Узнав же Павел, что тут одна часть саддукеев, а другая фарисеев, возгласил в синедрионе: мужи братия! я фарисей, сын фарисея; за чаяние воскресения мертвых меня судят. Когда же он сказал это, произошла распря между фарисеями и саддукеями, и собрание разделилось. Ибо саддукеи говорят, что нет воскресения, ни Ангела, ни духа; а фарисеи признают и то и другое. Сделался большой крик; и, встав, книжники фарисейской стороны спорили, говоря: ничего худого мы не находим в этом человеке; если же дух или Ангел говорил ему, не будем противиться Богу.
Почему мы не видим и не слышим Бога?
Свернуть
X
-
Для меня Иисус это не белый и пушистый Персей сын Зевса, а реальный лидер национального сопротивления Варавва, который наряду с этим как Священник Равин заключал грешника на семь дней в посте по закону Левита 13 и то кричал: - Что тебе до меня погубить нас пришёл Святый Боже?Христос - наш Учитель.Комментарий
-
Брат и сейчас делают дела. И сейчас есть мужи праведные, которые возложением рук исцеляют больных, творят чудеса, и многие другие дары Святого Духа, но нет на земле такого, который имел бы все дары, как имели Апостолы.Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.
С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.Комментарий
-
Вы правильно говорите что откровения делам рознь. Откровения сродни проповеди а дела совершаемые водительством Святого Духа это чудеса для древних иудеев а для нас понятно интуиция и предвидение.Христос - наш Учитель.Комментарий
-
Да вы сами можете иметь такие же дары как и у Апостолов, просто если со временем вы откроете духовную школу то ученики вас и обожествят и покроют чудесами. Иисус говорил: - То что я творю и вы будете творить. И самый наипростейший способ удостовериться в обретении говорения на языках - телепатии - очиститься по Левиту 13 как это делал Павел и потом ни слово не говоря сходить на рынок и купить всё что хотел. И даже если вам будут говорить: - А ты знаешь что чёрные не сообщаются с русскими? То после вашего внушения они будут сообщаться с вами как с братом.Христос - наш Учитель.Комментарий
-
Узнав же Павел, что тут одна часть саддукеев, а другая фарисеев, возгласил в синедрионе: мужи братия! я фарисей, сын фарисея; за чаяние воскресения мертвых меня судят. Когда же он сказал это, произошла распря между фарисеями и саддукеями, и собрание разделилось. Ибо саддукеи говорят, что нет воскресения, ни Ангела, ни духа; а фарисеи признают и то и другое. Сделался большой крик; и, встав, книжники фарисейской стороны спорили, говоря: ничего худого мы не находим в этом человеке; если же дух или Ангел говорил ему, не будем противиться Богу.Христос - наш Учитель.Комментарий
-
=Батёк;3417906]Да вы сами можете иметь такие же дары как и у Апостолов, просто если со временем вы откроете духовную школу то ученики вас и обожествят и покроют чудесами.
Иисус говорил: - То что я творю и вы будете творить. И самый наипростейший способ удостовериться в обретении говорения на языках - телепатии - очиститься по Левиту 13 как это делал Павел и потом ни слово не говоря сходить на рынок и купить всё что хотел. И даже если вам будут говорить: - А ты знаешь что чёрные не сообщаются с русскими? То после вашего внушения они будут сообщаться с вами как с братом.Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.
-
Это наверное очередной еврейский анекдот?
Павел не очистился по Левиту. Его очистил Христос посредством Духа Святого, как впрочем и мы по сей день очищаемся. Попробуй внушить скинхеду, что русские могут сообщаться с черными и, подожди несколько секунд. Думаю скинхеды вытрясут из тебя такую чушь, как внушение.
24 Взяв их, очистись с ними, и возьми на себя издержки на жертву за них, чтобы остригли себе голову, и узнают все, что слышанное ими о тебе несправедливо, но что и сам ты продолжаешь соблюдать закон.
25 А об уверовавших язычниках мы писали, положив, чтобы они ничего такого не наблюдали, а только хранили себя от идоложертвенного, от крови, от удавленины и от блуда.
26 Тогда Павел, взяв тех мужей и очистившись с ними, в следующий день вошел в храм и объявил окончание дней очищения, когда должно быть принесено за каждого из них приношение.
27 Когда же семь дней оканчивались, тогда Асийские Иудеи, увидев его в храме, возмутили весь народ и наложили на него руки,
28 крича: мужи Израильские, помогите! этот человек всех повсюду учит против народа и закона и места сего; притом и Еллинов ввел в храм и осквернил святое место сие.Деян.21
Видите иудеи говорят Павлу: - Ты очищаешь язычников крестя и учишь чтобы они не обрезались, а мы им писали чтобы они ничего такого не наблюдали. Т.е. спасение только для иудеев.Христос - наш Учитель.Комментарий
-
Поймите главное, быть водимым (крещенным) Духом Святым, это стать на равне с апостолами. В наше время это фантастика. Я таких людей не вижу.
А насчет дел, так дела конечно делаются, только делается это совершенно иначе, чем во времена апостолов.Комментарий
-
И прекрасно знаю, что Он мог и кулаки в ход пустить, если надо.Комментарий
-
23 Сделай же, что мы скажем тебе: есть у нас четыре человека, имеющие на себе обет.
24 Взяв их, очистись с ними, и возьми на себя издержки на жертву за них, чтобы остригли себе голову, и узнают все, что слышанное ими о тебе несправедливо, но что и сам ты продолжаешь соблюдать закон.
25 А об уверовавших язычниках мы писали, положив, чтобы они ничего такого не наблюдали, а только хранили себя от идоложертвенного, от крови, от удавленины и от блуда.
26 Тогда Павел, взяв тех мужей и очистившись с ними, в следующий день вошел в храм и объявил окончание дней очищения, когда должно быть принесено за каждого из них приношение.
27 Когда же семь дней оканчивались, тогда Асийские Иудеи, увидев его в храме, возмутили весь народ и наложили на него руки,
28 крича: мужи Израильские, помогите! этот человек всех повсюду учит против народа и закона и места сего; притом и Еллинов ввел в храм и осквернил святое место сие.Деян.21
Видите иудеи говорят Павлу: - Ты очищаешь язычников крестя и учишь чтобы они не обрезались, а мы им писали чтобы они ничего такого не наблюдали. Т.е. спасение только для иудеев.
В общине было четыре человека, давших обет назорейства, Этот обет давался в знак благодарности за особое благодеяние Господа Бога. Согласно этому обету, нужно было воздерживаться от мяса и вина в течение тридцати дней, вовремя которых волосы не обрезывались. Иногда по крайней мере последние семь дней обета они проводили в храме. После этого нужно было принести определенные жертвы: жертву за грех - однолетнего агнца, мирную жертву - барана, хлебную жертву - корзину опресноков из пшеничной муки, хлебов, испеченных с елеем, жертву всесожжения и жертву возлияния. И, наконец, должно было остричь волосы и сжечь их на алтаре вместе с жертвой. Это было связано с большими расходами: приходилось оставить работу и купить все для жертвы.
Для многих, желавших принести такой обет, это было не по карману. Поэтому, считалось богоугодным делом, если состоятельное лицо брало на себя расходы за человека, принимающего такой обет. Павла попросили взять на себя расходы по принесению жертв четырьмя человеками, и он согласился. Этим он мог показать всем, что сам соблюдал закон. Но все это, несомненно, не нравилось Павлу. Для него подобные обычаи потеряли свое значение. Но истинно великий человек может подчинить свои собственные желания и мнения делу Церкви. Иногда компромисс признак не слабости, а силы.
Барклай
С чего ты взял, что спасение только для иудеев.Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.
-
[QUOTE=Gamer;3417972]Со времен апостолов Дух Святой не водит людей, водит Церковь. Потому как Церковь - Невеста, а не монашка какая, называющая себя невестой Христовой, или самый наисвятейший из смертных, или даже временный глава конфесиии.
Поймите главное, быть водимым (крещенным) Духом Святым, это стать на равне с апостолами. В наше время это фантастика. Я таких людей не вижу.
А насчет дел, так дела конечно делаются, только делается это совершенно иначе, чем во времена апостолов.Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.
-
Фарисеи были сильнейшими ревнителями закона тогда бы Павла вообще не судили. Его судили за то что он ввёл эллинов в храм Соломона и очистил их как иудеев. Тогда как на олеи ведущей в Храм на всех языках было написано: - Входящий в Храм не иудей будет сам виновен в своей смерти. Не важно что говорит Павел, так-как когда его пытали, то он сказал что вообще римский гражданин и просит суда у Кесаря, что в принципе не возможно - за гражданство в то время служили в армии лет 20 как Понтира чтобы его получить.Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.
-
Комментарий
-
Потому и дается Дух Святой нам, чтобы мы изменились. Так, что имея Духа мы можем стать такими как первые христиане, если конечно не будем сами угашать Духа живушего в нас.Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.
Комментарий