Сатанизм как таковой...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Mephisto
    Участник

• 04 October 2004
    • 31

Сатанизм как таковой...

Может подобное где уже и было... Влом мне весь форум читать...
    Недавно лично видел такое в местной газете:
    ещё несколько памятников на 2 одесском кладбище были разрушены сатанистами. Милиция обещает поймать нарушителей порядка.
    Отсюда вопрос - до каких, мать его так, пор все будут считать что сатанисты - это такие злобные ... , которые дня прожить не могут чтобы кого-то не задушить, принести в жертву, и т.д. А, люди ?

И ведь пишут же те кто вообще не видят разницу между сатанистами и просто бухими отморозками, которым пофигу что ломать... И не знают они что сатанизм - это по большей части не религия а мировоззрение и стиль жизни, а книги тов. Ла Вея - не руководство по расчленению младенцев...

И ещё скажите - почему если я согласен с принципом : ударили тебя по левой щеке - сокруши противника своего, то я так уж сразу и не прав ?

Заранее огромная просьба - не с точки зрения фанатика христианства, а нормального человека.
    До конца света осталось Бог знает сколько дней...
  • Odessa
    Ветеран

• 16 December 2001
    • 13734

Привет землякам!!

Ну с памятниками там конечно всякая жлоба к этому делу руки прикладывает. На кого вот только сваливать? Ну крайним видимо вечно достаётся... Так и христиане поступают...как что, сразу сатанист - дурак.

Про щёки...то есть разные случаи. Нельзя вечно ставить другие щёки или вечно их вырисовывать синиками. Нужно иметь ум да разум, чтобы правильно поступать в различных (для тугоумных повторяю ещё раз: ра-зли-чных!) ситуациях.

Комментарий

• Tessaract
      Сатанист

• 18 August 2004
      • 6119

Я уже начинаю понимать что обьяснять христианам принципы сатанизма дело безнадежное!!!! Сколько им не тверди так и будут считать что сатанист это что-то вроде нежити увешаной перевернутыми пентаграммами!!!!
      Человек человеку волк!!!!!!!!!!!!!!!!

Комментарий

• Seth
        ...

• 31 August 2002
        • 346

Сообщение от Tessaract
        Я уже начинаю понимать что обьяснять христианам принципы сатанизма дело безнадежное!!!! Сколько им не тверди так и будут считать что сатанист это что-то вроде нежити увешаной перевернутыми пентаграммами!!!!
        Объясните мне, пожалуйста, что же всё-таки представляет из себя сатанист? Я так понимаю - это тот, кто всеми своими делами и мыслями противостоит Богу - Его делам и принципам.

Комментарий

• Tessaract
          Сатанист

• 18 August 2004
          • 6119

Я так понимаю - это тот, кто всеми своими делами и мыслями противостоит Богу - Его делам и принципам.

Нет не так!!!!
          1.Сатанист это тот, кто ставит превыше всего разум и знания и отрицает веру в любом ее проявлении!!!
          2. Сатанист этот тот, кто отрицает любые догмы как ограничивающие свободу личности!!!!!
          3. Сатанист этот тот кто считает что истины как таковой не существует!!! Сколько людей столько и истин!!!!
          4. Сатанист этот тот кто понимает что понятий "добро" и "зло" как таковых не существует и что для Природы и ее законов эти понятия ничего не значат!!!!
          5. Сатанист это тот кто действует согластно принципу Необходимости и Целесообразности!!!! Необходимо делать то что целесообразно!!! Все остальное не имеет смысла!!!!
          6. Для большинства Сатанистов Сатана является собирательным образом (архетипом) законов Природы и не является личностью!!!! Так же он является воплощением непосредственно сатанистского мировоззрения!!!!

Это вам для начального размышления!!!!!

Комментарий

• Odessa
            Ветеран

• 16 December 2001
            • 13734

А от куда имя "сатанист" пришло? Никак не могу понять...

Комментарий

• Хельга
              Участник

• 02 October 2004
              • 58

Tessaract
              "Господи, молю, дай мне: Мудрости, чтобы понимать мужчину, Любви, чтобы прощать его и Терпения к его настроениям. Силы же, заметь, не прошу, Господи, а то ж прибью его.." (женская молитва)

Не верю, пока не пощупаю.....

Комментарий

• Йогин
                Завсегдатай

• 21 August 2003
                • 761

Сатанисты
                ударили тебя по левой щеке - сокруши противника своего, то я так уж сразу и не прав ?
                Это материализм и почитание собственной плоти навязанное цивилизацией, которая, впрочем, признает ошибочность своего подхода : "Ресурсы ограниченны",а "потребности неограниченны".
                Я уже начинаю понимать что обьяснять христианам принципы сатанизма дело безнадежное
                противопоставление Христу бросается в глаза
                1 Сатанист это тот, кто ставит превыше всего разум и знания и отрицает веру в любом ее проявлении
                Да? А Вы знаете или верите, что автомобиль движется с длиной волны меньше размеров атома водорода в почти тридцать порядков?
                2. Сатанист этот тот, кто отрицает любые догмы как ограничивающие свободу личности
                Вы верите в выбор? Если у Вас будет "выбор" между шоколадкой А (при условии, что ее не рекламируют) и шоколадкой Б (идентичной А, но рекламируемой), то он сведеться к единственному квази-верному решению
                3. Сатанист этот тот кто считает что истины как таковой не существует!!! Сколько людей столько и истин!!!!
                И это истина?
                4. Сатанист этот тот кто понимает что понятий "добро" и "зло" как таковых не существует и что для Природы и ее законов эти понятия ничего не значат
                Естественно, верное решение и реакция на него располагаются в пр-ве между вершинами n-мерного куба, но человек врожденно (по крайней мере общество задает такой подход) разбивает n-пространство над подпростанства, что мы и видим в данном случаи. Это принцип Аристотеля, базисный для науки в целом, поэтому непонятно как сатанисты сочетают противоречащие принципы
                5. Сатанист это тот кто действует согластно принципу Необходимости и Целесообразности
                Именно поэтому их можно встретить считающими каллории на упаковке продуктов... несчастные создания без выбора
                6. Для большинства Сатанистов Сатана является собирательным образом (архетипом) законов Природы и не является личностью
                Не личностью, но с большой буквы? Вам так не нравится христианский категоризм определения сатанизма христианами, что Вы решили подиграть?
                ЗЫ: Почистите клавиатуру, у вас shift западает
                Хочу быть гармоничным... как синус!

Комментарий

• orlenko
                  ушел в подполье

• 11 June 2004
                  • 5930

Йогин, разбор воплей Тессаракта -- на пять баллов
                  "Faith means not wanting to know what is true" Friedrich Nietzsche

Комментарий

• Mephisto
                    Участник

• 04 October 2004
                    • 31

Щазз... Начнём...
                    Это материализм и почитание собственной плоти
                    Ну само собой... И нафига я себе нужен ? Лучше заниматься самоистязанием и орать что плоть есть некая субстанция никому не потребная...
                    Да? А Вы знаете или верите, что автомобиль движется с длиной волны меньше размеров атома водорода в почти тридцать порядков?
                    А это, майн фройнд, понты для приезжих. А ты знаешь, что графическая карта нового поколения GeForce 6600 поддерживает шейдеры 3 версии и оптимизирована для использования с шиной PCI Express ? А ведь придётся поверить...
                    Дальше, не знаю на тему природы, но добро и зло есть фигня. По вашему, пилот, сбросивший бомбу на бункер Гитлера (не более чем одна из версий) - нехороший тип ? Да, допустим, при этом погибло пару левых поваров и прочей прислуги... Но ведь польза какая...
                    Именно поэтому их можно встретить считающими каллории на упаковке продуктов... несчастные создания без выбора
                    Утрируем, батенька...
                    За уши притянуто... Необходимость - это, допустим, заплатить преподу на сессии. Тут - или так или на вылет... Нехорошо, зато целесообразно... Если деньги не сильно много потребуют... :-)

Комментарий

• orlenko
                      ушел в подполье

• 11 June 2004
                      • 5930

Сообщение от Tessaract
                      отрицает веру в любом ее проявлении
                      Вера в математические аксиомы тоже отвергается? Если нет, то чем она отличается от религиозной веры? Не такая слепая?

Вот еще один пример из области науки: законы сохранения. Вы ведь в них верите? Но они же постулируются без доказательств, и более того, на практике не существует систем, в которых можно было бы увидеть выполнение законов сохранения! Фундамент физики, как ни крути, привязан к вере в разумное и доброжелательное по отношению к нашему разуму Начало, стоящее за материей.

Набор жизненных принципов, которые Вы описали -- это очень наивная версия "сознательного эгоцентризма". Если бы Вы действительно исполняли пункт 5 из Вашего списка, Вы бы не учавствовали в этом форуме и не привели бы здесь этот самый список (нецелесообразно), а занимались бы чем-то более необходимым.

Комментарий

• Mephisto
                        Участник

• 04 October 2004
                        • 31

А как же теория Большого Взрыва?.. А на тему эгоцентризма... Сатанисты тоже люди... Делаем иногда не то что надо а то, что нравится...

Комментарий

• orlenko
                          ушел в подполье

• 11 June 2004
                          • 5930

Теория Большого взрыва -- это гипотеза происхождения Вселенной. Одна из гипотез. Вы понимаете разницу между научными фактами и гипотезами?

Так все таки, ответьте на мои вопросы -- верят ли настоящие сатанисты (или "сознательные эгоцентристы") в аксиомы, которые им преподавали в школе, или нет? Верят ли они в законы сохранения энергии, импульса, момента импульса? И если верят, то почему? Это ведь самая что ни на есть слепая вера

Комментарий

• Tessaract
                            Сатанист

• 18 August 2004
                            • 6119

Йогин разбирать ваши антинаучные идеи у меня нет никакого желания!!!! Только отдельные фразы прокомментирую!!!
                            Это материализм и почитание собственной плоти навязанное цивилизацией, которая, впрочем, признает ошибочность своего подхода : "Ресурсы ограниченны",а "потребности неограниченны".

Это не материализм это разумный и логический вывод!!!
                            противопоставление Христу бросается в глаза

Это где же именно оно в глаза бросается!!! В каком из пунктов????
                            И это истина?

Мое личное понимание истины!!! Для вас это очевидно не истина!!!
                            Не личностью, но с большой буквы? Вам так не нравится христианский категоризм определения сатанизма христианами, что Вы решили подиграть?

Слово Вселенная тоже принято писать с большой буквы!!! А Сатана тем более!! Поскольку это еще и имя собственное!!!

orlenko
                            Вера в математические аксиомы тоже отвергается? Если нет, то чем она отличается от религиозной веры? Не такая слепая?

В аксиомы не верят!!! Их либо принимают как вещь необходимую либо не принимают!!!!
                            Вот еще один пример из области науки: законы сохранения. Вы ведь в них верите? Но они же постулируются без доказательств, и более того, на практике не существует систем, в которых можно было бы увидеть выполнение законов сохранения!

Зачем в них верить если это обьективная реальность!!!! Законы сохранения они аксиономичны!!! В них не верят их принимают как необходимость!!!
                            Набор жизненных принципов, которые Вы описали -- это очень наивная версия "сознательного эгоцентризма". Если бы Вы действительно исполняли пункт 5 из Вашего списка, Вы бы не учавствовали в этом форуме и не привели бы здесь этот самый список (нецелесообразно), а занимались бы чем-то более необходимым.

Был задан вопрос кто такой сатанист!!!! Я на него ответил!!! С моей точки зрения это целесообразно!!! Целесообразно показать что сатанисты это не те про кого обычно пишут СМИ!!!!
                            Последний раз редактировалось Итальянец; 06 October 2004, 11:31 AM.

Комментарий

• orlenko
                              ушел в подполье

• 11 June 2004
                              • 5930

Если законы сохранения -- "объективная реальность", то и сотворение мира -- такая же объективная реальность. Прежде чем пытаться опровергать это утверждение, докажите закон сохранения энергии

Комментарий

Обработка...