Арэй
Итак, в ответ на мою просьбу привести из Нового Завета хотя бы одну цитату безоговорочно допускающую жестокость и убийство как приемлемую реакцию на человеческие недостатки и отличия, Вы приводите случай с хананеянкой Матф. 15. Показательно, что Вы приводите фрагмент не полностью, а только ту его часть, которая по Вашему мнению должна свидетельствовать о жестокости Христа. Так вот прочтите этот фрагмент до конца и убедитесь, что демонстрируя показное презрение к иноверцам, Христос учит своих учеников истинной вере и любви. Помните чем закончилась эта история? Тогда Иисус сказал ей в ответ: о, женщина! велика вера твоя; да будет тебе по желанию твоему. И исцелилась дочь ее в тот час. (Матф.15:22) Таким образом данный фрагмент Библии указывает на то, что вера Христова творит чудеса, но отнюдь не на жестокость.
Татьяна
И кто же здесь требует суда? Я не требую. Следовательно требуете Вы. Но я, как суда не требующий судить Вас не собираюсь. И, тем более, не собираюсь выступать в роли ответчика.
По поводу того что и кому христиане должны в Библии сказано: Рим.13:8 Не оставайтесь должными никому ничем, кроме взаимной любви; ибо любящий другого исполнил закон. Ваша попытка выставить христиан в виде ответчиков это попытка дьявольская (дьявол, греч. обвинитель) А законы дьявола, которым Вы подчиняетесь, для христиан не указ.
Неужели в моих сообщениях Вы видели какие-то слова о "Новозаветнем Боге"? Бог один, но по причине деградации человека и человечества использует разные средства убеждения на разных этапах истории.
Приведенная Вами цитата из Откровения есть предупреждение о неизбежной плате за грех. Но уж никак не призыв к жестокости.
Изживать с Божьей помощью т.к. без нее победить грех невозможно. Ну а тот, кто от Божьей помощи отказывается сознательно сохраняет в себе грех. Последствия - в приведенной Вами цитате.
Согласен - такое деление недопустимо.
Итак, в ответ на мою просьбу привести из Нового Завета хотя бы одну цитату безоговорочно допускающую жестокость и убийство как приемлемую реакцию на человеческие недостатки и отличия, Вы приводите случай с хананеянкой Матф. 15. Показательно, что Вы приводите фрагмент не полностью, а только ту его часть, которая по Вашему мнению должна свидетельствовать о жестокости Христа. Так вот прочтите этот фрагмент до конца и убедитесь, что демонстрируя показное презрение к иноверцам, Христос учит своих учеников истинной вере и любви. Помните чем закончилась эта история? Тогда Иисус сказал ей в ответ: о, женщина! велика вера твоя; да будет тебе по желанию твоему. И исцелилась дочь ее в тот час. (Матф.15:22) Таким образом данный фрагмент Библии указывает на то, что вера Христова творит чудеса, но отнюдь не на жестокость.
Татьяна
На суд имеет право всякий, кто требует суда.
А ответчик (пусть его количество измеряется даже миллиардами) должен отвечать.
Постойте, а была ли у вас первоначальная взаимная договоренность, что речь идет только о Новозаветнем Боге?
А теперь - насчет цитаты. Одну уже привели, я добавлю.
Многие до старости не могут побороть разные страхи, хотя прикладывают к этому немалые усилия. Есть люди, которые с детства научены лгать, и никак не могут от этого избавиться. Причем ненавидят этот свой порок. Как быть с этими недостатками?
И все-таки, мне весьма странна привычка христиан делить Бога на ветхозаветного и новозаветного.
Комментарий