Я тоже существую с Вами в один и тот же момент. Может это я Вас детерминирую совершать плохие и хорошие поступки? 
Проблема в том, что Бог не только ЗНАЕТ, но и МНОГОЕ ПРЕДОПРЕДЕЛЯЕТ. Бог активно вмешивается в ход истории, просчитывает все варианты развития событий и выбирает тот из них, который соотвествует Его планам. Именно поэтому я написал про Промысел, но Санчез не понял.
Бог не предопределяет только выбор разумных существ, людей и Ангелов. При их сотворении Богу угодно было даровать им свободу выбора, поэтому Бог никогда ее не нарушает, ибо нарушить ее означает противоречить Самому Себе.
Все остальное Бог предопределяет. Время, место, обстоятельства, последствия совершения того или иного свободного поступка Бог предопределяет, ИСПОЛЬЗУЯ ЕГО в Своих целях.

Вы там писали, что бог знает ВСЕ варианты истории, которые могли бы произойти. Это также ЛОЖЬ, поскольку бог СУЩЕСТВУЕТ в любой момент и видит ТОЛЬКО ТО, что РЕАЛИЗУЕТСЯ.
Бог не предопределяет только выбор разумных существ, людей и Ангелов. При их сотворении Богу угодно было даровать им свободу выбора, поэтому Бог никогда ее не нарушает, ибо нарушить ее означает противоречить Самому Себе.
Все остальное Бог предопределяет. Время, место, обстоятельства, последствия совершения того или иного свободного поступка Бог предопределяет, ИСПОЛЬЗУЯ ЕГО в Своих целях.
Комментарий