Почему мы не видим и не слышим Бога?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • timur123456789
    Ветеран

• 07 September 2010
    • 3437

Сообщение от Zdvig
    узнать других не сложно, если говорят, что ученики Иисуса, который по их словам по воде ходил, людей исцелял, не лгал, воскресал сам и других воскрешал, то просто попроси их показать чему они научились, если не смогут ничего показать, а будут травить басни, что они очень стремятся научиться, то не верь им, это не Иисуса ученики, а христианства и врут они безбожно.
    Ты не слышишь Бога потому что для тебя ЕГО НЕТ. Чтобы его услышать надо в него вначале поверить, чтобы в Него поверить надо быть чистым средцем, что бы быть чистым сердцем нужно не делать зла. - Тогда удешевишь Бога и Его чудеса.
    Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
    Google "Swedenborg"

Комментарий

• Владимир П.
      Ветеран

• 31 March 2008
      • 14701

Сообщение от Ида
      Вот в этом месте ору во весь голос атеиста: БОГ НЕ МОЖЕТ БЫТЬ АДАПТИРОВАН НИ К КАКОМУ КОНТЕКСТУ. Он сам по себе.
      Только орать видимо Вы и можете.

Это высшая сила, человечишкам неподвластная для разумения. Ни как она выглядит, ни к какому контексту привязана, ни что ЭТО такое.
      У кого мозгов нет,ему многое не подвластно.Бог описан,упомянут в различных источниках и контекст там имеется.Просто Вы не знаете что это такое...

Просто есть высшая сила и все. И никакой не термин..
      Любое слово = термин.Высшая сила это надсистема.Но для Вас это слишком сложно...
      На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...

Комментарий

• Zdvig
        Не верующий

• 28 July 2011
        • 2260

Сообщение от timur123456789
        Ты не слышишь Бога потому что для тебя ЕГО НЕТ. Чтобы его услышать надо в него вначале поверить, чтобы в Него поверить надо быть чистым средцем, что бы быть чистым сердцем нужно не делать зла. - Тогда удешевишь Бога и Его чудеса.
        я не на распродаже бога и его чудес, что бы их удешевлять или повышать их продажную стоимость.

По твоей логике и Карлсон есть, просто для тебя ЕГО НЕТ. Чтобы его услышать надо в него вначале поверить...
        Эти верующие такие верующие.

Комментарий

• Malakay
          пожиратель горчицы

• 01 December 2003
          • 7174

"Ты не слышишь Бога потому что для тебя ЕГО НЕТ" - вы не слышите кучу богов. вас разве это беспокоит?

"Чтобы его услышать надо в него вначале поверить" - и сколько вы так сможете осилить? два? десять? сотню?

Комментарий

• Владимир П.
            Ветеран

• 31 March 2008
            • 14701

Сообщение от Malakay
            "Ты не слышишь Бога потому что для тебя ЕГО НЕТ" - вы не слышите кучу богов. вас разве это беспокоит?
            Куча Богов лишь в Вашем невежественном сознании.

Комментарий

• Malakay
              пожиратель горчицы

• 01 December 2003
              • 7174

с вами он тоже в голову разговаривает?

P.S. Это сообщение понравилось Владимиру Пэ. Спасибо.
              Последний раз редактировалось Malakay; 22 March 2012, 04:01 AM.

Комментарий

• Ида
                Графиня Монте-Кристо

• 29 February 2012
                • 612

Сообщение от Владимир П.
                Только орать видимо Вы и можете..
                Я польщена. Раз я видима вами и услышана. Вот Бог невидим - и вы в него верите. А видимому живому орущему человеку - никак не хотите.

Сообщение от Владимир П.
                У кого мозгов нет,ему многое не подвластно.Бог описан,упомянут в различных источниках и контекст там имеется.Просто Вы не знаете что это такое...
                Видимо, вы хотели сказать - атрофированных мозгов? - тогда да. Таким слепая вера не подвластна. А БОГ - по-вашему ЧТО или КТО ?

Сообщение от Владимир П.
                Любое слово = термин.Высшая сила это надсистема.Но для Вас это слишком сложно...
                Сожалею лишь о том, что для ВАС - высшая сила слишком проста.

Комментарий

• Владимир П.
                  Ветеран

• 31 March 2008
                  • 14701

Сообщение от Ида
                  Я польщена. Раз я видима вами и услышана. Вот Бог невидим - и вы в него верите.
                  Вы не знаете что такое Бог в рамках гносеологии.Ну просто понятия не имеете.Невежество старушек в скверике...

А видимому живому орущему человеку - никак не хотите.
                  Диалектика она для аргументов,а не ора.
                  Видимо, вы хотели сказать - атрофированных мозгов? - тогда да. Таким слепая вера не подвластна. А БОГ - по-вашему ЧТО или КТО ?
                  При чем здесь я?Задолго до меня термин Бог имел много значений.Это может легко проверить умеющий пользоваться поисковиком.Жаль что Вы не из их числа.

Сожалею лишь о том, что для ВАС - высшая сила слишком проста.
                  А что Вы видете сложного?

Комментарий

• Ида
                    Графиня Монте-Кристо

• 29 February 2012
                    • 612

Владимир П.
                    Вы не знаете что такое Бог в рамках гносеологии.Ну просто понятия не имеете.Невежество старушек в скверике...
                    порой поражаюсь человеческому апломбу. Если вы всегда будете так злы к людям- никому и не захочется знать и иметь понятия.
                    Диалектика она для аргументов,а не ора.
                    никогда б не подумала, что религиозные убеждения можно объяснить диалектикой. Вот уж поистине несовместимые категории.
                    Задолго до меня термин Бог имел много значений.Это может легко проверить умеющий пользоваться поисковиком.Жаль что Вы не из их числа.
                    Вы предлагаете искать Бога в Гугле? Или лучше в Яндексе, как на ваш взгляд? И не лицемерьте, что вам чего-то жаль. Вам такое чувство не присуще. Во всяком случае - к дальнему "ближнему".

А что Вы видете сложного?[/QUOTE] Я ? трудности с орфографией у человека, пафосно рассуждающего о гносеологии, вместе с тем не имеющего элементарного понятия о правописании суффиксов в глаголах.

Комментарий

• nonconformist
                      Отключен

• 01 March 2010
                      • 33654

Сообщение от Ида
                      никогда б не подумала, что религиозные убеждения можно объяснить диалектикой.
                      Хе-хе. Оба христианских догмата как раз строго диалектичны. Тезис-антитезмс-синтезис.

Комментарий

• Ида
                        Графиня Монте-Кристо

• 29 February 2012
                        • 612

Сообщение от nonconformist
                        Хе-хе. Оба христианских догмата как раз строго диалектичны. Тезис-антитезмс-синтезис.
                        1. Мы о догмах или о ВЕРЕ, которая "втайне" ?
                        2.Ветеран! Вы, если не ошибаюсь, отказались от общения со мной. Будьте последовательны.

Комментарий

• Владимир П.
                          Ветеран

• 31 March 2008
                          • 14701

Сообщение от Ида

никогда б не подумала, что религиозные убеждения можно объяснить диалектикой. Вот уж поистине несовместимые категории
                          Вы думать умеете?Я этого не заметил.

Вы предлагаете искать Бога в Гугле?
                          Я предлагал искать значение.Вам очень рано заходить на мировые площадки.Вы совершенно не в темах которые возможно здесь обсуждать...

Комментарий

• Ида
                            Графиня Монте-Кристо

• 29 February 2012
                            • 612

Сообщение от Владимир П.
                            Вы думать умеете?Я этого не заметил.

Я предлагал искать значение.Вам очень рано заходить на мировые площадки.Вы совершенно не в темах которые возможно здесь обсуждать...
                            Весьма огорчена, что Вы такой не замечательный... Замечаете только старушек в сквериках. В отношении мировых площадок - куда уж позже? Мне и так пол-столетия, так и помру непросветленная.. Лучше поздно, чем на пенсии.

А что, я мешаю ВАшему обсуждению? В спину, вроде, никого не толкаю, обойти, что ли трудно?

Комментарий

• nonconformist
                              Отключен

• 01 March 2010
                              • 33654

Сообщение от Ида
                              1. Мы о догмах или о ВЕРЕ, которая "втайне" ?
                              2.Ветеран! Вы, если не ошибаюсь, отказались от общения со мной. Будьте последовательны.
                              Я разве общаюсь?
                              Так, посмеиваюсь.

Комментарий

• Владимир П.
                                Ветеран

• 31 March 2008
                                • 14701

Сообщение от Ида
                                Весьма огорчена, что Вы такой не замечательный... Замечаете только старушек в сквериках. В отношении мировых площадок - куда уж позже? Мне и так пол-столетия, так и помру непросветленная..
                                С чего Вы взяли что здесь учат пользоваться поисковиками?Дверь в первый класс совершенно в другом месте.

Комментарий

Обработка...