Сатанизм как таковой...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • rainman
    мы вам не Япония...

• 06 September 2004
    • 718

А за что месть извольте спросить??? За то что евреев в рабах держали?? Но тогда причем тут младенцы??? Не младенцы же в этом виноваты!!!
    Мочил бы взрослых!! Это былоб куда понятней и логичней!!! А так просто бессмысленнная кровожадность!!![/quote]

поправка мочил не младенцев а первенцев(первенцем мог быть и огромный мужик с бородой) кстати я писал в скобках.
    и второе египтяне первые уничтожили всех младенцев евреев(именно младенцев) кстати потому что евреи увеличивались в численности(как вам такое решение демагрофического вопроса) об этом я тоже писал в скобках прежде чем отвечать читайте внимательно

Комментарий

• rainman
      мы вам не Япония...

• 06 September 2004
      • 718

Сильнейший - это умнейший. Если бы физическая сила решала всё, то мы бы сейчас под мамонтами ходили.

еще одно доказательство того что люди не произошли в процессе эволюции.

Комментарий

• Урфин
        Участник с неподтвержденным email

• 20 October 2004
        • 7740

Сообщение от orlenko
        Вера в математические аксиомы тоже отвергается? Если нет, то чем она отличается от религиозной веры? Не такая слепая?
        Не слепая. И не вера. Аксиоме вера не требуется:

АКСИОМА (греч . axioma), положение, принимаемое без логического доказательства в силу непосредственной убедительности.

Сколько вы можете привести примеров различной трактовки закона Ома, например? Правильно, одну. А вот закон бога каждый трактует так, как ему Бог на душу положит, или, говоря проще - от балды. В этом и заключается отличие реального закона от вымышленного.

А вот кто и зачем выдумывает эти законы от имени вымышленного Бога, кто и зачем запугивает наивных и доверчивых людей злыми сказками про ад и рай, это вопрос отдельный. Но интересный.

P.S.
        Идеи и вера в идеи будут существовать всегда, это аксиома, но можно и доказать, если требуется. Рождение идей и вера в них - это нормально, это инструмент эволюции. Проблемы начинаются тогда, когда мы начинаем путать идею и реальность, и пытаемся свои заблуждения навязать остальному человечеству. Причём религии навязывают свои "Законы Бога", а фактически свою собственную волю - мошенническим путём, путём запугивания. И рано или поздно этот обман станет очевиден для всех.
        Последний раз редактировалось Урфин; 26 October 2004, 10:35 AM.

Комментарий

• Урфин

• 20 October 2004
          • 7740

Сообщение от rainman
          Сильнейший - это умнейший. Если бы физическая сила решала всё, то мы бы сейчас под мамонтами ходили.

еще одно доказательство того что люди не произошли в процессе эволюции.
          Приношу извинения, но я не понял вашу мысль.

Комментарий

• Faith
            Ветеран

• 26 December 2002
            • 5269

Нет! По правилам русского языка имена собственные пишутся с большой буквы! А с маленькой пишут это просто для верующих поблажка!
            Сатана с маленькой буквы и Бог писали всегда в социалистическом государстве и делают поныне. А вот на английском с большой.

Церковь Сатаны Ла Вея это вообще отдельный разговор! Они себя религией считают! А за 100$ у них можно купить членский билет что вы являетесь сатанистом и последователем ихней веры! Вот такой тяжелый случай!
            Ну вот Вы уже и о настоящих сатанистах заговорили - организованных, а вы тогда кто?
            Мораль - установленные обществом правила поведения между членами этого общества!
            Это мораль общества. А у каждого человека есть своя мораль, ее еще совесть называют. Для каждого человека есть разделение на плохое и хорошее для него. Так что у любого сатаниста есть мораль, другое дело, что нет общей морали. Но это называется постмодернизм опять-таки.( Но Вы этого не в курсе - это уже понятно по предыдущем постам).

Если же Вы хотите сказать, что вы против морали общества, то антиобщественное поведение обычно подходит под криминальное в цивилизованном обществе.

Комментарий

• Faith
              Ветеран

• 26 December 2002
              • 5269

Возвращаюсь в эту тему несколько раз, и все говорят о Боге, которого нет...в их интерпретации - как будто CD заело.

А тема -то была про САТАНИЗМ.

Комментарий

• Урфин

• 20 October 2004
                • 7740

Сообщение от Faith
                Так а кто принес ( совершенное время!) детей в жертву Господу?
                Уважаемая Faith, я намекал на историю с Авраамом.
                Могу сказать, как обыватель, что сегодня Авраам был бы признан больным опасной формой шизофрении, и, скорее всего, он закончил бы свои дни в психушке.
                И справедливо, имхо.
                А тема -то была про САТАНИЗМ.
                Бог и Сатана связаны между собой неразрывно, примерно как религия с атеизмом. Их нельзя отделить друг от друга, и умрут они в один день.

Комментарий

• Faith
                  Ветеран

• 26 December 2002
                  • 5269

Сообщение от Урфин
                  Уважаемая Faith. Я не знаю ваших писаний, поэтому я не могу их детально обсуждать.
                  Могу сказать, как обыватель, что сегодня Авраам был бы признан больным опасной формой шизофрении, и, скорее всего, он закончил бы свои дни в психушке.
                  И справедливо, имхо.
                  И не нужно обсуждать того, чего не знаете детально.Не утрируйте - под диагноз шезефрении на Западе он бы не подошел, для диагноза одного поступка маловато.

Комментарий

• Faith
                    Ветеран

• 26 December 2002
                    • 5269

Сообщение от Урфин
                    .
                    Бог и Сатана связаны между собой неразрывно, примерно как религия с атеизмом. Их нельзя отделить друг от друга, и умрут они в один день.
                    Тема только становится неинтересной - повторения всех остальных в этом разделе. Думали, что про сатанизм расскажут, да оказалось, что сами толком о нем не знают - путаются в словах.

Комментарий

• Урфин

• 20 October 2004
                      • 7740

Сообщение от Faith
                      И не нужно обсуждать того, чего не знаете детально.
                      Я не претендую на то, что мои мысли - это истина в последней инстанции. Для вас моё невежество - это прекрасный повод потренироваться в проповеди. В конце концов, мы же с вами говорим о Боге, а не о ценах на колбасу, что же в этом плохого?

Что касается детального знания Писаний, то, по моим наблюдениям, среди верующих таких очень мало. Мне так показалось.

Комментарий

• KPbI3
                        Отключен

• 27 February 2003
                        • 29661

Faith

не нужно обсуждать того, чего не знаете детально.Не утрируйте - под диагноз шезефрении на Западе он бы не подошел, для диагноза одного поступка маловато

Ну да. Его бы признали вменяемым и посадили бы за попытку совершения убийства первой степени. Или на Западе за такое не сажают?

Комментарий

• rainman
                          мы вам не Япония...

• 06 September 2004
                          • 718

Уважаемая Faith, я намекал на историю с Авраамом.
                          И справедливо, имхо.

Урфин что прицепился к этой истории с Авраамом
                          1 в те времена жертвоприношения детей были обычным делом
                          и боги других народов(а точнее их шаманы и священики) для искупления грехов или для победы в войне приносили детей в жертву. многое из того что было нормой даже в прошлом веке покажется любому нормальному человеку шизофренией.
                          2 это слишком большая тема чтобы обсуждать ее в одном посте если хочешь поспорить rainman-bis@list.ru

Комментарий

• Урфин

• 20 October 2004
                            • 7740

Сообщение от KPbI3
                            Его бы признали вменяемым и посадили бы за попытку совершения убийства первой степени. Или на Западе за такое не сажают?
                            В любом случае его было бы необходимо изолировать от общества и лишить возможности размножаться. Если за одну попытку детоубийства по закону психбольного изолировать нельзя, то надо изменять закон.

Если же Авраама и закон Бога не осуждает, то надо менять закон Бога. И срочно. Закон Бога непременно должен соответствовать законам страны, где этот Бог пытается прижиться.

Комментарий

• Faith
                              Ветеран

• 26 December 2002
                              • 5269

Сообщение от rainman
                              Урфин что прицепился к этой истории с Авраамом
                              1 в те времена жертвоприношения детей были обычным делом
                              и боги других народов(а точнее их шаманы и священики) для искупления грехов или для победы в войне приносили детей в жертву. многое из того что было нормой даже в прошлом веке покажется любому нормальному человеку шизофренией.
                              2 это слишком большая тема чтобы обсуждать ее в одном посте если хочешь поспорить rainman-bis@list.ru
                              Но с шизофренией даже Крыз не согласен. Ведь очень врачу хотелось обозвать Авраама шизофреником.

Если же Авраама и закон Бога не осуждает, то надо менять закон Бога. И срочно. Закон Бога непременно должен соответствовать законам страны, где этот Бог пытается прижиться.
                              Там была трудная диллема - исполнять Закон Бога или слушать, что Бог ему говорит лично. Это была проверка Авраама на то, что он будет слушать и делать то, что ему лично говорит Бог.

Комментарий

• Урфин

• 20 October 2004
                                • 7740

Сообщение от Faith
                                Там была трудная диллема - исполнять Закон Бога или слушать, что Бог ему говорит лично. Это была проверка Авраама на то, что он будет слушать и делать то, что ему лично говорит Бог.
                                Я уже говорил, что практически не знаком с христианскими Писаниями, и мне было бы интересно узнать: Авраам действительно общался с Богом, или это были какие-нибудь странные люди (странники)? Или это был Голос с Небес? Или Голос в голове? А может, Аврааму это во сне привиделось?

Каким образом Лично Бог дал Аврааму приказ на сыноубийство?

Вопрос не праздный, потому что голос Бога слышит не так уж мало народу: Аум Сенрикё, Белое Братсво и т.п.

Комментарий

Обработка...