Выбираем ли мы свое мировоззрение сознательно?
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Поэтому назвать непросвещенным можно любого, кто отличается от какого бы то ни было мировоззрения.
Богатые тоже плачут.
Раз плачут, значит нет внутреннего пресыщения...))Комментарий
-
Думаю, что христианство очень поздно заявило о своих целях.(обожение имею в виду). Если бы оно сделало это раньше не было бы инквизиции например. Ведь тогда можно было самого Торквемаду обвинить в том, что он еще не обожился.Комментарий
-
Люди стали более грамотными, начитанными, не так легко нынче убедить всех в божьем очищении огнем и своей непогрешимости, как посланников божьих...Комментарий
-
Принципы это уже выученное, а не учащее. А жизни меня учат сама жизнь и реальность, в которой я живу.
Ваша жизнь не является примером которому можно поучиться?
Поиск выгоды, вызывает желание ее удовлетворения, при чем из двух вариантов, выбран будет тот, который даст самоудовлетворение. И о какой истине Вы говорите, о той которая удовлетворяет?
О той, которая соответствует признакам истины. Даже если она не выгодна.
Например такая очевидная истина, что все умирают. Она совсем не кажется выгодной. Тем не менее ее приходится принять, тк этого не избежать никому.
Чего? Безветренной погоды?
Краткого изложения "учения Христа".
А какое из них Библейское?
Откуда мне знать? Все они себя считают называют библейскими.
Каким судом судите...
Но ведь самоудовлетворение, это лично Ваша проблема и истина. Или я ошибаюсь?
Все самоудовлетворяются. Так устроено наше мышление. Я другого не встречал.
Может вы встречали? Не расскажете?Жаждущий истины не терпит подделок под неё...
Комментарий
-
Разным людям по разному положено и зависит от других независимых параметров, которые тоже учитываются как закономерности для нормирования.Жаждущий истины не терпит подделок под неё...
Комментарий
-
Смена принципов Вас ничему не учит?
Не для всех, но для некоторых - да.
А что именно? Ваши принципы, или отсутствие оных?
О той, которая соответствует признакам истины. Даже если она не выгодна.
Например такая очевидная истина, что все умирают. Она совсем не кажется выгодной. Тем не менее ее приходится принять, тк этого не избежать никому.
Краткого изложения "учения Христа".
Оно не очень длинное, разберетесь.
Откуда мне знать? Все они себя считают называют библейскими.
Как это откуда? Из учения Христа...
???
???
Все самоудовлетворяются. Так устроено наше мышление.Комментарий
-
Олег ,и это и есть навязывать своё мировозрение другому ,ибо связь между явлениями ребёнок может и без твоих пояснений (обкакался - пахнет и противно - надо б заменить)
Я специально избегаю оценок, хорошо-плохо, правильно-неправильно, чтобы не накапливались предрассудки, которые по сути и называются мировоззрением.
Хорошо уточню. В коллективе, в толпе чел. тупеет если ничего с этим не делать.
..8 а язык укротить никто из людей не может: это - неудержимое зло; он исполнен смертоносного яда.
9 Им благословляем Бога и Отца, и им проклинаем человеков, сотворенных по подобию Божию..
И то - с утра почитаешь как христиане мутузят друг дружку почем зря и на языческой душе тепло и приятно становится..@triatа
@Klesh: .....когда женщина противоречит,не желает принимать навязываемое,так хочется её взять за горло и сдавить слегка......)))))Комментарий
-
Какая смена? Принципы то не мои. Они только обнаружены мной в реальности.
Соответствует по каким таким критериям? Выгода, или когда без вариантов очевидно?
Оно не очень длинное, разберетесь.
Как это откуда? Из учения Христа...
Изложите ваш вариант, ибо у каждого свой...
У получившего даром жизнь, потребуют отчет за нее. Ведь даром не бывает ничего?
Не отрицаю. И не вижу ничего плохого в этом.
Впрочем не факт, что жизнь это дар. Если мы частички Бога, отделенные от Него и "спущенные" на "низший" уровень реальности, то это совсем не дар.
Точнее Ваше.Жаждущий истины не терпит подделок под неё...
Комментарий
-
Тогда это не религия, но христианство не может не диктовать. Ведь для "спасения" нужна "вера в Христа", а это уже диктование условий. Особенно учитывая, что даже необходимость спасения показать невозможно.
Вы безгрешны?Жаждущий истины не терпит подделок под неё...
Комментарий
Комментарий