Сатанизм как таковой...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Malakay
    пожиратель горчицы

• 01 December 2003
    • 7174

"Свобода - это когда люди будут признавать право на свободу за другими людьми" - как вы думаете, способны ли на это христиане?

Комментарий

• Seth
      ...

• 31 August 2002
      • 346

Сообщение от Malakay
      а с чего бы?
      а у него есть в этом нужда?
      Конечно, глупо было бы так рассуждать о Боге, не имея ни какого основания. Но, основание то есть - и это Святое Писание. Другое дело, с какой стороны вы на него смотрите. Малакай, где Истина?

Комментарий

• Malakay
        пожиратель горчицы

• 01 December 2003
        • 7174

"Другое дело, с какой стороны вы на него смотрите" - думаю, что если ее читать вверх ногами, содержание нисколько не изменится. все зависит от восприятия

Комментарий

• Урфин
          Участник с неподтвержденным email

• 20 October 2004
          • 7740

Сообщение от Malakay
          "Свобода - это когда люди будут признавать право на свободу за другими людьми" - как вы думаете, способны ли на это христиане?
          На такую сатанинскую модель сосуществования истинноверующие никогда не согласятся: ни христиане, ни мусульмане, ни индуисты. Их светлая мечта - установление Закона Бога на благо всех падших душ, а Закон Бога признаёт только Абсолютное Рабство.
          Но я думаю, что законы человеческого общества в состоянии понудить духовенство подкорректировать зарвавшегося Бога.

Комментарий

• Урфин

• 20 October 2004
            • 7740

Сообщение от АЛЕКСАНДР ШАХ
            В государстве с ЛЮБЫМ политическим укладом руководство государства попирало сободы и права граждан.
            Со всем, что вы пишите, я согласен. Так оно и есть. Хочу только добавить, что религии (у нас РПЦ) обладают огромной реальной властью. Просто обратите внимание на то, сколько политиков пресмыкается перед высшими иерархами.
            Религии всегда обладали огромной властью, и сегодня мы имеем то, что имеем. У каждого следствия есть причина.

Комментарий

• Seth
              ...

• 31 August 2002
              • 346

Сообщение от Malakay
              думаю, что если ее читать вверх ногами, содержание нисколько не изменится. все зависит от восприятия
              угу, согласен

Комментарий

• Tessaract
                Сатанист

• 18 August 2004
                • 6119

Сатана с маленькой буквы и Бог писали всегда в социалистическом государстве и делают поныне. А вот на английском с большой.

И что??? Правила языка это не отменяет!
                Ну вот Вы уже и о настоящих сатанистах заговорили - организованных, а вы тогда кто?

Церковь Сатаны это никакие на сатанисты а так, очередная вера! А нафик мне собственно какая-либо организация??? Эт только у верующих общины а я без этого нормально живу!!!
                Это мораль общества. А у каждого человека есть своя мораль, ее еще совесть называют.

Ну если для вас это так, тогда у меня нет никакой совести!!! Хотя на самом деле совесть это не мораль а ее отражение в мозгу!
                Для каждого человека есть разделение на плохое и хорошее для него.

"Плохое" и "хорошее" тоже постоянно меняются в зависимости от конкретной ситуации! Поэтому тоже очень условные понятия!!
                Так что у любого сатаниста есть мораль, другое дело, что нет общей морали.

Неа! Нет ни морали ни совести!!! А зачем они вообще нужны????
                Но это называется постмодернизм опять-таки.( Но Вы этого не в курсе - это уже понятно по предыдущем постам).

Дубль два!!! Назвывайте как хотите!
                Если же Вы хотите сказать, что вы против морали общества, то антиобщественное поведение обычно подходит под криминальное в цивилизованном обществе.

Нет я не против!!! Просто мне этого вообще не нужно!!
                Человек человеку волк!!!!!!!!!!!!!!!!

Комментарий

• Урфин

• 20 October 2004
                  • 7740

Сообщение от Tessaract
                  Нет ни морали ни совести!!! А зачем они вообще нужны????
                  Конечно не нужны, от них одни беды.
                  Бог создал Адама и Еву аморальными, но им, с больной головы, захотелось выяснить, что такое хорошо, и что такое плохо. За что мы здесь и огребаем по полной программе. И конца не видно...

Для того, чтобы вернуться к Богу, нам надо вернуть себе изначальную аморальную чистоту. Нам надо отказаться от моральных оценок типа "грех", "зло-добро", и перейти к оценкам функциональным: работает-не работает.
                  Например: если религии помогают нам, человеческому сообществу, достичь желаемого, (мира, свободы, сотрудничества), то это правильно, а если они мешают, то это не правильно.

Как правильно сказано в Библии: не суди. Ни других, ни себя. По другому это называется: смирение.
                  Мораль - это изначальный Грех.

Не суди, и Бог тебя судить не будет.
                  Последний раз редактировалось Урфин; 01 November 2004, 12:54 AM.

Комментарий

• Tessaract
                    Сатанист

• 18 August 2004
                    • 6119

Конечно не нужны, от них одни беды.

Согласен!!!
                    Для того, чтобы вернуться к Богу, нам надо вернуть себе изначальную аморальную чистоту. Нам надо отказаться от моральных оценок типа "грех", "зло-добро", и перейти к оценкам функциональным: работает-не работает.

Христиане этого не поймут!!!
                    Как правильно сказано в Библии: не суди. Ни других, ни себя. По другому это называется: смирение.
                    Мораль - это изначальный Грех.

А желательно чтобы была все-таки гордость а не смирение! А смиряться перед чем-либо или кем-либо как-то не вижу смысла и необходимости! А вот гордится смысл есть! Хотя бы своем пониманием мира!

Комментарий

• Faith
                      Ветеран

• 26 December 2002
                      • 5269

Tessaract
                      Ну если для вас это так, тогда у меня нет никакой совести!!! Хотя на самом деле совесть это не мораль а ее отражение в мозгу!
                      "Плохое" и "хорошее" тоже постоянно меняются в зависимости от конкретной ситуации! Поэтому тоже очень условные понятия!!
                      Давайте проверим?

Хорошо или плохо..
                      - когда Ваша жена спит с соседом?
                      - когда у Вас ребенок от этого соседа , а Вы не знаете и думаете. что он Ваш?
                      - когда преподаватель бъет по лицу Вашего ребенка линейкой
                      - когда у вас вытащили из кармана кошелек со всей зарплатой
                      - когда Вам заплатили половину денег, которые причитались за Вашу работу
                      ( могу список продолжить)
                      Если да , то при каких обстоятельствах?

Комментарий

• Tessaract
                        Сатанист

• 18 August 2004
                        • 6119

А вот этот ваш пример как раз наглядно демнострирует условность понятий "хорошо" и "плохо"!!! И вот почему!!!

С моей точки зрения это плохо, а с точки зрения жены хорошо!!! Но если я дал жене повод для подобного поступка, тогда я сам виноват и не смею утверждать что моя жена поступила плохо!!! В такой ситуации она поступила хорошо, а я плохо!!! Раз дал ее такой повод!!!
                        - когда у Вас ребенок от этого соседа , а Вы не знаете и думаете. что он Ваш?

То же самое что и в предыдушем случае!!! Не смог прокотролировать нифик на жену пенять!!!

А здесь надо уточнять по какой причине он его ударил линейкой!!! Если ребенок мешал проведению урока, тогда заработал этот удар по делу и это для него хорошо!!! Будет в назидание!!! А если просто так со злости стукнули тогда плохо!!! Знаете поговорку про монаха Шао-Линь????

Ни хорошо и не плохо!!!! Не смог проследить это твои личные проблемы!!!! Хотя с точки зрения вора удачная кража это разумеется хорошо!!!
                        - когда Вам заплатили половину денег, которые причитались за Вашу работу
                        ( могу список продолжить)

Аналогично предыдущему!!! Не способен добиться чтобы тебе выплатили полную зарплату пеняй только на себя!!!! И здесь нет ничего ни хорошего ни плохого!!!!

Так что все ваши примеры только демонстрируют и подтверждают мои слова об условности понятий "хорошо" и "плохо"!!!! Теперь видите что в зависимости от конкретной ситуации понятия могут меняться на прямо противоположные!!!! Даже больше скажу!!! Я специально ждал когда мне зададут подобный вопрос!!!!

Комментарий

• Урфин

• 20 October 2004
                          • 7740

Сообщение от Tessaract
                          А желательно чтобы была все-таки гордость а не смирение! А смиряться перед чем-либо или кем-либо как-то не вижу смысла и необходимости! А вот гордится смысл есть! Хотя бы своем пониманием мира!
                          Согласен. Просто христианам слово смирение ближе, это слово вообще всех верующих гипнотизирует... Странно, что по мере погружения в религиозную практику, у верующих реально растёт всё-таки гордость, а не смирение...

Комментарий

• Урфин

• 20 October 2004
                            • 7740

Faith

Хорошо или плохо..
                            Это не плохо, и не хорошо. Это разрушает институт семьи, и для того человека, который хочет иметь крепкую семью, такое поведение будет неправильным.

Если общество не хочет взращивать насилие, то оно должно побеспокоиться о том, чтобы изжить подобную практику.

Надо дать преступникам свободу совершать преступления. Воров и убийц вполне можно отселить в резервацию, где они смогут свободно, т.е.бесконтрольно, воровать и убивать. Друг друга, конечно. Представляете, какая будет экономия: ни армии, ни милиции, ни тюрем - в идеале, конечно.
                            А нормальным людям государство должно обеспечить право на свободу не быть ограбленым или убитым.

Комментарий

• АЛЕКСАНДР ШАХ
                              Участник

• 28 October 2004
                              • 127

Сообщение от Урфин
                              Faith

Хорошо или плохо..
                              Это не плохо, и не хорошо. Это разрушает институт семьи, и для того человека, который хочет иметь крепкую семью, такое поведение будет неправильным.

Если общество не хочет взращивать насилие, то оно должно побеспокоиться о том, чтобы изжить подобную практику.

Надо дать преступникам свободу совершать преступления. Воров и убийц вполне можно отселить в резервацию, где они смогут свободно, т.е.бесконтрольно, воровать и убивать. Друг друга, конечно. Представляете, какая будет экономия: ни армии, ни милиции, ни тюрем - в идеале, конечно.
                              А нормальным людям государство должно обеспечить право на свободу не быть ограбленым или убитым.
                              Я всегда думал ,что в резервацию нужно отправить певцов с дурацкими песнями,что бы они друг другу там пели и сходили с ума от собственных песен.Но о преступниках не думал-это новая идея,интересно!!Но реально это не возможно сделать,мы уже говорили,что в любом государстве,с любым полит.укладом не возможно добиться порядка,мира и благополучия т.к. существует "генокод греха".Но радуйтесь с Его пришествием все изменится!!!
                              В молитве вместе с вами:)

Комментарий

• АЛЕКСАНДР ШАХ
                                Участник

• 28 October 2004
                                • 127

А нормальным людям государство должно обеспечить право на свободу не быть ограбленым или убитым.[/QUOTE]

Я всегда думал ,что в резервацию нужно отправить певцов с дурацкими песнями,что бы они друг другу там пели и сходили с ума от собственных песен.Но о преступниках не думал-это новая идея,интересно!!Но реально это не возможно сделать,мы уже говорили,что в любом государстве,с любым полит.укладом не возможно добиться порядка,мира и благополучия т.к. существует "генокод греха".Но радуйтесь с Его пришествием все изменится!!!
                                В молитве вместе с вами:)

Комментарий

Обработка...