Простой вопрос
Свернуть
X
-
Комментарий
-
я верил в бога с 11 до 25. сейчас мне 37 и чем, дальше, тем больше крепнет мое атеистическое мировоззрение. а то, что наука чего то не может объяснить сегодня... так она что то не могла объяснить и в 19 веке.. но все будет, наука развивается и движется вперед. хотя... я вижу совсем иное развитие науки в России сегодня, когда на бюджетные деньги строят храмы, а на зарплаты учителям и врачам нет денег. Сегодня в России не производится сложно бытовой техники собственных разработок. а все вооружение, которым сегодня гордятся на парадах, так это еще наработки советской науки.... возможно скоро российская наука и в самом деле ни чего не сможет объяснить...
Экий вы горячий. Прямо лозунги какие то.
Что касается денег на строительство храмов. По вашему дело в Боге? Или в людях прикрывающихся Им в целях личной выгоды? И кому выгодна Государственная церковь?
Ведь не строят на бюджетные деньги дома молитвы для баптистов и других протестантов. Не строят как я понимаю и синагог.
Раньше государственной религией был атеизм, теперь православие, так что, что выбрали в то и вкладывают деньги.Комментарий
-
Для сравнения ислам и иудаизм являются таковыми, где Коран является основой конституции мусульманских стран, так же как и Тора - иудейского государства.
З.Ы
То бишь языком простого человека, что-то наподобие гражданского брака...Комментарий
-
Предстанет еще, никто не поверит.Комментарий
-
19. потому что участь сынов человеческих и участь животных участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все суета! © Екклесиаст
теперь иди и порази Амалика, и истреби все, что у него; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла. (1-я Царств 15:3)Комментарий
-
Ослу я поверю гораздо охотнееhttp://ru-antireligion.livejournal.com/ рупор антирелигиозного рунета, лулзы обеспечены.Комментарий
-
Хе-хе. А что есть нормативы веса для священнослужителей?
Атеисты прям-таки не устают меня радовать своими гениальными мыслями!
А не прозришь меня, какие еще нормативы есть для священнослужителей?
Может они все рыжие должны быть? Или курносые как солдаты лейб-гвардии Павловского полка?
Может форма черепа у них должна быть особая?
Ты не стесняйся, высказывай свои пожелания!Комментарий
-
19. потому что участь сынов человеческих и участь животных участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все суета! © Екклесиаст
теперь иди и порази Амалика, и истреби все, что у него; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла. (1-я Царств 15:3)Комментарий
-
Если вы фразу "философские обезьяньи залипухи" трактуете как личное оскорбление богу, хотя речь идёт о обезьянах и их потомках, а слова "не прикидывайтесь ветошью", (буквально означающие "Не накрывайтесь старым, ветхим, дырявым одеялом", а фигурально "вы явно всё понимаете ,но притворяетесь и это видно") вы считаете оскорблением собеседнику .... !!!???!!! .... ну тут уж что уж ? ....... Вавилон.
Как вы Библию то понимаете?
---------------
Что касается моих слов про "духовные артефакты", которых нет то вот что это значит -----
Религиозные философы нас обильно кормят авторитетной информацией о существовании двух Вселенных - Материальной и Духовной.
Более того - материальный мир, по мнению религий ,находится в некоторой зависимости от Духовного.
Духовный мир, дескать, вечен и постоянен, а материальный вот вот накроется медным тазом и исчезнет ( хотят тут есть варианты ).
Как подтверждение этих слов нам предлагают примеры - потоки энергии, электромагнитные волны, радиация и прочие феномены типа "не видимые глазу, но всё таки безусловно существующие, вот так же и духовное...".
Однако все эти феномены являются проявлением материи.
А что мы можем привести как доказательство существования объективного (не зависящего от нашей фантазии) Духовного Мира?
Какой феномен, объект, артефакт, который безусловно не может быть результатом проявления работы материи и с чем никто не сможет спорить?
Так вот - не существует таковых примеров. Как не существует писаных божьим пальцем каменных скрижалей.
Духовный мир, безусловно существует, но это совсем не то, что нам утверждают липовые специалисты по духовности.
Вот что ....Комментарий
-
Что касается моих слов про "духовные артефакты", которых нет то вот что это значит -----
Религиозные философы нас обильно кормят авторитетной информацией о существовании двух Вселенных - Материальной и Духовной.
Более того - материальный мир, по мнению религий ,находится в некоторой зависимости от Духовного.
Духовный мир, дескать, вечен и постоянен, а материальный вот вот накроется медным тазом и исчезнет ( хотят тут есть варианты ).
Как подтверждение этих слов нам предлагают примеры - потоки энергии, электромагнитные волны, радиация и прочие феномены типа "не видимые глазу, но всё таки безусловно существующие, вот так же и духовное...".
Однако все эти феномены являются проявлением материи.
А что мы можем привести как доказательство существования объективного (не зависящего от нашей фантазии) Духовного Мира?
Какой феномен, объект, артефакт, который безусловно не может быть результатом проявления работы материи и с чем никто не сможет спорить?
Так вот - не существует таковых примеров. Как не существует писаных божьим пальцем каменных скрижалей.
Духовный мир, безусловно существует, но это совсем не то, что нам утверждают липовые специалисты по духовности.
Вот что ....
Изучи формулу Е= мс2 , благодаря которой и начался весь техногенный прогресс человечества, а потом уже будешь тут лекции ваять...Комментарий
-
http://ru-antireligion.livejournal.com/ рупор антирелигиозного рунета, лулзы обеспечены.Комментарий
Комментарий