Какие могут быть цели у Бога?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ninna
    одна из...

• 19 June 2003
    • 2326

Фред
    Для чего Бог создал Вселенную? В Библии об этом не написано.
    Ну так прямо и не написано? Но кое-что, всё-таки, есть?
    "...Ибо невидимое Его, вечная сила Его и Божество, от создания мира чрез рассматривание творений видимы..."(Рим.1-20)
    Рассматривайте внимательно мироздание, Фред, любите Творца - и Он откроет вам множество тайн. "Ибо любящим Бога дано знание от Него."
    Есть вероятность, что вы обнаружите, что в макро - и микро-мире растворено огромное количество библейских образов и идей.
    История грехопадения человека и его спасения в образах и символах вписана в общую картину мироздания. Не зря же существует выражение, что природа - это вторая Библия. Лично у меня нет по этому поводу никаких возражений.
    На мой взгляд, ни одна религия мира не находит такого воплощения в картине Вселенной, как идеи христианства. ИМХО, картина мира просто подтверждает истинность Библии и её уникальность.

Комментарий

• Malakay
      пожиратель горчицы

• 01 December 2003
      • 7174

"картина мира просто подтверждает истинность Библии" - луна - светило для управления ночью, прикрепленное к небесной тверди?

Комментарий

• Рубен
        Участник

• 08 October 2004
        • 143

Сообщение от Malakay
        "картина мира просто подтверждает истинность Библии" - луна - светило для управления ночью, прикрепленное к небесной тверди?
        И почему же, уважаемый, небо называется твердью?

Комментарий

• Рубен
          Участник

• 08 October 2004
          • 143

Сообщение от ninna
          Фред
          На мой взгляд, ни одна религия мира не находит такого воплощения в картине Вселенной, как идеи христианства. ИМХО, картина мира просто подтверждает истинность Библии и её уникальность.
          А Вы изучили все религии от корки до коруи?
          В чем же истинность библии и ее уникальность?
          В антинаучных высказываниях, свойственным заблуждениям тех лет?

Комментарий

• Malakay
            пожиратель горчицы

• 01 December 2003
            • 7174

"И почему же, уважаемый, небо называется твердью?" - И создал Бог твердь... И назвал Бог твердь небом...
            глянь, Вась, сколько звездей на тверди...

"А Вы изучили все религии от корки до корки?
            В чем же истинность библии?" - интересные вопросы. я весь в ожидании интересных ответов

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Сообщение от Фред
              Столько разговоров, споров насчет Бога. И никто не знает его целей. Для чего Бог создал Вселенную?
              Вы не знакомы с антропным принципом Вселенной? Думаю, ситуация такова. Богу понадобились испытанные верные ему души. Для чего - узнает тот, кто спасется. Для того, чтобы получить нужное количество этих душ Бог создает мир как испытательный полигон, поселяет души в тела и сообщает им условия спасения. Главным условием спасения является "распятие плоти со страстями" т.е. отвержение греха и служение Духу Божию путем очищения покаянием, прощением врага, но, главное, - любовью к ближнему и Богу, которую Отец Небесный дарует очищенной душе. Ничего более душам для спасения знать не нужно. В роли гланого испытателя выступает сатана пытающийся искусить душу подчинением интересам плоти (тела) и тем самым ее погубить (привести в негодное для Отца состояние). Инструкция по спасению - Библия и тот, кто рассматривает ее содержание именно с этой позиции имеет шанс по вере своей получить от Бога ее понимание. Полагаю, чем проще это понимание, тем оно ближе к истинному.
              Все это просто для понимания и очень трудно в исполнении.

Комментарий

• Malakay
                пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                • 7174

"Богу понадобились испытанные верные ему души" - в чем нуждается всемогущий бог и что он не может получить мгновенно?

остальное - аттракцион. развлечение

"Все это просто для понимания и очень трудно в исполнении" - легких путей не ищем?

Комментарий

• Рубен
                  Участник

• 08 October 2004
                  • 143

Сообщение от Malakay
                  "И почему же, уважаемый, небо называется твердью?" - И создал Бог твердь... И назвал Бог твердь небом...
                  глянь, Вась, сколько звездей на тверди...
                  Так, я не вижу ответа. Почему употребляется слово "твердь"?

Комментарий

• Malakay
                    пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                    • 7174

"Так, я не вижу ответа. Почему употребляется слово "твердь"?" - уж такой у меня экземпляр библии под рукой. у вас другой?

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Malakay

в чем нуждается всемогущий бог и что он не может получить мгновенно?
                      "Рим.11:33 О, бездна богатства и премудрости и ведения Божия! Как непостижимы судьбы Его и неисследимы пути Его!"

Рубен

Почему употребляется слово "твердь"?
                      Твердь - символ определенности. Твердь небесная - область откуда приходит верующему Воля Бога.

Комментарий

• Рубен
                        Участник

• 08 October 2004
                        • 143

Сообщение от Лука
                        Твердь - символ определенности. Твердь небесная - область откуда приходит верующему Воля Бога.
                        "И создал бог твердь; и отделил воду, которая под твердью, от воды,
                        которая над твердью. И стало так. И назвал бог твердь небом. И был вечер, и было утро: день вторый" (Бытие глава. 7, стихи 7-8).

Я спрашиваю не о Вашем понимании слова "твердь", а о том, почему именно ТВЕРДЬ (осн. "твердый"). Как вы объясните название неба, воздуха, облаков - твердью? (и не делайте вид, что не понимаете)

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

Рубен

Я спрашиваю не о Вашем понимании слова "твердь", а о том, почему именно ТВЕРДЬ (осн. "твердый").
                          Твердь - символ надежности опоры. Полагающийся на небесное обретает твердую опору.
                          Как вы объясните название неба, воздуха, облаков - твердью?
                          Твердь небесная или небо - не воздух и облака, а Царство Бога - Царствие Небесное.

Комментарий

• Рубен
                            Участник

• 08 October 2004
                            • 143

Сообщение от Лука
                            Рубен

Твердь - символ надежности опоры. Полагающийся на небесное обретает твердую опору.
                            Твердь небесная или небо - не воздух и облака, а Царство Бога - Царствие Небесное.
                            Я знал, что вы не сможете ответить на простой вопрос. Вы мне выдаете свою интерпретацию, подстроенную под сказанное в библии. Когда бог создавал твердь небесную еще некому было полагаться на небесное...

Ответ гораздо прозаичнее, и является подтверждением того, что в момент написания библии было распространено заблуждение о том, что небо является твердью, т.е. чем-то твердым. Человек, писавший эти строки естественно этого не знал, как и много другого.........

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Рубен

Я знал, что вы не сможете ответить на простой вопрос.
                              Так как ответили Вы - безусловно не смогу. Я полагал, что задавая вопрос Вы ожидаете узнать наш ответ, а не устраиваете экзамен по научному атеизму. К счастью на этом форуме очень мало людей мыслящих столь примитивно, чтобы ответить так, как ожидали Вы.
                              Когда бог создавал твердь небесную еще некому было полагаться на небесное...
                              В отличие от некоторых человеческих особей Бог сначала определяет цель, а потом что-то делает. Мир был задуман и создан Богом как объект владычествования и ответственности человека. Но для того, чтобы это узнать нужно прочесть не одну, а целых две главы книги Бытие. Попробуйте и убедитесь

Комментарий

• MariaC
                                Любите друг друга...

• 10 November 2003
                                • 2743

Сообщение от Mephisto
                                В каком-то фильме прозвучала хорошая фраза... А сейчас они с Дьяволом сидят, перекидываются в картишки и хохочут над этими ничтожными людишками... Бред, конечно, но на секунду цепляет...
                                Воистину бред. Что может быть общего у Света Божьего с тьмою дьявольской?

Но если не покаетесь, все так же погибнете. Луки 13-3:bible:

Комментарий

Обработка...