Почему Иисус из Назарета не может быть обещаным Мессией?
Свернуть
X
-
Так ведь и Вы стоите под законом.Законы для всех народов ведь были даны ещё Адаму и Ною.Если конечно Вы не ведёте свою родословную от одного из приматов(обезьян).
Просто в последствии Бог избрал один из народов,и через своего пророка Моше(Моисей греч) возложил только на них,благовестие и законодательство,и тем неимоверно усложнил им послушание,соблюдение и исполнение....
А для вас осталось законодательство в упрощёном виде!Комментарий
-
Да, автоматически. Там нет текста договора "Я Иисус Христос с одной стон, и люди с дрогой стороны заключаем следующий договор ...." То что Иисус сказал в нагорной проповеди было простой констатацией, блаженны такие-то и такие-то. Типа блаженны вступающие в брак, ибо они смогут родить потомство.
Ведь иудейский проповедник Иисус комментировал только иудейское богодухновеное Святое Писание и не более того...
"Лучшая жертва Богу смиренный дух".(Тегилим)
Послушание лучше жертвы и повиновение лучше тука овнов; 23 ибо непокорность есть такой же грех, что волшебство, и противление то же, что идолопоклонство; (Невиим)
Близок Господь к сокрушенным сердцем и смиренных духом спасет. (Пс.33:19),
Гордость человека унижает его, а смиренный духом приобретает честь. (Прит.29:23),
Ибо так говорит Высокий и Превознесенный, вечно Живущий, - Святый имя Его: Я живу на высоте небес и во святилище, и также с сокрушенными и смиренными духом, чтобы оживлять дух смиренных и оживлять сердца сокрушенных. (Ис.57:15),
Ибо все это соделала рука Моя, и все сие было, говорит Господь. А вот на кого Я призрю: на смиренного и сокрушенного духом и на трепещущего пред словом Моим. (Ис.66:2),
Но с сокрушенным сердцем и смиренным духом да будем приняты. (Дан.3:39)
18 Погибели предшествует гордость, и падению - надменность.19 Лучше смиряться духом с кроткими, нежели разделять добычу с гордыми.Притчи Соломона . Глава 16
26 так говорит Яхве Бог: сними с себя диадему и сложи венец; этого уже не будет; униженное возвысится и высокое унизится.
Иезекииля . Глава 21
Пс. 36:11: "А кроткие наследуют землю"Комментарий
-
Кровь и любые другие выделения человеческого организма являются ритуально нечистыми (Лев.15).
Поэтому я считаю большим богохульством говорить что кто то может искупиться человеческой кровью,принесенной в жертву!!!
/33/ И НЕ ОСКВЕРНЯЙТЕ ЗЕМЛЮ, В КОТОРОЙ ВЫ НАХОДИТЕСЬ, ИБО КРОВЬ ОСКВЕРНЯЕТ ЗЕМЛЮ, И ЗЕМЛЕ НЕ ИСКУПИТЬСЯ ОТ КРОВИ, КОТОРАЯ В НЕЙ ПРОЛИТА, РАЗВЕ ТОЛЬКО КРОВЬЮ ПРОЛИВШЕГО ЕЕ.(Числ. 35, 33)
В то время как жертвоприношения животных действительно практиковались в древнем иудаизме, Танах (Ветхий Завет) и Галаха изображают человеческие жертвоприношения как одно из зол, отделяющих язычников Ханаана от евреев (Втор.12:31, 2Цар.16:3). Евреям запрещалось участвовать в этих ритуалах (Исх.34:15, Лев.20:2, Втор.18:12, Иер.7:31).Комментарий
-
Не повторяйте глупости за другими!Да не воздастся вам!
12 И скажу им:если угодно вам то дайте Мне плату мою:если же нет не давайте
и они(народы) отвесят в уплату Мне тридцать сребренников.
13 И сказал мне Господь:брось их в церковное хранилище- высокая цена,в какую они оценили Меня! И взял я тридцать сребренников и бросил их в дом Господень для горшечника.(ПРОРОК ЗАХАРИЯ 11.10-13)
Может Вы считаете Иудой все языческие(многобожники) народы,тогда да!Комментарий
-
Комментарий
-
Ну а по поводу Иисуса, конечно Он знал, что его ждёт. И пришёл Он в этом мир чтобы принести себя в жертву. Но это не оправдывает предательство Иуды, не оправдывает осуждение иудейских священников.
Это как идущий на войну знает, что может там погибнуть. Он жертвует собой, чтобы защитить родину. Но это ж не оправдывает тех, кто напал на его родину и убьёт его.
Кстати, это еще одна ошибка евангелий - единогласное решение.По законам иудейского суда единогласное решение суда, приговаривающее подсудимого к смертной казни, не могло вступить в силу! Приговорить к смерти можно было только, если в решении "за" казнь было большинство, но хотя бы один голос был "против".В случае единогласного решения признавалось, что за жизнь осужденного не боролись, а значит дело подлежало пересмотру (к слову - мудрое решение).
И ведь достаточно было одного голоса против смертельного приговора и казнь не состоялась бы! Так что Иосиф Аримафейский и Никодим - члены Синедриона, не выступившие в его защиту, такие же предатели, как и Иуда. Может, cтоит и Иуду канонизировать, как Иосифа?Комментарий
-
Всё о cемени мужа уже давно сказано в Святом Писании.А мудрецы времён Вавилона создали временое решение и решали по Галахе,а не по Торе.
Я думаю что этот "закон" всегда касался только времён возвращения с галута.Когда возращение закончится,тогда Синхедрин будет этим заниматься.Но пока ещё рано.....Комментарий
-
Может Вы об этом вашем законодательстве:
Создана около
1072 года. В период с 1068 по 1072 год трое сыновей Ярослава Мудрого -Изяслав, Святослав и Всеволод - разработали новое законодательство, которое вошло в историю под названием "Правда Ярославичей
1. Убьет муж мужа, то мстит брат за брата, или сын за отца, или сын брата, или сын сестры; если не будет никто мстить, то 40 гривен за убитого.
Если убитый - русин, или гридин, или купец, или ябедник, или мечник, или же изгой, или Словении, то 40 гривен уплатить за него.2. Если кто будет избит до крови или до синяков, то ему не надо искать свидетеля, если же не будет на нем никаких следов (побоев), то пусть приведет свидетеля, а если он не может (привести свидетеля), то делу конец. Если (потерпевший) не может отомстить за себя, то пусть возьмет с виновного за обиду 3 гривны, и плату лекарю.
3. Если кто кого-либо ударит палкой, жердью, ладонью, чашей, рогом или тылом оружия, платить 12 гривен. Если потерпевший не настигнет того (обидчика), то платить, и этим дело кончается.
4. Если ударить мечом, не вынув его из ножен, или рукоятью меча, то 12 гривен за обиду.
5. Если же ударит по руке, и отпадет рука, или отсохнет, то 40 гривен, а если (ударит по ноге), а нога останется цела, но начнет хромать, тоща мстят дети (потерпевшего). 6. Если кто отсечет какой-либо палец, то платит 3 гривны за обиду.
7. А за усы 12 гривен, за бороду 12 гривен.
8. Если кто вынет меч, а не ударит, то тот платит гривну.
9. Если пихнет муж мужа от себя или к себе - 3 гривны, - если на суд приведет двух свидетелей. А если это будет варяг или колбяг, то вдет к присяге.
10. Если холоп бежит и скроется у варяга или у колбяга, а они его в течение трех дней не выведут, а обнаружат на третий день, то господину отобрать своего холопа, а 3 гривны за обиду.
11. Если кто поедет на чужом коне без спросу, то уплатить 3 гривны.
12. Если кто возмет чужого коня, оружие или одежду, а владелец опознает пропавшего в своей общине, то ему взять свое, а 3 гривны за обиду.
13. Если кто опознает у кого-либо (свою пропавшую вещь), то ее не берет, не говори ему - это мое, но скажи ему так: пойди на свод, где ты ее взял. Если тот не пойдет, то пусть (представит) поручителя в течение 5 дней.
14. Если кто будет взыскивать с другого деньги, а тот станет отказываться, то идти ему на суд 12 человек. И если он, обманывая, не отдавал, то истцу можно (взять) свои деньги, а за обиду 3 гривны.
15. Если кто, опознав холопа, захочет его взять, то господину холопа вести к тому, у кого холоп был куплен, а тот пусть ведет к другому продавцу, и когда дойдет до третьего, то скажи третьему: отдай мне своего холопа, а ты ищи своих денег при свидетеле.
16. Если холоп ударит свободного мужа и убежит в хоромы своего господина и тот начнет его не выдавать, то холопа взять и господин платит за него 12 гривен, а затем, где холопа застанет тот ударенный человек, пусть бьет его.
17. А если кто сломает копье, щит или испортит одежду, и испортивший захочет удержать у себя, то взять с него деньгами; а если тот, кто испортил, начнет настаивать (на возвращении испорченной вещи), платить деньгами, сколько стоит вещь.
Правда, уставленная для Русской земли, когда собрались князья Изяслав, Всеволод, Святослав и мужи их Коснячко, Перенег, Никифор Киевлянин, Чудин, Микула.
18. Если убьют огнищанина умышленно, то убийце платить за него 80 гривен, а люди не платят; а за княжеского подъездного 80 гривен.
19. А если убьют огнищанина по-разбойничьи, а убийцу люди не ищут, то виру платит та вервь, где найден убитый.
20. Если убьют огнищанина у клети, у коня, или у стада, или во время крахи коровы, то убить его, как пса; тот же закон и для тиуна.
21. А за княжеского тиуна 80 гривен, а за старшего конюха при стаде также 80 гривен, как постановил Изяслав, когда дорогобужцы убили его конюха.
22. За княжеского сельского старосту или за полевого старосту платить 12 гривен, а за княжеского рядовича 5 гривен.
23. А за убитого смерда или холопа 5 гривен.
24. Если убита рабыня-кормилица или кормилец, то 12 гривен.
25. А за княжеского коня, если тот с пятном, 3 гривны, а за коня смерда 2 гривны.
26. За кобылу 60 резан, за вола гривну, за корову 40 резан, за трехлетнюю корову 15 кун, за годовалую полгривны, за теленка 5 резан, за ягненка ногата, за барана ногата.
27. А если уведет чужого раба или рабыню, то он платит за обиду 12 гривен.
28. Если придет муж в крови или в синяках, то ему не надо искать свидетеля. 46
29. А кто украдет коня или вола, или обкрадет клеть, если он был один, то он платит гривну и 30 резан; если же их было и 10, то каждый из них платит по 3 гривны и по 30 резан.
30. А за княжескую борть 3 гривны, если выжгут или разломают.
31. За истязание смерда, без княжеского повеления, за обиду 3 гривны.
32. А за огнищанина, тиуна или мечника 12 гривен.
33. А кто распашет полевую межу или испортит межевой знак, то за обиду 12 гривен.
34. А кто украдет ладью, то за ладью платить 30 резан (владельцу) и 60 резан продажи.
35. А за голубя и курицу 9 кун.
36. А за утку, гуся, журавля и за лебедя платить 30 резан, а 60 резан продажи.
37. А если украдут чужого пса, или ястреба, или сокола, то за обиду 3 гривны.
38. Если убьют вора на своем дворе, или у клети, или у хлева, то тот убит, если же вора додержат до рассвета, то привести его на княжеский двор, а если его убьют, а люди видели вора связанным, то платить да него.
39. Если украдут сено, то платить 9 кун, а за дрова 9 кун.
40. Если украдут овцу, или козу, или свинью, а 10 воров одну овцу украли, пусть каждый уплатит по 60 резан продажи.
41. А тот, кто схватил вора, получает 10 резан, от 3 гривен мечнику 15 кун, за десятину 15 кун, а князю 3 гривны. А из 12 гривен поймавшему вора 70 кун, а в десятину 2 гривны, а князю 10 гривен.
Вот тебе устав Ярослава.
Комментарий
-
Вы же правильно здесь отметили, что завет - это не союз, а завещание. Для завещания не нужно соглашения двух сторон. Завещатель завещает наследникам то, что имел, а они хотят наследуют, а хотят не наследуют.
Ведь иудейский проповедник Иисус комментировал только иудейское богодухновеное Святое Писание и не более того...
Ведь иудейский проповедник Иисус комментировал только иудейское богодухновеное Святое Писание и не более того...Комментарий
-
Не перекручивайте!
Всё о cемени мужа уже давно сказано в Святом Писании.А мудрецы времён Вавилона создали временое решение и решали по Галахе,а не по Торе.
Я думаю что этот "закон" всегда касался только времён возвращения с галута.Когда возращение закончится,тогда Синхедрин будет этим заниматься.Но пока ещё рано.....
Я думаю что этот "закон" всегда касался только времён возвращения с галута.Когда возращение закончится,тогда Синхедрин будет этим заниматься.Но пока ещё рано.....Комментарий
-
-
Не повторяйте глупости за другими!Да не воздастся вам!
12 И скажу им:если угодно вам то дайте Мне плату мою:если же нет не давайте
и они(народы) отвесят в уплату Мне тридцать сребренников.
13 И сказал мне Господь:брось их в церковное хранилище- высокая цена,в какую они оценили Меня! И взял я тридцать сребренников и бросил их в дом Господень для горшечника.(ПРОРОК ЗАХАРИЯ 11.10-13)
Может Вы считаете Иудой все языческие(многобожники) народы,тогда да!Комментарий
Комментарий