Выбираем ли мы свое мировоззрение сознательно?
Свернуть
X
-
Жаждущий истины не терпит подделок под неё...
Комментарий
-
«Не здоровые имеют нужду во враче, но больные»
Поэтому если чел. не болен или не считает себя таковым, зачем ему быть христианином?Комментарий
-
Комментарий
-
Это верно. Только где я утверждал, что кому то нужно быть христианином?«Не здоровые имеют нужду во враче, но больные»
Поэтому если чел. не болен или не считает себя таковым, зачем ему быть христианином?
Каждый выбирает то, что хочет, а хочет как правило то, что выгодно для себя.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Здесь справедливо иное значение, что в Бог в Церкви, среди верующих. Посему: человек приходит в церковь, где есть Бог, значит - к Богу.
Где-то так.Чел. ищущий Бога верит в три вещи:
1. Бог есть
2. Есть путь к Нему.
3. Он стоит на этом пути.
Имеет право так думать.Это законное право чел-а, верить в то, во что он хочет.
Имеет, так как христиане никогда не утверждали, что при жизни станут святыми. Нельзя говорить врачу: сначала вылечи себя, а потом, принимайся за меня.Но имеет ли он право о чем-то рассуждать, пока не стал святым и не начал ходить по воде?
В данном контексте говорится о неосуждении и не болтании лишнего, так как слово человека может ранить.Может быть ему воспользоваться советом Павла : "Но да будет слово ваше: да, да; нет, нет; а что сверх этого, то от лукавого."Комментарий
-
Дан именно набор. Систематизация же ощущений субъективна.
Разумеется. По произвольным границам.Сигналы (ощущения) явлены нам всегда, они внутри нас, но мы можем собрать из них цельную картинку или не собрать.
Явлена. Вы же в курсе так или иначе, что она есть.Например у меня нарушено цветоощущение и я плохо вижу оттенки зеленого. Поэтому на картинках для его проверки, я не вижу фигуры составленные из зеленых крапинок. Фигура существует, она явлена мне, но я ее не вижу, поэтому она как бы и не явлена.
От соседей, благодаря речи как способу коммуникации, являющихся неким подобием вынесенных за пределы тела органов чувств. С помощью приборов, фиксирующих разность длин волн переизлученных фотонов (что и есть физич. аналог квалиа "зеленый").
Посредством включения в анализ информации о погрешностях и/или неисправностях тех или иных источников информации. Будь то сетчатка, зрительная кора или Вася, сидящий рядом.
Все замыкается на набор ощущений. Он объективен и неизменен, в отличии от субъективной систематизации.Все замыкается на восприятие ИМХО.О боже мой, они убили Кенни!Комментарий
-
Комментарий
-
Самопохвала - это, когда пришли и сообщили, что копейку дали. А оценка своих действий это не самопохвала.
Не воспринимайте агрессивно, это, лишь , дополнительно подтверждает то что я сказал чуть выше. Я сам находился в подобной фазе, когда покинул культ. У всех, покидающих псевдохристианские церкви будет эта фаза.Об этом не вам судить... Или вам виднее чем мне? Вы меня лучше знаете чем я сам?
Это, Вы по названию книжки определили, да?
Обожение - это добровольное саморастворение в Богу, в Божией воле, когда воля человека полностью подчинена Богу.Некие туманные слова. Можно конкретнее? ИМХО это просто искусственные эмоции...
Ну, попробуйте пожелать что-то соседям, и когда они получат, постарайтесь разобраться как это вас касается.Я бы так не сказал...
Ричард Тарнас: История западного мышления Вот, хорошо здесь написано.Что такое "западное мышление"?Комментарий

Комментарий