Выбираем ли мы свое мировоззрение сознательно?

Свернуть

X
- 

- 

Критерии стаи понятны, у кого больше стая, сильнее волки, тот и прав. В этом и все развитие, достижения максимального влияния своей стаи на окружающий мир...
 У человека не все так примитивно, хотя внешне это именно так и выглядит.Комментарий
- 

- 

Нет конечно. Но Вы же не думаете, что благовествование делает людей милосердными?
 Евангелия несомненно воздействует на души (психику), но это воздействие не всегда делает души здоровее.

Я знаю, что первоначально церковь прежде чем принять нового чел-а, назначала ему что-то типа испытательного срока, наблюдала за ним. Очень хорошая была практика. А вот современные телевизионные проповеди- безобразие ИМХО. Откуда проповедники знают кто там по другую сторону, кому они внушают?Последний раз редактировалось OlegAlekseev; 19 April 2012, 09:14 AM.Комментарий
- 

А Вы читвли к чему призывает христианство, и чему учит? Неужели, антимилосердию, непрощению?Комментарий
- 

Чего вы добиваетесь? Вы христианин?
 Тогда что вы пытаетесь доказать, что добрая совесть это иррационально?
 В то время как нехристи говорят вам, что добро это рационально.Жаждущий истины не терпит подделок под неё...
 Комментарий
- 

В том и суть, что милосердию чел-а нельзя научить, как собаку команде "лежать". Научить можно альтруизму.
 Мы же только говорили о совести. Я думал христиане согласятся, что совесть, милосердие даются чел-у Богом.Комментарий
- 

Я Вам в вину не ставлю это.

Далее, главы 16-й от Марка ничего нет.Далее само содержание "евангелия":

Вот и мне интересно: зачем перевирать то? Неужели, Вас пятидесятники только этому и учили? существует такая вещь как контекст.Зачем перевирать то, что написано красным по голубому?
 Я верю толкованию Церкви.Вы определитесь, пожалуйста: Либо вы верите библии, либо своим (или чужим) домыслам...

ну назовите пару.О ляпах не будем. Не оправдывайте несовершенство человеческого произведения под названием "Библия" - в яму закопаетесь.Комментарий
- 

Комментарий
- 

Правильно, научить нельзя, но рассказать как это правильно можно и нужно, чем евангелия и занимаются.
 Совесть - внутренний нравственный контроль, который приобретается, но никак не дарится.Мы же только говорили о совести. Я думал христиане согласятся, что совесть, милосердие даются чел-у БогомКомментарий
- 

Комментарий
- 

Комментарий

Но тогда ни одно умозаключение нельзя назвать рациональным, потому что всего учесть невозможно.
 Но тогда ни одно умозаключение нельзя назвать рациональным, потому что всего учесть невозможно.

Комментарий