Выбираем ли мы свое мировоззрение сознательно?
Свернуть
X
-
-
Брату больше повезло.
Своей дочери стараюсь меньше внушать. Не столько внушать, сколько пояснять, советовать. Пусть сама разбирается, что ей в жизни нужно.
Предлагаю жить осознанно. Находясь в коллективе находить в себе силы быть самим собой.Комментарий
-
Евангелия и христианство вовсе не обязательны для того чтобы "рассказать как это правильно можно и нужно".
И атеизм не учит жестокости.
Понятие цивилизованности включает в себя доброту и милосердие, сострадание и взаимопомощь.
Совесть - внутренний нравственный контроль, который приобретается, но никак не дарится.Жаждущий истины не терпит подделок под неё...
Комментарий
-
Жаждущий истины не терпит подделок под неё...
Комментарий
-
Комментарий
-
Мы все когда-то были такими. Ненавидели и боялись Бога. Грешнику свойственно избегать Бога. В том и благая весть, что грешник может быть принят Святым. Бог во Христе примирил с Собою мир, не вменяя людям преступлений. Через слышание дан шанс уверовать и спастись. Ну, а кто не поверил... людям свойственно искать проблем.
Чем убедите меня в том, что я не прав?Жаждущий истины не терпит подделок под неё...
Комментарий
-
Игнорирование очевидного и существенного (в нашем случае обделения пострадавшего от кражи) - не рационально.Жаждущий истины не терпит подделок под неё...
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Спасибо, это я уже понял. Ведь критерий всего положительного и здравого, замыкается на себе. Есть удовлетворение, есть поступок, нет удовлетворения, не будет и здравого. Верно?
То есть Ваш принцип таков: ты мне, я тебе?Комментарий
-
О первом вы скажете, что это лучше чем "ты мне - я тебе"?
И что же хорошего? Если принять, что есть только утрата, а возврата вообще никакого ни от людей, ни от Бога.
Что от тебя останется? И что ты будешь с этим делать?Жаждущий истины не терпит подделок под неё...
Комментарий
-
Комментарий
-
Кстати, нарочитая язвительность говорит о том, что Вы не избавились от своих проблем.
Кто сказал далее главы? Имелось в виду "далее по тексту".
Ну и как контекст 16 главы меняет смысл стихов 15-16?
То есть чужим домыслам? А своей головы вам не хватает?
Уже обсуждаем. Иисус послал учеников по всему миру проповедовать всем, а потом они еще решали идти или не идтиКомментарий
Комментарий