Сатанизм как таковой...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Утро
    Ветеран

• 07 January 2002
    • 1579

Сообщение от Лука
    Лично Вам? Берусь, если Вы выполните все условия эксперимента.
    А мне можете доказать? О каких условиях идет речь?

Комментарий

• Odessa
      Ветеран

• 16 December 2001
      • 13734

Лука
      Вас нужно убеждать в том, что вкус лимона кислый? Вероятно нет. Но можно ли доказать реальность кислоты лимона человеку, который никогда лимон не пробовал и принципиально не хочет этого делать?
      А вы уверенны что вы лимон пробовали, а не скомпрессированную м.?

Комментарий

• Утро
        Ветеран

• 07 January 2002
        • 1579

Сообщение от Лука
        Неверующих людей нет
        Вот здесь уже непонятно. Неверующих во что? Именно верующие разделили людей на верующих и неверующих, а теперь вносится противоречие.

Комментарий

• Йогин
          Завсегдатай

• 21 August 2003
          • 761

Сатанисты
          Любое решение можно принять из принципа необходимости и целесообразности не привлекая "добро" и "зло"!
          Понятия "добро" и "зло" производные от понятий "истина" "ложь". Мне бы ни за что не хотелось бы лицезреть Ваши потуги объяснить, что какое-то действие "более целесообразно" чем иное, без использование аппарата "истина" "ложь"
          Вот эту фразу комментировать бессмысленно ввиду отсутствия в ней логического смысла
          Перефразирую - выбор существует, главным образом, в нашем воображении. Вы подсознательно предпочитаете известную "знакомую" шоколадку. Инвариантно поиск оптимального решения приводит к "единственному целесообразному".
          Про автомобиле аналогично!
          В начале века математик Луи де Бройл заинтересовался темой корпускулярно-волнового дуализма и выдвинул теорию, согласно которой любой объект обладает не только свойствами частицы, но и волны. Ему никто не поверил, но докторскую дали - уж больно хороши были выкладки. Через пару лет была доказана диффракция электронов - частиц обладающих массой покоя. Сейчас теория Луи де Бройля считается верной, является проверенной не только для микро, но и для макро частиц.
          Основная формула d=h/(m*V) d-длина волны, h-постоянная Планка
          Я нигде не указывал "на невозможность этого события"! Так же не указывал и на возможность удовлетворения потребностей!
          Целесообразно ли призывать людей к деятельности, которая не может принести удовлетворение?
          Каждый человек волен делать свой выбор!
          Неверно. Человек делает выбор согласно био-социальному итерационному процессу. Социальная составляющая корректирует Ваши решения, согласно косвенным целям социума. Ныне сатанисткая идеология свела цели общества с богопонимания и саморазвития к простому получению удовольствий под агендой псевдо-выбора.
          Разница в том что один из постулатов необходим а другой нет!!! Необходим закон сохранения!!!
          Вы же сами говорили о существовании индивидуальных пониманий истины. У этих людей свое мнение, я с частично согласен с их мнением, частично с Вашим, но категорично (тут трудно судить учитывая Вашу привычку ставить большое количество восклицательных знаков) не выражаюсь, чего и от Вас хочу.
          Хочу быть гармоничным... как синус!

Комментарий

• vano_kac1979
            Участник

• 04 October 2004
            • 50

по моему если человек сознательно покланяется верховному разрушителю.то врядли он может нести что либо позитивное.
            _:dance:

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Сообщение от Утро
              Именно верующие разделили людей на верующих и неверующих, а теперь вносится противоречие.
              Нет никакого противоречия. Верующими называют себя те, кто верит в существование сверхъестественных сил. Но людей не верящих ни во что не существует в природе.
              А вот что пишут о вере ученые:
              "ВЕРА в существование внешнего мира, независимого от воспринимающего субъекта, ЛЕЖИТ В ОСНОВЕ ВСЕГО ЕСТЕСТВОЗНАНИЯ" Альберт Эйнштейн
              НАУКА РОДИЛАСЬ ИЗ ВЕРЫ в математическую сущность природы, утвердившуюся задолго до того, как это удалось проверить экспериментально Джон Герман Рэндалл, не
              последний человек в мире науки 20 века
              "НАУКА ПОГИБЛА БЫ БЕЗ поддержки трансцендентальной ВЕРЫ в истинность и реальность и без непрерывного взаимодействия между научными фактами и построениями, с одной стороны, и образным мышлением - с другой" Герман Вейль, выдающийся математик 20 века

Комментарий

• Odessa
                Ветеран

• 16 December 2001
                • 13734

Даже Вася не может знать что его зовут Вася, а не Федя. Он в это верит.

Комментарий

• Mephisto
                  Участник

• 04 October 2004
                  • 31

Короче, давайте сразу договоримся о том что сатанизм это НЕ противопоставление христианству. Атрибутика типа перевёрнутых крестов зародилась в качестве условных знаков ещё в средние века... И это вообще не религия как уже неоднократно говорилось. Далее - все тут про веру лепечут. Лично я верю в то что могу увидеть/потрогать/проверить. И не надо мне вешать на тему микробов, которых я в жизни не увижу... Ага... Наверное, это всемирный розыгрыш...

vano_kac1979 Ну сколько можно... Никто никому не поклоняется... Сатанизм, в сущности - лишь название... Это дань традициям... Первые сатанисты не согласные с церковью и гонимые ею (ну кто скажет что церковь в средние века - редкостные лапочки ?) избрали это имя как противопоставляющее себя церкви. Не Богу, заметьте, а церкви ! А сейчас сатанизм вырос в целое мировоззрение...
                  До конца света осталось Бог знает сколько дней...

Комментарий

• Tessaract
                    Сатанист

• 18 August 2004
                    • 6119

Ну что Вы Сатанизм - явление сложное, многоплановое и многоликое. Хотите пример реального станизма? Почитайте сообщение RmagBo 22:48 в этой теме. Классика!

Вот вы и скажите, откуда вам это известно? И что для вас есть реальный сатанизм!!
                    Так ведь аксиомы - это заключения принимаемые бездоказательно т.е. на веру

Не просто так принимаемые а какнеобходимые!! В отличие от веры!
                    Ваше "принять" на самом деле означает "поверить".

Это означает принять как реальность а не поверить!!
                    Неверующих людей нет. Просто некоторые из верующих пытаются сопротивляться вере в Бога. Причем это настолько их беспокоит, что они становятся активистами Христианских форумов.

Вы про отстуствие неверующих в Бога или про неверующих в принципе??
                    От того, что Вы заменяете слово верю на слово принимаю суть не меняется. Значит Вы не верующий, а принимающий на веру

Ну если просто заменить то тогда суть не меняется но там еще и понятие необходимости было!!!
                    Все законы работают даже без непосредственного участия законодателя. Если Вас оштрафует милиционер разве это будет означать отсутствие депутата создавшего этот закон?

А разница принципиальнная!! С депутатом можно поговорить, да встретится лично наконец!! В отличие от Бога!
                    Поверить
                    и предположить - синонимы

Только в определенном контексте!!! В нашем случае уже не синонимы поскольку есть уточнение что предположить необходимо а поверить необходимости нет!!
                    Без веры не возникнет ни одна гипотеза.

Почему???
                    Значит Вы путаете веру и суеверие, которое действительно в доказательствах не нуждается.

Нет не путаю!!! Речь ведь о рациональных доказательствах была а не о религиозных!!!
                    Лично Вам? Берусь, если Вы выполните все условия эксперимента.

Если условиями эксперимента является принятие Библии за истину, тогда вам и доказывать ничего не надо будет!! Только условия эти некоректные!!
                    Это необразованый или доморощенный постмодернист. То есть человек, имеющий мировозрение постмодернизма, но никогда не изучавший гуманитарные науки, не умеющий четко выразить свое мировозрение на должном уровне.

Да ну!!! А как быть с моим высшим образованием??? Если вы моего мнения не поняли это никак не значит что я не умею четко его выражать!!!!
                    Слово сатана использовано для этого противопставления вполне по-детски, у атеистов, например, не может быть таких промахов, они достаточно образованы и не используют слов, которые уже имеют свое значение .

С подобной точки зрения ваша вера в Спасителя так же взята по детски, поскольку не христианство это придумало!
                    Есть религия в мире - как культ сатана или дъявола. Она была намного раньше постмодернизма. Зачем брать уже взятое имя? И зачем нацеплять это имя на уже давно названное мировозрение? А кто знает, что оно уже имеет имя .....

Так религия дьяволополклонничества которую вы упоминаете это своеобразный протест против христианства и не более!!! И то что они использовали имя Сатаны вовсе не значит что это имя запатентовано и никто больше не имеет права его брать!!!
                    Нормальный" человек в современном обществе имеет постмодернисткое мировозрение. А здесь какая-то игра в войнушку. Все время моски сатаны ставятся куда ни попадя....

Это не сатанисты это СМИ в войнушку играют, приписывая сатанистам разрушение клатбищ и все подобное прочее!!!

Йогин

Понятия "добро" и "зло" производные от понятий "истина" "ложь". Мне бы ни за что не хотелось бы лицезреть Ваши потуги объяснить, что какое-то действие "более целесообразно" чем иное, без использование аппарата "истина" "ложь"

Понятие истины и лжи тоже условные!! В средние века истиной считалось что земля плоская, сейчас известно что это не так!!!! А что будет известно через сто лет никто не знает!!!! Так что условные это понятия!!!
                    И пожалуйста не путайте "истину-ложь" гумманитарную и логическую!!!
                    Перефразирую - выбор существует, главным образом, в нашем воображении. Вы подсознательно предпочитаете известную "знакомую" шоколадку. Инвариантно поиск оптимального решения приводит к "единственному целесообразному".

Не подсознательно а именно сознательно!!! Подсознание рефлективно и не умеет делать выбор!!!
                    Сейчас теория Луи де Бройля считается верной, является проверенной не только для микро, но и для макро частиц.
                    Основная формула d=h/(m*V) d-длина волны, h-постоянная Планка

И какое отношение имеет эта формула к обсуждаемой теме???
                    Целесообразно ли призывать людей к деятельности, которая не может принести удовлетворение?

Если удовлетворение иллюзорное то целесообразно!!!
                    Человек делает выбор согласно био-социальному итерационному процессу. Социальная составляющая корректирует Ваши решения, согласно косвенным целям социума.

Сатанисты не признают социальных норм!!! Выбор делается на основе разума а не каких-либо социальных норм или морали!!!
                    Ныне сатанисткая идеология свела цели общества с богопонимания и саморазвития к простому получению удовольствий под агендой псевдо-выбора.

Наоборот свела к саморазвитию без богопонимания!!! А зачем понимать Бога, когда даже неизвестно есть Бог или нет??? Зачем пытаться понять заведомо неизвестное??? И разве плохо получать удовольствие???
                    Вы же сами говорили о существовании индивидуальных пониманий истины. У этих людей свое мнение, я с частично согласен с их мнением, частично с Вашим, но категорично (тут трудно судить учитывая Вашу привычку ставить большое количество восклицательных знаков) не выражаюсь, чего и от Вас хочу.

Так я ни в коем случае никому свой выбор и не навязываю! Тем более что сатанизм и нельзя навязвать, его осознавать надо!

по моему если человек сознательно покланяется верховному разрушителю.то врядли он может нести что либо позитивное.

Сатанисты никому не поклоняются.
                    Человек человеку волк!!!!!!!!!!!!!!!!

Комментарий

• Malakay
                      пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                      • 7174

"Но можно ли доказать реальность кислоты лимона человеку, который никогда лимон не пробовал и принципиально не хочет этого делать?" - про пробовать разговор разве был? речь шла про наличие. так что "лимон" - в студию. зрители в нетерпении

Комментарий

• RmagBo
                        Мусорщик Девели

• 25 August 2004
                        • 223

Здравствуйте!

Читая классиков жанра:
                        Интересная картина вырисовывается, Кадош, - свят по определению, Толстый, - по месту проживания, а RmagBo, - по делам, причем с объективной позиции. Святая троица, какая то©3Denis
                        Перефразируя мусульман нет б-га кроме Кадош-Толстый-
                        RmagBo, и 3Denis пророк его.

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

Tessaract

что для вас есть реальный сатанизм!!
                          Сатанизм - это явление противостояния и противодействия воле и намерениям Бога. Ознакомиться с начальными проявлениями сатанизма можно разыскав все, что говориться в Библии о сатане и дьяволе. И начало сатанизма - ложь, подтасовки, подмены и передергивания т.е. все то, что присутствует в сообщении, на которое я сослался ранее. Подтверждение моих слов -> Быт.3:4,5; 3Цар.22:22; Иоан.8:44.
                          Любые другие варианты толкования этого термина - самодеятельность и потому обсуждение их бессмысленно.
                          Теперь о вере. Все Ваши аргументы сводятся к попыткам подменить неудобное слово "верю" его синонимом "принимаю" забывая, что суть этих слов - одна. Вы утверждаете, что в вере нет никакой необходимости забывая, что без необходимости человек не совершит не только никакого действия, но даже движения. Поэтому если миллионы людей верят в Бога, следовательно эта вера им необходима.
                          Теперь о доказательствах.
                          Речь ведь о рациональных доказательствах была а не о религиозных
                          Доказательство либо есть, либо его нет. Насколько я понимаю рациональными доказательствами Вы считаете только те, которые можете получить в процессе непосредственного контакта с явлением при помощи органов чувств.
                          Для того, чтобы убедиться в кислом вкусе лимона нужно его попробовать. Другого пути нет.
                          Для того, чтобы убедиться в реальности запаха цветка его нужно понюхать. Другого пути нет.
                          Для того, чтобы убедиться в реальности любви нужно полюбить. Другого пути нет.
                          Для того, чтобы убедиться в реальности Бога нужно в Него поверить. Другого пути нет. Будут данные условия Вами соблюдены - будут и доказательства.
                          Но будет последним глупцом тот, кто согласиться играть с Вами в игру "Вы мне доказывайте, а я буду соглашаться или не соглашаться". В этой игре критерий истины - Ваше субъективное мнение и нет такого доказательства, которое гарантировало бы его признание Вами. Так что или-или. Или Вы хотите узнать истину и идете по единственному пути к ней, или ищите дурачка, который согласиться играть с Вами в игру, в которой у него шансов победить - ноль
                          Последний раз редактировалось Лука; 07 October 2004, 02:53 AM.

Комментарий

• Tessaract
                            Сатанист

• 18 August 2004
                            • 6119

Сатанизм - это явление противостояния и противодействия воле и намерениям Бога. Ознакомиться с начальными проявлениями сатанизма можно разыскав все, что говориться в Библии о сатане и дьяволе. И начало сатанизма - ложь, подтасовки, подмены и передергивания т.е. все то, что присутствует в сообщении, на которое я сослался ранее. Подтверждение моих слов -> Быт.3:4,5; 3Цар.22:22; Иоан.8:44.
                            Любые другие варианты толкования этого термина - самодеятельность и потому обсуждение их бессмысленно.

Вы не сказали мне ничего нового! Обычное понимание сатанизма большинством христиан!
                            Теперь о вере. Все Ваши аргументы сводятся к попыткам подменить неудобное слово "верю" его синонимом "принимаю" забывая, что суть этих слов - одна. Вы утверждаете, что в вере нет никакой необходимости забывая, что без необходимости человек не совершит не только никакого действия, но даже движения. Поэтому если миллионы людей верят в Бога, следовательно эта вера им необходима.

А же про себе говорил а не про всех людей сразу! Верующим действительно вера необходима! Иначе они очевидно не были бы верующими! Просто я пытался обьяснить почему я длчя себя лично не вижу необходимости в вере!
                            Для того, чтобы убедиться в кислоте лимона нужно его попробовать на вкус. Другого пути нет.
                            Для того, чтобы убедиться в реальности запаха цветка его нужно понюхать. Другого пути нет.
                            Для того, чтобы убедиться в реальности любви нужно полюбить. Другого пути нет.
                            Для того, чтобы убедиться в реальности Бога нужно в Него поверить. Другого пути нет. Будут данные условия Вами соблюдены - будут и доказательства.

Есть еще один способ убедиться, это прочитать об этом в книге приняв за достоверные знания там написанное и полагаясь на авторитет авторов книги!! Я знаю что вы тоже самое сейчас скажете про Библию, но я не считаю авторов этой книги авторитетами!! Более того авторов евангелий вообще не считаю очевидцами событий! Потому что какие это авторитеты если они в самых разных вещах путаются!
                            Но будет последним глупцом тот, кто согласиться играть с Вами в игру "Вы мне доказывайте, а я буду соглашаться или не соглашаться". В этой игре критерий истины - Ваше субъективное мнение и нет такого доказательства, которое гарантировало бы его признание Вами.

Вовсе нет! Доказательсво существования Бога достаточная гарантия!!
                            Так что или-или. Или Вы хотите узнать истину и идете по единственному пути к ней, или ищите дурачка, который согласиться играть с Вами в игру, в которой у него шансов победить - ноль

А вам ведь сразу же можно задать вопроса почему вера в Бога является единственным путем к истине? И знаете в чем проблема? Обьяснить это верующие тоже точно не смогут!
                            Человек человеку волк!!!!!!!!!!!!!!!!

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Сообщение от Tessaract
                              А вам ведь сразу же можно задать вопроса почему вера в Бога является единственным путем к истине?
                              Потому, что это правило установил Бог. И тот, кто это правило выполняет получает реальные конкретные доказательства. Если Вы это правило выполните у Вас появится возможность задать Ваш вопрос лично Ему.
                              Я такие доказательства получал многократно. И если бы их не было, не было бы и моей веры. А верю я только фактам и ничему более.

Комментарий

• 3Denis
                                Ветеран

• 26 August 2003
                                • 3829

Здравствуйте, Mephisto!
                                Отсюда вопрос - до каких, мать его так, пор все будут считать что сатанисты - это такие злобные
                                А зачем, Вам добродушной душке такая регалия - САТАНИСТ?
                                если я согласен с принципом : ударили тебя по левой щеке - сокруши противника своего,
                                Ну это смотря как ударили и смотря чем. Как на счет, гантелей справа?
                                книги тов. Ла Вея - не руководство по расчленению младенцев...
                                Кстати, а Вы их читали?
                                то я так уж сразу и не прав
                                Не прав. Гы. Сразу.

Tessaract
                                Целесообразно показать что сатанисты это не те про кого обычно пишут СМИ!!!!
                                Ага, на самом деле, они белые и пушистые.
                                С уважением.
                                Футурама "Заводное происхождение"

Комментарий

Обработка...