Мне лестны ваши сомнения.
Какие могут быть цели у Бога?
Свернуть
X
-
Лука, здравствуйте!
Сообщение от ЛукаЗдравствуйте Татьяна_Р!
Мне всегда казалось, что логика, как выявление причинно-следственных связей, едина для всех людей независимо от их взглядов и убеждений. Ваша логика мне не понятна.
Значит вера у нас разная. А чья истинна - рассудит Бог Истинный.
"ОСУЖДЕНИЕ, осуждения, ср. Строгое неодобрение, порицание." (Толковый словарь Ушакова)
Вы не допускаете, что человек может молиться об избавлении от порока дабы проверить силу Господа или переложить на Бога решение своих проблем? Кстати, молиться об избавлении от пороков не означает делать все чтобы избавиться от них.
Души праведников заслужили спасение, но это не мешает им сокрушаться о мучениях грешников и одно другого не исключает.
Не соглашаться - Ваше право. Но логики в Вашем несогласии я не вижу.
Я понимаю, что Вы говорите об окончательном суде. Но, все-таки, как быть с теми, кто так и умер со всеми своими пороками, всю жизнь пытаясь от них избавиться?
Не могли бы Вы привести цитату из Библии,в которой ясно сказано, что спасение даруется только тем, кто полностью избавился от всех пороков?
Не может. Ее исполнение - вопрос времени, которого у нас с Вами гораздо меньше, чем у Бога. Поэтому наши права на ошибку уменьшаются с каждой прожитой минутой.
А с последними двумя предложениями почти согласна.Комментарий
-
Татьяна_Р, здравствуйте!
Дело в том, что с некоторых пор я сомневаюсь, что наше, человеческое, представление о причинно-следственных связях - верное.
Не совсем поняла: сокрушаться о мучениях грешников всю вечность?
В Вашей цитате уже заранее объяснена причина того, почему человек никак не может избавиться от порока: значит, он попустительствует. Но вполне может оказаться другая причина.
Но, все-таки, как быть с теми, кто так и умер со всеми своими пороками, всю жизнь пытаясь от них избавиться?
Такой цитаты в Библии нет. Потому что спасение - это и есть избавление от пороков.Комментарий
-
Лука, здравствуйте!
Сообщение от ЛукаНарушение или разрушение причинно-следственных связей - признак псих. заболевания.
А что Вас смущает? А если и вечность?
Сообщение от Татьяна_РВ Вашей цитате уже заранее объяснена причина того, почему человек никак не может избавиться от порока: значит, он попустительствует. Но вполне может оказаться другая причина.
Такого быть не может. Бог посылает человеку испытание пороком и Он же дает достаточно сил для его преодоления. Не избавился человек от порока - значит недостаточно прикладывал сил для его преодоления.
Неверно. "Еккл.7:20 Нет человека праведного на земле, который делал бы добро и не грешил бы" Если бы спасение гарантировало только избавление от всех пороков - спасать было бы некого.
Позвольте, я еще раз напишу.
Цитаты, в которой ясно сказано, что спасение даруется только тем, кто полностью избавился от всех пороков, в Библии нет. Потому что спасение не гарантирует избавление от них. Спасение - это и есть избавление от пороков.Комментарий
-
ЗдравствуйтеТатьяна_Р!
Объясните, пожалуйста.
Библия.
То есть, все люди, согласно традиционным представлениям находящиеся в раю сейчас, до своей физической смерти умерли без единого порока?
Спасение - это и есть избавление от пороков.
Комментарий
-
поклонник БОГАКомментарий
-
поклонник БОГАКомментарий
Комментарий