Кто я?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Смирна
    бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
    • 16332

Сообщение от Нелепая
    Прочитала все, что здесь было написано, некоторые комментарии сбивали меня с толку и запутывали еще больше, но некоторые открывали мне глаза.
    Хочу вас сказать, что то, о чем я писала я делаю не каждый день. Бывают перерывы в месяца или недели. Но тем не менее со временем я к этому возвращаюсь. Но мысль о том, что я не совершенна и нечиста гложет меня постоянно.
    Сегодня мною была прочитана 1 Коринфянам 5 глава: ....0

Меня нужно извергнуть из среды вас. Увы и ах!
    Самая страшная "штука" "сидит" внутри нас же (для нашего же "удобства": никуда ходить не надо): внутри каждого из нас до поры и времени "сидит" тот, кто СУДИТ. И говорит:
    Меня нужно извергнуть из среды вас. Увы и ах!
    Можно "заулюлюкаться", можно "запричитаться": "Бог Вас любит! Вы Ему дороги и ценны!", но тот, кто внутри нас, знает НАС лучше всех нас, окружающих. И через "забор", выстроенный нами же , не проберётся ни один "лазутчик" (с какой бы радостной вестью он не был), до той поры, пока не поймём...

И что еще интересно, почему ни у одного из вас не возникло ко мне отвращение или непонимание? Если бы вы знали меня лично и узнали о моем грехе, как бы вы себя вели? Стали бы обличать меня? Или все же начали давать советы и утешать, как делаете здесь? Что, если бы узнали, что я из вашей церкви, например? Как члена церкви, меня следует отлучить?
    Вы больны... больны духовно.
    А бить (судить) "больного" - .... ... От чего болен (предположить) - возможно. Как "лечить" - тоже возможно. Но "толкнуть" НЕМОЩНОГО...
    Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Нелепая
      Участник

• 28 December 2011
      • 43

Сообщение от Смирна
      Самая страшная "штука" "сидит" внутри НАС ЖЕ (для нашего же "удобства"): никуда ходить НЕ НАДО: внутри каждого из нас "сидит" тот, кто СУДИТ. И говорит:
      Можно "заулюлюкаться", можно "запричитаться": "Бог Вас любит! Вы Ему дороги и ценны!", но тот, кто внутри нас, знает НАС лучше всех нас, окружающих. И через "ЗАБОР, выстроенный НАМИ же , не проберётся ни один "лазутчик" (с какой бы радостной вестью он не был), до той поры, пока не поймём...

Вы больны.
      А бить (судить) больного - .... ... От чего болен (предположить) - возможно. Как "лечить" - тоже возможно. Но толкнуть НЕМОЩНОГО?!
      Мне не понятны Ваши комментарии.

Комментарий

• nonconformist
        Отключен

• 01 March 2010
        • 33654

Сообщение от Нелепая
        И что еще интересно, почему ни у одного из вас не возникло ко мне отвращение или непонимание? Если бы вы знали меня лично и узнали о моем грехе, как бы вы себя вели? Стали бы обличать меня? Или все же начали давать советы и утешать, как делаете здесь? Что, если бы узнали, что я из вашей церкви, например? Как члена церкви, меня следует отлучить?
        А почему должно возникнуть отвращение?

Комментарий

• Смирна
          бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
          • 16332

Сообщение от Нелепая
          Мне не понятны Ваши комментарии.
          А в Библии всё понятно?
          Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Нелепая
            Участник

• 28 December 2011
            • 43

Сообщение от Смирна
            А в Библии всё понятно?

Бог все открывает постепенно.

Комментарий

• Нелепая
              Участник

• 28 December 2011
              • 43

Сообщение от nonconformist
              А почему должно возникнуть отвращение?
              Не знаю. У меня к себе отвращение.

Комментарий

• nonconformist
                Отключен

• 01 March 2010
                • 33654

Сообщение от Нелепая
                Так у меня к себе тоже. Но это никак не означает, что это отвращение должно быть еще к кому-то другому.

Комментарий

• Sky_seeker
                  Ветеран

• 21 June 2007
                  • 10898

Сообщение от Нелепая
                  по статистике, более 50% населения страдает теми или иными психическими расстройствами. Будьте чуточку критичнее к своему состоянию и все наладится.

Комментарий

• Viktor.o
                    Ищущий

• 20 July 2009
                    • 52312

Сообщение от Нелепая
                    26 если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником;

Комментарий

• scb
                      Ветеран

• 26 August 2006
                      • 3181

Сообщение от Нелепая
                      И по поводу любви. Я мечтаю о любви как в Коринфянам 13 главе.

Любовь о которой пишет Павел (Агапе) не любовь которая может образоваться в человеке сама по себе.
                      Это Любовь Бога, которую можно получить только от Бога. Павел имел ее потому что писал ... но живет во мне Христос ...

Сообщение от Нелепая
                      ...
                      Все зависит от степени вашего пакаяния. И если вы искренни в своих постах, то оно (покаяние) по крайне мере есть.
                      Вам бы поговрить с вашим другом о ваших переживаниях, объяснить как вы это сделали здесь.

Комментарий

• Фарго
                        Ветеран

• 17 February 2008
                        • 1133

Сообщение от Sky_seeker
                        Сообщение от Нелепая
                        по статистике, более 50% населения страдает теми или иными психическими расстройствами. Будьте чуточку критичнее к своему состоянию и все наладится.
                        ........Нелепая и так критична к себе, она испытывает к себе отвращение, она себя критикует... Что, если этой самой критики станет чуть-чуть больше, то она, критика, достигнет некой критической массы и чудесным образом сколлапсирует? Вы зря думаете, что Нелепая просто несколько расстроена и в депрессии, она совершенно серьёзна в том что чувствует к себе.
                        Последний раз редактировалось Фарго; 03 January 2012, 08:57 AM.

      )) следуй·зову·сердца ((

Комментарий

• diana
                          Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                          • 68513

Сообщение от ®)) 25-ый ((®
                          ........Нелепая и так критична к себе, она испытывает к себе отвращение, она себя критикует... Что, если этой самой критики станет чуть-чуть больше, то она, критика, достигнет некой критической массы и чудесным образом сколлапсирует? Вы зря думаете, что Нелепая просто несколько расстроена и в депрессии, она совершенно серьёзна в том что чувствует к себе.
                          во что она сколапсирует чудесным образом?..
                          после того, как человек раскаялся чистосердечно в том, что для него мерзостно - он не может к себе испытывать отвращение, т.к для него те дела от которых у него было отрвращение к себе - в прошлом, а сейчас - чистый лист. И следующий этап очищения и закрепление прежних результатов. НО не возврат в прошлое, до той степени, до которой было падение. Да, могут быть еще рецидивы, но это уже как затухающий костёр, который не опасен.
                          чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Нелепая
                            Участник

• 28 December 2011
                            • 43

Сообщение от artemida-zan
                            после того, как человек раскаялся чистосердечно в том, что для него мерзостно - он не может к себе испытывать отвращение, т.к для него те дела от которых у него было отрвращение к себе - в прошлом, а сейчас - чистый лист. И следующий этап очищения и закрепление прежних результатов. НО не возврат в прошлое, до той степени, до которой было падение. Да, могут быть еще рецидивы, но это уже как затухающий костёр, который не опасен.
                            Нет, вы не правы. Не зависимо от того, покаялась я или нет, я все равно испытываю к себе отвращение. Какая разница, что это было в прошлом?? Зато было! Я это сделала и из-за этого считаю себя конченым человеком! Я ищу ответ на вопрос почему я такая???

Комментарий

• Фарго
                              Ветеран

• 17 February 2008
                              • 1133

........Видимо во что-то очень маленькое и незаметное, спросите у Sky_seeker-а, это в конце-концов его идея.
                              после того, как человек раскаялся чистосердечно в том, что для него мерзостно - он не может к себе испытывать отвращение, т.к для него те дела от которых у него было отрвращение к себе - в прошлом, а сейчас - чистый лист.
                              ........Да ну!? Вы ж ведь на исповедь небось регулярно ходите, что каждый раз удаётся согрешить как-то по новому, не повторяя старых грехов? Хотя что я? У Вас же чистый лист у Вас все грехи новые...
                              Да, могут быть еще рецидивы, но это уже как затухающий костёр, который не опасен.
                              ........Затухающий костёр!?... Так Вы ж ведь сами говорите, мол чистый лист! Откуда на нём какое-то пепелище с затухающими кострами?...
                              Последний раз редактировалось Фарго; 03 January 2012, 08:58 AM.

      )) следуй·зову·сердца ((

Комментарий

• Sky_seeker
                                Ветеран

• 21 June 2007
                                • 10898

Сообщение от ®)) 25-ый ((®
                                Это не та самокртичность по отношению к своему состоянию, которое я имел ввиду.

Можно измазаться в грязи и остаться внутренне адекватным. Пойти постираться, отмыться. И нос кверху.
                                А можно, начать валяться в грязи, рвать на себе волосы, посыпать макушку пеплом и грызть землю, упиваясь, упиваясь и упиваясь своей жертвой.
                                Понятно написал?

Комментарий

Обработка...