем-самым о получении удовольствия (внутреннего вознаграждения) и избегании дискомфорта особь работает и на благо вида.Комментарий
Комментарий