Столько разговоров, споров насчет Бога. И никто не знает его целей. Для чего Бог создал Вселенную? В Библии об этом не написано.
Какие могут быть цели у Бога?
Свернуть
X
-
Фред, здравствуйте!
Сообщение от ФредСтолько разговоров, споров насчет Бога. И никто не знает его целей. Для чего Бог создал Вселенную? В Библии об этом не написано. -
-
В каком-то фильме прозвучала хорошая фраза... А сейчас они с Дьяволом сидят, перекидываются в картишки и хохочут над этими ничтожными людишками... Бред, конечно, но на секунду цепляет...До конца света осталось Бог знает сколько дней...Комментарий
-
Привет, Франек. Тут я видела похожую тему от DeAF - "Творение мира". Похожий вопрос задает. Тема большая, но по сути заданного вопроса не так много - тема перетекает в разные другие подтемы. По существу ответы - довольно предсказуемые, а именно - Богу скучно стало. Предсказуемые по причине действительно достаточно ограниченного пространства для разгула фантазии именно в этом вопросе. Собственно говоря, каких-то удивительных и ошеломляющих меня ответов я там не увидела. Татьяна (Татьяна Р) правда высказала интересную мысль: "А вообще вопрос сложный. Поскольку Бог вечен, то целую вечность Он вообще ничего не творил. Почему?". Интересно конечно, жил себе жил. Немало жил - вечность. Жил и ничего не менял. И вдруг что-то произошло - ТО, что побудило Его именно в этот момент, а не в какой-то другой сотворить все это. Что побудило - скука? (он Всевидящий. Все наши судьбы ему известны. Это как я буду смотреть второй раз кино), хотя раз всемогущий - то мог бы создать мир, но сознательно лишить себя возможности предвидеть события, чтобы наблюдать было интересней. В общем - создавать мир, все развитие которого знаешь наперед - не лучший способ борьбы со скукой. Значит, версия скука - отпадает? Что еще? Невыносимость одиночества? Сомневаюсь. Почему ДО ЭТОГО одиночество было "выносимым"? Что произошло - мне неизвестно. И вопрос Тани остался в той теме открытым (если внимательность меня не подвела)райКомментарий
-
Сообщение от ФредДля чего Бог создал Вселенную?
Если что-то и создавалось, то возникает вопрос - из чего?
Ну а цель можно только придумать, напрмер, какая цель у меня, когда я пишу это сообщение? А?
Комментарий
-
Сообщение от ФредСтолько разговоров, споров насчет Бога. И никто не знает его целей. Для чего Бог создал Вселенную? В Библии об этом не написано.
И как можно понять цели того кто по определению могущественней человека!!!Человек человеку волк!!!!!!!!!!!!!!!!Комментарий
-
Главное знать свои цели
Сообщение от ФредСтолько разговоров, споров насчет Бога. И никто не знает его целей. Для чего Бог создал Вселенную? В Библии об этом не написано.Христос - наш Учитель.Комментарий
-
Сообщение от ФредСтолько разговоров, споров насчет Бога. И никто не знает его целей. Для чего Бог создал Вселенную? В Библии об этом не написано.
ЦЕЛЬ ж. мета, предмет, в который кто метит, наводит, старается попасть; цель для стрельбы, мишень, с раскрашенными кругами, коих средина сердце или яблоко. Метил в цель, а попал в пень. Цель, на стрельном оружии, мушка, шипок на дуле для наводки по резке, мишени на казеннике, по прицелу. Конечное желанье, стремленье, намеренье, чего кто силится достигнуть. Без цели ничего не делают. У него была добрая цель, да не так вышло. Цель, начало или корень дела, побужденье; за ним идет средство, способ, а вершит дело конец, цель, достиженье ее. Целить во что, направлять, наводить, метить, желая попасть; стараться угодить; Стремиться к чему, хотеть достигнуть чего, намереваться; метить самому куда, на место, в чин и пр. Целиться, страдат. Целить, намеряться чем. В птицу на лету целься на полдлины ее вперед. Прямым выстрелом вернее целиться, чем навесным. И нацелился, да промахнулся. Прицелься повернее. Целенье ср. цельба ж. действие по глаголу. Цельный выстрел, с прицелу, т. е. куда-нибудь наведенный. Целкий стрелок, меткий, верно попадающий; целкость ж. уменье это. Целесообразный, отвечающий цели, намеренью, хотению; удовлетворяющий последствиями своими видам.
Цель может быть только в представлении конечного объекта, если б-г [как утверждают] бесконечен, то у него нет и цели. Ваш вопрос не имеет смысла.Комментарий
-
Сообщение от УтроА что заставляет Вас считать, что Вселенная была создана? На основании чего Вы полагаете, что когда-то ничего не было? Взять, например, Человека. На основании чего можно утверждать. что его когда-то не было и он был создан (Богом)?Я думаю, обратное, на 100% доказать вы не сможете, как, признаюсь и верующие не докажут вам на 100%, что мир создан Богом. У каждого свой путь...
Комментарий
-
Земля действительно была создана для нашего жительства, чтобы мы прошли здесь школу жизни, научились различать добро и зло и выбирать добро.
Ну а исходя из того, что мы - сыновья и дочери Бога.. ведь дети всегда становятся взрослымиЗначит, и у нас есть перспективки в этом плане.
А полностью понять вечные перспективы и замыслы Бога, я думаю, мы пока не можем. Наш разум по сравнению с Его разумом - песчинка в океане. И эта песчинка пытается объять океан.Смешно, да?
Я просто доверяю Иисусу. Он меня еще ни разу не подвел. И я верю, что обещанное Им действительно того стоит.
И мне бы пока людей научиться любить да терпеть - вот задачка. А там, глядишь, и с вечностью разберемся. Всему свое время и место.Комментарий
-
Сообщение от Sobaka500Тут я видела похожую тему от DeAF - "Творение мира". Похожий вопрос задает. Тема большая, но по сути заданного вопроса не так много - тема перетекает в разные другие подтемы. По существу ответы - довольно предсказуемые, а именно - Богу скучно стало.
про черта помянешь и он появиться ))))
ВЫЗЫВАЛИ???
бог так как он всезнающий, знает чем всё закончиться и ему интересен именно процесс, движение из точки а в точку б всего им созданного
если бы это было не так
то он же всемогущий мог бы сразу создать конечный результат и не париться
но можно еще позагонять по теме времени )))
время у бога движется значительно медленнее чем у нас
и пока он создает конечный продукт исходя из своей цели, у него происходит это все мгновенно, а у нас уже 6 тысячелетий прошло )))Комментарий
Комментарий