Кто я?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Sewenstar
    Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
    • 10395

Сообщение от nonconformist
    Ну, если так, тогда растворяйся.
    Но это не мой путь.
    А каков твой?

*Ангел

Комментарий

• nonconformist
      Отключен

• 01 March 2010
      • 33654

Сообщение от Sewenstar
      А каков твой?
      Зачем тебе мой? Иди своим.

Комментарий

• Sewenstar
        Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
        • 10395

Зачем тебе мой? Иди своим.
        Мы не в лесу. Нас же люди читают. Альтернатива...

*Ангел

Комментарий

• nonconformist
          Отключен

• 01 March 2010
          • 33654

Сообщение от Sewenstar
          Мы не в лесу. Нас же люди читают. Альтернатива...
          Халкидон...

Комментарий

• СуламитаY
            Ветеран

• 03 April 2009
            • 2652

Увидеть Бога как Он есть, я могу только в одном случае. Если стану равен Ему. А это невозможно по определению. Бо тогда уже будут два Бога. Два Абсолюта. А раз так, то уже ни один из них Абсолютом являться не будет.
            да..вы правы..равным Ему стать ни когда ни кто не сможете..так же как и встать рядом..именно это и предложил Змей в Эдеме Адаму..с этого собственно все и началось..
            но Иисус предложил стать Им..Телом Христовым..и во Христе можно видеть Отца..потому что Христос и Отец не два а одно..

Вот моя кошка своим кошачьим умом наверное тоже полагает, что видит меня таким, какой я есть. Только это в ее кошачьем воображении. А человек от Бога отстоит на миллиарды порядков дальше чем кошка от человека.
            вы так говорите..потому что считаете себя чем то отдельным от Бога..как Бог и сказал Адаму..что он стал КАК один из..отдельный..изгой..
            так вот нет ни чего кроме Бога..Есмь только Он..и все что есть..есть только в Нем..а все что типа кроме Него..или вне..это то чего нет..
            это как душа в вас..вы в курсе что она у вас есть..и болит порой..но попробуйте найти ее где это и что конкретно..
            мы же созданы по образу и подобию Бога..и все можно детально в себе самом рассмотреть..а через рассмотрение творения..Творец становится видимым..начинаешь понимать где Он и какой..
            я не утверждаю что могу видеть самого Бога..но как младенец начинаю осознавать кто я ..кто Бог..Отец..какой..и что примерно происходит..куда смотреть..
            вы не переживайте..еще вся вечность впереди на познание..
            да и что есть вечность..?..что это такое..?..как это понятие можно осознать..?
            и вы кто..?..и где..?..

Комментарий

• nonconformist
              Отключен

• 01 March 2010
              • 33654

Сообщение от СуламитаY
              да..вы правы..равным Ему стать ни когда ни кто не сможете..так же как и встать рядом..именно это и предложил Змей в Эдеме Адаму..с этого собственно все и началось..
              но Иисус предложил стать Им..Телом Христовым..и во Христе можно видеть Отца..потому что Христос и Отец не два а одно..
              .
              Ну вот совсем простенький вопрос. А что именно вы можете увидеть во Христе?

Комментарий

• Sewenstar
                Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                • 10395

Халкидон...
                Ну вот, я, значит, своими словами, а ты по ссылке на 4-й Собор и непонятное постоновление((

*Ангел

Комментарий

• СуламитаY
                  Ветеран

• 03 April 2009
                  • 2652

В философских категориях ты явно плаваешь.
                  Ладно. Применительно к твоему уровню восприятия. Слиться с Божеством означает потерять свою индивидуальность, растворившись в Нем. По-другому у тебя никак не выйдет.
                  да..так и есть..тлько потеряв свое Эго ..отделенность..отдельность..можно стать..начать быть..
                  мы же не живые..мы живые как деревья или камни..
                  но можно родиться..так же как мы родились в этот мир..только не от хотения мужа..не от плоти и крови..а от Воды и Духа..
                  как вы пришли в этот мир..?..где вы были когда вас не было..?..и куда уйдете в последний день..?

Комментарий

• СуламитаY
                    Ветеран

• 03 April 2009
                    • 2652

Ну вот совсем простенький вопрос. А что именно вы можете увидеть во Христе?
                    себя..найтись в Нем..обрести себя..
                    я ж про кофе и океан рассказывала..яркие такие образы..и примерно можно понять как это..
                    потому что кофе в банке..сам по себе не имеет ни какой ценности..просто порошок..прах..не пригодный ни к чему..
                    он есть..только смысла его существования нет..вода нужна..или молоко..во что то добавить нужно что бы стало..
                    так и мы..просто куколки из глины..подобие..только в кукле самой по себе нет жизни..хотя и выглядит как живая..и двигается..на батарейках..но жизни то нет..есть только подобие..внешние признаки..а внутри пусто..только батарейки с ограниченным циклом действия..
                    век наш 70 лет..при большей крепости 80..при более бережном использовании источника энергии больше..но это все..
                    а можно стать..родиться..и в этот раз решаете уже вы..хотите вы Жить..или нет..
                    когда пришли в этот мир младенцем вас не спросил ни кто..родили и привет..а теперь спрашивают..и только вы решаете что вы хотите ..

Комментарий

• nonconformist
                      Отключен

• 01 March 2010
                      • 33654

Сообщение от СуламитаY
                      да..так и есть..тлько потеряв свое Эго ..отделенность..отдельность..можно стать..начать быть..
                      Нет. Так как рисуете вы с Севенстаром вы просто растворяетесь бесследно в Божестве. Говоря языком поэзии, сгораете в огне.

Комментарий

• nonconformist
                        Отключен

• 01 March 2010
                        • 33654

Сообщение от СуламитаY
                        себя..найтись в Нем..обрести себя..
                        я ж про кофе и океан рассказывала..яркие такие образы..и примерно можно понять как это..
                        Я уже потихоньку раскаиваюсь, что затеял этот разговор. Вы меня совершенно не понимаете.
                        Я совсем о другом спрашиваю. Последняя попытка. Понятие "кенозис Божества" вам знакомо?
                        Если по Библии, то Фил. 2,5-8.

Комментарий

• nonconformist
                          Отключен

• 01 March 2010
                          • 33654

Сообщение от Sewenstar
                          Ну вот, я, значит, своими словами, а ты по ссылке на 4-й Собор и непонятное постоновление((
                          Потому и говорить не хочу, что для тебя оно непонятно.
                          Мне придется лекцию читать, а я это не люблю.

Комментарий

• СуламитаY
                            Ветеран

• 03 April 2009
                            • 2652

Нет. Так как рисуете вы с Севенстаром вы просто растворяетесь бесследно в Божестве. Говоря языком поэзии, сгораете в огне.
                            да..только огонь этот..огонь Божьей любви..а любовь это отношения..да сгораешь в этом огне..но теряя себя обретаешь того кого любишь..
                            женщинам проще это объяснить..она замуж выходят..оставляя все..родителей свою жизнь..и даже имя..
                            ведь наши тела созданы так что бы быть герметичными по отношению к окружающему миру..
                            но с женщинами не так..а ведь это тоже образ..
                            душа создана как Дом для Духа..как жена для мужа..
                            и вы же не говорите что отношения любви противные и ни чего от вас не остается..да жжется и довольно больно..но все почему то хотят этих отношений..гореть в этом сладком огне и не сгорать..как неопалимая купина..куст горел и не сгорал..
                            Бог есть совершенная Любовь..и не мы Его возлюбили а Он нас..

Комментарий

• Sewenstar
                              Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                              • 10395

Потому и говорить не хочу, что для тебя оно непонятно.
                              Мне придется лекцию читать, а я это не люблю.
                              Ага, кенозис значит признаем, а теозис?

*Ангел

Комментарий

• nonconformist
                                Отключен

• 01 March 2010
                                • 33654

Сообщение от СуламитаY
                                да..только огонь этот..огонь Божьей любви..а любовь это отношения..да сгораешь в этом огне..но теряя себя обретаешь того кого любишь..
                                женщинам проще это объяснить..она замуж выходят..оставляя все..родителей свою жизнь..и даже имя..
                                Это все замечательно. Однако женщина, выйдя замуж, не превратилась в мужчину и не утратила свои половые признаки и женскую индивидуальность. А по вашим с Севенстаром понятиям обязана была утратить.

Комментарий

Обработка...