Кто я?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Нелепая
    Участник

• 28 December 2011
    • 43

Сообщение от Sky_seeker
    Это не та самокртичность по отношению к своему состоянию, которое я имел ввиду.

Можно измазаться в грязи и остаться внутренне адекватным. Пойти постираться, отмыться. И нос кверху.
    А можно, начать валяться в грязи, рвать на себе волосы, посыпать макушку пеплом и грызть землю, упиваясь, упиваясь и упиваясь своей жертвой.
    Понятно написал?
    Вот это обо мне.

Комментарий

• Sky_seeker
      Ветеран

• 21 June 2007
      • 10898

Сообщение от Нелепая
      Нет, вы не правы. Не зависимо от того, покаялась я или нет, я все равно испытываю к себе отвращение. Какая разница, что это было в прошлом?? Зато было! Я это сделала и из-за этого считаю себя конченым человеком! Я ищу ответ на вопрос почему я такая???
      Нелепая, это ТВОЯ ЖИЗНЬ. Кому ты доверяешь судить тебя и кто судит тебя?
      Мне? Я беру самоотвод.
      Артемиде? Как Вам угодно.
      Богу? Ну и как? Он Вас осудил?

Комментарий

• Нелепая
        Участник

• 28 December 2011
        • 43

Сообщение от Sky_seeker
        Нелепая, это ТВОЯ ЖИЗНЬ. Кому ты доверяешь судить тебя и кто судит тебя?
        Мне? Я беру самоотвод.
        Артемиде? Как Вам угодно.
        Богу? Ну и как? Он Вас осудил?
        Суд еще грядет, ага.

Комментарий

• Viktor.o
          Ищущий

• 20 July 2009
          • 52312

Сообщение от Нелепая
          Нет, вы не правы. Не зависимо от того, покаялась я или нет, я все равно испытываю к себе отвращение. Какая разница, что это было в прошлом?? Зато было! Я это сделала и из-за этого считаю себя конченым человеком! Я ищу ответ на вопрос почему я такая???
          А вот например, человек бухал безпробудно, но взял себя в руки и перестал пить, и знает что бросил пить навсегда. И даже если он изменился и уже не тот, кем был, то зачем ему казнить себя за того, который уже "умер", а "родился" новый человек - не пьющий?

Комментарий

• Нелепая
            Участник

• 28 December 2011
            • 43

Сообщение от Viktor.o
            А вот например, человек бухал безпробудно, но взял себя в руки и перестал пить, и знает что бросил пить навсегда. И даже если он изменился и уже не тот, кем был, то зачем ему казнить себя за того, который уже "умер", а "родился" новый человек - не пьющий?
            Но он ведь перестал пить, верно? а я еще не перестала следовать влечению похоти.

Комментарий

• Viktor.o
              Ищущий

• 20 July 2009
              • 52312

Сообщение от Нелепая
              Суд еще грядет, ага.
              14 Ибо если вы будете прощать людям согрешения их, то простит и вам Отец ваш Небесный, 15 а если не будете прощать людям согрешения их, то и Отец ваш не простит вам согрешений ваших.

Комментарий

• Sky_seeker
                Ветеран

• 21 June 2007
                • 10898

Сообщение от Нелепая
                Суд еще грядет, ага.
                Чего тебя судить, ты и так уже жалкое зрелище. Куда еще-то?

Держи в библиотеку самообразования.

Комментарий

• Нелепая
                  Участник

• 28 December 2011
                  • 43

Сообщение от Viktor.o
                  14 Ибо если вы будете прощать людям согрешения их, то простит и вам Отец ваш Небесный, 15 а если не будете прощать людям согрешения их, то и Отец ваш не простит вам согрешений ваших.
                  Я себя не могу простить а не другого человека

Комментарий

• Sky_seeker
                    Ветеран

• 21 June 2007
                    • 10898

Сообщение от Нелепая
                    так позволь себе совершать ошибки и исправлять их, в чем проблема?

Комментарий

• Viktor.o
                      Ищущий

• 20 July 2009
                      • 52312

Сообщение от Нелепая
                      Но он ведь перестал пить, верно? а я еще не перестала следовать влечению похоти.
                      Ну, перестанете следовать влечению похоти, а будете следовать например влечению интернета, или влечению хорошо обустроиться мебелью и одеждой, какая разница? Дело в самой зависимости, а не в том от чего именно зависишь - "всё вам позволительно, но ничто не должно вами обладать". Важно чтобы, живя, не мешал жить другим, и, имея и делая что-то, быть свободным от этого.

Комментарий

• Sewenstar
                        Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                        • 10395

Сообщение от Нелепая
                        Значит Вера во Христа, в Его Силу, слаба... Какова Цена Крови Его? Не уж то Она не стоит вашего греха?

*Ангел

Комментарий

• Фарго
                          Ветеран

• 17 February 2008
                          • 1133

Сообщение от Sky_seeker
                          Это не та самокртичность по отношению к своему состоянию, которое я имел ввиду.

Можно измазаться в грязи и остаться внутренне адекватным. Пойти постираться, отмыться. И нос кверху.
                          ........О! Так вот ты какой настоящий христианин...
                          Сообщение от Sky_seeker
                          А можно, начать валяться в грязи, рвать на себе волосы, посыпать макушку пеплом и грызть землю, упиваясь, упиваясь и упиваясь своей жертвой.
                          Понятно написал?
                          ........С учётом носа кверху первое лишь выглядит лучше, но никакой такой особой адекватностью перед вторым похвастаться не может. А вот Нелепая может, у неё спокойная, внятная, а главное честная к самой себе позиция...
                          Последний раз редактировалось Фарго; 03 January 2012, 08:56 AM.

      )) следуй·зову·сердца ((

Комментарий

• Viktor.o
                            Ищущий

• 20 July 2009
                            • 52312

Сообщение от Нелепая
                            Как думаете, закон природы, это Божий закон? Человек по природе своей наделён способностью возбуждаться. Важно что для человека ценно, потому что от некоторых слышал что если он отрафируется, то повесится. А другим самое важное - жизнь.

Комментарий

• diana
                              Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                              • 68513

Сообщение от Нелепая
                              Не к себе нужно испытывать отвращение, как Вы не понимаете, а к тем делам, которые Вы, по слабости духа - делали.
                              Вы сильны исправиться и преодолеть то, что Вам приносит чувство неприятия и омерзения.
                              Но только, если Вы действительно этого хотите. Если да, то обратитесь к Господу за помощью в преодолении того, что Вы не хотите больше делать, и - Он поможет. Только будьте после этого внимательны к тому, что говорит Вам Дух Божий, в тот момент, когда Вы хотите переступить через себя и пойти на поводу похоти плоти.
                              чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• diana
                                Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                                • 68513

Сообщение от ®)) 25-ый ((®
                                ........Видимо во что-то очень маленькое и незаметное, спросите у Sky_seeker-а, это в конце-концов его идея.........Да ну!? Вы ж ведь на исповедь небось регулярно ходите, что каждый раз удаётся согрешить как-то по новому, не повторяя старых грехов? Хотя что я? У Вас же чистый лист у Вас все грехи новые...........Затухающий костёр!?... Так Вы ж ведь сами говорите, мол чистый лист! Откуда на нём какое-то пепелище с затухающими кострами?...
                                1. Я еще никогда не ходила к человеку на исповедь и не пойду.

2. Да, затухающий. Это долгая работа над очищением, а не моментальное очищение одноразовое.
                                чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

Обработка...