Выбираем ли мы свое мировоззрение сознательно?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Гретхен
    клизма)))

• 29 March 2009
    • 8599

Сообщение от OlegAlekseev
    Ты не представляешь как учили! У меня мама учительницей работала. Брату больше повезло.
    Своей дочери стараюсь меньше внушать. Не столько внушать, сколько пояснять, советовать. Пусть сама разбирается, что ей в жизни нужно.

Предлагаю жить осознанно. Находясь в коллективе находить в себе силы быть самим собой.
    То есть ,советовать и пояснять это не навязанное ребёнку мировозрение ?

Но ведь в коллективе чел тупеет ,ты ж утверждаешь .

..8
    а язык укротить никто из людей не может: это - неудержимое зло; он исполнен смертоносного яда.
    9 Им благословляем Бога и Отца, и им проклинаем человеков, сотворенных по подобию Божию..

И то - с утра почитаешь как христиане мутузят друг дружку почем зря и на языческой душе тепло и приятно становится..@triatа

@Klesh: .....когда женщина противоречит,не желает принимать навязываемое,так хочется её взять за горло и сдавить слегка......)))))

Комментарий

• DimOsBar
      Человек

• 22 January 2010
      • 2931

Сообщение от dolg
      Вы ищите ответ который сами отвергли?

Решили уйти от ответа? Я еще жду краткого содержания "учения Христа"... Хочу показать вам его "альтруистичность"...

Его жизнь есть пример, и учение для нас.

Три года урывками и пара эпизодов из детства это "жизнь Христа"???
      Суть учения изложите пожалуйста?

Как "рациональному" мышлению, можно принять то, что не несет своей прибыли теперь и сейчас?

"Прибыль" не отрицаю, но "убытки" перекрывают её. И так было всегда, а не только теперь и сейчас. (я о христианстве)

Будет ли кто нибудь честным, справедливым и любящим, только потому, что это правильно, и в этом истина?

Почему бы и нет? Есть конечно и эмоциональные мотивы, но и эти не плохи.

Вот поэтому не каждый способен принять это, потому как личная выгода всегда вожделеннее на вид и приятна на вкус, чем какие то "невидимые" принципы.
      И "невидимые" принципы выгодны для внимательного к реальности и здравомыслящего человека.
      Жаждущий истины не терпит подделок под неё...

Комментарий

• DimOsBar
        Человек

• 22 January 2010
        • 2931

Сообщение от dolg
        Разве сам человек не является ее индикатором? Где поступок несет вред обществу в целом, в угоду личного "Я", не это ли показатель лжи?
        Как раз о религии...

Комментарий

• dolg
          Ветеран

• 14 August 2011
          • 3049

Сообщение от DimOsBar
          1) вы слишком упростили учение
          Зачем его усложнять? Христос так и говорил, что в двух заповедях весь закон и пророки.
          2) при реальном отсутствии Бога или если Ему от нас ничего не нужно некоторые из приведенных вами действий - бессмысленны. Пустая трата времени.
          Действительно, трудно уместить все в "рациональные" рамки? Единство в полноте, это понятие бескорыстное.
          3) в конце вы вообще привели замкнутый круг... А это совсем уже не просто.
          Да,непросто.Любовь, это жертва и бескорыстное качество, понять это, пожертвовать своей корыстью.

Комментарий

• DimOsBar
            Человек

• 22 January 2010
            • 2931

Сообщение от dolg
            Зачем его усложнять? Христос так и говорил, что в двух заповедях весь закон и пророки.

Так выкинь библию. Книга то не худенькая...
            Впрочем, первая заповедь безосновательна.

Действительно, трудно уместить все в "рациональные" рамки?

Точнее невозможно.

Единство в полноте, это понятие бескорыстное.

Я бы так не сказал.

Да,непросто.Любовь, это жертва и бескорыстное качество, понять это, пожертвовать своей корыстью.
            Такого не бывает.

Комментарий

• dolg
              Ветеран

• 14 August 2011
              • 3049

Сообщение от DimOsBar

Решили уйти от ответа? Я еще жду краткого содержания "учения Христа"... Хочу показать вам его "альтруистичность"...

Не ждите,лучше показывайте свое.
              Три года урывками и пара эпизодов из детства это "жизнь Христа"???
              Суть учения изложите пожалуйста?
              Вы специально не увидели, или простоне захотели...?
              "Прибыль" не отрицаю, но "убытки" перекрывают её. И так было всегда, а не только теперь и сейчас. (я о христианстве)

О каком именно "христианстве"?
              Почему бы и нет? Есть конечно и эмоциональные мотивы, но и эти не плохи.

Как же это? Быть честным просто так? А как же прибыль? Уж не противоречите ли Вы себе?
              И "невидимые" принципы выгодны для внимательного к реальности и здравомыслящего человека.
              Вы правы,только мотивация не у всех одинаковая.

Комментарий

• dolg
                Ветеран

• 14 August 2011
                • 3049

Сообщение от DimOsBar
                Как раз о религии...
                Как раз о человеческой глупости, которая прикрывается чем угодно, только бы во благо своим интересам.

Комментарий

• dolg
                  Ветеран

• 14 August 2011
                  • 3049

Сообщение от DimOsBar
                  Впрочем, первая заповедь безосновательна.

Точнее невозможно.

Я бы так не сказал.

Такого не бывает.
                  Любая корысть приведет к тому, что в определенный момент жизни, человек начнет искать ее в смерти, все когда то к этому приходят, главное не заиграться со своей выгодой, как это было у Иуды.

Комментарий

• DimOsBar
                    Человек

• 22 January 2010
                    • 2931

Сообщение от dolg
                    Не ждите,лучше показывайте свое.

У меня нет учения. Только принципы, которыми я руководствуюсь.
                    Действие вызывает противодействие. Мечты - сбываются. Страхи - тоже.
                    А еще - только разумом и анализом можно узнать истину и только из реальности.

Вы специально не увидели, или простоне захотели...?

А в чем разница?
                    И вы так и не ответили. Я еще жду.

О каком именно "христианстве"?

О библейском.

Как же это? Быть честным просто так? А как же прибыль? Уж не противоречите ли Вы себе?

Кто сказал "просто так"? Просто так ничего не бывает...

Вы правы,только мотивация не у всех одинаковая.
                    А это уже личные проблемы каждого. У каждого будет своя расплата...
                    Мотивация учитывается. Но больше - результат.

Комментарий

• DimOsBar
                      Человек

• 22 January 2010
                      • 2931

Сообщение от dolg
                      Как раз о человеческой глупости, которая прикрывается чем угодно, только бы во благо своим интересам.
                      Значит не только о религии, но она точно именно такова.

Комментарий

• DimOsBar
                        Человек

• 22 January 2010
                        • 2931

Сообщение от dolg
                        Любая корысть приведет к тому, что в определенный момент жизни, человек начнет искать ее в смерти, все когда то к этому приходят, главное не заиграться со своей выгодой, как это было у Иуды.
                        Не надо за всех говорить...

Комментарий

• OlegAlekseev
                          Отключен

• 01 July 2011
                          • 4540

Сообщение от Гретхен
                          То есть ,советовать и пояснять это не навязанное ребёнку мировозрение ?
                          Пояснять значит показывать связь между явлениями. Например если схватить с прилавка апельсин, продавщица будет ругаться. В принципе моя доча сама откроет что за чем следует, но со мной это будет быстрее. Я специально избегаю оценок, хорошо-плохо, правильно-неправильно, чтобы не накапливались предрассудки, которые по сути и называются мировоззрением.

Сообщение от Гретхен

Но ведь в коллективе чел тупеет ,ты ж утверждаешь .
                          Хорошо уточню. В коллективе, в толпе чел. тупеет если ничего с этим не делать.

Комментарий

• dolg
                            Ветеран

• 14 August 2011
                            • 3049

Сообщение от DimOsBar

У меня нет учения. Только принципы, которыми я руководствуюсь.

Они не учат Вас жизни? Ваша жизнь не является примером которому можно поучиться?
                            Действие вызывает противодействие. Мечты - сбываются. Страхи - тоже.
                            А еще - только разумом и анализом можно узнать истину и только из реальности.
                            Поиск выгоды, вызывает желание ее удовлетворения, при чем из двух вариантов, выбран будет тот, который даст самоудовлетворение. И о какой истине Вы говорите, о той которая удовлетворяет?

Я еще жду.
                            Чего? Безветренной погоды?
                            О библейском.

А какое из них Библейское?
                            Просто так ничего не бывает...

Каким судом судите...
                            А это уже личные проблемы каждого. У каждого будет своя расплата...
                            Мотивация учитывается. Но больше - результат.
                            Но ведь самоудовлетворение, это лично Ваша проблема и истина. Или я ошибаюсь?

Комментарий

• OlegAlekseev
                              Отключен

• 01 July 2011
                              • 4540

Сообщение от dolg
                              Это обобщенное понятие, которое применимо к любой ситуации, вплоть до "исцеления" идеей коммунизма.

Какое понятие, просвещение? Но вы же говорили, что главное- результат? Если чел-а просвещает коммунизм, то пусть будет коммунизм. Среди коммунистов было много альтруистов. Можно вспомнить фильм "Коммунист" например.

Какое понятие, просвещение? Но вы же говорили, что главное- результат? Если чел-а просвещает коммунизм, то пусть будет коммунизм. Среди коммунистов было много альтруистов. Можно вспомнить фильм "Коммунист" например.

Сообщение от dolg

Но не знаю никого, кто бы искал Бога находясь в пресыщенном "благополучии".

Богатые тоже плачут.

Китайские миллионеры совершают самоубийства из-за коррумпированности системы власти

Комментарий

• dolg
                                Ветеран

• 14 August 2011
                                • 3049

Сообщение от DimOsBar
                                Значит не только о религии, но она точно именно такова.
                                Не предмет таков, а отношение к нему.

Комментарий

Обработка...