Какие могут быть цели у Бога?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Фред
    Участник

• 14 January 2004
    • 112

Какие могут быть цели у Бога?

Столько разговоров, споров насчет Бога. И никто не знает его целей. Для чего Бог создал Вселенную? В Библии об этом не написано.
  • Татьяна Б
    Отключен

• 24 March 2004
    • 14899

Фред, здравствуйте!

Сообщение от Фред
    Столько разговоров, споров насчет Бога. И никто не знает его целей. Для чего Бог создал Вселенную? В Библии об этом не написано.
    Насчет Вселенной не знаю, а о Земле написано: "Он образовал ее для жительства" (не для смертельства). Наверное, Вселенную образовал для жителей.

Комментарий

• Фред
      Участник

• 14 January 2004
      • 112

Ну религия рисует бОльшие перспективы, нежели просто "жительство на земле".

Комментарий

• Фред
        Участник

• 14 January 2004
        • 112

В тему:

Комментарий

• Mephisto
          Участник

• 04 October 2004
          • 31

В каком-то фильме прозвучала хорошая фраза... А сейчас они с Дьяволом сидят, перекидываются в картишки и хохочут над этими ничтожными людишками... Бред, конечно, но на секунду цепляет...
          До конца света осталось Бог знает сколько дней...

Комментарий

• Sobaka500
            Завсегдатай

• 11 January 2004
            • 671

Привет, Франек. Тут я видела похожую тему от DeAF - "Творение мира". Похожий вопрос задает. Тема большая, но по сути заданного вопроса не так много - тема перетекает в разные другие подтемы. По существу ответы - довольно предсказуемые, а именно - Богу скучно стало. Предсказуемые по причине действительно достаточно ограниченного пространства для разгула фантазии именно в этом вопросе. Собственно говоря, каких-то удивительных и ошеломляющих меня ответов я там не увидела. Татьяна (Татьяна Р) правда высказала интересную мысль: "А вообще вопрос сложный. Поскольку Бог вечен, то целую вечность Он вообще ничего не творил. Почему?". Интересно конечно, жил себе жил. Немало жил - вечность. Жил и ничего не менял. И вдруг что-то произошло - ТО, что побудило Его именно в этот момент, а не в какой-то другой сотворить все это. Что побудило - скука? (он Всевидящий. Все наши судьбы ему известны. Это как я буду смотреть второй раз кино), хотя раз всемогущий - то мог бы создать мир, но сознательно лишить себя возможности предвидеть события, чтобы наблюдать было интересней. В общем - создавать мир, все развитие которого знаешь наперед - не лучший способ борьбы со скукой. Значит, версия скука - отпадает? Что еще? Невыносимость одиночества? Сомневаюсь. Почему ДО ЭТОГО одиночество было "выносимым"? Что произошло - мне неизвестно. И вопрос Тани остался в той теме открытым (если внимательность меня не подвела)
            рай

Комментарий

• Утро
              Ветеран

• 07 January 2002
              • 1579

Сообщение от Фред
              Для чего Бог создал Вселенную?
              А что заставляет Вас считать, что Вселенная была создана? На основании чего Вы полагаете, что когда-то ничего не было? Взять, например, Человека. На основании чего можно утверждать. что его когда-то не было и он был создан (Богом)?
              Если что-то и создавалось, то возникает вопрос - из чего?
              Ну а цель можно только придумать , напрмер, какая цель у меня, когда я пишу это сообщение? А?

Комментарий

• Tessaract
                Сатанист

• 18 August 2004
                • 6119

Сообщение от Фред
                Как можно знать цели существа существование которого никак не доказывается и не проявляется!!!!
                И как можно понять цели того кто по определению могущественней человека!!!
                Человек человеку волк!!!!!!!!!!!!!!!!

Комментарий

• Батёк
                  Ветеран

• 13 October 2004
                  • 13836

Главное знать свои цели

Сообщение от Фред
                  Надо слушать Бога, чтобы очищать тело своё постом - так задумано природой.Главное знать свои цели - жить с Богом.
                  Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Malakay
                    пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                    • 7174

может ли всемогущий бог существовать бесцельно?

Комментарий

• Батёк
                      Ветеран

• 13 October 2004
                      • 13836

Сравни его с природой и спраси ещё раз. Обмен веществ понимаешь.
                      Христос - наш Учитель.

Комментарий

• RmagBo
                        Мусорщик Девели

• 25 August 2004
                        • 223

Сообщение от Фред
                        В.Даль:

ЦЕЛЬ ж. мета, предмет, в который кто метит, наводит, старается попасть; цель для стрельбы, мишень, с раскрашенными кругами, коих средина сердце или яблоко. Метил в цель, а попал в пень. Цель, на стрельном оружии, мушка, шипок на дуле для наводки по резке, мишени на казеннике, по прицелу. Конечное желанье, стремленье, намеренье, чего кто силится достигнуть. Без цели ничего не делают. У него была добрая цель, да не так вышло. Цель, начало или корень дела, побужденье; за ним идет средство, способ, а вершит дело конец, цель, достиженье ее. Целить во что, направлять, наводить, метить, желая попасть; стараться угодить; Стремиться к чему, хотеть достигнуть чего, намереваться; метить самому куда, на место, в чин и пр. Целиться, страдат. Целить, намеряться чем. В птицу на лету целься на полдлины ее вперед. Прямым выстрелом вернее целиться, чем навесным. И нацелился, да промахнулся. Прицелься повернее. Целенье ср. цельба ж. действие по глаголу. Цельный выстрел, с прицелу, т. е. куда-нибудь наведенный. Целкий стрелок, меткий, верно попадающий; целкость ж. уменье это. Целесообразный, отвечающий цели, намеренью, хотению; удовлетворяющий последствиями своими видам.

Цель может быть только в представлении конечного объекта, если б-г [как утверждают] бесконечен, то у него нет и цели. Ваш вопрос не имеет смысла.

Комментарий

• Seth
                          ...

• 31 August 2002
                          • 346

Сообщение от Утро
                          А что заставляет Вас считать, что Вселенная была создана? На основании чего Вы полагаете, что когда-то ничего не было? Взять, например, Человека. На основании чего можно утверждать. что его когда-то не было и он был создан (Богом)?
                          Что побуждает вас думать наоборот? Я думаю, обратное, на 100% доказать вы не сможете, как, признаюсь и верующие не докажут вам на 100%, что мир создан Богом. У каждого свой путь...

Комментарий

• Soleil
                            Участник

• 09 September 2004
                            • 218

Земля действительно была создана для нашего жительства, чтобы мы прошли здесь школу жизни, научились различать добро и зло и выбирать добро.

Ну а исходя из того, что мы - сыновья и дочери Бога.. ведь дети всегда становятся взрослыми Значит, и у нас есть перспективки в этом плане.

А полностью понять вечные перспективы и замыслы Бога, я думаю, мы пока не можем. Наш разум по сравнению с Его разумом - песчинка в океане. И эта песчинка пытается объять океан. Смешно, да?

Я просто доверяю Иисусу. Он меня еще ни разу не подвел. И я верю, что обещанное Им действительно того стоит.

И мне бы пока людей научиться любить да терпеть - вот задачка. А там, глядишь, и с вечностью разберемся. Всему свое время и место.

Комментарий

• DeAF
                              Участник

• 24 June 2004
                              • 213

Сообщение от Sobaka500
                              Тут я видела похожую тему от DeAF - "Творение мира". Похожий вопрос задает. Тема большая, но по сути заданного вопроса не так много - тема перетекает в разные другие подтемы. По существу ответы - довольно предсказуемые, а именно - Богу скучно стало.

про черта помянешь и он появиться ))))
                              ВЫЗЫВАЛИ???

бог так как он всезнающий, знает чем всё закончиться и ему интересен именно процесс, движение из точки а в точку б всего им созданного

если бы это было не так
                              то он же всемогущий мог бы сразу создать конечный результат и не париться

но можно еще позагонять по теме времени )))

время у бога движется значительно медленнее чем у нас
                              и пока он создает конечный продукт исходя из своей цели, у него происходит это все мгновенно, а у нас уже 6 тысячелетий прошло )))

Комментарий

Обработка...