Спасибо за экскурс в историю...
Я вам про другое говорил, если не поняли - значит мы говорим на разных языках.
Разве когда-нибудь или где-нибудь я обособлялся или кого-то обособлял? Я стою на позиции единства детей Божьих, к каким бы конфессиям или деноминациям они себя не причисляли - все суть суета... Учитесь видеть факты.
Я вижу, что вы действительно начитались всякого д..., что и определило ваш негатив к вере, Христу и церкви вообще. Одно упустили - что плавает на поверхности и в первую очередь лезет в человека? Не догадываетесь
. Вот и вы описываете лишь пену христианства, упустив суть и сущность замысла Бога в творении. Хотя упустить не зная... не мудрено
.
Наш разговор похож на бессмыслицу, ибо один говорит про мягкое, другой про круглое... и это не мячик...
Не домысливайте за меня и не угадывайте "про меня". Вы не знаете о чем со мной говорить, но будьте уверены, что я не представитель деградировавшего христианства, которое вы наблюдаете вокруг себя, тем не менее я способен увидеть и истинных христиан в этом болоте... Вы же к сожалению просто атеист... очень просто...

Что-то "тел Христовых" расплодилось вокруг... в любой секте с той же уверенностью скажут те же слова, что и вы, только про себя.
Почему я должен верить вам, а не им?
Почему я должен верить вам, а не им?
Я читал психологические исследования мышления последователей разных религий и сект. Отмечается повышенное содержание серотонина, которое повышается, если предложить людям думать об объекте веры, и количество серотонина четко коррелирует с "градусом" веры -- все симптомы в точности совпадают с тем, что бывает у страстно влюбленных. Влюбленным свойственно обожествлять предмет своей любви -- и это прекрасно; но как у обычной страстной любви бывают проблемы с адекватностью восприятия -- так и у религиозного экстаза.

Предмет -- есть. Это образы в вашем сознании, которые вы принимаете за реальность. Интересный феномен, достойный изучения.

Комментарий