Какие могут быть цели у Бога?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Урфин
    Участник с неподтвержденным email

• 20 October 2004
    • 7740

Сообщение от Malakay
    "Ну а зачем Богу существа обладающие правом выбора знает только Он" -
    чтобы их за это наказывать
    Есть такая пословица:
    Назови собаку плохим именем, и убей.

Комментарий

• Арэй
      Участник

• 21 October 2004
      • 101

Лука.

"Мои соболезнования Вам..."

Спасибо обойдусь. Посочувствуйте лучше своим детям.

Комментарий

• costa del sole
        Ветеран

• 11 August 2004
        • 1326

Лука "К счастью на этом форуме очень мало людей мыслящих столь примитивно, чтобы ответить так, как ожидали Вы. "

Просто Вы много пишете и мало читаете , кстати, приветствую Вас, давно не пересекались.

Лука "Так как ответили Вы - безусловно не смогу. Я полагал, что задавая вопрос Вы ожидаете узнать наш ответ, а не устраиваете экзамен по научному атеизму."

Хоть этот пасаж не относится ко мне лично, но позвольте спросить , что общего у физики и научного атеизма?

Лука "В отличие от некоторых человеческих особей Бог сначала определяет цель, а потом что-то делает. "

В Вашей интерпретации ОН такой педант...

Комментарий

• Татьяна Б
          Отключен

• 24 March 2004
          • 14899

Сообщение от Лука
          Татьяна

И кто же здесь требует суда? Я не требую. Следовательно требуете Вы. Но я, как суда не требующий судить Вас не собираюсь. И, тем более, не собираюсь выступать в роли ответчика.

Суда требуют те, кто пострадали - пострадавшие от (я повторюсь еще раз): инквизиции, ....

По поводу того что и кому христиане должны в Библии сказано: Рим.13:8 Не оставайтесь должными никому ничем, кроме взаимной любви; ибо любящий другого исполнил закон. Ваша попытка выставить христиан в виде ответчиков это попытка дьявольская (дьявол, греч. обвинитель) А законы дьявола, которым Вы подчиняетесь, для христиан не указ.
          Лука, добрыми и правильными (как в Послании к Римлянам) - так же, как и грубыми (как в Вашем случае) - фразами прикрыться, чтобы не ответить, легко. Но преступление - налицо.
          Так вот в отличие от великого множества (Вы сказали, одна треть населения Земли?), небольшая кучка людей не собирается уничтожать в озере огненном тех, кто совершил это. А другое - разобраться в причинах и устранить их, а не обвиняемых. Чувствуете разницу?

Неужели в моих сообщениях Вы видели какие-то слова о "Новозаветнем Боге"?

А зачем конкретно эти слова? Я увидела другое - деление мотивов и дел, которые делал Бог в ВЗ и НЗ. Одно из двух - или Бог меняется, или это - разные Боги.

Бог один, но по причине деградации человека и человечества использует разные средства убеждения на разных этапах истории.

Значит, Бог меняется.

Приведенная Вами цитата из Откровения есть предупреждение о неизбежной плате за грех. Но уж никак не призыв к жестокости.

Именно об этой плате за грех я и говорила.
          К слову, в этих стихах ни о каком буквальном физическом уничтожении или о физических муках не идет речи.

Изживать с Божьей помощью т.к. без нее победить грех невозможно. Ну а тот, кто от Божьей помощи отказывается сознательно сохраняет в себе грех. Последствия - в приведенной Вами цитате.
          Так в том-то и дело, что большинство из тех, кто никак не может избавиться от перечисленного - верующие, причем искренне.
          Последний раз редактировалось Татьяна Б; 02 November 2004, 10:18 PM.

Комментарий

• Урфин

• 20 October 2004
            • 7740

Сообщение от Лука
            Повторяю - Вы можете своим словом исцелить бесноватого?
            Вы хотите сравнить реального человека и сказочного книжного персонажа? Уверяю вас, в книгах возможно и не такое.

Могу задать встречный вопрос: Папа Карло выстругал из мёртвого полена живого Буратино. Может ли Иисус Христос повторить сие чудное деяние?

Комментарий

• Рубен
              Участник

• 08 October 2004
              • 143

Сообщение от Лука
              Рубен
              Уважаемый. Зачем верить, если знаешь?
              Поверит. Если отец пользуется авторитетом.
              А если отец заблуждается? Где же свобода выбора? Необходимо чувство ответственности, хотя бы перед своими детьми.
              Что же касается "...зачем верить, если знаешь?..."
              Так, верят же люди в любовь, дружбу, справедливость и многое другое, в то, что видели, чувствовали, и хотят испытать снова. Христианство же предлагает абстракт, замешанный на абсурде, вместо земных реалий, которые гараздо интереснее и чище, чем библейские повествования...

Комментарий

• Malakay
                пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                • 7174

"Необходимо чувство ответственности" - не думаю, что бог нуждается в таком чувстве

Комментарий

• Рубен
                  Участник

• 08 October 2004
                  • 143

Сообщение от Malakay
                  "Необходимо чувство ответственности" - не думаю, что бог нуждается в таком чувстве
                  Причем здесь бог? Я говорил об ответственности перед людьми, перед собой. Ответственность - это ответ за свои поступки перед своей совестью, которая рано или поздно спросит.

Комментарий

• Malakay
                    пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                    • 7174

"Ответственность - это ответ за свои поступки перед своей совестью, которая рано или поздно спросит" - извиняюсь. бог тут непричем

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Арэй

Посочувствуйте лучше своим детям.
                      Спасибо за добрый совет. Делаю это постоянно.

costa del sole
                      Просто Вы много пишете и мало читаете
                      Это говорит о серьезности моего отношения к собеседнику. Ну а сколько я читаю Вам-то откуда знать?
                      что общего у физики и научного атеизма?
                      И то, и другое считает себя наукой.

В Вашей интерпретации ОН такой педант...
                      То, что Вы называете педантизмом - признак наличия ума.

Татьяна_Р

Суда требуют те, кто пострадали - пострадавшие от (я повторюсь еще раз): инквизиции, ....
                      Пострадавших, а также представителей инквизиции в студию! А заодно прихватите судью, прокурора, адвоката и законодательство, по которому будет происходить судопроизводство. Ну а публику в зале я возьму на себя.
                      Лука, добрыми и правильными (как в Послании к Римлянам) - так же, как и грубыми (как в Вашем случае) - фразами прикрыться, чтобы не ответить, легко. Но преступление - налицо.
                      Не понял. Вы считаете меня преступником? И в чем же мое преступление?

Я увидела другое - деление мотивов и дел, которые делал Бог в ВЗ и НЗ. Одно из двух - или Бог меняется, или это - разные Боги.
                      Вы упустили третий вариант меняются люди, а Бог Един и неизменен. Но по причине деградации человека и человечества использует разные средства убеждения на разных этапах истории.

Значит, Бог меняется.
                      Ваше заключение не логично. Когда столяр, шлифуя доску, меняет инструменты о топора до стамески можно ли говорить, что меняется столяр, а не его изделие?
                      Так в том-то и дело, что большинство из тех, кто никак не может избавиться от перечисленного - верующие, причем искренне.
                      Вы-то откуда знаете? Как Вы можете судить об искренности веры человека? По его словам о себе? Или по тому, что в храм постоянно ходит и свечки ставит, и посты блюдет? Так ведь истинность веры не в этом, а в подвиге духовном, чего по Вашим словам нет.

Урфин

Уверяю вас, в книгах возможно и не такое.
                      Когда читаю книгу и понимаю, что она мне бесполезна я ее дарю или выбрасываю. Когда книга что-то обещает проверяю ее возможность быть мне полезной. Когда книга обещает в корне изменить мою жизнь и раскрыть истину я доскональнейшим образом проверяю истинность ее содержания на практике и если то, о чем написано в ней правда делаю ее настольной и стараюсь жить в полном с ней соответствии. При этом с пониманием, сочувствием, и белой завистью отношусь к тем, для кого эта книга кажется сказкой потому что уже изведал
                      то неописуемое состояние, которое суждено им пережить в момент открытия истины. Если, кончено, дойдут...

Рубен

А если отец заблуждается?
                      Наш Отец не заблуждается. Никогда.
                      Где же свобода выбора? Необходимо чувство ответственности, хотя бы перед своими детьми.
                      Свобода выбора дается ребенку, когда его способность с ней справиться не вызывает сомнений у Отца. Ну а чувство отвественности его не покидает ни на секунду.

Что же касается "...зачем верить, если знаешь?..." Так, верят же люди в любовь, дружбу, справедливость и многое другое, в то, что видели, чувствовали, и хотят испытать снова.
                      Это не вера. Они знают, что любовь, дружба, справедливость приносят удовлетворение и хотят испытать его снова. А выражение люди верят в любовь, дружбу, справедливость и многое другое образное, но лингвистически безграмотное ибо верить можно в реальность, позитивность/негативность или возможности какого то явления. Напримерто, что Христиане верят в Бога означает, что они верят в Его реальность и полную адекватность Библейским описаниям.
                      Христианство же предлагает абстракт, замешанный на абсурде, вместо земных реалий, которые гараздо интереснее и чище, чем библейские повествования...
                      Представляю какими дебилами кажутся Вам представители 1/3 части человечества исповедующие Христа?! Надеюсь со временем Вы осознаете свои заблуждения.
                      Поначалу ребенку всегда кажется, что приятнее маминой сиськи, теплого горшка и любимой погремушки ничего интереснее и приятнее в жизни нет и быть не может. Но с возрастом представления об интересности и чистоте как правило претерпевают существенные изменения. Как правилоК сожалению не у всех

Комментарий

• Рубен
                        Участник

• 08 October 2004
                        • 143

Сообщение от Лука
                        Рубен

Наш Отец не заблуждается. Никогда.

Ага. Сначала создал человека, а потом увидел, что он плох и утопил всех, кроме Ноя (причем тут животные? ).

Сообщение от Лука
                        Это не вера. Они знают, что любовь, дружба, справедливость приносят удовлетворение и хотят испытать его снова. А выражение люди верят в любовь, дружбу, справедливость и многое другое образное, но лингвистически безграмотное ибо верить можно в реальность, позитивность/негативность или возможности какого то явления. Напримерто, что Христиане верят в Бога означает, что они верят в Его реальность и полную адекватность Библейским описаниям.

Во-первых, слово ВеРа происходит от двух древнеславянских рун и означает ВЕдать РА (солнце, первичная энергия). Ведать - значит ЗНАТЬ.

Во-вторых, вы противоречите сами себе. Я сказал: "...верить можно в то, что знаешь..." и привел примеры. Вы же говорите: "...верить можно в реальность, позитивность/негативность или возможности какого то явления...". Вот именно.

Ваше вера - всего лишь надежда, что библейсике писания это правда, и не больше. Ни Вы, ни кто другой не знает, - имело место то, что написано в писание или нет. Но вы с пеной у рта пытаетесь что-то доказать. Вы не сможете этого сделать никогда.
                        Мне достаточно поднять голову и увидеть Солнце, вам же нужно постоянное цитирование библейских текстов, в которых сами плохо разбираетесь, чтобы вашу "веру" не затмило Солнце.

Сообщение от Лука
                        Представляю какими дебилами кажутся Вам представители 1/3 части человечества исповедующие Христа?! Надеюсь со временем Вы осознаете свои заблуждения.
                        Начнем с того, что большинство редко бывает правым.
                        Ну и потом, вы внутри своей религии разобраться не можете: одна библия и масса ее пониманий, сект, конфессий и каждый считает правым себя. Смешно.
                        Правильно Вы сказали в конце "надеюсь". Вы можете только надеяться. Верить - нет.

Комментарий

• Malakay
                          пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                          • 7174

"И то, и другое считает себя наукой" - атеизм ничем себя считать не может

"Вы считаете меня преступником? И в чем же мое преступление?" - надо взять на вооружение

"Наш Отец не заблуждается. Никогда" - только иногда раскаивается в содеянном?

"Свобода выбора дается ребенку, когда его способность с ней справиться не вызывает сомнений у Отца" - Адам справился? сомнений не было?

"Ну а чувство отвественности его не покидает ни на секунду" - он вам докладывает?
                          перед кем он отвечает?

"Представляю какими дебилами кажутся Вам представители 1/3 части человечества исповедующие Христа?!" - а кем вам кажутся другие две трети?

Комментарий

• Урфин

• 20 October 2004
                            • 7740

Сообщение от Лука
                            Когда книга обещает в корне изменить мою жизнь и раскрыть истину я доскональнейшим образом проверяю истинность ее содержания на практике и если то, о чем написано в ней правда делаю ее настольной и стараюсь жить в полном с ней соответствии.
                            Как вы проверили истинность лечения руками или хождения по воде? В чём вы видите пользу самообмана?
                            уже изведал то неописуемое состояние, которое суждено им пережить в момент открытия истины.
                            То, о чём вы пишите, - это реальный факт. Но вы только прикоснулись к Непознаваемому, Вечному, Безначальному и Бесконечному. Религия - это только первый костыль на "пути" к истине, если таковой существует. Если мы хотим пойти дальше и переживать это состояние не как событие, а как процесс, то нам надо избавиться от страха, надо освободить свой ум от умершего и не работающего хлама, от мёртвых догм и схем. Надо ожидать ответа без желания услышать что-либо определённое...

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Урфин

Как вы проверили истинность лечения руками или хождения по воде?
                              А зачем мне это проверять? У меня достаточно других доказательств того, что Иисус есть Христос. И даже если бы Он не ходил по воде в моем отношении к Нему это ничего бы не изменило.
                              В чём вы видите пользу самообмана?
                              Ни в чем.
                              Религия - это только первый костыль на "пути" к истине, если таковой существует.
                              Религия - это совокупность представлений о священном и потому не может быть костылем ни первым, ни последним.
                              Если мы хотим пойти дальше и переживать это состояние не как событие, а как процесс, то нам надо избавиться от страха, надо освободить свой ум от умершего и не работающего хлама, от мёртвых догм и схем. Надо ожидать ответа без желания услышать что-либо определённое
                              Мне не нужно переживать какие-то состояния и ожидать ответа без желания услышать что-либо определённое. Это романтика, а я реалист

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

Рубен

Сначала создал человека, а потом увидел, что он плох и утопил всех, кроме Ноя (причем тут животные? ).
                                Это Его мир и Его решения.
                                Во-первых, слово ВеРа происходит от двух древнеславянских рун и означает ВЕдать РА (солнце, первичная энергия). Ведать - значит ЗНАТЬ.
                                Снова начинаются фантазии Как говорят "С миру по нотке - кормпозитору дача". Никаких древнеславянских рун никогда не существовало и подобные "рунические изделия" - продукт совсем свеженький. Руническая письменность принадлежит германской культуре. Ведать - на санскрите действительно означает знать, но существует еще не менее сотни слов начинающихся на ВЕ и с верой никак не связанных. Что касается имени РА, то это одно из имен Солнца у древних египтян и к славянам отношения также не имеет. Поэтому давайте обходиться без фантазий.
                                Ваше вера - всего лишь надежда, что библейсике писания это правда, и не больше.
                                Рекомендую поработать со словарями и разобраться с отличием веры, надежды и знания. Иначе разговор наш бесперспективен.
                                Ни Вы, ни кто другой не знает, - имело место то, что написано в писание или нет. Но вы с пеной у рта пытаетесь что-то доказать. Вы не сможете этого сделать никогда.
                                Реальность описанного в Св.Писании для христиан неоспорима и открыта нам по вере. А знать так как хотите Вы у нас нет необходимости. Не нравится пена у рта - меньше стойте перед зеркалом. По поводу доказательств лично Вам - Вы правы, если человек не хочет быть убежденным убедить его невозможно. Непонятно одно - зачем Вы сюда пришли. Понять христиан? Судя по Вашему рвению вряд ли. Посмеяться над нашей верой? Так никто Вам этого не позволит и скорее всего Вы не так глупы, чтобы этого не понимать. Показать свои знания в области лингвистики или рунической письменности? Увы, показывать пока нечего. Так зачем Вы здесь?
                                Последний раз редактировалось Лука; 03 November 2004, 03:17 PM.

Комментарий

Обработка...