Почему мы не видим и не слышим Бога?
Свернуть
X
-
Конечно, психическое здоровье важнее, чем физическое. Но лучше, чтобы и то, и другое: в здоровом теле здоровый дух.Комментарий
-
Комментарий
-
Вообще-то все важно. Просто надо правильно расставить приоритеты. Типа, лучше пожертвовать телом, а не душой. Ну как-то так.Комментарий
-
Согласен. Иначе если б считали что важен циплёнок, а не скорлупа от яйца, но не зная что цыплёнку развиться надо, то начали бы от скорлупы избавляться, а внутри жижа.Комментарий
-
Да, но что-то работает "за", что-то "против". В том числе христианство проделало огромную эволюцию, и сект было множество. И установки были разные. Например, считать себя великим грешником и желать испытывать на себе поругание. Но кто на это способен? А делать что-то надо. Гордыню усмирять? А это возможно? Нет. Вы знаете - погрешил-покаялся и т.д.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Тоесть человек может быть абсолютно нормальным, с точки зрения психиатрии, но душонка уже с гнильцой. А слова душевнобольной и сумашедший на самом деле совершенно разные по значению. Хотя и используются как синонимы.
Но это просто от незнания. Ну вот для примеру Гитлер был явно с больной душой, но он не был сумашедшим.Комментарий
-
Да, но что-то работает "за", что-то "против". В том числе христианство проделало огромную эволюцию, и сект было множество. И установки были разные. Например, считать себя великим грешником и желать испытывать на себе поругание. Но кто на это способен? А делать что-то надо. Гордыню усмирять? А это возможно? Нет. Вы знаете - погрешил-покаялся и т.д.Комментарий
-
Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.
С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.Комментарий
-
Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.
С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.Комментарий
-
А про заповедь о том, чтобы подставить вторую щеку, вы поступайте так: Ударили в левую, подставьте правую, ну а если ударивший вас, вошел в раж и, желает в третий раз ударить, вы предупредите, что в Писании указано только о двух ударах, и дайте ему оторваться, чтобы в раж не в ходил.
Это не смирение, а чисто еврейская подстава, причем во всех смыслах, хоть в прямом, когда по щекам лупят, хоть в переносном.
В прямом смысле, так у евреев был очень странный обычай, что-то типа давать пощечины можно было только своим рабам или слугам, причем одной рукой, то ли правой, то ли левой (точно не помню).
А с равным себе, если тебя оскорбили, надо было бить кулаком по морде. Ну тоесть, если ты раб или слуга, а хозяин тебе влепил пощечину и хочеть дать еще, то подставь другую щеку. Он будет вынужден бить уже не ладонью, а костяшками, тоесть кулаком. А значит признать тебя равным себе.
В преносном же смысле это тоже обычная подстава. Типа специально нарваться на публичную незалуженную "порку". Чтобы скомпрометировать своего противника. Посморите какой он плохой, а я хороший. Я ему слово, а он мне сразу в морду (очень часто такое можно увидеть на нашем форуме).
Ну а так же просто принцип гражданского неповиновения. Но это уже надо всем вместе делать. Такой мирный способ бороться с властями, особенно если эти власти окупационные и воевать с ними не получается. Типа наказывайте сколько влезет, а работать мы на вас все равно не будем. Именно таким, чисто еврейским способом, индусы прогнали англичан. Впрочем и все эти поющие революции во время развала СССР из той же чисто еврейской оперы.
Ну это я так очень коротко и схематично обрисовал ситуевну. Если нужны подробности, обращайтесь к самим евреям, они вам все более точно и подробно разъяснят, если конечно захотят, что не факт.Последний раз редактировалось Gamer; 28 February 2012, 01:54 PM.Комментарий
-
Если вы боитесь за прочность своей веры, то зачем рискуете ее сломать? Вас же никто не неволит дискутировать.
Ведь интересно как получается: первых христиан травили всеми способами, самыми бесчеловечными -- они только крепчали.
А нынешние христиане, оказывается, боятся насмешливых вопросов и комментариев!
А где еще вы можете показать силу своей веры, как не в преодолении трудностей?
Старцы ваши -- так вообще благодарили Бога за посланные им испытания, так ведь?
Вы не замечаете наверное, как в вас входит отвращение к верующим людям. Вы причесали всех одним гребешком.
Я не знаю, что это за «Молот ведьм», да и не читаю всяких литераторов.
Вы не способны различить кто является христианином, а кто не является и принимаете всякую чушь сказанную возможно и противником христианства, но возвестившим о себе как о христианине.
Я не знаю какое у вас образование, но если скажем вы по образованию физик. Если я возьму книгу, в которой описывается опровержение данной науки, не посоветовавшись с вами как с физиком, то я совершенно точно могу воспринять эту книгу как истину, ведь я ничего не смыслю в физике. Так получилось и у вас. Вы не знаете христианства, не посоветовавшись с христианином, читаите книгу, которая на вас подействовала отрицательно.
Но так же много и плохого, -- вот в чем проблема-то.
Я не отрицаю хорошее, на которое мне постоянно указывают христиане, а нагорную проповедь Христа считаю вообще вершиной гуманизма для своего времени. Но я пытаюсь показать, что у медали есть и темная оборотная сторона, которая вдруг (не дай Бог) может повернуться и стать лицевой.
Вот тогда и открыл мне глаза Господь на эту книгу. Дело в том, что в книге той много правды, если не сказать что вся она состоит из правды, но эта правда с желчью. Именно это пояснил мне Господь, что когда слышишь правду с желчью не слушай ее, ибо это от дьявола.
В Советском строе было много плохого, но было и хорошее. Если выбрать лишь одно плохое, и "забыть" о хорошем, то можно "говорить правду, только правду, и ничего кроме правды" -- но создать ложное впечатление, что ничего хорошего и не было вовсе, одна лишь чернуха... -- а это уже ложь.
Вот и в Библии тоже так. Там есть и белое, и черное. Одни выбирают оттуда только белое, и говорят: "какая светлая книга!"
Другие выбирают лишь темные места Писания, и утверждают, что ничего светлого там якобы и нет вовсе.
А, на самом деле, и те, и другие -- лгут.У человека должно быть что-то, делающее его человеком -- и если не совесть, то хотя бы страх перед божьим наказанием.
Иные верующие упорно доказывают существование бога -- значит, не верят, что их бог способен самостоятельно сделать это.Комментарий
Комментарий