=Atheist;3424089]Вы с кем спорите? Я не говорил, что совершать преступление -- это хорошо.
Я сказал лишь, что детское стремление к шалостям -- это естественное состояние, и надо не бороться с этим,
а надо направлять энергию ребенка в позитивное русло, вместо того, чтобы бить по рукам.
Я сказал лишь, что детское стремление к шалостям -- это естественное состояние, и надо не бороться с этим,
а надо направлять энергию ребенка в позитивное русло, вместо того, чтобы бить по рукам.
А чем это противоречит тому, что я сказал? Вы спорите непонятно с кем, но точно не со мной. Может быть, со своим представлением обо мне?
Не идет. Он просто повторит их путь, если следует исключительно тому, что ему говорят родители. А кое-что надо постигать и самому.
Вы опять пропустили слова. Не знаю уже, стоит ли надеяться, что вы прочтете внимательно, и поймете, о чем я говорил.
Вы опять пропустили слова. Не знаю уже, стоит ли надеяться, что вы прочтете внимательно, и поймете, о чем я говорил.
Не всякая шалость есть плохо. Большинство шалостей делаются без всякого злого умысла, поэтому наказывать за такие, как за проступок -- неправильно.
Вы сможете дать объяснение этому? Вы дайте свое, а я дам другое объяснение этому. Тогда мы разберем, нормально наказывать за такие шалости или нет.
Вы сами приводили пример; "людей, которые не понимали, что совершают преступление, потому что им с детства внушалось, что это хорошо. Возьми сам то, что тебе не дают." -- т.е. эти люди были послушны своим родителям, так ведь у вас получается? И это не отвратило их от преступлений. Значит, просто послушание -- это не универсальный рецепт.
Я заключил слово в кавычки, а не так, как у вас. Не надо искажать смысл сказанного мной.
Это только христиане так говорят, что Иисус исполнил закон, а иудеи так не считают, а считают наоборот.
Христа, как известно, распяли по постановлению религиозного суда, -- за то что он нарушил первую заповедь,
и даже хуже, якобы объявил себя Богом! -- в этом его и обвиняли. Перечитайте Библию.
Христа, как известно, распяли по постановлению религиозного суда, -- за то что он нарушил первую заповедь,
и даже хуже, якобы объявил себя Богом! -- в этом его и обвиняли. Перечитайте Библию.
Ага, вы это фарисеям расскажите. Это потом уже христиане придумали догмат троицы, чтобы "слить" Христа с Богом-отцом, а в Ветхом Завете ничего о троице не говорится -- ну совсем!
Так что иудеи совершенно логично расценили действия Христа как нарушения их религиозных законов. То, что Христос нарушил надуманные пункты закона -- это уже другой разговор. Но ведь нарушил.
Так что иудеи совершенно логично расценили действия Христа как нарушения их религиозных законов. То, что Христос нарушил надуманные пункты закона -- это уже другой разговор. Но ведь нарушил.
Если не можете, то не говорите.
И за две тысячи лет христиане иудеев так и не переубедили.
Душили их, душили... душили, душили... святой инквизицией -- но народ в христианство так и не обратили.
Так что рассказывайте эти сказки кому-нибудь другому.
Душили их, душили... душили, душили... святой инквизицией -- но народ в христианство так и не обратили.
Так что рассказывайте эти сказки кому-нибудь другому.
Комментарий