Сообщение от Лука
Я не властен ни над собственным рождением, ни над смертью, ни над: старостью, болезнями, природными катаклизмами, прыщём на моём носу, постоянно растущими волосами, вирусами, микробами, клопами, моими кошкой и женой и т.д. Наоборот, я вынужден служить и кошке, и жене, и начальнику, и желанию кушать, и ... Да что там говорить, моя свобода - это свобода футбольного мяча: меня пинает вожделение, и я лечу в одну сторону, затем меня пинает гнев, и я лечу в другую, затем: жадность, страх, зависть, и т. д. Это они мной владычествуют, а не я ими.
Я вынужден стоять под дождём возле дерева и смиренно дожидаться, когда моя собака помочится. Так кто кому служит? Кто чем владычествует?
Может, всё-таки у Бога была какая-то другая цель? Может, он сотворил вселенную как тюрьму, как страдалище для мятежных душ? Может, Его цель была вытравить из нас желание свободы и принудить нас стать рабами Божьими?
Может, Бог нуждается в нашем служении, и Его целью было удовлетворить Свою нужду любыми способами, даже самыми бесчеловечными?

Комментарий