Сатанизм как таковой...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Tessaract
    Сатанист

• 18 August 2004
    • 6119

Сообщение от orlenko
    Если законы сохранения -- "объективная реальность", то и сотворение мира -- такая же объективная реальность. Прежде чем пытаться опровергать это утверждение, докажите закон сохранения энергии
    Из законов сохранения никаким образом не вытекают законы "сотворения"!!!
    А опровергнуть законы сохранения невозможно!!! Аксиомы не опровергают их принимают как необходимость!!! А в законах "сотворения" никакой необходимости нет, а значит вводить их в науку нет никакого смысла!!!
    Человек человеку волк!!!!!!!!!!!!!!!!

Комментарий

• orlenko
      ушел в подполье

• 11 June 2004
      • 5930

Принимать какое-либо утверждение за истинное, не имея возможности доказать его истинность -- значит, верить. Нет особой разницы между тем, как Вы принимаете закон сохранения энергии, и тем, как я принимаю существование Небесного Бога.

Немного поясню насчет упомянутых законов. Законы сохранения выполняются в замкнутых системах. Замкнутая система -- это абстракция, в природе таких систем не существует. Поэтому наблюдать "объективную реальность" законов сохранения невозможно. Их нужно принимать как данность, т.е. верить в их истинность.

Сначала нужно принять постулируемый закон ("уверовать"), потом на основе этого закона можно строить теорию.

Если Вы вкладывали в слово "верить" какой-то другой смысл, то попробуйте посмотеть на веру в существование Бога как на веру в законы физики, т.е. как на принятие постулата, из которого строится мировоззрение ("теория").
      "Faith means not wanting to know what is true" Friedrich Nietzsche

Комментарий

• Утро
        Ветеран

• 07 January 2002
        • 1579

Сообщение от orlenko
        .

попробуйте посмотеть на веру в существование Бога как на веру в законы физики, т.е. как на принятие постулата, из которого строится мировоззрение ("теория").
        Но ведь нет такого понятия, как "Вера в законы физики". Когда говорят о физике, то используют понятие "Знание". Я допускаю, что иногда знание может быть ошибочным, но это все равно не делает его (знание) верой.

Ну а то, что выложил Tessaract в 6-ти пунктах, на мой взгляд, характеризует НОРМАЛЬНОГО человека. Скорее всего, пугает само слово "сатанист" - просто как-то кем-то принято, что это что-то плохое.
        Можно предположить, что сатанизм - полная противоположность христианству. Если верить, что христианство - это хорошо, то сатанизи - это плохо. Ну, а если верить, а еще лучше, знать, что в христианстве существуют негативные моменты, то на сатанизм можно взглянуть совсем по-другому..., хотя можно и не смотреть Я считаю, что в любом учении всегда можно найти и плохое и хорошее.

Комментарий

• Йогин
          Завсегдатай

• 21 August 2003
          • 761

Сатанисты
          Лучше заниматься самоистязанием и орать что плоть есть некая субстанция никому не потребная...
          Эта позиция ошибочна, как и любая крайняя, вроде эгоцентризма.
          Дальше, не знаю на тему природы, но добро и зло есть фигня
          Не-не, я к тому, что эти понятия вспомогательные, необходимые для принятия решений.
          Йогин разбирать ваши антинаучные бредни у меня нет никакого желания!!!!
          Вот тут необходимо ткнуть пальчиком
          Это не материализм это разумный и логический вывод!!!
          Напротив. Материалисты указывают на возможность удовлетворения своих потребностей, но сразу же признают невозможность этого события... напрашиваются самые отвратительные аналогии
          Это где же именно оно в глаза бросается!!! В каком из пунктов????
          Христос предложил отдать свои одежды беднякам, а не искать способ удовлетворить свои похоти через других людей.
          Мое личное понимание истины!!! Для вас это очевидно не истина!!!
          Гы. Вы же говорили, что истины не существует, я же утверждал, что она может существовать только в воображении человека как его мнение и инстумент логики... так в чем противоречие?
          Слово Вселенная тоже принято писать с большой буквы!!! А Сатана тем более!! Поскольку это еще и имя собственное!!!
          Так имя собственное или же собирательный образ ?
          А опровергнуть законы сохранения невозможно
          Сотворение тоже, как и доказать , так в чем разница этих постулатов ?
          Хочу быть гармоничным... как синус!

Комментарий

• Finna
            Участник

• 17 December 2002
            • 188

Сообщение от Tessaract
            Я так понимаю - это тот, кто всеми своими делами и мыслями противостоит Богу - Его делам и принципам.

Нет не так!!!!
            1.Сатанист это тот, кто ставит превыше всего разум и знания и отрицает веру в любом ее проявлении!!!
            2. Сатанист этот тот, кто отрицает любые догмы как ограничивающие свободу личности!!!!!
            3. Сатанист этот тот кто считает что истины как таковой не существует!!! Сколько людей столько и истин!!!!
            4. Сатанист этот тот кто понимает что понятий "добро" и "зло" как таковых не существует и что для Природы и ее законов эти понятия ничего не значат!!!!
            5. Сатанист это тот кто действует согластно принципу Необходимости и Целесообразности!!!! Необходимо делать то что целесообразно!!! Все остальное не имеет смысла!!!!
            6. Для большинства Сатанистов Сатана является собирательным образом (архетипом) законов Природы и не является личностью!!!! Так же он является воплощением непосредственно сатанистского мировоззрения!!!!

Это вам для начального размышления!!!!!
            Почему то я и раньше подозревала, что те кто называют себя сатанистами, вообще не понимают данного термина и во что вляпались, вы конечно извините но слово "сатана" библейское слово, а там сказано что это личность, а самое главное что сам сатана то верующий в Бога более нас всех вместе взятых и противостоит он именно Богу, как Личности, думаю что сам сатана вообще не считает вас сатанистами. Почему бы вам не назваться как то по другому? пофигисты например. Очень смахивает на сентологов, которые называют себя церковью, но не верят Христу. Что нет других понятий?
            С любовью во Христе Иисусе!

Комментарий

• orlenko
              ушел в подполье

• 11 June 2004
              • 5930

Добрый вечер, Утро!

Есть вещи доказуемые (теоремы, например), а есть -- недоказуемые (аксиомы геометрии, законы Ньютона, церковные догматы). "Знать" недоказуемое -- это и значит верить.

Вы знаете, что ускорение, с которым движется тело, пропорционально силе, действующей на него, и обратно пропорционально его массе. Доказать это невозможно (поскольку в рельных системах присутствуют силы трения, не позволяющие воочию "увидеть" Второй закон Ньютона), и все же Вы знаете, что этот закон отражает реальность. Знаете только потому, что верите в правдивость этого закона.
              "Faith means not wanting to know what is true" Friedrich Nietzsche

Комментарий

• Tessaract
                Сатанист

• 18 August 2004
                • 6119

Принимать какое-либо утверждение за истинное, не имея возможности доказать его истинность -- значит, верить. Нет особой разницы между тем, как Вы принимаете закон сохранения энергии, и тем, как я принимаю существование Небесного Бога.

Вы просто не поняли разницы между аксиомой и верой!!! Попытаюсь обьяснить попроще! Аксиома это вещь необходимая без которой любое доказатеьства теряет смысл!!! Я специально веделил слово жирным текстом так как в нем принципиальная разница!!! Вера не является необходимой вещью!!!! Ну сами подумайте зачем для обьяснения реальности вводить Бога!!! А вот закон сохранения ввести именно необходимо, без него реальность не обьяснить!!!
                Немного поясню насчет упомянутых законов. Законы сохранения выполняются в замкнутых системах. Замкнутая система -- это абстракция, в природе таких систем не существует. Поэтому наблюдать "объективную реальность" законов сохранения невозможно. Их нужно принимать как данность, т.е. верить в их истинность.

Почему это не возможно??? Не только возможно но и все расчеты на этом построены!!! И научные открытия на этом законе сделаны!! Я повторю вашу фразу только изменю немного!! Их нужно принимать как необходимость, т.е. в качестве обьективной реальности!!!!
                Сначала нужно принять постулируемый закон ("уверовать"), потом на основе этого закона можно строить теорию.

Сначала нужно выдвинуть гипотезу а потом ее доказывать!
                Если Вы вкладывали в слово "верить" какой-то другой смысл, то попробуйте посмотеть на веру в существование Бога как на веру в законы физики, т.е. как на принятие постулата, из которого строится мировоззрение ("теория").

Законы физики это знания поскольку их можно подтвердить!!! А вот веру в Бога доказательствами подтвердить нельзя!

Йогин

Не-не, я к тому, что эти понятия вспомогательные, необходимые для принятия решений.

Скажем так они очень и очень условные и для принятия решений впринципе не нужные! Любое решение можно принять из принципа необходимости и целесообразности не привлекая "добро" и "зло"! Можете попробовать если хотите!
                Вот тут необходимо ткнуть пальчиком

Тут особо и тыкать не надо! Вы верите в выбор? Если у Вас будет "выбор" между шоколадкой А (при условии, что ее не рекламируют) и шоколадкой Б (идентичной А, но рекламируемой), то он сведеться к единственному квази-верному решению
                Вот эту фразу комментировать бессмысленно ввиду отсутствия в ней логического смысла. Про автомобиле аналогично!
                Напротив. Материалисты указывают на возможность удовлетворения своих потребностей, но сразу же признают невозможность этого события... напрашиваются самые отвратительные аналогии

Я нигде не указывал "на невозможность этого события"! Так же не указывал и на возможность удовлетворения потребностей!
                Христос предложил отдать свои одежды беднякам, а не искать способ удовлетворить свои похоти через других людей.

Ну так это его право!!! А мое право это не принять!! И к христианству как таковому этот вывод отношение не имеет! Каждый человек волен делать свой выбор!
                Гы. Вы же говорили, что истины не существует, я же утверждал, что она может существовать только в воображении человека как его мнение и инстумент логики... так в чем противоречие?

Вы говорили фразу И это истина? Я сказал что у каждогго свое личное, индивидуальное понимание истины! Поэтому как таковой истины и нет! Имею ввиду общей для всех! Хотя если вы считаете тоже самое тогда противоречий нет!
                Так имя собственное или же собирательный образ ?

А любой собирательный образ имеет имя собственное!!
                Сотворение тоже, как и доказать , так в чем разница этих постулатов ?

Разница в том что один из постулатов необходим а другой нет!!! Необходим закон сохранения!!!
                Почему то я и раньше подозревала, что те кто называют себя сатанистами, вообще не понимают данного термина и во что вляпались, вы конечно извините но слово "сатана" библейское слово, а там сказано что это личность,

Я и так знаю что в Библии это личность! А вот то что это библейское слово не совсем так! Оно у шумеров вторами Библии заимствованно!
                а самое главное что сам сатана то верующий в Бога более нас всех вместе взятых и противостоит он именно Богу, как Личности, думаю что сам сатана вообще не считает вас сатанистами.

Раз вы считаете его личностью вот и спросите у него что но про нас думает!! Кстати некоторые христиане тоже не считают Сатану личностью, но наверное про это не знаете!

Доказать это невозможно (поскольку в рельных системах присутствуют силы трения, не позволяющие воочию "увидеть" Второй закон Ньютона), и все же Вы знаете, что этот закон отражает реальность.

Если пренебречь силами трения то возможно! Есть такая точка зрения что доказать ни один закон невозможно, поскольку это требует бесконечно точных измерений! Но эти люди почемуто забывают что бесконечно точных измерений физика для доказательства и не требует! Достаточным считается их проведение с определеной точностью!

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Tessaract

После публикации Вами 6 пунктов Вашего понимания сатанизма стало очевидным, что от реального сатанизма Вы далеки, а посему не потеряли способности осознания истины. Поэтому попытаемся к ней приблизиться
                  Вера не является необходимой вещью!!!!
                  Глубочайшее заблуждение. Без веры нет науки. Ибо ни один ученый не стал бы даже размышлять о законах мироздания если бы не верил, что он сможет их понять. Ни один человек не совершил бы ни одного поступка ели бы не верил, что его цель может быть достигнута. Поэтому вера - самая необходимая человеку вещь на свете.
                  Ну сами подумайте зачем для обьяснения реальности вводить Бога!!! А вот закон сохранения ввести именно необходимо, без него реальность не обьяснить!!!
                  Именно потому. что реальность без Бога не объяснить вера в Него - необходимость.
                  Сначала нужно выдвинуть гипотезу а потом ее доказывать!
                  Верно. Но любая гипотеза основана на вере
                  Законы физики это знания поскольку их можно подтвердить!!!
                  Но сначала эти знания были гипотезами т.е. верой в то, что их можно будет подтвердить впоследствии.
                  А вот веру в Бога доказательствами подтвердить нельзя!
                  Если бы веру в Бога доказательствами подтвердить было бы невозможно, верующих в Бога просто не было бы. Ибо вера не подтвержденная фактами называется суеверием.

Комментарий

• Tessaract
                    Сатанист

• 18 August 2004
                    • 6119

После публикации Вами 6 пунктов Вашего понимания сатанизма стало очевидным, что от реального сатанизма Вы далеки, а посему не потеряли способности осознания истины. Поэтому попытаемся к ней приблизиться

Если вы считаете реальным сатанизмом то что пишут в СМИ и то что процитировано в начале темы то вы заблуждаетесь!! Вы считаете реальным сатанизмом поклонение дьяволу, всякие черные мессы и прочую чушь??? Если да то вы ошибаетесь!!!
                    Глубочайшее заблуждение. Без веры нет науки. Ибо ни один ученый не стал бы даже размышлять о законах мироздания если бы не верил, что он сможет их понять.

В это и не надо верить!!!! Это утверждение является аксиомой!!! Чтобы что-то исследовать естественно необходимо принять что разум на это исследование способен!!!
                    Ни один человек не совершил бы ни одного поступка ели бы не верил, что его цель может быть достигнута. Поэтому вера - самая необходимая человеку вещь на свете.

Опять не согласен!!! Это не для всех людей а только для верующих необходимая вешь!!! Я вот не верю, я если задаюсь какой-либо целью изначально принимаю как необходимое условие что могу эту цель достигнуть!!! Иначе сами понимаете в цели тогда нет смысла!!! В данном случае мне незачем в это верить!!!
                    Именно потому. что реальность без Бога не объяснить вера в Него - необходимость.

Почуму же??? Ни в одном из законов физики или любой другой науки Бог как неотьемлемый элемент не участвует! И ведь работают законы! Без введения в них Бога!
                    Верно. Но любая гипотеза основана на вере

Гипотеза это предположение обьясняющее что-либо! В отличие от веры гипотезы создают чтобы их доказать или опровергнуть! А вера в доказательсвах не нуждается!! Не зря ведь по Библии это "уверенность в невидимом, считай недоказуемом!!
                    Но сначала эти знания были гипотезами т.е. верой в то, что их можно будет подтвердить впоследствии.

Правильно гипотезами но не верой! Обьяснение в предыдущем комментарии!!
                    Если бы веру в Бога доказательствами подтвердить было бы невозможно, верующих в Бога просто не было бы. Ибо вера не подтвержденная фактами называется суеверием.

Неужели вы действительно беретесь научно доказать существование Бога???? Пока это никому не удавалось!!

Комментарий

• RmagBo
                      Мусорщик Девели

• 25 August 2004
                      • 223

Здравствуйте!

Говорит Лука:

от реального сатанизма Вы далеки, а посему не потеряли способности осознания истины.

Значит ли это утверждение, что многоуважаемый Лука ближе к реальному сатанизму? Для того, что бы иметь основания на такое заявление, Вам нужно иметь свое определение сатанизма [которого мы не слышали], полученное от самого сатаны. А поскольку, по вашим же словам, человек, не потерявший способности осознания истины©Лука, а посему является далеким от реального сатанизма, не может судить, что есть реальный сатанизм, а что есть нереальный сатанизм. К какому типу отнести Вас? К типу близко стоящих к реальному сатанизму и посему потерявшего способности осознания истины, или к типу не потерявшего эти способности и посему не могущих утверждать, что такое реальный сатанизм?

Если бы веру в Бога доказательствами подтвердить было бы невозможно, верующих в Бога просто не было бы.
                      Якобы верующих 2.000.000.000©Лука, однако нет ни одного, кто бы верил не в бога, а богу. Из такого количества якобы верующих совершенно не следует доказательств, что бог существует. Этого Вы никогда не докажите, потому, как если бы веру в Санта-Клауса доказательствами подтвердить было бы невозможно, верующих в Санта-Клауса просто не было бы. А сколько детей верит, что Санта-Клаус приносит им подарки?

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Tessaract

Вы считаете реальным сатанизмом поклонение дьяволу, всякие черные мессы и прочую чушь??? Если да то вы ошибаетесь!!!
                        Ну что Вы Сатанизм - явление сложное, многоплановое и многоликое. Хотите пример реального станизма? Почитайте сообщение RmagBo 22:48 в этой теме. Классика!
                        Глубочайшее заблуждение. Без веры нет науки. Ибо ни один ученый не стал бы даже размышлять о законах мироздания если бы не верил, что он сможет их понять.
                        В это и не надо верить!!!! Это утверждение является аксиомой!!!
                        Так ведь аксиомы - это заключения принимаемые бездоказательно т.е. на веру
                        Чтобы что-то исследовать естественно необходимо принять что разум на это исследование способен!!!
                        Ваше "принять" на самом деле означает "поверить".
                        Ни один человек не совершил бы ни одного поступка ели бы не верил, что его цель может быть достигнута. Поэтому вера - самая необходимая человеку вещь на свете.
                        Опять не согласен!!! Это не для всех людей а только для верующих необходимая вешь!!!
                        Неверующих людей нет. Просто некоторые из верующих пытаются сопротивляться вере в Бога. Причем это настолько их беспокоит, что они становятся активистами Христианских форумов.
                        Я вот не верю, я если задаюсь какой-либо целью изначально принимаю как необходимое условие что могу эту цель достигнуть!!!
                        От того, что Вы заменяете слово верю на слово принимаю суть не меняется. Значит Вы не верующий, а принимающий на веру
                        Ни в одном из законов физики или любой другой науки Бог как неотьемлемый элемент не участвует! И ведь работают законы! Без введения в них Бога!
                        Все законы работают даже без непосредственного участия законодателя. Если Вас оштрафует милиционер разве это будет означать отсутствие депутата создавшего этот закон?
                        Гипотеза это предположение обьясняющее что-либо!
                        Поверить и предположить - синонимы
                        В отличие от веры гипотезы создают чтобы их доказать или опровергнуть!
                        Без веры не возникнет ни одна гипотеза.
                        А вера в доказательсвах не нуждается!!
                        Значит Вы путаете веру и суеверие, которое действительно в доказательствах не нуждается.
                        Неужели вы действительно беретесь научно доказать существование Бога???? Пока это никому не удавалось!!
                        Лично Вам? Берусь, если Вы выполните все условия эксперимента.

Комментарий

• Malakay
                          пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                          • 7174

"Лично Вам? Берусь, если Вы выполните все условия эксперимента" - беретесь ВЫ. причем тут ОН?
                          я вырою яму, если копать будете вы?
                          Последний раз редактировалось Malakay; 06 October 2004, 07:21 AM.

Комментарий

• RmagBo
                            Мусорщик Девели

• 25 August 2004
                            • 223

А! Теперь понятно, что такое реальный сатанизм в глазах многоуважаемого Луки! Сатанизм, это неудобные вопросы, на которые у не потерявшего способности осознания истины индивидуума нет ответов - вообще никаких ответов, т.к. осознал истину, что ляпнул речь не подумав, а разруливать-то надо. Ладно, вот с этим заявлением: по источникам христианским, серединой 13 в. до н. э.© многоуважаемый ментор Лука выкрутился, правда, забыл упомянуть такой интересный факт как Фонд исследования Египта, который был основан во времена королевы Виктории. Этот фонд получил настоятельную директиву: археологи должны искать подтверждения ветхозаветных преданий в соответствии с указаниями христианской церкви. Ну, дело понятное, приказали будем искать и найдем, уж мы так найдем, мало не покажется. А попробуй не найти
                            А вот этот случай-то злее, тут просто так не выскользнешь, тут мыло нужно отменное.

PS: Сменить что ли подпись с Мусорщика Девели на Реальный сатанист

Комментарий

• Faith
                              Ветеран

• 26 December 2002
                              • 5269

Сообщение от Утро
                              Ну а то, что выложил Tessaract в 6-ти пунктах, на мой взгляд, характеризует НОРМАЛЬНОГО человека. Скорее всего, пугает само слово "сатанист" - просто как-то кем-то принято, что это что-то плохое.
                              Можно предположить, что сатанизм - полная противоположность христианству. Если верить, что христианство - это хорошо, то сатанизи - это плохо. Ну, а если верить, а еще лучше, знать, что в христианстве существуют негативные моменты, то на сатанизм можно взглянуть совсем по-другому..., хотя можно и не смотреть Я считаю, что в любом учении всегда можно найти и плохое и хорошее.
                              Правильно поняли.
                              Я даже могу сказать теперь кто такой сатанист в понимании "сатанистов" присутствующих на форуме.
                              Это необразованый или доморощенный постмодернист. То есть человек, имеющий мировозрение постмодернизма, но никогда не изучавший гуманитарные науки, не умеющий четко выразить свое мировозрение на должном уровне. Посмодернизм противоположен христианству, что вполне естественно, как и другие нехристианские мировозрения. Слово сатана использовано для этого противопставления вполне по-детски, у атеистов, например, не может быть таких промахов, они достаточно образованы и не используют слов, которые уже имеют свое значение .
                              Есть религия в мире - как культ сатана или дъявола. Она была намного раньше постмодернизма. Зачем брать уже взятое имя? И зачем нацеплять это имя на уже давно названное мировозрение? А кто знает, что оно уже имеет имя .....

Вы как раз отлично ответили на вопрос. "Нормальный" человек в современном обществе имеет постмодернисткое мировозрение. А здесь какая-то игра в войнушку. Все время моски сатаны ставятся куда ни попадя....

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

Сообщение от Malakay
                                "Лично Вам? Берусь, если Вы выполните все условия эксперимента" - беретесь ВЫ. причем тут ОН?
                                я вырою яму, если копать будете вы?
                                Ваша аналогия не корректна. Я берусь доказать конкретному человеку существование Бога если он выполнит условие необходимое для осознания факта, в котором он желает убедиться. Вас нужно убеждать в том, что вкус лимона кислый? Вероятно нет. Но можно ли доказать реальность кислоты лимона человеку, который никогда лимон не пробовал и принципиально не хочет этого делать?

Комментарий

Обработка...