Какие могут быть цели у Бога?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Урфин
    Участник с неподтвержденным email

• 20 October 2004
    • 7740

Сообщение от Лука
    Сможете повторить? (излечение)
    Да знахарям и не снилось то, что может современная медицина. Если им рассказать, то они просто не поймут.

Комментарий

• Рубен
      Участник

• 08 October 2004
      • 143

Сообщение от Лука
      Рубен

Так как ответили Вы - безусловно не смогу. Я полагал, что задавая вопрос Вы ожидаете узнать наш ответ, а не устраиваете экзамен по научному атеизму.
      Это трактовки, которых может быть миллион. Почему Вы считаете их верными?
      Читая библию у любого нормального человека возникают вопросы.
      Вы же мне пишите свое понимание (но Вашей формулировки в библии нет).

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Malakay

зачем создавать таких ангелов?
        Возможность совершения зла - один из вариантов использования свободной воли, которой обладают и ангелы, и люди. Ну а зачем Богу существа обладающие правом выбора знает только Он.
        цитату
        ???
        "Искренне сочувствую Вам - принимающему за Бога свое
        отражение в зеркале" - вы что-то путаете
        Вы сами писали, что "изображение в зеркале можно толковать по разному. но от этого оно не изменится". Если я Вас понял неверно - сформулируйте мысль заново.
        что есть толкование правильное и кто его определяет?
        Правильное толкование - это толкование в контексте воли и намерений Бога. Правильность толкования определяет вера. Чем слабее вера, тем искаженнее толкование. Самое искаженное толкование у атеиста.

"Сможете повторить?" - с верой хоть с горчичное зерно - нет ничего невозможного. по воде пройдетесь? или мала вера ваша?
        "Матф.4:7 Иисус сказал ему: написано также: не искушай Господа Бога твоего." Когда мне удается быть проводником Божьей воли - могу многое.
        должен ли бог вести себя так, как хочется этого христианам
        Бог ничего и никому не должен. А христианин должен вести себя так, как хочет Бог.

Урфин

Да знахарям и не снилось то, что может современная медицина. Если им рассказать, то они просто не поймут.
        Это не ответ. Повторяю - Вы можете своим словом исцелить бесноватого? Кстати, в отношении одержимых медицина бессильна.

Рубен

Это трактовки, которых может быть миллион. Почему Вы считаете их верными?
        Так открыл мне мой Господь. Жизнь убеждает, что открыл правильно.
        Читая библию у любого нормального человека возникают вопросы. Вы же мне пишите свое понимание (но Вашей формулировки в библии нет).
        Вы правы - при чтении Библии у любого человека возникают вопросы. Когда-то я регулярно "доставал" священников этими вопросами, но ответов почти не получал. Потом понял, что ответы если и приходят, то только от Бога. После этого неразрешимых вопросов не осталось. Но человеку не верующему Библия кажется конгломератом вопиющих искажений, алогизмов и жестокости. Только он не понимает, что все эти противоречия могли быть устранены богословами за 2 тыс. лет существования этой книги. Но этого не сделали потому, что благодаря этим противоречиям проверяется вера.

Комментарий

• Malakay
          пожиратель горчицы

• 01 December 2003
          • 7174

"Возможность совершения зла - один из вариантов использования свободной воли" - почему выбор от всеблагого и такого любящего обязательно содержит зло?

"Ну а зачем Богу существа обладающие правом выбора знает только Он" - чтобы их за это наказывать

"???" - а) цитату, что бесов создали "ангелы идущие против Бога"
          б) цитату, что болезни создали "люди, идущие против Бога"

"Правильность толкования определяет вера. Чем слабее вера, тем искаженнее толкование. Самое искаженное толкование у атеиста" - ну и чем вашу веру/правильность измерим?
          я же просил заинтересованных лиц не предлагать. у них что больше нравится - то и правильнее

"могу многое" - а кроме слов?

"Бог ничего и никому не должен" - вот именно. и вам - тоже

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Malakay

почему выбор от всеблагого и такого любящего обязательно содержит зло?
            Дабы человек выбрал добро. Осознано!
            "Ну а зачем Богу существа обладающие правом выбора знает только Он" - чтобы их за это наказывать
            Похоже я не ошибся и Вы все-таки считаете себя Богом.
            а) цитату, что бесов создали "ангелы идущие против Бога"
            б) цитату, что болезни создали "люди, идущие против Бога"
            Бесами христиане называют падших ангелов. Что касается болезней, то болезнь как наказание за грех - только один из вариантов. Вцелом же болезнь - это естественное следствие энтропии, сигнал о приближающемся конце.
            ну и чем вашу веру/правильность измерим?
            Правильность веры определяет только Бог. Я же убеждаюсь в истинности моей веры по изменениям в моей жизни.
            я же просил заинтересованных лиц не предлагать. у них что больше нравится - то и правильнее
            Некто мудрый сказал: "Мотивов человеческих поступков всего два - страх и личный интерес. Заинтересованные лица Вам не подходят, а пугать никого не собираюсь. Посему Ваш вопрос останется без ответа.
            "могу многое" - а кроме слов?
            Когда мне удается быть проводником Божьей воли - могу многое кроме слов. Более конкретного ответа не будет ибо кроме Него мне хвалиться некем.
            "Бог ничего и никому не должен" - вот именно. и вам - тоже
            Зато дает с избытком. Хоть и не должен.

Комментарий

• Malakay
              пожиратель горчицы

• 01 December 2003
              • 7174

"Дабы человек выбрал добро" - чтобы выбрать компот, надо давать синильную кислоту?

"Бесами христиане называют падших ангелов" - цитату. что. бесов. создали. ангелы. тчк
              я не спрашивал, кого и кем считают христиане

"Что касается болезней, то болезнь как наказание за грех - только один из вариантов" - люди создали себе наказание? вот мазохисты
              обхохочешься
              я не спрашивал, какие варианты у вас есть. цитату давайте. если нет - зачем фантазировать?

"Правильность веры определяет только Бог" - и как он вам ее определил?

"Более конкретного ответа не будет" - я так и думал. слова

"Зато дает с избытком" - все те же слова... и ничего более слов

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Malakay

чтобы выбрать компот, надо давать синильную кислоту?
                Не давать, а предупреждать. Чтобы не спутал.
                "Бесами христиане называют падших ангелов" - цитату. что. бесов. создали. ангелы. тчк
                Такой цитаты нет и быть не может. Если человек совершил подлость он тем самым создал подлеца. Но буквальное понимание фразы "люди создали подлецов" может привести к очевидной нелепости.
                я не спрашивал, какие варианты у вас есть. цитату давайте. если нет - зачем фантазировать?
                Образ Божий в человеке проявляется как способность анализировать. Вы это свойство нзываете фантазированием. Вам нужна цитата буквально указующая кто, кого и как создавал? Нет такой цитаты и быть не может.
                "Правильность веры определяет только Бог" - и как он вам ее определил?
                Изменив мою жизнь: помирил меня с врагами, стабилизировал мои отношения с близкими, указал путь к плодотворному и полезному людям труду, укрепил здоровье и т.п. Мало?
                "Более конкретного ответа не будет" - я так и думал. слова
                А что толку расписывать Вам подробности если в конце концов Вы спросите - а откуда Вы знаете, что это дела Бога? Разговор такого рода лишен смысла ибо вопросы эти неисчерпаемы, а доказует что-либо только персональный опыт, которым в сети поделиться можно только с помощью слов. Слова Вас не устраивают? Ничем не могу помочь.

Комментарий

• Malakay
                  пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                  • 7174

"Не давать, а предупреждать. Чтобы не спутал" - а сами со своим ребенком так поступите?

"а кто бесов создал? - Ангелы идущие против Бога". Но "Такой цитаты нет и быть не может"
                  "кто создал болезни? - Люди, идущие против Бога" Но "Такой цитаты нет и быть не может"
                  вот и поговорили

"помирил меня с врагами, стабилизировал мои отношения с близкими, указал путь к плодотворному и полезному людям труду, укрепил здоровье" - а если без него и так всё хорошо - это плохо?

"Слова Вас не устраивают?" - неа. а вас?
                  Последний раз редактировалось Malakay; 01 November 2004, 07:42 AM.

Комментарий

• Рубен
                    Участник

• 08 October 2004
                    • 143

Сообщение от Лука
                    Рубен
                    Так открыл мне мой Господь. Жизнь убеждает, что открыл правильно.
                    Вы правы - при чтении Библии у любого человека возникают вопросы. Когда-то я регулярно "доставал" священников этими вопросами, но ответов почти не получал. Потом понял, что ответы если и приходят, то только от Бога. После этого неразрешимых вопросов не осталось. Но человеку не верующему Библия кажется конгломератом вопиющих искажений, алогизмов и жестокости. Только он не понимает, что все эти противоречия могли быть устранены богословами за 2 тыс. лет существования этой книги. Но этого не сделали потому, что благодаря этим противоречиям проверяется вера.
                    Тогда не ясно, зачем же нужна библия? Вы даже признаете, что библия конгломерат вопиющих искажений, алогизмов и жестокости.
                    Зачем нужны все эти противоречия и жестокости?
                    Неужели Ваше объяснение не выглядит абсурдным? Чтобы проверить веру нужно допустить все эти мракобесия. Верить в абсурд проще всего.
                    И с какой стати, кто-то будет проверять мою веру?
                    Кроме того, вы думаете библия не переписывалась? - да сотни раз.

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Malakay

"Не давать, а предупреждать. Чтобы не спутал" - а сами со своим ребенком так поступите?
                      Только так.
                      "помирил меня с врагами, стабилизировал мои отношения с близкими, указал путь к плодотворному и полезному людям труду, укрепил здоровье" - а если без него и так всё хорошо - это плохо?
                      У Вас хорошо, у меня было НЕ хорошо. От хорошей жизни к Богу не приходят. Кстати, у Иова тоже сначала было все хорошо...
                      "Слова Вас не устраивают?" - неа. а вас?
                      В таком случае Вы ищите ответы не в том месте.

Рубен

Тогда не ясно, зачем же нужна библия?
                      Как разъяснение воли Бога и инструкция по спасению души.
                      Вы даже признаете, что библия конгломерат вопиющих искажений, алогизмов и жестокости.
                      Неправда. Я писал, что "человеку не верующему Библия кажется конгломератом вопиющих искажений, алогизмов и жестокости."
                      Зачем нужны все эти противоречия и жестокости? Неужели Ваше объяснение не выглядит абсурдным?
                      "1Кор.2:14 Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем надобно судить духовно."
                      Верить в абсурд проще всего.
                      Так почему же Вы не верите в истинность Библии, которая с Вашей точки зрения есть абсурд?
                      И с какой стати, кто-то будет проверять мою веру?
                      Придет время и жажда такой проверки может стать желанней самой жизни.
                      Кроме того, вы думаете библия не переписывалась? - да сотни раз.
                      В настоящее время существует достаточно древнейших образцов, сравнение с которыми подтверждает - Библия не искажаема.

Комментарий

• Арэй
                        Участник

• 21 October 2004
                        • 101

Лука.

"Цель Христа в данном эпизоде показать ученикам:
                        во-первых, различие между иудейским высокомерием и христианским милосердием пробудив его в учениках показным презрением к чужому горю;
                        во-вторых, раскрыть возможности истинной веры Христовой, причем независимо от происхождения и национальности верующего;
                        и в-третьих, показать возвышающую силу любви к ближнему, которая высока не смотря ни на какие унижения, высока настолько, что ее просьба достигает Бога и совершает чудеса. Христос неоднократно подчеркивал обращаясь к христианам: "по вере вашей да будет вам." (Матф.9:29)"

Дааа...... Эта несчастная женщина наверное тоже была в восторге от методики обученя Исуса.
                        Жестокий циник этот ваш Исус Х. Играя на чувствах убитой горем женщины он всеволишь учит правилам поведения христиан....

"Только так."

Садист....

"Я писал, что "человеку не верующему Библия кажется конгломератом вопиющих искажений, алогизмов и жестокости.""

Не так. Это верующему человеку Библия кажется сборником одних истин и богодуховных речей, а "конгломератом вопиющих искажений, алогизмов и жестокости" она является в действительности.

Комментарий

• Рубен
                          Участник

• 08 October 2004
                          • 143

Уважаемый. Верить можно только в то, что знаешь (и не говорите обо мне, как о материалисте, пожалуйста). Даже ребенок пытается все пощупать и узнать сам, и никогда не поверит "на слово".
                          Все Ваши утверждения претендуют на истинность, но являются просто умозаключениями отдельных людей. И вся ваша вера никогда не являлась верой в бога, а лишь людям, написавшим библию...

Комментарий

• Malakay
                            пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                            • 7174

"Только так" - ребенку? синильную кислоту?
                            мерзко. отвратительно
                            вас ведь не удивляет, почему христианство многие не принимают?

"От хорошей жизни к Богу не приходят" - значит, надо, чтобы у всех все было хорошо. так?
                            или по вам - чтобы всем было плохо?
                            если бог хочет, чтобы все к нему пришли... то...

"инструкция по спасению души" - а зачем создавать нужду спасения?
                            без аттракционов - никак?

"человеку не верующему Библия кажется конгломератом вопиющих искажений, алогизмов и жестокости" - скорее, человек весьма заинтересованный убеждает себя в том, что библия - НЕ конгломерат вопиющих искажений, алогизмов и жестокости
                            а какова она на самом деле...

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Арэй

Эта несчастная женщина наверное тоже была в восторге от методики обученя Исуса.
                              Не сомневайтесь.
                              Играя на чувствах убитой горем женщины он всеволишь учит правилам поведения христиан....
                              Будущих врачей всегда учат на чужих страданиях.

Садист....
                              Мои дети так не считают.
                              Это верующему человеку Библия кажется сборником одних истин и богодуховных речей, а "конгломератом вопиющих искажений, алогизмов и жестокости" она является в действительности.
                              Мои соболезнования Вам и Вашим единомышленникам. Матф.11:15 Кто имеет уши слышать, да слышит!

Рубен
                              Уважаемый. Верить можно только в то, что знаешь
                              Уважаемый. Зачем верить, если знаешь?
                              Даже ребенок пытается все пощупать и узнать сам, и никогда не поверит "на слово".
                              Поверит. Если отец пользуется авторитетом.
                              Все Ваши утверждения претендуют на истинность, но являются просто умозаключениями отдельных людей. И вся ваша вера никогда не являлась верой в бога, а лишь людям, написавшим библию...
                              М
                              ои утверждения это всего лишь мои утверждения, не более. Ну а чем является моя вера Вам знать не дано.

Malakay
                              вас ведь не удивляет, почему христианство многие не принимают?
                              Нет, не удивляет. Я и сам Его не принимал. Но для прозрения нужно время и желание.
                              или по вам - чтобы всем было плохо? если бог хочет, чтобы все к нему пришли... то...
                              то раньше или позже каждый человек оказывается перед выбороммежду добром и злом. Лишь бы не спутал.
                              а зачем создавать нужду спасения?
                              Ему ТАК надо, а я Ему верю.
                              скорее, человек весьма заинтересованный убеждает себя в том, что библия - НЕ конгломерат вопиющих искажений, алогизмов и жестокостиа какова она на самом деле...
                              Это атеисту нужно себя убеждать, а верующему достаточно веры.

Комментарий

• Malakay
                                пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                                • 7174

"Но для прозрения нужно время и желание" - чтобы мерзкое и отвратительное стало приятным?
                                долго ждать придется

"Ему ТАК надо" - вот где собака порылась

Комментарий

Обработка...