Интересные затеи в Новом Лучшем Мире.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • DimOsBar
    Человек

• 22 January 2010
    • 2931

Сообщение от poslannic
    По сути вы правы, просто для многих эти слова видятся в их собственном свете. Многим трудно понять то, что в своей основе дух не имеет пола, плоти, формы и образа. В духовном мире мы можем принять любой образ и форму, даже отличный от того земного тела с каким привыкли себя отождествлять. Более того, мы можем проецировать этот воображаемый нами образ себя на сознание других душ, с кем встречаемся в дух. мире. Т.е. нас могут видеть такими, какими мы желаем чтобы нас видели.
    Многим верующим не понравится эта идея, но при этом они не обременяют себя тем, чтобы задать себе элементарный вопрос: откуда в духовном мире берётся одежда, предметы, строения и т.д. (даже кони - Откр.19).
    Духовный мир - мир творческой фантазии, в котором "воплощаются" наши внутренние ожидания, впрочем как и страхи и потаённые мысли.
    А вы там были?
    Жаждущий истины не терпит подделок под неё...

Комментарий

• voyageur
      .

• 08 November 2010
      • 6370

Сообщение от Sewenstar
      Но Христос то ОДИН на всех!
      Он дал свои МИР(Шалом) нам. Внутрь нас...
      Он в нас. И это Реальность.(как и мы в Нем)

Это и есть критерий Реальности и реализации - Христос.
      То что не во Христе - того не будет в раю..
      Переходим на Писание. Многие мечтают об этом, но много званных, мало избранных.

И услышал я голос с неба, как шум от множества вод и как звук сильного грома; и услышал голос как бы гуслистов, играющих на гуслях своих.
      Они поют как бы новую песнь пред престолом и пред четырьмя животными и старцами; и никто не мог научиться сей песни, кроме сих ста сорока четырех тысяч, искупленных от земли.
      Это те, которые не осквернились с женами, ибо они девственники; это те, которые следуют за Агнцем, куда бы Он ни пошел. Они искуплены из людей, как первенцу Богу и Агнцу,
      и в устах их нет лукавства; они непорочны пред престолом Божиим. (Отк.14)

Опять таки, Иисус сказал.

В доме Отца Моего обителей много. А если бы не так, Я сказал бы вам: Я иду приготовить место вам.
      И когда пойду и приготовлю вам место, приду опять и возьму вас к Себе, чтобы и вы были, где Я.
      А куда Я иду, вы знаете, и путь знаете. (Иоан.14)

Так и небес много.

Знаю человека во Христе, который назад тому четырнадцать лет, в теле ли - не знаю, вне ли тела - не знаю: Бог знает восхищен был до третьего неба.

И знаю о таком человеке, только не знаю - в теле, или вне тела: Бог знает,
      что он был восхищен в рай и слышал неизреченные слова, которых человеку нельзя пересказать. (2кор 12)

Комментарий

• DimOsBar
        Человек

• 22 January 2010
        • 2931

Сообщение от poslannic
        На этом форуме христиане разные, помимо зашоренных догмами есть много здравомыслящих, ищущих истину, желающих знать а не просто слепо верить.
        Есть последователи учения Христа, но есть и религиозные деятели, их не следует смешивать, ибо первым свойственно думать и анализировать.
        Никаким теистам не свойственно думать и анализировать, точнее - здравомысленно думать и анализировать.
        Теизм и здравомыслие - вещи несовместимые.

Комментарий

• voyageur
          .

• 08 November 2010
          • 6370

Сообщение от DimOsBar
          А вы там были?
          Это не там, а в нас, вход в духовный мир внутри нас.
          я видел то, что касаемо меня, и немного то, что происходит с другими.

Комментарий

• DimOsBar
            Человек

• 22 January 2010
            • 2931

Сообщение от Viktor.o
            Заметно что я Библию принимаю не так, как принимаете её Вы.
            Не отмазывайтесь. Если уж для вас Библия - Слово Божье, то будьте добры - исполняйте всю и соответствуйте во всем. И своего не добавляйте, иначе будет с вами как написано: "свидетельствую всякому слышащему слова пророчества книги сей: если кто приложит что к ним, на того наложит Бог язвы, о которых написано в книге сей; и если кто отнимет что от слов книги пророчества сего, у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде и в том, что написано в книге сей."
            Адрес цитаты не даю. Сами должны знать где это...

А я библию вообще не принимаю.

Комментарий

• voyageur
              .

• 08 November 2010
              • 6370

Сообщение от DimOsBar
              Никаким теистам не свойственно думать и анализировать, точнее - здравомысленно думать и анализировать.
              Теизм и здравомыслие - вещи несовместимые.
              Это вы так думаете, каждый исходит из собственных убеждений.

Комментарий

• DimOsBar
                Человек

• 22 January 2010
                • 2931

Сообщение от poslannic
                Это не там, а в нас, вход в духовный мир внутри нас.
                я видел то, что касаемо меня, и немного то, что происходит с другими.
                Вы не о сновидениях, случаем, говорите?
                А причем тут ИХ, Библия, Спасение и т.д.?

Комментарий

• DimOsBar
                  Человек

• 22 January 2010
                  • 2931

Сообщение от poslannic
                  Это вы так думаете, каждый исходит из собственных убеждений.
                  Не только думаю, но и постоянно убеждаюсь из наблюдений и общения с теистами...

Комментарий

• Viktor.o
                    Ищущий

• 20 July 2009
                    • 52312

Сообщение от DimOsBar
                    Не отмазывайтесь. Если уж для вас Библия - Слово Божье, то будьте добры - исполняйте всю и соответствуйте во всем. И своего не добавляйте, иначе будет с вами как написано: "свидетельствую всякому слышащему слова пророчества книги сей: если кто приложит что к ним, на того наложит Бог язвы, о которых написано в книге сей; и если кто отнимет что от слов книги пророчества сего, у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде и в том, что написано в книге сей."
                    Адрес цитаты не даю. Сами должны знать где это...

А я библию вообще не принимаю.
                    Библия для меня - Слово Божье, а Ваше мнение о прочитанном в Библии для меня - Ваше мнение, а не Слово Божье. Не путайте. По этому не приписываю к Слову Божьему ещё и Ваше мнение.

Комментарий

• Viktor.o
                      Ищущий

• 20 July 2009
                      • 52312

Сообщение от DimOsBar
                      Если б за собой наблюдали, то толку Вам от этого было бы больше.

Комментарий

• voyageur
                        .

• 08 November 2010
                        • 6370

Сообщение от DimOsBar
                        В своё время все мы увидим свои заблуждения, если сохраним сознание открытым и способным видеть мир таким каков он есть на самом деле, а не таким, каким мы желаем его видеть.

Комментарий

• Sigert
                          гражданин Антарктиды

• 04 June 2009
                          • 1523

Сообщение от Рамильда
                          Мне интересен процесс осуществления "светлых, интересных, добрых и радостных затей" и что к этому относится?
                          Расскжу о своем понятии христианского лучшего мира довольно грубой мирской аналогией, на языке который Вы можете понять.
                          Представьте себе - эксклюзивный курорт "все включено" с прекрасной погодой, отличным питанием, десятизвездочным сервисом - и Вы на этом курорте в составе обслуживающего персонала.

Комментарий

• люминал
                            Ветеран

• 24 April 2010
                            • 6833

Сообщение от Батёк
                            Не Артемиде секс не нужен, это же похоть и зло. А я думал и чего я такой злобный получился?

Похоть есть Жизнь!
                            Не было бы похоти, не было бы жизни!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Комментарий

• diana
                              Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                              • 68513

Сообщение от люминал
                              Похоть есть Жизнь!
                              Не было бы похоти, не было бы жизни!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
                              Господь есть Жизнь!
                              Не было бы Господа, не было бы Жизни!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
                              чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• люминал
                                Ветеран

• 24 April 2010
                                • 6833

Все инстинкты даны нам Богом, по Его образу, по Его подобию.
                                Борьба с инстинктами - война и ЖИЗНЬЮ.

Комментарий

Обработка...