Здравствуйте, Рулла!
От того, что кто-то что-то знает наперед, наслаждения от этих знаний он не получит. Я знаю, что сегодня вечером буду есть вкусную пищу, но мне от этого не легче.......все иду домой.
Чего? Раз в договоре уже все решено?
За что? На каком основании? Это не справедливо. Ведь шалбан полагается только при нарушении договора, вот тогда справедливость восстанавливается. А так нет.
Вот именно, что приобретаете, только в случае нарушения договора, в качестве, возможного возмещения убытков.
А вот если я шалбан не получу, по причине пистолета за пазухой, то Вы уж точно ничего хорошего не приобретете, но это и не важно, ведь суть заключалась в том: а имеете ли Вы ПРАВО бить шалбан и почему? Я не удовлетворен ответом нет. Т.к. право бить, регламентирует договор. Ну вот допустим, что в договоре не указано, кто может бить, имеете ли Вы право щелкнуть?
Если Адам свободен был, то какое доверие к тому, кто может послать всех и вся и остаться при этом правым? Шансы были 50 на 50, т.е. мог съесть, а мог и дать Змею по рогам.
я сказал: Если стороны примерно равны
К томуже, по Библии, Адам в иерархии творений был последней моделью, почти как Бог...и славою и честью, и присутствием Божьим увенчан и с кучей всяких наворотов.
Написано, что через Адама пришла смерть во всех людей.
перед законом все равны.
Чего это?
Да и что тут такого?
Не понял? Никто и не ошибался. Вроде.
Не согласен. Законодательные власти подчинены законодательству. Судебные органы тоже.
К тому же, Всемогущему и не под силу та?
Умирает в смысле перестает существовать для Адама. И опять же....Бог - Всемогущий? Да. Значит может и это.
С уважением, 3Denis.
Зачем тому, кто знает все наперед, вообще что-либо?
Меня.
С одной стороны, конечно, я мог бы вам дать шелбан и без вашего согласия, но, с другой стороны, - если ваше согласие не нужно, так, я бы и без договора мог дать. Где получается сатисфакция?
Получается, что я ничего не приобретаю, если вы договор нарушите.
А вот если я шалбан не получу, по причине пистолета за пазухой, то Вы уж точно ничего хорошего не приобретете, но это и не важно, ведь суть заключалась в том: а имеете ли Вы ПРАВО бить шалбан и почему? Я не удовлетворен ответом нет. Т.к. право бить, регламентирует договор. Ну вот допустим, что в договоре не указано, кто может бить, имеете ли Вы право щелкнуть?
В смысле, здесь стороны доверия незаслуживали?
А они были равны?
К томуже, по Библии, Адам в иерархии творений был последней моделью, почти как Бог...и славою и честью, и присутствием Божьим увенчан и с кучей всяких наворотов.
Писание не дает оснований считать Адама не только чьим либо представителем, но и вообще - дееспособным лицом.
Уже в силу неравенства сторон,
договор между Адамом и Богом не мог бы иметь силы и кого-то к чему-то обязывать по справедливости.
Наконец, в Писании договора называют заветами.
У меня нет оснований полагать, что Господь попустил переводчику ошибиться.
На это я уже отвечал. Неосуществимо в принципе. Никакими ухищрениями неозможно достичь, чтобы действия способного менять законы, были чем-то иным, кроме произвола.
К тому же, Всемогущему и не под силу та?
Так Он, вроде, бессмертный. Эт - мошеничество.
С уважением, 3Denis.
Комментарий