Почему мы не видим и не слышим Бога?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Karinna
    Участник

• 20 April 2008
    • 44

Сообщение от Владимир П.
    Ну если в рамках учения христианства,то ответ известен - смысл, достичь совершенства отца.
    Владимир, а если не в рамках? У вас ведь есть свои мысли на этот счет, своими словами? Что для ВАС смысл? Конкретно? Живой смысл, не тезисы учения? Что вас мотивирует к ежедневной жизни?
    А насчет совершенства - его можно достигать, ближе-дальше, но достичь? Стать как Бог? Я не видела достигших /это из моего длительного христианского опыта/. Ни одного. Находящихся в пути - да. Но не достигших. Падающих и поднимающихся, заблуждающихся, отстающих, отличников и тыды, в общем, обычных людей.
    Но таких, как Иисус...
    Последний раз редактировалось Karinna; 11 March 2012, 03:02 AM.
    Нет ныне никакого осуждения.

Комментарий

• Владимир П.
      Ветеран

• 31 March 2008
      • 14701

Сообщение от Karinna
      Владимир, а если не в рамках?
      Получится все равно в рамках теории познания.
      У вас ведь есть свои мысли на этот счет, своими словами? Что для ВАС смысл? Конкретно? Живой смысл, не тезисы учения? Что вас мотивирует к ежедневной жизни?
      Скорее инерция...

А насчет совершенства - его можно достигать, ближе-дальше, но достичь? Стать как Бог? Я не видела достигших /это из моего длительного христианского опыта/. Ни одного.
      Достичь можно лишь определенным методом и это не молитва.
      На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...

Комментарий

• Karinna
        Участник

• 20 April 2008
        • 44

Сообщение от Алексан
        Карина и сегодня есть и исцеления и знамения и чудеса и воскрешения из мертвых. Человек не видит этого всего из-за ожесточения сердца. Бог есть и сегодня, был вчера и будет вечно. А то, что многие, даже среди верующих, не видят всего этого, это как я говорил выше от ожесточения сердца. Сердце любящее, видит Бога всегда и везде и во всем. Есть сердце, которое видит Бога во всей природе. Есть сердце, которое видит Бога в каждом человеке.

Что касается боязни Бога, то не Бога нужно бояться, а гнева его. Бога нужно любить как Отца. Когда любишь отца своего, разве боишься его? Нет, ты просто любишь его, а любовь изгоняет страх. Как можно любить того, кого боишься? Любите Карина и, вы увидите Бога в человеке.
        Исцеления, такие как при Иисусе Христе - "и исцелил их всех?" Где? Я долгое время была членом достаточно большой церкви. Харизматической. Знаете, наверное, что это такое. Дерзновение на исцеления и прочее имели. А исцелений и чудес - нет. У меня 5 /пять/ подруг верующих с диагнозом рак,
        одна из них уже умерла. Я бы с радостью сказала, что они все исцелились, но не могу. Это будет нечестно. За них молятся, они тратят деньги, кучу на лечение. А дела? Дела не очень....Я очень хочу видеть чудеса, это правда. Я - за чудеса во всех их чудесных проявлениях. Я - за. Библейский Бог - за.
        Так в чем проблема? Я - медработник, если что. Статистику знаю. И церковную тоже болезней/исцелений. Чудес в заявленных масштабах нет. Если быть честным самим с собой. Если у вас есть информация про те чудеса, которые вы описали - киньте ссылку, плиз.

Комментарий

• Karinna
          Участник

• 20 April 2008
          • 44

Сообщение от Женик
          "в чем наш смысл, в чем мой смысл, к какой цели мы идем, все вместе, и как эта большая цель разбивается на кусочки для каждого из нас." Karina.
          Смысл, в желании прожить жизнь без страданий. В радости и покое. Средство, - договориться с совестью. ...Типа, заплати налоги, и спи спокойно...
          Каждое существо стремится избегать страданий и получать удовольствия. Даже примитивное животное. Даже насекомое. А более высокой миссии для человека не предполагаете?

Комментарий

• shield
            ёжавистка 8го пня

• 23 April 2011
            • 5996

Сообщение от Karinna
            У меня 5 /пять/ подруг верующих с диагнозом рак,
            одна из них уже умерла.
            Где написано, что это плохо для их души?

Так в чем проблема?
            В том, что лечат следствие, а не причину.

Статистику знаю. И церковную тоже болезней/исцелений.
            Статистику в студию.
            Или признайте, что Вы лжёте.
            19. потому что участь сынов человеческих и участь животных участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все суета! © Екклесиаст

теперь иди и порази Амалика, и истреби все, что у него; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла. (1-я Царств 15:3)

Комментарий

• shield
              ёжавистка 8го пня

• 23 April 2011
              • 5996

Сообщение от Karinna
              Каждое существо стремится избегать страданий и получать удовольствия. Даже примитивное животное. Даже насекомое. А более высокой миссии для человека не предполагаете?
              Так почему Христос не избежал?
              19. потому что участь сынов человеческих и участь животных участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все суета! © Екклесиаст

теперь иди и порази Амалика, и истреби все, что у него; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла. (1-я Царств 15:3)

Комментарий

• Karinna
                Участник

• 20 April 2008
                • 44

Сообщение от Владимир П.

Скорее инерция...

Достичь можно лишь определенным методом и это не молитва.

Короче, мотор качает кровь, мышцы работают, еще не умер, значит, надо вставать?

А с этого места поподробнее. Я вас, кстати, очень внимательно слушаю. Продолжайте, пожалуйста.

Комментарий

• Karinna
                  Участник

• 20 April 2008
                  • 44

Сообщение от shield

Статистику в студию.
                  Оно и видно, что живете по написанному, а не в реальности. Прежде чем такое говорить, примерьте на себя.
                  У вас дети есть? Когда заболевают, вы их как - лечите, или нет? Ведь поболеть - это неплохо для их души.
                  Вы их не лечите? Или признаете, что солгали?

Готовы завтра услышать диагноз рак в свой адрес? Воспримете с радостью?

Статистику вам? Пжалста - на 5 больных раком 1 смерть и не одного исцеления.

Комментарий

• Владимир П.
                    Ветеран

• 31 March 2008
                    • 14701

Сообщение от Karinna
                    Короче, мотор качает кровь, мышцы работают, еще не умер, значит, надо вставать?
                    Помимо этого существует масса обязательств перед собой и окружающими...
                    А с этого места поподробнее. Я вас, кстати, очень внимательно слушаю. Продолжайте, пожалуйста.
                    Вам нужна методика?

Комментарий

• Karinna
                      Участник

• 20 April 2008
                      • 44

Сообщение от shield

Статистику в студию.
                      По данным Главного онколога Украины Игоря Щепотина /я в Украине живу/

2002 - 798,8 тысяч;

2003 - 818 тысяч;

2004 - 839,5 тысяч;

2005 - 864,3 тысячи;

2006 - 891,8 тысяч;

2007 - 913 тысяч;

2008 - 934,1 тысячи.

На 2011 - 960 тыс.

Тысячи - это, как вы поняли, онкологические больные. Это данные для узкого круга читателей. Для обывателя - 165 тыс.. на 2008 г.

Вот вам интересная ссылка Когда сядет главный онколог Украины? И не только он...*

Количество спонтанных ремиссий - это самоисцеления, сюда суммируются и верующие и неверующие, составляет 1:200.
                      У Иисуса ицелялось 200 к 1. А вообще-то я верю, что и намного больше. Не верите - почитайте Библию.

Про спонтанную ремиссию - это отсюда - Рак. Общие сведения Если знаете, аглицкий язык, там и иностранные источники имеются. Надеюсь, вы понимаете, что в иностранных источниках по отношению к нам данные занижены - лечат у них лучше, быстрее, и финансово доступнее.

Церковная статистика - мой друг, любящий Бога, очень дерзновенный и горящий, проводил в онкобольнице служения исцеления, каждое воскресенье. За 2 года он смог мне назвать 1 /одно/
                      исцеление - исцелился какой-то старичок. Возможно, другие исцеления произошли позже, в пути, так сказать. Но больше об исцелениях ему никто
                      не сообщал - никто не позвонил, не написал и тыды. Это где-то 1 исцеление на 500 человек.

Кстати, если вы мне сообщите свою статистику с тысячами исцеленных, я только порадуюсь. Правда.
                      Последний раз редактировалось Karinna; 11 March 2012, 04:09 AM.

Комментарий

• Karinna
                        Участник

• 20 April 2008
                        • 44

Сообщение от Владимир П.
                        Помимо этого существует масса обязательств перед собой и окружающими...

Вам нужна методика?
                        Владимир, мне неудобно, я вроде из вас клещами тяну. Но я же не инквизиция. Мне разговор интересен, если вам - нет, я не буду вас заставлять. И обижаться тоже

Комментарий

• Владимир П.
                          Ветеран

• 31 March 2008
                          • 14701

Сообщение от Karinna
                          Владимир, мне неудобно, я вроде из вас клещами тяну.
                          Лаконичность, не порок.
                          Мне разговор интересен, если вам - нет, я не буду вас заставлять.
                          Конкретные вопросы есть?

Комментарий

• Karinna
                            Участник

• 20 April 2008
                            • 44

Сообщение от Владимир П.
                            Лаконичность, не порок.

Конкретные вопросы есть?
                            Есть, товарищ генерал! Осветите методику.

Комментарий

• Владимир П.
                              Ветеран

• 31 March 2008
                              • 14701

Сообщение от Karinna
                              Есть, товарищ генерал! Осветите методику.
                              Так то ж большая тайна.Власть имущие не мало потрудились, чтобы стереть информацию из библии,но она все таки осталась...Вы уверены что воспримете ее прямым текстом?По данной методике воскрешался Лазарь.
                              «Лазарь, выйди вон»

Комментарий

• Karinna
                                Участник

• 20 April 2008
                                • 44

Кстати, немного не по теме, но если у кого-то есть нужда в исцелении, онкологии в частности, могу дать ссылки на медицинскую литературу по психотерапии рака, впрочем, и других заболеваний. Очень практичную и дающую надежду и практическое оружие в этой борьбе. Можно бороться и нужно бороться. Это тоже полезно для души, ИМХО.
                                Если кто-то находится в депрессии, у меня есть личный опыт выхода из длительной /около 10 лет/ и тяжелой депрессии, - обращайтесь, я буду рада хоть чем-нибудь помочь.
                                Последний раз редактировалось Karinna; 11 March 2012, 05:03 AM.

Комментарий

Обработка...