Мне лестны ваши сомнения.
Какие могут быть цели у Бога?
Свернуть
X
-
Лука, здравствуйте!
Дело в том, что с некоторых пор я сомневаюсь, что наше, человеческое, представление о причинно-следственных связях - верное.Сообщение от ЛукаЗдравствуйте Татьяна_Р!
Мне всегда казалось, что логика, как выявление причинно-следственных связей, едина для всех людей независимо от их взглядов и убеждений. Ваша логика мне не понятна.
Со своей стороны я не люблю выяснять, чья вера лучше, а чья - хуже. И считаю неприемлемым, когда один гоняет другого за веру. Каждый имеет право на свободу совести. Ведь нормальный диалог возможен между людьми с совершенно разными взглядами - при условии обоюдного желания, конечно.Значит вера у нас разная. А чья истинна - рассудит Бог Истинный.
На мой взгляд, различий между этими определениями нет. Если есть неодобрение - значит, все ясно, вопросов нет."ОСУЖДЕНИЕ, осуждения, ср. Строгое неодобрение, порицание." (Толковый словарь Ушакова)
В общем-то, согласна - не означает. Но может одновременно и молиться, и делать.Вы не допускаете, что человек может молиться об избавлении от порока дабы проверить силу Господа или переложить на Бога решение своих проблем? Кстати, молиться об избавлении от пороков не означает делать все чтобы избавиться от них.
Не совсем поняла: сокрушаться о мучениях грешников всю вечность?Души праведников заслужили спасение, но это не мешает им сокрушаться о мучениях грешников и одно другого не исключает.
Логика вот в чем. В Вашей цитате уже заранее объяснена причина того, почему человек никак не может избавиться от порока: значит, он попустительствует. Но вполне может оказаться другая причина.Не соглашаться - Ваше право. Но логики в Вашем несогласии я не вижу.
Я понимаю, что Вы говорите об окончательном суде. Но, все-таки, как быть с теми, кто так и умер со всеми своими пороками, всю жизнь пытаясь от них избавиться?
Такой цитаты в Библии нет. Потому что спасение - это и есть избавление от пороков.Не могли бы Вы привести цитату из Библии,в которой ясно сказано, что спасение даруется только тем, кто полностью избавился от всех пороков?
Если не может - значит, все люди спасутся (от греха).Не может. Ее исполнение - вопрос времени, которого у нас с Вами гораздо меньше, чем у Бога. Поэтому наши права на ошибку уменьшаются с каждой прожитой минутой.
А с последними двумя предложениями почти согласна.Комментарий
-
Татьяна_Р, здравствуйте!
Нарушение или разрушение причинно-следственных связей - признак псих. заболевания.Дело в том, что с некоторых пор я сомневаюсь, что наше, человеческое, представление о причинно-следственных связях - верное.
А что Вас смущает? А если и вечность?Не совсем поняла: сокрушаться о мучениях грешников всю вечность?
Например?В Вашей цитате уже заранее объяснена причина того, почему человек никак не может избавиться от порока: значит, он попустительствует. Но вполне может оказаться другая причина.
Такого быть не может. Бог посылает человеку испытание пороком и Он же дает достаточно сил для его преодоления. Не избавился человек от порока - значит недостаточно прикладывал сил для его преодоления.Но, все-таки, как быть с теми, кто так и умер со всеми своими пороками, всю жизнь пытаясь от них избавиться?
Неверно. "Еккл.7:20 Нет человека праведного на земле, который делал бы добро и не грешил бы" Если бы спасение гарантировало только избавление от всех пороков - спасать было бы некого.Такой цитаты в Библии нет. Потому что спасение - это и есть избавление от пороков.Комментарий
-
Лука, здравствуйте!
Объясните, пожалуйста.Сообщение от ЛукаНарушение или разрушение причинно-следственных связей - признак псих. заболевания.
Библия.А что Вас смущает? А если и вечность?
Не знаю, поэтому и не берусь судить.Например?Сообщение от Татьяна_РВ Вашей цитате уже заранее объяснена причина того, почему человек никак не может избавиться от порока: значит, он попустительствует. Но вполне может оказаться другая причина.
То есть, все люди, согласно традиционным представлениям находящиеся в раю сейчас, до своей физической смерти умерли без единого порока?Такого быть не может. Бог посылает человеку испытание пороком и Он же дает достаточно сил для его преодоления. Не избавился человек от порока - значит недостаточно прикладывал сил для его преодоления.
Лука, скорее всего, Вы меня не поняли.Неверно. "Еккл.7:20 Нет человека праведного на земле, который делал бы добро и не грешил бы" Если бы спасение гарантировало только избавление от всех пороков - спасать было бы некого.
Позвольте, я еще раз напишу.
Цитаты, в которой ясно сказано, что спасение даруется только тем, кто полностью избавился от всех пороков, в Библии нет. Потому что спасение не гарантирует избавление от них. Спасение - это и есть избавление от пороков.Комментарий
-
ЗдравствуйтеТатьяна_Р!
Что именно? Стойкое разрушение причинно-следственных связей в мышлении и суждениях является признаком психического заболевания.Объясните, пожалуйста.
Что Библия?Библия.
Не думаю. Скорее всего их стремление к очищению от греха было признано Богом достаточным для спасения.То есть, все люди, согласно традиционным представлениям находящиеся в раю сейчас, до своей физической смерти умерли без единого порока?
Вероятно Вы правы.Спасение - это и есть избавление от пороков.
Комментарий
-
Воля Божия благая, угодная и совершенная для человека - через испытания сделать его совершенным во всем, достойным и способным к единению с Ним в Царстве Божьем...
поклонник БОГАКомментарий
-
Для чего Бог создал Вселенную? - задумал, захотел и сделал, Он Творец это Его природа... Его воля, Его желания небесцельные, как бывает у людей, всё это Он сделал для человека..., которого Он оценил выше собственного СЫНА ИИСУСА ХРИСТА...
поклонник БОГАКомментарий

Комментарий