Почему мы не видим и не слышим Бога?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Karinna
    Участник

• 20 April 2008
    • 44

Сообщение от nonconformist
    Так я вам свои и излагаю.
    А без самопознания вы с места не сдвинетесь, не говоря уж о Богопознании. Внутри самой себя сначала ответьте себе на вопрос, а нужен ли вам Бог вообще?
    Вопрос далеко не праздный, бо читая здешних доблестных атеистов, явственно видишь, что никакой Бог им и даром не нужен. А следовательно и они Богу не нужны.
    А уже познав то, что вам действительно нужно и еще какая вы есть на самом деле, в самых темных глубинах вашей экзистенции, вы и сможете сделать первый шаг на своем духовном пути. Если захотите, конечно.
    Я, наоборот, за самопознание. Так что хочется кивать, улыбаться и соглашаться. Что я и делаю - в смысле соглашаюсь и в смысле самопознаю.
    Насчет доблестных атеистов - простите их, ибо не ведают, что творят. И продолжайте свой нелегкий труд общения с атеистами.
    Насчет Бога - что блудные сыновья Ему не нужны, - не согласна. Иисус умер за больных, а не за здоровых, как вы помните. Ну нафиг Ему здоровые, если Он приходил исцелять и спасти погибшее. Ему погибшее как раз и нужно.

Можно называть вас Нон? Вот, отличная мысль, кстати - познать то, что МНЕ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО НУЖНО....Не кому-то, а именно мне! А то советчиков много, а жизнь одна. Спасибо, Нон, вы мне кинули ценную мысль, ушла ее думать.
    Нет ныне никакого осуждения.

Комментарий

• nonconformist
      Отключен

• 01 March 2010
      • 33654

Сообщение от Karinna
      Насчет Бога - что блудные сыновья Ему не нужны, - не согласна.
      Перечитайте еще раз притчу о блудном сыне. С чего началось его возвращение? Пришел в себя.
      А они приходить в себя не хотят, предпочитая питаться рожками для свиней. Что тут может сделать Отец?
      В "Мастере и Маргарите" Воланд сказал Берлиозу следующие мудрейшие слова: "По одной из теорий человек получает то, во что он верит. Вы верили в небытие, вот в небытие и отправляйтесь!"
      И это глубоко экзистенциально верно.
      Иисус умер за больных, а не за здоровых, как вы помните. Ну нафиг Ему здоровые, если Он приходил исцелять и спасти погибшее. Ему погибшее как раз и нужно.
      Грешники Ему нужны кающиеся, понимаете. Люди, сознающие свои духовные немощи. А не те, кто считает грех высшей формой эволюции.
      Можно называть вас Нон?
      Бога ради. Сами знаете, лишь бы в печку не ставили.
      Вот, отличная мысль, кстати - познать то, что МНЕ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО НУЖНО....Не кому-то, а именно мне! Спасибо, Нон, вы мне кинули ценную мысль, ушла ее думать.
      Рад, что помог. Обращайтесь, ежели чего.

Комментарий

• Ида
        Графиня Монте-Кристо

• 29 February 2012
        • 612

Сообщение от Владимир П.
        И все ужаснулись, так что друг друга спрашивали: что это? что это за новое уче*ние, что Он и духам нечистым повелевает со властью, и они по*винуются Ему?
        Сердечно прошу снисхождения, вовсе без скептичности спрашиваю, но с досадой на вашу фанатичную веру и от искреннего изумления : " Отчего ОН ПЕРЕСТАЛ ПОВЕЛЕВАТЬ духам нечистым, что их развелось немеряно и всё плодятся дальше? Что происходит? Почему никто не повинуется ему? Ни грешники ни каются, войны становятся беспощаднее, люди превращаются в животных и сжигают слабейших себя заживо? Матери выбрасывают младенцев в мусорки, Мир окунулся в кровь и ненависть.. ОБЪЯСНИТЕ, ЗАЧЕМ ОН ЯВЛЯЛСЯ ? И КАКОВЫ ПОСЛЕДСТВИЯ НА СЕГОДНЯШНИЙ ДЕНЬ ОТ ЕГО ПРИХОДА ????????? "

Комментарий

• Karinna
          Участник

• 20 April 2008
          • 44

[QUOTE=shield;3444466]

Болезнь - это следствие.
          Какие генные наследственные болезни вылечивает современная медицина, перечислите.

Вы совершенно верно сказали, что болезнь - это следствие. Медицина не лечит следствия. И не ищет причины. И она разделилась сама в себе, и разделила человека на запчасти, поэтому такая как она есть, медицина обречена на поражение.
          Вплоть до того, что есть врач, специализирующийся по правому уху, а есть - по левому
          На самом деле в человеке, как и во всем вокруг, отражается один из законов - взаимосвязь всего со всем. Души с телом. Мысли с телом.
          Тело - одно из проявлений души. Поэтому все причины, почти все, телесного - нужно искать в духовном, или в душевном, в общем, во внутреннем. И человек, конечно, не пассивный наблюдатель происходящего в его теле, а активный участник. И не механизм, собранный из запчастей.
          На сегодняшний день медицина, механистическая, уклонилась от истины очень далеко. Ну и это уклонение, как и во всех остальных сферах, проявляется в плачевных результатах. Практика - всеж критерий истины.
          Я извиняюсь за отклонение от темы, но это просто мое призвание, и у меня за это душа горит, поэтому захотелось еще написать.

Комментарий

• Богочеловек
            С маленькой буквы...:)

• 04 December 2010
            • 3509

Сообщение от Ида
            Сердечно прошу снисхождения, вовсе без скептичности спрашиваю, но с досадой на вашу фанатичную веру и от искреннего изумления : " Отчего ОН ПЕРЕСТАЛ ПОВЕЛЕВАТЬ духам нечистым, что их развелось немеряно и всё плодятся дальше? Что происходит? Почему никто не повинуется ему? Ни грешники ни каются, войны становятся беспощаднее, люди превращаются в животных и сжигают слабейших себя заживо? Матери выбрасывают младенцев в мусорки, Мир окунулся в кровь и ненависть.. ОБЪЯСНИТЕ, ЗАЧЕМ ОН ЯВЛЯЛСЯ ? И КАКОВЫ ПОСЛЕДСТВИЯ НА СЕГОДНЯШНИЙ ДЕНЬ ОТ ЕГО ПРИХОДА ????????? "
            Вам нужно осознать один факт, что без воли человека Бог ничего сегодня сделать не может - Он сознательно ограничил Себя человеклм, предоставив ему свободную волю. Сегодня на земле существует царство Сатаны - мир атеистов, грешников и религиозных людей и царство небес - царство Христа в тайне - царство спасенных верующих, церковь Божья... Все, о чем вы скорбите - проявление царства Сатаны, при этом люди порабощены грехом и одобряют ужасную обстановку как в дни Ноя, ибо "растление их достигло предела и в каждое время время их мысли были зло" ( вне Христа). Иначе быть не может...
            Церковь же еще слаба, Невеста не приготовила Себя, Жених еще не пришел и не навел порядок.... но время близко... И чтобы не "умирать" от окружающей действительности погрузитесь в Христа, в Его царство церковной жизни и ваше сердце на какую-то долю будет утешено и увидете свет.... Иисус грядет и несет на землю мир, праведность и радость жизни в слиянии с человеком... Потерпите, и молитесь об Его пришествиии... Он нуждается в этом... Блаженны скорбящие ибо будут утешены.....

http://www.forfaith.ru/deklaratsiya/

Комментарий

• Karinna
              Участник

• 20 April 2008
              • 44

[QUOTE=nonconformist;3459500]Перечитайте еще раз притчу о блудном сыне. С чего началось его возвращение? Пришел в себя.

Нон, его возвращение началось с его ухода. Не было бы ухода, и тыды...Ну да, еще до ММ Иисус сказал - по вере вашей. Так оно и до сих пор.

Грех как высшая форма эволюции...Вы еще скажите, что грех - это движущая сила эволюции
              Если бы было так, мы уже бы давно вымерли, погрязшие в гедонизме. Зачем нам лезть в космос, если можно обкуриться и космос сам спустится к нам...
              Направленность эволюции - как раз от греха. Мне так видится. Она стремится к лучшему. Ну а получается, как получается.
              В человеке заложено стремление к прекрасному, и к лучшему. Заложено отклонение от этого. Заложены патологии. И еще очень много всего.
              Я в своем дневнике описала вкратце психопатии - болезни психики, когда человек РОЖДАЕТСЯ с отсутствием совести,
              или патологизируется в детском возрасте, или получает травму, и вследствие этого исчезают чувство совести и чувство вины - напрочь, как и не было. Я этим хочу сказать, что ответы совсем не однозначны, как нам бы хотелось.
              Такие люди не каются, хоть ты их убей. Люди без сердца. Это как слепота. Глухота. Только моральная, духовная слепота и глухота. Как такому человеку покаяться? Ему просто нечем. У него ни совести, ни зачатков ее, ни остатков...Он бы, возможно, и хотел - а не может.
              Вот такие простые вопросы. Ответы, блин, сложные.
              Мне раньше судить людей было так просто - прихлопнул Библией как муху, и нет вопросов. Овцы - направо, казлы - налево...А потом, наверное, Бог просветил. Волки еще случаются, а казлы перестали - как рукой сняло

Вы тоже, если что, обращайтесь
              Последний раз редактировалось Karinna; 19 March 2012, 04:27 AM.

Комментарий

• nonconformist
                Отключен

• 01 March 2010
                • 33654

Сообщение от Karinna
                Нон, его возвращение началось с его ухода. Не было бы ухода, и тыды...
                Ну отчасти да. Но только отчасти. Митрополит Антоний (Блум) как-то сказал разбирая это притчу: "Что значит сын потребовал себе долю наследства? Когда ее требуют? После смерти отца. На тот момент отец для него умер". Собственно это один из тезисов атеизма. В исполнении Ницше по крайней мере. "Бог умер".
                Вот поэтому-то возвращение и может начаться только, если придти в себя от такой мысли. То есть отвергнуть ее.
                Грех как высшая форма эволюции...Вы еще скажите, что грех - это движущая сила эволюции
                Если бы было так, мы уже бы давно вымерли, погрязшие в гедонизме. Зачем нам лезть в космос, если можно обкуриться и космос сам спустится к нам...
                Направленность эволюции - как раз от греха. Мне так видится. Она стремится к лучшему. Ну а получается, как получается.
                В человеке заложено стремление к прекрасному, и к лучшему. Заложено отклонение от этого. Заложены патологии. И еще очень много всего. Поэтому казнить нельзя помиловать.

Вы тоже, если что, обращайтесь
                А вот с этим не соглашусь. Как раз природно силы Хаоса сильней сил Космоса в падшем мире.
                И наверное большинство людей в настоящее время обречены пройти всю бездну греха, чтобы выйти на путь Христа. Об этом пророчески писал Достоевский.

Комментарий

• Karinna
                  Участник

• 20 April 2008
                  • 44

А уже познав то, что вам действительно нужно и еще какая вы есть на самом деле, в самых темных глубинах вашей экзистенции, вы и сможете сделать первый шаг на своем духовном пути. Если захотите, конечно.
                  Нон, я правильно вас поняла - вы за то, чтобы следовать велениям своего сердца, даже если оно вопреки букве? Имею ввиду веления, продиктованные не тщеславием, гордостью, потребой времени и прочей суетой, а другим, не знаю даже как это назвать, - от которых благодать исходит, что ли? Такие тоже могут противоречить букве.

Оо, счас заговорю, как сестра Аллачка...Оооооо!!!! А какой тогда критерий?

Комментарий

• Karinna
                    Участник

• 20 April 2008
                    • 44

Ну отчасти да. Но только отчасти. Митрополит Антоний (Блум) как-то сказал разбирая это притчу: "Что значит сын потребовал себе долю наследства? Когда ее требуют? После смерти отца. На тот момент отец для него умер". Собственно это один из тезисов атеизма. В исполнении Ницше по крайней мере. "Бог умер".
                    Вот поэтому-то возвращение и может начаться только, если придти в себя от такой мысли. То есть отвергнуть ее.

А вот с этим не соглашусь. Как раз природно силы Хаоса сильней сил Космоса в падшем мире.
                    И наверное большинство людей в настоящее время обречены пройти всю бездну греха, чтобы выйти на путь Христа. Об этом пророчески писал Достоевский.

Ницше читала. На изощренного любителя-мизантропа. Ну, он не только Бога ненавидел, но и людей, и по-моему вообще все И себя в том числе. Мне его стало жалко - явные душевные вывихи на каждой странице. Но для кого-то и Ницше - Библия.

А насчет силы Хаоса или Космоса - я думаю, что вера как раз и открывает дверь - либо для силы одного, либо для силы другого. Веришь, что Хаос сильнее, или веришь, что Космос сильнее - и в том, и в другом случае ты прав.

Комментарий

• nonconformist
                      Отключен

• 01 March 2010
                      • 33654

Сообщение от Karinna
                      Нон, я правильно вас поняла - вы за то, чтобы следовать велениям своего сердца, даже если оно вопреки букве? Имею ввиду веления, продиктованные не тщеславием, гордостью, потребой времени и прочей суетой, а другим, не знаю даже как это назвать, - от которых благодать исходит, что ли? Такие тоже могут противоречить букве.
                      Не сердца, а скорее совести. Она голос Божий в человеке. Пока он сам ее окончательно не выжжет.
                      А буква что? Буква убивает, а Дух животворит. Да и буква тоже разная бывает. А еще эту букву умники и умницы толкуют вкривь и вкось. Поди разберись без Духа.
                      Я почему и говорил, что сначала надо самого себя познать. Если все внутри противится, то толку от тех букв? Только изощренного лицемера из себя можно сделать и ничего другого.

Комментарий

• nonconformist
                        Отключен

• 01 March 2010
                        • 33654

Сообщение от Karinna
                        Ницше читала. На изощренного любителя-мизантропа. Ну, он не только Бога ненавидел, но и людей, и по-моему вообще все И себя в том числе. Мне его стало жалко - явные душевные вывихи на каждой странице. Но для кого-то и Ницше - Библия.

А насчет силы Хаоса или Космоса - я думаю, что вера как раз и открывает дверь - либо для силы одного, либо для силы другого. Веришь, что Хаос сильнее, или веришь, что Космос сильнее - и в том, и в другом случае ты прав.
                        Я немного другое имел ввиду, но не уверен, стоит ли развивать.

Комментарий

• Ида
                          Графиня Монте-Кристо

• 29 February 2012
                          • 612

А буква что? Буква убивает, а Дух животворит. Да и буква тоже разная бывает. А еще эту букву умники и умницы толкуют вкривь и вкось.

Если все внутри противится, то толку от тех букв? Только изощренного лицемера из себя можно сделать и ничего другого.
                          Кашшшмар с караулом! Буква убивает? А как же богодухновенность Библии? Для кого тогда книжки эти писаны были? Чтоб буквоеды лицедейством занимались? Достаточно было бы одного Духа. И не Вы ли первый образец толкований околовсяческих и к тому же всегда примеры требуете? Это ли не изощренное лицемерие?

И кому противится? Атеисты- религиозному учению? Вы не спутали БОГА-ТВОРЦА с людьми?

Комментарий

• nonconformist
                            Отключен

• 01 March 2010
                            • 33654

Сообщение от Ида
                            Кашшшмар с караулом! Буква убивает? А как же богодухновенность Библии? Для кого тогда книжки эти писаны были? Чтоб буквоеды лицедейством занимались? Достаточно было бы одного Духа. И не Вы ли первый образец толкований околовсяческих и к тому же всегда примеры требуете? Это ли не изощренное лицемерие?

И кому противится? Атеисты- религиозному учению? Вы не спутали БОГА-ТВОРЦА с людьми?
                            Я не собираюсь отвечать на бессмысленный атеистический флуд.
                            Ты понятия не имеешь ни об одном вопросе, которых ты тут накидала.
                            А давать тебе повод на богохульных излияний я не собираюсь.

Комментарий

• Ида
                              Графиня Монте-Кристо

• 29 February 2012
                              • 612

Я не собираюсь отвечать

Ты понятия не имеешь

я не собираюсь.
                              Блаженны НИЩИЕ ДУХОМ

Комментарий

• nonconformist
                                Отключен

• 01 March 2010
                                • 33654

Сообщение от Ида
                                Блаженны НИЩИЕ ДУХОМ
                                Угу. И еще опасность взаимодействия жемчуга с некошерными животными.

Комментарий

Обработка...