Сатанизм как таковой...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Seth
    ...

• 31 August 2002
    • 346

Сообщение от Урфин
    Или это был Голос с Небес? Или Голос в голове? А может, Аврааму это во сне привиделось?
    Авраам поверил в то, что услышал, хотя мог и подумать, что это ему кажется и может не обращать внимания. Но, похоже, это был Бог, раз то, что Он ему обещал, исполнилось, не так ли? Народу то много от Авраама народилось...

П.С. Поправка, вряд ли Бог лично говорил с Авраамом, это мог быть и Ангел - как полноправный представитель Его имени и Силы.

Комментарий

• KPbI3
      Отключен

• 27 February 2003
      • 29661

Faith

Но с шизофренией даже Крыз не согласен.

А вот этого я не говорил. Конечно Авраам скорей всего страдал шизофренией, но кто сейчас это точно установит? А вот то что он был пару раз сутенером, так это зафиксировано в Библии и с этим не поспоришь. А сынка возможно хотел замочит из ревности к Сарре, или еще по какой причине.

Урфин

Закон Бога непременно должен соответствовать законам страны, где этот Бог пытается прижиться.

Это в идеале, но пока приходится пользовать несовершенными, архаичными богами. Хотя жрецы переодически делают им апгрейт.

Комментарий

• Faith
        Ветеран

• 26 December 2002
        • 5269

Сообщение от Урфин
        Я уже говорил, что практически не знаком с христианскими Писаниями, и мне было бы интересно узнать: Авраам действительно общался с Богом, или это были какие-нибудь странные люди (странники)? Или это был Голос с Небес? Или Голос в голове? А может, Аврааму это во сне привиделось?

Каким образом Лично Бог дал Аврааму приказ на сыноубийство?

Вопрос не праздный, потому что голос Бога слышит не так уж мало народу: Аум Сенрикё, Белое Братсво и т.п.
        1. И было, после сих происшествий Бог искушал Авраама и сказал ему: Авраам! Он сказал: вот я.
        2 [Бог] сказал: возьми сына твоего, единственного твоего, которого ты любишь, Исаака; и пойди в землю Мориа и там принеси его во всесожжение на одной из гор, о которой Я скажу тебе.
        3. Авраам встал рано утром, оседлал осла своего, взял с собою двоих из отроков своих и Исаака, сына своего; наколол дров для всесожжения, и встав пошел на место, о котором сказал ему Бог.
        4 На третий день Авраам возвел очи свои, и увидел то место издалека.
        5 И сказал Авраам отрокам своим: останьтесь вы здесь с ослом, а я и сын пойдем туда и поклонимся, и возвратимся к вам.
        6 И взял Авраам дрова для всесожжения, и возложил на Исаака, сына своего; взял в руки огонь и нож, и пошли оба вместе.
        7 И начал Исаак говорить Аврааму, отцу своему, и сказал: отец мой! Он отвечал: вот я, сын мой. Он сказал: вот огонь и дрова, где же агнец для всесожжения?
        8 Авраам сказал: Бог усмотрит Себе агнца для всесожжения, сын мой. И шли [далее] оба вместе.
        9 И пришли на место, о котором сказал ему Бог; и устроил там Авраам жертвенник, разложил дрова и, связав сына своего Исаака, положил его на жертвенник поверх дров.
        10 И простер Авраам руку свою и взял нож, чтобы заколоть сына своего.
        11. Но Ангел Господень воззвал к нему с неба и сказал: Авраам! Авраам! Он сказал: вот я.
        12 [Ангел] сказал: не поднимай руки твоей на отрока и не делай над ним ничего, ибо теперь Я знаю, что боишься ты Бога и не пожалел сына твоего, единственного твоего, для Меня.
        13 И возвел Авраам очи свои и увидел: и вот, позади овен, запутавшийся в чаще рогами своими. Авраам пошел, взял овна и принес его во всесожжение вместо сына своего.
        14 И нарек Авраам имя месту тому: Иегова-ире. Посему [и] ныне говорится: на горе Иеговы усмотрится.
        15. И вторично воззвал к Аврааму Ангел Господень с неба
        16 и сказал: Мною клянусь, говорит Господь, что, так как ты сделал сие дело, и не пожалел сына твоего, единственного твоего,
        17 то Я благословляя благословлю тебя и умножая умножу семя твое, как звезды небесные и как песок на берегу моря; и овладеет семя твое городами врагов своих;
        18 и благословятся в семени твоем все народы земли за то, что ты послушался гласа Моего.

Это 22 глава Бытия. Господь искушал Авраама не просто так - Он проверял по причине того, что Авраам делал перед этим ( в предыдущих главах). Если Вам интересно что именно - прочитайте предыдущие главы. Проверку Авраам прошел - он делал то, что говорил Господь и был уверен в том, что Господь благ и не допустит ничего плохого, что и случилось.

Комментарий

• Faith
          Ветеран

• 26 December 2002
          • 5269

Сообщение от KPbI3
          Faith

Но с шизофренией даже Крыз не согласен.

А вот этого я не говорил. Конечно Авраам скорей всего страдал шизофренией, но кто сейчас это точно установит? А вот то что он был пару раз сутенером, так это зафиксировано в Библии и с этим не поспоришь. А сынка возможно хотел замочит из ревности к Сарре, или еще по какой причине.

.
          Вы сказали, что "его бы признали вменяемым".

На счет выделенного синем - Вам устное предупреждение - за показательно-пренебрежительное отношение и оскорбительную ложь. Я не шучу - у Вас достаточно замечаний для отключения.

Комментарий

• KPbI3
            Отключен

• 27 February 2003
            • 29661

Faith

Вы сказали, что "его бы признали вменяемым".

Я сказал "Ну да". Тонкости Русского языка Вам безусловно не знакомы.

На счет выделенного синем - Вам устное предупреждение - за показательно-пренебрежительное отношение и оскорбительную ложь.

Я не лгал, возьмите свои слова обратно, можно без извинений. Сутенерство Авраама доказать цитатми из Библии, только зачем этот факт известен всем читавшим Библию.

Я не шучу - у Вас достаточно замечаний для отключения.

Отключайте, от меня не убудет. А форуму врядли от этого будет лучше. Хотя какое Вам дело до форума...

Комментарий

• Урфин
              Участник с неподтвержденным email

• 20 October 2004
              • 7740

Сообщение от KPbI3
              Урфин: Закон Бога непременно должен соответствовать законам страны, где этот Бог пытается прижиться.

Это в идеале, но пока приходится пользовать несовершенными, архаичными богами. Хотя жрецы переодически делают им апгрейт.
              Я бы даже сказал больше: не в идеале, а в идее. Деятельность практически всех организованных религий нарушает и гражданское, и уголовное законодательство: и закон о свободе вероисповедания, и закон о разжигании вражды и призывов к насилию, и мошеннические способы манипулирования массовым сознанием, и др. Так что материалов наберётся не на один десяток исков. Причём работы будет не очень много, потому что иски к различным религиям можно будет писать под капирку, настолько их деятельность однотипна.

Я думаю, что время таких исков уже не за горами. По мере формирования атеизма как организованного движения этот процесс будет нарастать, как мне кажется. А если учесть скорость научно-технического прогресса, скорость развития средств коммуникации, то этот процесс будет нарастать весьма быстро. Возможно, что лет через пятьдесят мир будет выглядеть чуточку иначе. Будет больше свободы и меньше страха.
              Это у меня такой прогноз.
              Последний раз редактировалось Урфин; 27 October 2004, 02:58 PM.

Комментарий

• Malakay
                пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                • 7174

"за показательно-пренебрежительное отношение и оскорбительную ложь"

что там поближе про оскорбительную ложь? Бытие, главы 12 и 20?
                ужс просто
                "казалось бы, причем тут Лужков?"
                Последний раз редактировалось Malakay; 28 October 2004, 12:33 AM.

Комментарий

• rainman
                  мы вам не Япония...

• 06 September 2004
                  • 718

. По мере формирования атеизма как организованного движения этот процесс будет нарастать, как мне кажется.

формирование атеизма как движения было после того как Дарвин сформулировал теорию эволюции это была как бы альтернатива религии. сейчас это как это не прискорбно звучит альтернативы не стало.
                  да и кстати в связи с глобализацией аналитики прогнозируют очень сильное влияние исламского мира на европейскую культуру, а у них атеизмом даже не пахнет

А если учесть скорость научно-технического прогресса, скорость развития средств коммуникации, то этот процесс будет нарастать весьма быстро. Возможно, что лет через пятьдесят мир будет выглядеть чуточку иначе. Будет больше свободы и меньше страха.

свободы это тогда когда в тебя вживят чип и будут контролировать каждый твой шаг. я думаю что даже мега допропорядочных граждан это не приведет в восторг

Деятельность практически всех организованных религий нарушает и гражданское, и уголовное законодательство: и закон о свободе вероисповедания, и закон о разжигании вражды и призывов к насилию, и мошеннические способы манипулирования массовым сознанием, и др.

я не могу понять вы против религий как таковых тогда к чему эти крики про закон о вероисповедании

Комментарий

• Урфин

• 20 October 2004
                    • 7740

Сообщение от rainman
                    . формирование атеизма как движения было после того как Дарвин сформулировал теорию эволюции это была как бы альтернатива религии.
                    И где же это движение атеистов? Где их оффисы, по какому каналу ТВ они ведут свои проповеди, кто представляет атеистов в парламенте? Где это движение прячется?

Атеисты были и до Дарвина. Для того, чтобы увидеть ущербность Писаний достаточно их хорошо изучить, теория Дарвина для этого не нужна.
                    Атеизм, на мой взгляд, это составная, естественная чать религии. Они родились и умрут в один день.
                    Будет больше свободы и меньше страха.
                    свободы это тогда когда в тебя вживят чип и будут контролировать каждый твой шаг.
                    Свобода - это когда люди будут признавать право на свободу за другими людьми, а государство будет это право обеспечивать.
                    я не могу понять вы против религий как таковых тогда к чему эти крики про закон о вероисповедании
                    Я не против религий, я за свободу для себя и своих близких. Религии же насаждают рабское мировоззрение, причём действую противозаконно. Я за соблюдение закона всеми религиями, нациями, организациями, партиями и т.п.

Комментарий

• rainman
                      мы вам не Япония...

• 06 September 2004
                      • 718

И где же это движение атеистов? Где их оффисы, по какому каналу ТВ они ведут свои проповеди, кто представляет атеистов в парламенте? Где это движение прячется?

я как раз и имел ввиду то что это движение было а сейчас его нет вот окончание моей фразы(Дарвин сформулировал теорию эволюции это была как бы альтернатива религии. сейчас это как это не прискорбно звучит альтернативы не стало.)

Для того, чтобы увидеть ущербность Писаний достаточно их хорошо изучить, теория Дарвина для этого не нужна.

вы же их не изучали как же вы могли увидеть ущербность.

Комментарий

• Урфин

• 20 October 2004
                        • 7740

Сообщение от rainman
                        я как раз и имел ввиду то что это движение было а сейчас его нет вот окончание моей фразы
                        Упс. Виноват.

Какое движение атеистов вы имеете в виду? Если вы про атеистическую идеологию КПСС, то она была, по сути, религией. КПСС эксплуатировало веру людей точно так же, и теми же самыми методами, что и религии. КПСС провозглашало своей целью освобождение людей и предлагало путь к свободе через тотальное рабство, через самопожертвование во имя идеи, и религии делают то же самое. Совпадает всё, вплоть до поклонения изображениям учителей. Коммунисты,так те вообще мумии поклоняются...
                        вы же их не изучали как же вы могли увидеть ущербность
                        Я подробно изучал кришнаитские писания и практику. При сравнении с христианством оказалось, что эти религии (и мусульманство) совершенно тождественны друг другу, в том чиле и в недостатках. Они отличаются только внешне, одеждой, но по своей сути они совпадают до мелочей.

Комментарий

• Урфин

• 20 October 2004
                          • 7740

rainman
                          =============
                          P.S.
                          Вкратце поясню, о каких общих для всех религий недостатках, или заблуждениях, я писал.
                          Существуют определённые заблуждения в представлениях религий о Боге:

1/ Они считают, что Бог нуждается в чём-то.
                          2/ Они считают, что Бог может не получить то, в чём Он нуждается.
                          3/ Они считают, что Бог отделил нас от Себя, потому что мы не дали Ему то, в чём Он нуждается.
                          4/ Они считают, что Бог по-прежнему нуждается в чём-то настолько сильно, что Он требует, чтобы мы, будучи отдельными от Него, дали Ему то, в чём Он нуждается.
                          5/ Они считают, что Бог уничтожит нас, если мы не удовлетворим Его требований.

Комментарий

• Seth
                            ...

• 31 August 2002
                            • 346

Сообщение от Урфин
                            Для того, чтобы увидеть ущербность Писаний достаточно их хорошо изучить...
                            Чтобы изучАть Писания, нужно как минимум прочитать их раз десять (а то и этого мало). И не просто прочитать, а сравнивать, искать смысл, задавать вопросы "зачем, для чего, как, и т.д.), искать исторические доказательства, заглянуть в конце-концов внутрь себя - кто ты и зачем живешь, и где получить эти ответы...
                            Понимаю, что для не верующего человека, привыкшего жить для себя и для своей земной семьи, сложно принять Бога, и более такого Бога, который хочет от тебя послушания, уважения и любви... любви большей, чем к кому-либо.
                            Каждый находит для себя разное в Библии - один - приобретает жизнь, другой - всё в ней отрицает. Сложно доказать свои позиции как одной стороне, так и другой... так как всё упирается в веру. Один верит в Бога, другой верит, что Его нет.

Комментарий

• Malakay
                              пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                              • 7174

"Они считают" - они считают, что он должен быть таким, каким они его представляют. а с чего бы?

"такого Бога, который хочет от тебя послушания, уважения и любви" - а у него есть в этом нужда? очень сомневаюсь

"Один верит в Бога, другой верит, что Его нет" - это еще одно заблуждение. всплывающее периодически

Комментарий

• АЛЕКСАНДР ШАХ
                                Участник

• 28 October 2004
                                • 127

Свобода - это когда люди будут признавать право на свободу за другими людьми, а государство будет это право обеспечивать.

Понимаю, что говорится о свободе человека в нутри государства гражданином которого он является,а не свободе во Христе.Поверте В государстве с ЛЮБЫМ политическим укладом руководство государства попирало сободы и права граждан.Например наше "демократическое государство" руководитель мягко скажем допускает ущемление прав граждан на избирательное право(назначение губернаторов.меры на местах) ,а избирательное право это основной институт демократического государства.А что говорить о государствах где тоталитарное правление.или диктатура(коммунизм,социализм,ортодоксальные религиозные государства)
                                В молитве вместе с вами:)

Комментарий

Обработка...