Выбираем ли мы свое мировоззрение сознательно?

Свернуть

X
- 

- 

Ты не представляешь как учили! У меня мама учительницей работала. Брату больше повезло. Брату больше повезло.
 Своей дочери стараюсь меньше внушать. Не столько внушать, сколько пояснять, советовать. Пусть сама разбирается, что ей в жизни нужно.

Предлагаю жить осознанно. Находясь в коллективе находить в себе силы быть самим собой.Комментарий
- 

К сожалению не только этим... Милосердие и доброта - лишь прикрытие и приманка религии.
 Евангелия и христианство вовсе не обязательны для того чтобы "рассказать как это правильно можно и нужно".
 И атеизм не учит жестокости.
 Понятие цивилизованности включает в себя доброту и милосердие, сострадание и взаимопомощь.

Правильно. Это один из элементов здравомыслия.Совесть - внутренний нравственный контроль, который приобретается, но никак не дарится.Жаждущий истины не терпит подделок под неё...
 Комментарий
- 

Жаждущий истины не терпит подделок под неё...
 Комментарий
- 

Комментарий
- 

А если я верю в Бога? Лишь не верю вам, будто вы Его знаете...Мы все когда-то были такими. Ненавидели и боялись Бога. Грешнику свойственно избегать Бога. В том и благая весть, что грешник может быть принят Святым. Бог во Христе примирил с Собою мир, не вменяя людям преступлений. Через слышание дан шанс уверовать и спастись. Ну, а кто не поверил... людям свойственно искать проблем.
 Чем убедите меня в том, что я не прав?Жаждущий истины не терпит подделок под неё...
 Комментарий
- 

То, что скрыто, не учитывается из-за невозможности. Очевидное и существенное при рациональности учитывается все.
 Игнорирование очевидного и существенного (в нашем случае обделения пострадавшего от кражи) - не рационально.Жаждущий истины не терпит подделок под неё...
 Комментарий
- 

Комментарий
- 

Комментарий
- 

Комментарий
- 

Спасибо, это я уже понял. Ведь критерий всего положительного и здравого, замыкается на себе. Есть удовлетворение, есть поступок, нет удовлетворения, не будет и здравого. Верно?

То есть Ваш принцип таков: ты мне, я тебе?Комментарий
- 

Это плохо? Может лучше "я тебе, а ты мне ничего"? Или "ты мне, а тебе фигушку"?
 О первом вы скажете, что это лучше чем "ты мне - я тебе"?
 И что же хорошего? Если принять, что есть только утрата, а возврата вообще никакого ни от людей, ни от Бога.
 Что от тебя останется? И что ты будешь с этим делать?Жаждущий истины не терпит подделок под неё...
 Комментарий
- 

Комментарий
- 

Кстати, нарочитая язвительность говорит о том, что Вы не избавились от своих проблем.

Да и далее, по тексту, воззнеёсся Господь, на этом глава и кончается.Кто сказал далее главы? Имелось в виду "далее по тексту".

Контекст информации. Понимаете, что, если я придуу и буду говорить аборигенам, что спасение будет через объект, то для пониания смысла, надо объяснять для чего спасение нужно. У апостолов была задача рассказать о том, что Мессия уже и пришёл в мир и Его не приняли, эта информация была известна только иудеям, всем другим народам было до " лампочки". Поэтому, миссионерство распространялось, именно на евреев, на еврейский мир, и уж, потом на язычников. Это и есть контекст понимания Писания.Ну и как контекст 16 главы меняет смысл стихов 15-16?

Вы хотите сказать, что всё проверяете своей головой? Проверьте квантовую физику.То есть чужим домыслам? А своей головы вам не хватает?

Так это не ляп, это логика события.Уже обсуждаем. Иисус послал учеников по всему миру проповедовать всем, а потом они еще решали идти или не идтиКомментарий

Комментарий