Выбираем ли мы свое мировоззрение сознательно?
Свернуть
X
-
-
Критерии стаи понятны, у кого больше стая, сильнее волки, тот и прав. В этом и все развитие, достижения максимального влияния своей стаи на окружающий мир...
У человека не все так примитивно, хотя внешне это именно так и выглядит.Комментарий
-
-
Нет конечно. Но Вы же не думаете, что благовествование делает людей милосердными?
Евангелия несомненно воздействует на души (психику), но это воздействие не всегда делает души здоровее.
Я знаю, что первоначально церковь прежде чем принять нового чел-а, назначала ему что-то типа испытательного срока, наблюдала за ним. Очень хорошая была практика. А вот современные телевизионные проповеди- безобразие ИМХО. Откуда проповедники знают кто там по другую сторону, кому они внушают?Последний раз редактировалось OlegAlekseev; 19 April 2012, 09:14 AM.Комментарий
-
А Вы читвли к чему призывает христианство, и чему учит? Неужели, антимилосердию, непрощению?Комментарий
-
Тогда что вы пытаетесь доказать, что добрая совесть это иррационально?
В то время как нехристи говорят вам, что добро это рационально.Жаждущий истины не терпит подделок под неё...
Комментарий
-
Мы же только говорили о совести. Я думал христиане согласятся, что совесть, милосердие даются чел-у Богом.Комментарий
-
Я Вам в вину не ставлю это.
Далее само содержание "евангелия":
Зачем перевирать то, что написано красным по голубому?
Вы определитесь, пожалуйста: Либо вы верите библии, либо своим (или чужим) домыслам...
О ляпах не будем. Не оправдывайте несовершенство человеческого произведения под названием "Библия" - в яму закопаетесь.Комментарий
-
Комментарий
-
Мы же только говорили о совести. Я думал христиане согласятся, что совесть, милосердие даются чел-у БогомКомментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий