Простой вопрос

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • igor_ua
    Ветеран
    Совет Форума

• 12 November 2006
    • 16263

Сообщение от enesa 13,
    А вы можете сказать когда и по каким законам действует Святой дух и почему так избрано - меня он никогда не удостаивал своим вниманием.
    Мог бы. Мог бы даже Библию процитировать. Но мне это не интересно. Поскольку бесполезно...

Это Вы смешно излагаете свои мысли, потому что считаете людей называющих себя верующих избранными Святым Духом, но только так считаете, потому что сами , как бы не уговаривали себя, не знаете как действует на людей вами предполагаемый, извините, Святой Дух.
    Откуда вы знаете, что я не знаю? Не надо себя в этом уговаривать.
    Может люди просто лгут, говоря что они верующие. Ведь на лбу у них это не написано.
    А может вы врет, что вы не христианка. Или у вас написано?
    Сотни миллионов людей не имеют в себе чувства веры в бога.
    На а сотни миллионов имеют. И что?
    Откуда у Святого Духа такая избранность?
    А почему Он должен вас избирать?

Комментарий

• Viktor.o
      Ищущий

• 20 July 2009
      • 52312

Сообщение от Олег МиО
      Согласен полностью. Но уметь отличать одно от другого обязан каждый не зависимо от глубины познания иначе просто раб.
      Ваши выводы если Вам нужны, то пусть у Вас и будут. Бог ведёт каждого индивидуально, и открывает каждому индивидуально столько, сколько идущий может принять и осознать. Будет готов принять больше, и Бог тут же откроет больше, и увидим больше. И коли этот процесс не стоит на месте, а всё больше и качественнее открывается, то лучше не буду делать скоропостижных выводов, а молча наблюдать за процессом, не мешая при этом Богу делать работу внутри.

Комментарий

• nonconformist
        Отключен

• 01 March 2010
        • 33654

Сообщение от enesa 13,
        nonconformist, вы просто не осознаете и не понимаете что представляет из себя наука.

Наука, это не медицина и не разные другие прикладные направления.
        А наука только и представояет ценность как раз в своих прикладных решениях.
        А от голых теорий вреда-то конечно не будет, но и пользы тоже никакой. Так, игра ума.
        А вот когда она начинает в жизнь вополощаться, вот тут и видно сразу ее исконную дуалистичность. Как с тем же рентгеном. А еще хрестоматийней с атомной энергией.
        Так что, милочка моя, твоя наука как и вся остальная человеческая деятельность онтологически дуалистична. Причем с уклоном в сторону зла. Посему никак она не годится для поклонения ей!

Комментарий

• enesa 13,
          Тачанка с юга.

• 18 October 2009
          • 878

Сообщение от igor_ua
          Мог бы. Мог бы даже Библию процитировать. Но мне это не интересно. Поскольку бесполезно...

Откуда вы знаете, что я не знаю? Не надо себя в этом уговаривать.

А может вы врет, что вы не христианка. Или у вас написано?

На а сотни миллионов имеют. И что?

А почему Он должен вас избирать?

Но не процитировали же!
          Потому что посчитали это действие неубедительным.
          Почему?
          Думаете, что если бы даже сам Бог предстал передо мной, то я бы не поверила.
          Еще как поверила, но он не предстал предо мной и также не предстал ни перед кем из всех людей , когда либо живших и живущих. Думаю не предстанет и перед людьми в будущем.
          Я знаю, что вы лично никогда не имели никакого повода верить в существование христианского Бога, иначе бы вы не молчали об этом.
          Но вы молчите, а это означает только одно - вы не в курсе.
          А то, что растет число людей без чувства веры в Бога, по сравнению с временами давно прошедших веков, говорит о том, что век христианской веры просто заканчивается.
          А главным ее нейтрализатором , как ни крути, является наука.
          Чем сильнее становится наука, тем больше слабеют ножки у Христианства.
          Невозможно отрицать того, кого в действительности нет - Христианского Бога.
          Атеизм, как объективное мировое мировоззрение, не признает чувства веры в Бога
          достаточным и действительным аргументом в пользу существования Бога, и , исходя из
          этого и соответственно этому, не признает конкретной деятельности человека,
          направленной или совершаемой, в поддержку чувства веры в Бога.
          (Пишу слово Бог с прописной буквы только из-за уважения, ведь верующий в Бога тоже человек)

Комментарий

• enesa 13,
            Тачанка с юга.

• 18 October 2009
            • 878

Сообщение от nonconformist
            А наука только и представояет ценность как раз в своих прикладных решениях.
            А от голых теорий вреда-то конечно не будет, но и пользы тоже никакой. Так, игра ума.
            А вот когда она начинает в жизнь вополощаться, вот тут и видно сразу ее исконную дуалистичность. Как с тем же рентгеном. А еще хрестоматийней с атомной энергией.
            Так что, милочка моя, твоя наука как и вся остальная человеческая деятельность онтологически дуалистична. Причем с уклоном в сторону зла. Посему никак она не годится для поклонения ей!

А я тебе об этом и говорила, что никакая наука не годится для поклонения.
            Невозможно отрицать того, кого в действительности нет - Христианского Бога.
            Атеизм, как объективное мировое мировоззрение, не признает чувства веры в Бога
            достаточным и действительным аргументом в пользу существования Бога, и , исходя из
            этого и соответственно этому, не признает конкретной деятельности человека,
            направленной или совершаемой, в поддержку чувства веры в Бога.
            (Пишу слово Бог с прописной буквы только из-за уважения, ведь верующий в Бога тоже человек)

Комментарий

• nonconformist
              Отключен

• 01 March 2010
              • 33654

Сообщение от enesa 13,

А я тебе об этом и говорила, что никакая наука не годится для поклонения.
              Так мне-то зачем?
              Я ей и так не поклоняюсь. Ты лучше Германцу с Ветровым об этом расскажи!

Комментарий

• timur123456789
                Ветеран

• 07 September 2010
                • 3437

Сообщение от Санчез
                Почему у человечества до сих пор нет ни единого слова Бога, сказанного (написанного, высеченного в камне, etc.) непосредственно им?

Такой простой вопрос.
                Потому что Христиане являются живым ходячим Биологическим Словом на двух ногах.:

33 Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом.
                34 И уже не будут учить друг друга, брат брата, и говорить: "познайте Господа", ибо все сами будут знать Меня, от малого до большого, говорит Господь, потому что Я прощу беззакония их и грехов их уже не воспомяну более.
                (Иер.31:33,34)

Живой Закон живет в живых Христиан.
                Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
                Google "Swedenborg"

Комментарий

• Санчез
                  Нет никаких Богов

• 10 June 2011
                  • 3389

Сообщение от igor_ua
                  А почему они должны быть? Почему должны быть письменные свидетельства написанные лично Богом? Кто обещал, что они должны быть? Ну а "духовные артефакты"... это вы о чем?
                  О как! Теперь, оказывается, вроде как и нету никаких материальных артефактов

А разве не было? Разве не было скрижалей откровения, которые потом разбил Моисей? Разве не было Потопа, который продолжался год? Разве Бог не останавливал вращение Земли, что бы там кто-то смог победить? Разве не было героя, по сошествии на него "святого" Духа, который потом убил тысячу человек одной ослиной челюстью? И пр.

Вы (лично) можете в это верить или не верить. Можете верить во все перечисленное - можете лишь частично, выборочно. Но, как только вы начнете утверждать (ссылаясь на библию), что грешники (сиречь, нехристи) будут гарантированно гореть в аду - вы ОБЯЗАНЫ каким-нибудь образом доказывать существование именно того Бога, в которого верите - потому что это непосредственно касается вроде как каждого. Потому что далеко не каждый поверит просто словам (уж не обессудьте - не все такие, как вы).

Далее.
                  Опять же - если вы верите, что Бог, в которого вы верите создал Вселенную - верьте на здоровье! Но, как только вы начнете это заявлять публично - вы ОБЯЗАНЫ как-то доказывать свои слова. А доказывать чем? Именно теми материальными артефактами, которых, по-вашему, вроде как нет.

Так все-таки - определитесь, пожалуйста - есть хоть какие-либо материальные артефакты, свидетельствующие о том, что существует Бог, в которого вы верите? Другими словами - можно ли доказать существование Бога чем то иным, кроме слов в некоей книге? Если вы скажете - да, то попробуйте, напишите сюда (а заодно напишите - к чему вы написали тогда свой пост, на который я сейчас отвечаю?). Ну а если нет - вы банальный доверчивый человек, который поверит в любые сказки, лишь бы они обещали спасение

Комментарий

• БАБАЙ
                    Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
                    • 5322

Сообщение от Санчез
                    Ну а если нет - вы банальный доверчивый человек, который поверит в любые сказки, лишь бы они обещали спасение
                    Да все мы такие. Банальные. Доверчивые. Только, в разные вещи. кто в Бога-Творца. Кто в эволюцию без Творца. Одни считают, что веры достаточно. другие - что надо не верить, а знать. И опять же. доверяя умным дядям и своей голове (по принципу: make sense - true), забывая, что очень часто принцип:"похоже, да не то", становится фатальной реальностью. О чем и Библия говорит: уповай на Господа и не надейся на разум свой. Во всех путях твоих познавай Его", что подразумевает серьезый труд. Но у вас своя мерка. И ладно.
                    Если вы правы, какая тогда разница? правильно. никакой. Если мы - все становится реально, до страшного серьезным. Всему свое время.
                    Последний раз редактировалось БАБАЙ; 28 March 2012, 07:20 PM.
                    мир вам от Господа Иисуса Христа

Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
                    (БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

• БАБАЙ
                      Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
                      • 5322

Сообщение от Санчез
                      Это сказал непосредственно Бог или это вам просто так хочется?
                      А вы сможете отличить одно от другого?

Сообщение от enesa 13,

Укажите мне на реальное действие христианского Бога (или другого Бога) на жизнь современных людей.
                      Напрямую , а не косвенно, доказывающее его (Бога) существование.

Только лишь при таком наличии реальных следов Бога , но не человека , естественно, вера в Бога имеет смысл и место в мире.
                      Но современных следов Бога нет. И этот факт всем известен. И понятно почему нет ?
                      Да, потому что Бога не было, нет, и не будет!
                      Никогда не будет.

Это вас не будет. И это - факт. (надеюсь, хоть это доказывать не надо? )
                      Ну, а насчет реального действия реального Бога на современных людей - прощение грехов. Только, не надо говорить, что прощение - просто слова. Это основа отношений.
                      мир вам от Господа Иисуса Христа

Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
                      (БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

• Тихий
                        Ветеран
                        Совет Форума

• 14 May 2007
                        • 8471

Сообщение от Санчез
                        Почему у человечества до сих пор нет ни единого слова Бога, сказанного (написанного, высеченного в камне, etc.) непосредственно им?

Такой простой вопрос.
                        Такая простота хуже воровства....точнее - банальное лукавство.Для давно тусующихся на христианском форуме уже давно пора было-бы уловить элементарную истину - такое высеченное или начертанное слово было-бы также оспорено и отвергуто как и то , что послано нам Богом в том виде как мы имеем. Причина не в Нем, не в том как Он оставил свое послание, а в нас.... какой ответ оно находит в нашем сердце. Потому и разделено человечество на имеющих и неимеющих. Для одних достаточно существующих Священных Писаний, для других была-бы напрасна и семидесятитонная титановая плита с письменами....ученые мужи сплели бы каую -нибудь фантастическую версию о коварном замысле звездных пришельцев решивших таким образом закобалить человечество.
                        Последний раз редактировалось Тихий; 29 March 2012, 05:32 AM.
                        Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• Людвиг
                          Вольноопределившийся

• 01 October 2009
                          • 1143

Сообщение от БАБАЙ
                          А вы сможете отличить одно от другого?
                          Никто не может. Даже тот, кто диплом покажет, что может.

Это вас не будет. И это - факт. (надеюсь, хоть это доказывать не надо? )
                          Это безусловный факт - никто не спорит, но и не плачет по сему.
                          Вас ведь тоже не будет ....

Ну, а насчет реального действия реального Бога на современных людей - прощение грехов. Только, не надо говорить, что прощение - просто слова. Это основа отношений.
                          Это не просто слова - это просто лозунг. Не более.

Комментарий

• nonconformist
                            Отключен

• 01 March 2010
                            • 33654

Сообщение от Санчез
                            нон, а ведь по себе-же людей судишь Откуда ты знаешь, кто чему (кому) поклоняется - да еще "внутри себя"?
                            Тоже мне бином Ньютона! Можно подумать, нужно быть семи пядей во лбу, чтобы понять кому отбивает поклоны атеист Санчес!
                            Ты вон в своем посте через предложение сам в этом признался. Так что, дорогуша, нет ничего тайного что не сделалось бы явным! Главное не переусердствуй со своим объектом поклонения! Он не безобиден.

Комментарий

• Олег МиО
                              Отключен

• 26 March 2011
                              • 3328

Сообщение от Viktor.o
                              Ваши выводы если Вам нужны, то пусть у Вас и будут. Бог ведёт каждого индивидуально, и открывает каждому индивидуально столько, сколько идущий может принять и осознать. Будет готов принять больше, и Бог тут же откроет больше, и увидим больше. И коли этот процесс не стоит на месте, а всё больше и качественнее открывается, то лучше не буду делать скоропостижных выводов, а молча наблюдать за процессом, не мешая при этом Богу делать работу внутри.
                              Если бы человек должен был делать молча, то Творец не вложил бы в его уста речь.
                              "Благословенны прославляющее Его" (с)

Комментарий

• igor_ua
                                Ветеран
                                Совет Форума

• 12 November 2006
                                • 16263

Сообщение от enesa 13,

Но не процитировали же!
                                Потому что посчитали это действие неубедительным.
                                Почему?
                                Зачем эти научные домыслы? Я написал, почему не процитировал и не ответил. Или это научный способ мышления вынуждает вас так воспринимать простые предложения? МОг бы еще и бисер вспомнить, так ведь тоже не вижу смысла.

Еще как поверила, но он не предстал предо мной и также не предстал ни перед кем из всех людей , когда либо живших и живущих. Думаю не предстанет и перед людьми в будущем.
                                Мне ваша логика понятна. Раз предо мной не предстал, значит ни перед кем.
                                Я знаю, что вы лично никогда не имели никакого повода верить в существование христианского Бога, иначе бы вы не молчали об этом.
                                Но вы молчите, а это означает только одно - вы не в курсе.
                                Да? Знаете? И откуда вы это знаете? Раскройте источники информации и вашей уверенности. Или снова личные домыслы?

А то, что растет число людей без чувства веры в Бога, по сравнению с временами давно прошедших веков, говорит о том, что век христианской веры просто заканчивается.
                                Об этом еще Христос говорил, не вижу смысла удивляться.
                                А главным ее нейтрализатором , как ни крути, является наука.
                                Понимаю, понимаю. Наука типа доказала, что Бога нет...

Комментарий

Обработка...