"Свобода - это когда люди будут признавать право на свободу за другими людьми" - как вы думаете, способны ли на это христиане?
Сатанизм как таковой...
Свернуть
X
-
Конечно, глупо было бы так рассуждать о Боге, не имея ни какого основания. Но, основание то есть - и это Святое Писание. Другое дело, с какой стороны вы на него смотрите. Малакай, где Истина?Сообщение от Malakayа с чего бы?
а у него есть в этом нужда?Комментарий
-
На такую сатанинскую модель сосуществования истинноверующие никогда не согласятся: ни христиане, ни мусульмане, ни индуисты. Их светлая мечта - установление Закона Бога на благо всех падших душ, а Закон Бога признаёт только Абсолютное Рабство.Сообщение от Malakay"Свобода - это когда люди будут признавать право на свободу за другими людьми" - как вы думаете, способны ли на это христиане?
Но я думаю, что законы человеческого общества в состоянии понудить духовенство подкорректировать зарвавшегося Бога.
Комментарий
-
Со всем, что вы пишите, я согласен. Так оно и есть. Хочу только добавить, что религии (у нас РПЦ) обладают огромной реальной властью. Просто обратите внимание на то, сколько политиков пресмыкается перед высшими иерархами.Сообщение от АЛЕКСАНДР ШАХВ государстве с ЛЮБЫМ политическим укладом руководство государства попирало сободы и права граждан.
Религии всегда обладали огромной властью, и сегодня мы имеем то, что имеем. У каждого следствия есть причина.
Комментарий
-
Сатана с маленькой буквы и Бог писали всегда в социалистическом государстве и делают поныне. А вот на английском с большой.
И что??? Правила языка это не отменяет!
Ну вот Вы уже и о настоящих сатанистах заговорили - организованных, а вы тогда кто?
Церковь Сатаны это никакие на сатанисты а так, очередная вера! А нафик мне собственно какая-либо организация??? Эт только у верующих общины а я без этого нормально живу!!!
Это мораль общества. А у каждого человека есть своя мораль, ее еще совесть называют.
Ну если для вас это так, тогда у меня нет никакой совести!!! Хотя на самом деле совесть это не мораль а ее отражение в мозгу!
Для каждого человека есть разделение на плохое и хорошее для него.
"Плохое" и "хорошее" тоже постоянно меняются в зависимости от конкретной ситуации! Поэтому тоже очень условные понятия!!
Так что у любого сатаниста есть мораль, другое дело, что нет общей морали.
Неа! Нет ни морали ни совести!!! А зачем они вообще нужны????
Но это называется постмодернизм опять-таки.( Но Вы этого не в курсе - это уже понятно по предыдущем постам).
Дубль два!!! Назвывайте как хотите!
Если же Вы хотите сказать, что вы против морали общества, то антиобщественное поведение обычно подходит под криминальное в цивилизованном обществе.
Нет я не против!!! Просто мне этого вообще не нужно!!Человек человеку волк!!!!!!!!!!!!!!!!Комментарий
-
Конечно не нужны, от них одни беды.Сообщение от TessaractНет ни морали ни совести!!! А зачем они вообще нужны????
Бог создал Адама и Еву аморальными, но им, с больной головы, захотелось выяснить, что такое хорошо, и что такое плохо. За что мы здесь и огребаем по полной программе. И конца не видно...
Для того, чтобы вернуться к Богу, нам надо вернуть себе изначальную аморальную чистоту. Нам надо отказаться от моральных оценок типа "грех", "зло-добро", и перейти к оценкам функциональным: работает-не работает.
Например: если религии помогают нам, человеческому сообществу, достичь желаемого, (мира, свободы, сотрудничества), то это правильно, а если они мешают, то это не правильно.
Как правильно сказано в Библии: не суди. Ни других, ни себя. По другому это называется: смирение.
Мораль - это изначальный Грех.

Не суди, и Бог тебя судить не будет.
Последний раз редактировалось Урфин; 01 November 2004, 12:54 AM.Комментарий
-
Конечно не нужны, от них одни беды.
Согласен!!!
Для того, чтобы вернуться к Богу, нам надо вернуть себе изначальную аморальную чистоту. Нам надо отказаться от моральных оценок типа "грех", "зло-добро", и перейти к оценкам функциональным: работает-не работает.
Христиане этого не поймут!!!
Как правильно сказано в Библии: не суди. Ни других, ни себя. По другому это называется: смирение.
Мораль - это изначальный Грех.
А желательно чтобы была все-таки гордость а не смирение! А смиряться перед чем-либо или кем-либо как-то не вижу смысла и необходимости! А вот гордится смысл есть! Хотя бы своем пониманием мира!Человек человеку волк!!!!!!!!!!!!!!!!Комментарий
-
Tessaract
Давайте проверим?Ну если для вас это так, тогда у меня нет никакой совести!!! Хотя на самом деле совесть это не мораль а ее отражение в мозгу!
"Плохое" и "хорошее" тоже постоянно меняются в зависимости от конкретной ситуации! Поэтому тоже очень условные понятия!!
Хорошо или плохо..
- когда Ваша жена спит с соседом?
- когда у Вас ребенок от этого соседа , а Вы не знаете и думаете. что он Ваш?
- когда преподаватель бъет по лицу Вашего ребенка линейкой
- когда у вас вытащили из кармана кошелек со всей зарплатой
- когда Вам заплатили половину денег, которые причитались за Вашу работу
( могу список продолжить)
Если да , то при каких обстоятельствах?
Комментарий
-
А вот этот ваш пример как раз наглядно демнострирует условность понятий "хорошо" и "плохо"!!! И вот почему!!!
С моей точки зрения это плохо, а с точки зрения жены хорошо!!! Но если я дал жене повод для подобного поступка, тогда я сам виноват и не смею утверждать что моя жена поступила плохо!!! В такой ситуации она поступила хорошо, а я плохо!!! Раз дал ее такой повод!!!
- когда у Вас ребенок от этого соседа , а Вы не знаете и думаете. что он Ваш?
То же самое что и в предыдушем случае!!! Не смог прокотролировать нифик на жену пенять!!!
А здесь надо уточнять по какой причине он его ударил линейкой!!! Если ребенок мешал проведению урока, тогда заработал этот удар по делу и это для него хорошо!!! Будет в назидание!!! А если просто так со злости стукнули тогда плохо!!! Знаете поговорку про монаха Шао-Линь????
Ни хорошо и не плохо!!!! Не смог проследить это твои личные проблемы!!!! Хотя с точки зрения вора удачная кража это разумеется хорошо!!!
- когда Вам заплатили половину денег, которые причитались за Вашу работу
( могу список продолжить)
Аналогично предыдущему!!! Не способен добиться чтобы тебе выплатили полную зарплату пеняй только на себя!!!! И здесь нет ничего ни хорошего ни плохого!!!!
Так что все ваши примеры только демонстрируют и подтверждают мои слова об условности понятий "хорошо" и "плохо"!!!! Теперь видите что в зависимости от конкретной ситуации понятия могут меняться на прямо противоположные!!!! Даже больше скажу!!! Я специально ждал когда мне зададут подобный вопрос!!!!Человек человеку волк!!!!!!!!!!!!!!!!Комментарий
-
Согласен. Просто христианам слово смирение ближе, это слово вообще всех верующих гипнотизирует... Странно, что по мере погружения в религиозную практику, у верующих реально растёт всё-таки гордость, а не смирение...Сообщение от TessaractА желательно чтобы была все-таки гордость а не смирение! А смиряться перед чем-либо или кем-либо как-то не вижу смысла и необходимости! А вот гордится смысл есть! Хотя бы своем пониманием мира!
Комментарий
-
Faith
Хорошо или плохо..
Это не плохо, и не хорошо. Это разрушает институт семьи, и для того человека, который хочет иметь крепкую семью, такое поведение будет неправильным.
Если общество не хочет взращивать насилие, то оно должно побеспокоиться о том, чтобы изжить подобную практику.
Надо дать преступникам свободу совершать преступления. Воров и убийц вполне можно отселить в резервацию, где они смогут свободно, т.е.бесконтрольно, воровать и убивать. Друг друга, конечно. Представляете, какая будет экономия: ни армии, ни милиции, ни тюрем - в идеале, конечно.
А нормальным людям государство должно обеспечить право на свободу не быть ограбленым или убитым.
Комментарий
-
Я всегда думал ,что в резервацию нужно отправить певцов с дурацкими песнями,что бы они друг другу там пели и сходили с ума от собственных песен.Но о преступниках не думал-это новая идея,интересно!!Сообщение от УрфинFaith
Хорошо или плохо..
Это не плохо, и не хорошо. Это разрушает институт семьи, и для того человека, который хочет иметь крепкую семью, такое поведение будет неправильным.
Если общество не хочет взращивать насилие, то оно должно побеспокоиться о том, чтобы изжить подобную практику.
Надо дать преступникам свободу совершать преступления. Воров и убийц вполне можно отселить в резервацию, где они смогут свободно, т.е.бесконтрольно, воровать и убивать. Друг друга, конечно. Представляете, какая будет экономия: ни армии, ни милиции, ни тюрем - в идеале, конечно.
А нормальным людям государство должно обеспечить право на свободу не быть ограбленым или убитым.
Но реально это не возможно сделать,мы уже говорили,что в любом государстве,с любым полит.укладом не возможно добиться порядка,мира и благополучия т.к. существует "генокод греха".Но радуйтесь с Его пришествием все изменится!!!
В молитве вместе с вами:)Комментарий
-
[/QUOTE]
Я всегда думал ,что в резервацию нужно отправить певцов с дурацкими песнями,что бы они друг другу там пели и сходили с ума от собственных песен.Но о преступниках не думал-это новая идея,интересно!!
Но реально это не возможно сделать,мы уже говорили,что в любом государстве,с любым полит.укладом не возможно добиться порядка,мира и благополучия т.к. существует "генокод греха".Но радуйтесь с Его пришествием все изменится!!!
В молитве вместе с вами:)Комментарий

Комментарий