Выбираем ли мы свое мировоззрение сознательно?
Свернуть
X
-
..8 а язык укротить никто из людей не может: это - неудержимое зло; он исполнен смертоносного яда.
9 Им благословляем Бога и Отца, и им проклинаем человеков, сотворенных по подобию Божию..
И то - с утра почитаешь как христиане мутузят друг дружку почем зря и на языческой душе тепло и приятно становится..@triatа
@Klesh: .....когда женщина противоречит,не желает принимать навязываемое,так хочется её взять за горло и сдавить слегка......))))) -
Решили уйти от ответа? Я еще жду краткого содержания "учения Христа"... Хочу показать вам его "альтруистичность"...
Его жизнь есть пример, и учение для нас.
Три года урывками и пара эпизодов из детства это "жизнь Христа"???
Суть учения изложите пожалуйста?
Как "рациональному" мышлению, можно принять то, что не несет своей прибыли теперь и сейчас?
"Прибыль" не отрицаю, но "убытки" перекрывают её. И так было всегда, а не только теперь и сейчас. (я о христианстве)
Будет ли кто нибудь честным, справедливым и любящим, только потому, что это правильно, и в этом истина?
Почему бы и нет? Есть конечно и эмоциональные мотивы, но и эти не плохи.
Вот поэтому не каждый способен принять это, потому как личная выгода всегда вожделеннее на вид и приятна на вкус, чем какие то "невидимые" принципы.Жаждущий истины не терпит подделок под неё...
Комментарий
-
Зачем его усложнять? Христос так и говорил, что в двух заповедях весь закон и пророки.
2) при реальном отсутствии Бога или если Ему от нас ничего не нужно некоторые из приведенных вами действий - бессмысленны. Пустая трата времени.3) в конце вы вообще привели замкнутый круг... А это совсем уже не просто.Комментарий
-
Так выкинь библию. Книга то не худенькая...
Впрочем, первая заповедь безосновательна.
Действительно, трудно уместить все в "рациональные" рамки?
Точнее невозможно.
Единство в полноте, это понятие бескорыстное.
Я бы так не сказал.
Да,непросто.Любовь, это жертва и бескорыстное качество, понять это, пожертвовать своей корыстью.Жаждущий истины не терпит подделок под неё...
Комментарий
-
Не ждите,лучше показывайте свое.
Три года урывками и пара эпизодов из детства это "жизнь Христа"???
Суть учения изложите пожалуйста?
"Прибыль" не отрицаю, но "убытки" перекрывают её. И так было всегда, а не только теперь и сейчас. (я о христианстве)
О каком именно "христианстве"?
Почему бы и нет? Есть конечно и эмоциональные мотивы, но и эти не плохи.
Как же это? Быть честным просто так? А как же прибыль? Уж не противоречите ли Вы себе?
И "невидимые" принципы выгодны для внимательного к реальности и здравомыслящего человека.Комментарий
-
Комментарий
-
У меня нет учения. Только принципы, которыми я руководствуюсь.
Действие вызывает противодействие. Мечты - сбываются. Страхи - тоже.
А еще - только разумом и анализом можно узнать истину и только из реальности.
Вы специально не увидели, или простоне захотели...?
А в чем разница?
И вы так и не ответили. Я еще жду.
О каком именно "христианстве"?
О библейском.
Как же это? Быть честным просто так? А как же прибыль? Уж не противоречите ли Вы себе?
Кто сказал "просто так"? Просто так ничего не бывает...
Вы правы,только мотивация не у всех одинаковая.
Мотивация учитывается. Но больше - результат.Жаждущий истины не терпит подделок под неё...
Комментарий
-
Комментарий
-
Пояснять значит показывать связь между явлениями. Например если схватить с прилавка апельсин, продавщица будет ругаться. В принципе моя доча сама откроет что за чем следует, но со мной это будет быстрее. Я специально избегаю оценок, хорошо-плохо, правильно-неправильно, чтобы не накапливались предрассудки, которые по сути и называются мировоззрением.
Хорошо уточню. В коллективе, в толпе чел. тупеет если ничего с этим не делать.Комментарий
-
Они не учат Вас жизни? Ваша жизнь не является примером которому можно поучиться?
Действие вызывает противодействие. Мечты - сбываются. Страхи - тоже.
А еще - только разумом и анализом можно узнать истину и только из реальности.
Я еще жду.
О библейском.
А какое из них Библейское?
Просто так ничего не бывает...
Каким судом судите...
А это уже личные проблемы каждого. У каждого будет своя расплата...
Мотивация учитывается. Но больше - результат.Комментарий
-
Это обобщенное понятие, которое применимо к любой ситуации, вплоть до "исцеления" идеей коммунизма.
Какое понятие, просвещение? Но вы же говорили, что главное- результат? Если чел-а просвещает коммунизм, то пусть будет коммунизм. Среди коммунистов было много альтруистов. Можно вспомнить фильм "Коммунист" например.
Богатые тоже плачут.
Китайские миллионеры совершают самоубийства из-за коррумпированности системы властиКомментарий
Комментарий