Какие могут быть цели у Бога?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Викториус
    Участник

• 11 November 2004
    • 82

Мне лестны ваши сомнения.

Стучался, но не открыли; искал, но не нашёл. А говорили... Эх...

Комментарий

• Татьяна Б
      Отключен

• 24 March 2004
      • 14899

Лука, здравствуйте!

Сообщение от Лука
      Здравствуйте Татьяна_Р!
      Мне всегда казалось, что логика, как выявление причинно-следственных связей, едина для всех людей независимо от их взглядов и убеждений. Ваша логика мне не понятна.
      Дело в том, что с некоторых пор я сомневаюсь, что наше, человеческое, представление о причинно-следственных связях - верное.

Значит вера у нас разная. А чья истинна - рассудит Бог Истинный.
      Со своей стороны я не люблю выяснять, чья вера лучше, а чья - хуже. И считаю неприемлемым, когда один гоняет другого за веру. Каждый имеет право на свободу совести. Ведь нормальный диалог возможен между людьми с совершенно разными взглядами - при условии обоюдного желания, конечно.

"ОСУЖДЕНИЕ, осуждения, ср. Строгое неодобрение, порицание." (Толковый словарь Ушакова)
      На мой взгляд, различий между этими определениями нет. Если есть неодобрение - значит, все ясно, вопросов нет.

Вы не допускаете, что человек может молиться об избавлении от порока дабы проверить силу Господа или переложить на Бога решение своих проблем? Кстати, молиться об избавлении от пороков не означает делать все чтобы избавиться от них.
      В общем-то, согласна - не означает. Но может одновременно и молиться, и делать.

Души праведников заслужили спасение, но это не мешает им сокрушаться о мучениях грешников и одно другого не исключает.
      Не совсем поняла: сокрушаться о мучениях грешников всю вечность?

Не соглашаться - Ваше право. Но логики в Вашем несогласии я не вижу.
      Логика вот в чем. В Вашей цитате уже заранее объяснена причина того, почему человек никак не может избавиться от порока: значит, он попустительствует. Но вполне может оказаться другая причина.

Я понимаю, что Вы говорите об окончательном суде. Но, все-таки, как быть с теми, кто так и умер со всеми своими пороками, всю жизнь пытаясь от них избавиться?

Не могли бы Вы привести цитату из Библии,в которой ясно сказано, что спасение даруется только тем, кто полностью избавился от всех пороков?
      Такой цитаты в Библии нет. Потому что спасение - это и есть избавление от пороков.

Не может. Ее исполнение - вопрос времени, которого у нас с Вами гораздо меньше, чем у Бога. Поэтому наши права на ошибку уменьшаются с каждой прожитой минутой.
      Если не может - значит, все люди спасутся (от греха).
      А с последними двумя предложениями почти согласна.

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Татьяна_Р, здравствуйте!

Дело в том, что с некоторых пор я сомневаюсь, что наше, человеческое, представление о причинно-следственных связях - верное.
        Нарушение или разрушение причинно-следственных связей - признак псих. заболевания.
        Не совсем поняла: сокрушаться о мучениях грешников всю вечность?
        А что Вас смущает? А если и вечность?
        В Вашей цитате уже заранее объяснена причина того, почему человек никак не может избавиться от порока: значит, он попустительствует. Но вполне может оказаться другая причина.
        Например?
        Но, все-таки, как быть с теми, кто так и умер со всеми своими пороками, всю жизнь пытаясь от них избавиться?
        Такого быть не может. Бог посылает человеку испытание пороком и Он же дает достаточно сил для его преодоления. Не избавился человек от порока - значит недостаточно прикладывал сил для его преодоления.
        Такой цитаты в Библии нет. Потому что спасение - это и есть избавление от пороков.
        Неверно. "Еккл.7:20 Нет человека праведного на земле, который делал бы добро и не грешил бы" Если бы спасение гарантировало только избавление от всех пороков - спасать было бы некого.

Комментарий

• Татьяна Б
          Отключен

• 24 March 2004
          • 14899

Лука, здравствуйте!

Сообщение от Лука
          Нарушение или разрушение причинно-следственных связей - признак псих. заболевания.
          Объясните, пожалуйста.

А что Вас смущает? А если и вечность?
          Библия.

Сообщение от Татьяна_Р
          В Вашей цитате уже заранее объяснена причина того, почему человек никак не может избавиться от порока: значит, он попустительствует. Но вполне может оказаться другая причина.
          Например?
          Не знаю, поэтому и не берусь судить.

Такого быть не может. Бог посылает человеку испытание пороком и Он же дает достаточно сил для его преодоления. Не избавился человек от порока - значит недостаточно прикладывал сил для его преодоления.
          То есть, все люди, согласно традиционным представлениям находящиеся в раю сейчас, до своей физической смерти умерли без единого порока?

Неверно. "Еккл.7:20 Нет человека праведного на земле, который делал бы добро и не грешил бы" Если бы спасение гарантировало только избавление от всех пороков - спасать было бы некого.
          Лука, скорее всего, Вы меня не поняли.
          Позвольте, я еще раз напишу.

Цитаты, в которой ясно сказано, что спасение даруется только тем, кто полностью избавился от всех пороков, в Библии нет. Потому что спасение не гарантирует избавление от них. Спасение - это и есть избавление от пороков.

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

ЗдравствуйтеТатьяна_Р!

Объясните, пожалуйста.
            Что именно? Стойкое разрушение причинно-следственных связей в мышлении и суждениях является признаком психического заболевания.

Библия.
            Что Библия?

То есть, все люди, согласно традиционным представлениям находящиеся в раю сейчас, до своей физической смерти умерли без единого порока?
            Не думаю. Скорее всего их стремление к очищению от греха было признано Богом достаточным для спасения.

Спасение - это и есть избавление от пороков.
            Вероятно Вы правы.

Комментарий

• Татьяна Б
              Отключен

• 24 March 2004
              • 14899

Сообщение от Лука
              Что Библия?
              Я имела в виду то, что в Библии нет учения о нескончаемых мучениях ни грешников, ни праведников.

Комментарий

• korlan
                освобожденная...

• 15 November 2009
                • 189

Сообщение от Фред
                Столько разговоров, споров насчет Бога. И никто не знает его целей. Для чего Бог создал Вселенную? В Библии об этом не написано.
                Воля Божия благая, угодная и совершенная для человека - через испытания сделать его совершенным во всем, достойным и способным к единению с Ним в Царстве Божьем...
                поклонник БОГА

Комментарий

• korlan
                  освобожденная...

• 15 November 2009
                  • 189

Сообщение от Фред
                  Столько разговоров, споров насчет Бога. И никто не знает его целей. Для чего Бог создал Вселенную? В Библии об этом не написано.
                  Для чего Бог создал Вселенную? - задумал, захотел и сделал, Он Творец это Его природа... Его воля, Его желания небесцельные, как бывает у людей, всё это Он сделал для человека..., которого Он оценил выше собственного СЫНА ИИСУСА ХРИСТА...
                  поклонник БОГА

Комментарий

Обработка...