Пока мое сознание держится и "персонажи" под контролем. Но даже в случае когда они не захватили власть в голове, персонажи приносят много проблем. Нужно поддерживать их, как тамагочи (совершенно шизоидная игра!), следить чтобы они не передрались между собой. Короче отвлекаться.

Выбираем ли мы свое мировоззрение сознательно?

Свернуть

X
- 

- 

И более истинной она тоже никогда не станет... По той же самой причине.

Я не знаю как это сделать. Да и зачем?А вот измерение линейкой это другая сфера деятельности. Измерьте свои мысли и желания, дайте им форму, и тогда посмотрим, что останется от Ваших расчетов.Жаждущий истины не терпит подделок под неё...
 Комментарий
- 

Знание форма существования и систематизации результатов познавательной деятельности человека.

Знание Википедия

Всего лишь.Комментарий
- 

В данном случае болезнь не затронула его научные достижения. Соответственно - они не обрели самостоятельности.
 А если и "обрели" то только в его поврежденном мозге. А это отнюдь не самостоятельность...Жаждущий истины не терпит подделок под неё...
 Комментарий
- 

Персонажи кажутся самостоятельными только по одной причине. Так работает наше подсознание. Оно не дает нам ощущать вычислительный процесс. Оно показывает нам только результат.Пока мое сознание держится и "персонажи" под контролем. Но даже в случае когда они не захватили власть в голове, персонажи приносят много проблем. Нужно поддерживать их, как тамагочи (совершенно шизоидная игра!), следить чтобы они не передрались между собой. Короче отвлекаться.Жаждущий истины не терпит подделок под неё...
 Комментарий
- 

То же что и я сказал. Только другими словами.Знание форма существования и систематизации результатов познавательной деятельности человека.

Знание Википедия

Всего лишь.Жаждущий истины не терпит подделок под неё...
 Комментарий
- 

Комментарий
- 

Комментарий
- 

Очень может быть, что любая книга может быть опасной для психического здоровья. Вспомни Дон Кихота. Бедный чел. начитался рыцарских романов и чем все закончилось.
 Вообще если чел. не хочет видеть реальность самостоятельно, обязательно найдется другой чел., который поможет, научит, и расскажет КАК нужно видеть.Комментарий
- 

Комментарий
- 

Это, понятно, так уж устроен мир. Один служит пищей для другого. Для жертвы - хищник есть абсолютное зло, для хищника его охота - добро.
 Но, есть очень важный момент в истории человечества, который позволил этому виду доминировать над другими, а именно: оформить свою жизнь чтобы улучшать её, пытаться свести на " нет" негативные события. Благая весть, завершает эту эволюцию, позволяя, человеку жить более свободно. Свободно от греха и причинения боли другому.Комментарий
- 

поймите меня правильно, я всего лишь против того, чтобы чел. давал оценки прежде чем пришло полное понимание.Это, понятно, так уж устроен мир. Один служит пищей для другого. Для жертвы - хищник есть абсолютное зло, для хищника его охота - добро.
 Но, есть очень важный момент в истории человечества, который позволил этому виду доминировать над другими, а именно: оформить свою жизнь чтобы улучшать её, пытаться свести на " нет" негативные события. Благая весть, завершает эту эволюцию, позволяя, человеку жить более свободно. Свободно от греха и причинения боли другому.

При передаче вестей нужно быть отмороженным, как диктор ВВС ИМХО.Последний раз редактировалось OlegAlekseev; 18 April 2012, 06:40 AM.Комментарий
- 

Именно так,у каждого свои критерии, свой бог, свой разум. Одному разум подсказывает жить ради внешнего комфорта, другому, что это все суета...Странный критерий истинности бога.
 Я понял, что вы имеете в виду, что каждый за истину почитает что-то свое, что может и не соответствовать настоящей истине.
 Я же говорю о познании настоящей, объективной, абсолютной и универсальной, всеобщей и однозначной истины. Той что только одна.
 Остальные в пролёте и для отделения их от настоящей нам дан разум.

Первый однозначно? Даже если второй еще непонятно о чем...))Первый - однозначно...
 А что такое "принцип единства"?

Все эти вещи очевидны, они не ждут своего открытия и работают независимо от их определения человеком. Человек пытается для себя извлечь из этого пользу, но это только иллюзия. Решение одной проблемы, порождает новую, что уже есть неверным направлением развития.Не все вещи столь очевидны... Вам очевидно, что квадрат гипотенузы равен сумме квадратов катетов?

К сожалению это факт, "комфорт" и эгоизм, это единственная цель большинства.Комфортней это не "лучше"? А что для вас "лучше"?
 Удовлетворение, еще не повод к развитию. И разве кто то против познания мира? Не нужно только из слепой формулы делать смысл всей жизни.А удовлетворение любознательности это не "лучше"? А избавление от страха неизвестности?
 Создание препятствий для обмана и т.д... Это не "лучше"?
 И Комфорт к тому же, тоже же может быть разным. Есть тот комфорт, который не измеряется внешним благополучием.
 Хотите сказать, что человек живший до этих открытий, были менее счастлив?И это тоже. Также уточнение принципов функционирования механизмов вселенной.
 Когда-то думали (еще в начале 20го века), что вселенная всегда была. Потом узнали, что она расширяется. Обнаружили признаки ее начала. И так далее...
 Фантазии, предположения, это так же информация, доступная нам из иных источников, чем физический расчет. Любая информация может стать знанием, после того, как попала в наш кругозор.Любая информация - не обязательно знание...
 Информация - множество. Знание - его подмножество, фантазии - другое подмножество, предположения - третье и т.д.Последний раз редактировалось dolg; 18 April 2012, 09:00 AM.Комментарий
- 

То, что явлено - однозначно едино для всех. О том что не явлено - невозможно и говорить.
 Тут фишка в том, что говорят не только о том, что явлено, но и о том, что придумано.
 Только придуманное как раз и не едино для всех.Жаждущий истины не терпит подделок под неё...
 Комментарий

Комментарий